Диетический брауни — ПП рецепт
Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!
ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.
В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.
Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.
Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
- 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
- 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
- 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
- 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
- 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
- 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
- Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
- 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
- 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
- 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
- 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
- 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
Брауни с бананом на стевии
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
- 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
- 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
- 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
- 30 грамм натурального какао.
- 2 яйца.
- Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Рецепт ПП брауни из кабачка
Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!
- 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
- 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
- 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
- ½ стакана рисовой муки.
- ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
- 1 яйцо.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Брауни со свеклой
Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!
- 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
- 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
- Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
- 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
- 3 столовые ложки натурального какао.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
- 2 яйца
Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!
ПП брауни с вишней
Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
- 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
- 3 яйца
- 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
- 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
- 80 мл любого молока.
Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.
Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!
Источник
ПП брауни с яблочным пюре
Примерная калорийность: 142 ккал/100 г
Этот вкуснейший десерт полюбился многим сладкоежкам за нежную текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Если вы на диете для похудения или придерживаетесь правил ПП, то вы можете приготовить такой ПП брауни, который не навредит вашей фигуре. В основе этого рецепта только полезные, низкокалорийные ингредиенты, а на вкус он не уступает классическому. На приготовление этого десерта уйдет минимум времени и затрат.
Ингредиенты:
- Пюре яблочное — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука рисовая — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Подсласитель — по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйца хорошо взбиваем.
Добавляем яблочное или любое другое фруктовое пюре. Хорошо перемешиваем.
Пюре можно взять из детского питания.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и подсластитель по вкусу.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной консистенции похожей на сметану.
Выкладываем шоколадную массу в небольшую силиконовую форму. Выпекаем 45 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки, полностью остужаем и только потом можно достать из формы и разрезать.
При желании сверху можно полить растопленным горьким шоколадом.
Источник
Шоколадный брауни на основе яблочного пюре
Сегодня приготовим очень нежный и вкусный шоколадный брауни на основе детского яблочного пюре. Этот десерт имеет удивительную консистенцию и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре (детское) — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 50 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Молоко — 40 мл
Приготовление брауни:
- Одно яйцо смешиваем с детским яблочным пюре. Затем в получившуюся массу добавляем рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Масса получается очень густой, поэтому в процессе вымешивания я добавила немного молока (40 мл).
- Отправляем шоколадное тесто в жаропрочную форму (10х20 см) и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовый брауни я остудила, покрыла растопленным темным шоколадом и посыпала лепестками миндаля.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 205 ккал
- Белки — 7,2 г
- Жиры — 4,2 г
- Углеводы — 33,8 г
Источник