Брауни с вишней рецепт пошагово

Брауни с вишней

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни — это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…

Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды — это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

Читайте также:  Кулич пасхальный рецепты с цедрой

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Источник

Брауни с вишней

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 319 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить брауни с вишней

Ингредиенты:
  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
Читайте также:  Водка имбирь лимон мед рецепт

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.

Шаг 2

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

Шаг 3

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

Шаг 4

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.

Шаг 5

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

Шаг 6

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

Шаг 7

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

Шаг 8

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

Шаг 10

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

Шаг 11

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Источник

Брауни с вишней

Ингредиенты

Черный шоколад — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Мука — 100 грамм;

Вишня замороженная — 350 грамм;

Какао порошок — 2 ст.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 10 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, мега-шоколадный брауни, да еще и с вишней — это что-то невероятно вкусное. Сочетание сладкого шоколадного теста и вишни с кислинкой, уверена, многим придется по вкусу. Этот рецепт настолько прост, что приготовить его можно за считанные минуты (не включая выпекание ). Я часто готовлю брауни, с различными добавками: малиной, орехами, творогом, арахисовой пастой, карамелью и даже с тыквой, но, пожалуй, самый удачный и вкусный вариант -это брауни с вишней! Тесто получается сверху немного хрустящим, а серединка немного влажная. Рекомендую его приготовить!

Читайте также:  Креветки рецепты дор блю

Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, вишня любая (у меня замороженная, ее не надо размораживать!), и обязательно щепотку соли чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

Остудить и добавить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить.

Добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать до однородности и выложить тесто в смазанную форму, разровнять.

Сверху выложить вишню и поставить выпекаться при 180 градусах на 40-45 мин.

Готовый брауни полностью остудить, переложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник

Брауни с вишней

Вкуснейший брауни с замороженной вишней для сладкоежек. Понравится как взрослым, так и детям!)

Ингредиенты для «Брауни с вишней»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня (Замороженная, без косточки) — 400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
212.4 г
углеводы
472.1 г
Порции
ккал
673.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
35.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
36 г

Рецепт «Брауни с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший брауни с замороженной вишней для сладкоежек. Понравится как взрослым, так и детям!)

Похожие рецепты

Самса с говядиной и рисом

Кукурузная запеканка с грушами

Нежный сметанник с персиками

Жареные пирожки с орехами «Готаб»

Абрикосовое чудо

Венок из песочного теста «Год Быка»

Шарлотка особая

Пирог «Черепаха»

Морковный пирог с кокосовым ароматом

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года ih2017 #

4 июня 2020 года sasha ber # (автор рецепта)

2 июня 2020 года balgyr #

2 июня 2020 года ИРепка #

2 июня 2020 года sasha ber # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector