Брауни с ягодами рецепт

Очень ягодный брауни

Очень ягодный брауни — участник конкурса 2002 года от Hershey’s «I Resolve to Eat More Chocolate», где этот торт завоевал главный приз. Этот вкусный ягодный брауни приготовлен с использованием порошкового шоколада Hershey’s и малиновых чипсов, украшен свежей малиной, сочной ежевикой и взбитыми сливками.

Ингредиенты для блюда

1/2 ст. пшеничной муки
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. малиновых чипсов или шоколадных чипсов из темного шоколада от HERSHEY
1/2 ст. сливочного масла или маргарина
1 1/4 ст. сахара (порционно)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ст. порошкового шоколада HERSHEY
3/4 ст. свежей ежевики (промыть и обсушить)
3/4 ст. свежей малины (промыть и обсушить)
1/2 ст. взбитых сливок

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Смешайте муку, соду и соль. Добавьте малиновые чипсы.

В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Снимите с огня. Добавьте 1 ст. сахара, яйца и ванильный экстракт. Добавьте какао, хорошо перемешайте. Добавьте в мучную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 20-25 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка липкой. Остудите в форме на решетке в течение 15 минут. Переверните на решетку, удалите пергамент. Снова переверните корж. Дайте полностью остыть.

Взбейте сливки с оставшейся 1/4 ст. сахара, пока сахар полностью не растворится, до устойчивых пиков. Смажьте сливками поверхность брауни. Украсьте ягодами. Поставьте в холодильник до подачи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Очень ягодный брауни».

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Брауни с малиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru публикует рецепт, который больше всех придётся по вкусу любителям шоколада. Готовим шоколадный брауни с творожной прослойкой и ягодами малины. Для тех, кто не знает, брауни – это шоколадное пирожное с очень плотной консистенцией. Вместо творожной начинки можно использовать мягкий сливочный сыр, а малину при желании можно легко заменить на вишню. Ягоды для приготовления брауни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Читайте также:  Селедка под шубой распечатать рецепт

Ингредиенты для приготовления брауни с малиной:

  • шоколад с содержанием какао 60-70% – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Для творожной прослойки:

  • творог – 250 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • малина (свежая или замороженная) – 150 г

Рецепт приготовления брауни с малиной:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и соединить со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Полностью растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и размешать. Отставить в сторону минут на 10 для остывания.

Пока подготовим творожную начинку. Для этого в отдельной миске соединить творог, сахар и яйцо.

Взбить миксером до однородного кремового состояния.

Муку просеять через сито.

В остывшую шоколадную массу вбить яйца и размешать.

Постепенно добавить просеянную муку.

Тщательно размешать тесто венчиком.

Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста, разровнять.

Сверху выложить творожную массу, разровнять ложкой.

Вылить на творог оставшееся шоколадное тесто. Взять зубочистку и сделать на тесте произвольные разводы-узоры.

Сверху выложить ягоды малины, слегка «втопить» их в тесто.

Поставить брауни с малиной в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час.

Готовый брауни остудить, освободить от формы и пергамента, нарезать на небольшие кусочки. Брауни с творогом и малиной готов!

Источник

Брауни со сливочным сыром и малиной

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет — от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило 🙂 Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню — она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Читайте также:  Вкусная тушеная капуста с ребрышками рецепт

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста.

Сверху кладем сырную массу.

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Источник

Брауни с малиной

Ингредиенты

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 329 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!

Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.

Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.

Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.

Читайте также:  Вкусные рецепты теста для рулетов

В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.

Массу хорошо размешать до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.

Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.

Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.

Уложить на поверхности оставшуюся малину.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.

Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.

Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.

Источник

Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)

🍰 Жизненно необходимый ноябрьский десерт! Согревает, питает и поднимает настроение.
🍫 Готовим вкуснейший Брауни с ягодами и шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит, ягоды, шоколадная глазурь, орешки, сверху украшаем шариком мороженого и наслаждаемся отменным вкусом!

👉 Вам понадобится:

• Тёмный шоколад — одна плитка 90 или 100 г (подойдёт шоколад от 55% до 70%)
• Сливочное масло — 100 г (можно заменить кокосовым маслом)
• Мука — 70-80 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная мука)
• Какао Dr. Oetker — 3 ст. л. (примерно 2/3 упаковки)
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч. л.
• Сахар — 130-150 г (можно заменить кокосовым или тростниковым сахаром)
• Соль — щепотка

По желанию:
• Любимые специи (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)
• Яйца — 2 шт.
• Ягоды с кислинкой — 150 г (подойдёт чёрная смородина, брусника, клюква, вишня, малина)

Для подачи:
• Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фундук, пекан или грецкие орехи — 50 г

👉 Способ приготовления:

① Кладём в миску наломанный шоколад и нарезанное сливочное масло; ставим миску на кастрюльку с горячей водой, и нагреваем на среднем огне, пока шоколад с маслом не растопятся (не забывайте аккуратно мешать их ложкой)

② Когда масса станет однородной, остужаем ее пару минут и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, специи если используете их и щепотку соли; перемешиваем ложкой до объединения

Источник

Оцените статью
Adblock
detector