Брауни с яблоком рецепт

Брауни с яблоком рецепт

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.

Подавать такой пирог можно с мороженым.

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Источник

Брауни с яблочным пюре

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брауни с яблочным пюре

Всем любителям брауни, шоколада и влажной выпечки посвящается! Этот брауни не совсем классический, каким мы привыкли его видеть и пробовать! Мне он напомнил на вкус что-то между клафутти и шоколадной шарлоткой! Очень необычный по текстуре и вкусу, но к кофе или чаю, определенно, в самый раз. Приятного аппетита!

Как приготовить «Брауни с яблочным пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нашего брауни подготовим такие ингредиенты как: мука, сахар, яйца, яблоки, какао, шоколад, сливочное масло, соль и разрыхлитель.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Потушить яблоки с 2 столовыми ложками воды до мягкости. Для яркости вкуса можно добавить ванилин.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности. Дать чуть остыть.

Тушёные яблоки размять толкушкой в пюре и протушить ещё 1-2 минуты. Если вы хотите более однородную структуру пирога, взбейте яблоки в блендере, потому что толчёные яблоки ощущаются ярче!

Во взбитые яйца с сахаром влить шоколадную массу и яблочное пюре, размешать до однородного состояния.

Просеять все сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте.

Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой и вылейте тесто.

Запекайте при 180°С около 25 минут для тягучей структуры, около 30 минут для более пропечённой!

Читайте также:  Еда для аллергиков детей рецепты

Дайте чуть остыть, выньте из формы и нарежьте на квадраты. Приятного чаепития!

Источник

Яблочный брауни

  • Соленое сливочное масло ,растопить и охладить,плюс для смазки формы 113 г
  • Мука 1 стакан
  • Корица 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода 1/4 ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Грецкий орех,измельчить 1/2 стакана
  • Яблоки для запекания,очистить и порезать кубиками 500 г
  • Сахарная пудра по желанию —
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку на 180 гр. Смазать форму квадратную маслом. Смешать в чаше муку,корицу, разрыхлитель и соль, пищев. соду вместе. Отставить в сторону.

В другой чаше взбить слив.масло, сахар, затем добавить яйца и помешивать примерно все 2 мин. Добавить орехи и яблоки /я использовала сорт Фуджи/. Перемешать.

Затем ввести муку и вновь смешать все.

Выложить все в приготовленную квадратную форму. И выпекать примерно 40 мин. или до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остынуть 30 мин. Порезать на 12 кусочков. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Всегда хотела научиться ТАК готовить десерт из яблок! Покоряет с первого кусочка.

Метки

Дом, в котором витает аромат домашней выпечки, — по-особенному уютен. Но для современных женщин, занятых на работе, достаточно проблематично регулярно радовать близких чем-то эдаким. Если ты не особо располагаешь временем, обрати внимание на традиционную американскую выпечку — брауни.

Как и все блюда американской кухни, этот пирог готовить очень легко. «Так Просто!» предлагает немного отойти от стандартов классического рецепта и испечь брауни с яблоками и корицей, которая заменит какао-порошок и придаст пирогу золотисто-коричневый цвет.

Брауни с яблоками

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 60 мл апельсинового сока
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 °С. Слегка смажь форму растительным маслом.
  2. Смешай в глубокой миске все сухие ингредиенты, кроме обычного и ванильного сахара.
  3. Очищенные яблоки нарежь кубиками, полей их лимонным соком, чтобы не потемнели.

В этом коротком видео доходчиво показан весь процесс приготовления.

Читайте также:  Рецепты блюд черкесской кухни

Яблоки — один из самых подходящих ингредиентов для десертов на скорую руку! Мимо такой вкуснятины не пройдут ни дети, ни взрослые.

Понравился рецепт? Скорее делись им с другими!

Источник

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.
Читайте также:  Солянка по итальянски рецепт

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Приготовление

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector