- Очень ягодный брауни
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Брауни с малиной
- Брауни со сливочным сыром и малиной
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Для шоколадного теста
- Для сырной прослойки
- Рецепт приготовления:
- Брауни с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
Очень ягодный брауни
Очень ягодный брауни — участник конкурса 2002 года от Hershey’s «I Resolve to Eat More Chocolate», где этот торт завоевал главный приз. Этот вкусный ягодный брауни приготовлен с использованием порошкового шоколада Hershey’s и малиновых чипсов, украшен свежей малиной, сочной ежевикой и взбитыми сливками.
Ингредиенты для блюда
1/2 ст. пшеничной муки
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. малиновых чипсов или шоколадных чипсов из темного шоколада от HERSHEY
1/2 ст. сливочного масла или маргарина
1 1/4 ст. сахара (порционно)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ст. порошкового шоколада HERSHEY
3/4 ст. свежей ежевики (промыть и обсушить)
3/4 ст. свежей малины (промыть и обсушить)
1/2 ст. взбитых сливок
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Смешайте муку, соду и соль. Добавьте малиновые чипсы.
В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Снимите с огня. Добавьте 1 ст. сахара, яйца и ванильный экстракт. Добавьте какао, хорошо перемешайте. Добавьте в мучную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 20-25 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка липкой. Остудите в форме на решетке в течение 15 минут. Переверните на решетку, удалите пергамент. Снова переверните корж. Дайте полностью остыть.
Взбейте сливки с оставшейся 1/4 ст. сахара, пока сахар полностью не растворится, до устойчивых пиков. Смажьте сливками поверхность брауни. Украсьте ягодами. Поставьте в холодильник до подачи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Очень ягодный брауни».
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Брауни с малиной
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru публикует рецепт, который больше всех придётся по вкусу любителям шоколада. Готовим шоколадный брауни с творожной прослойкой и ягодами малины. Для тех, кто не знает, брауни – это шоколадное пирожное с очень плотной консистенцией. Вместо творожной начинки можно использовать мягкий сливочный сыр, а малину при желании можно легко заменить на вишню. Ягоды для приготовления брауни можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для приготовления брауни с малиной:
- шоколад с содержанием какао 60-70% – 180 г
- сливочное масло – 110 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 г
- сода – ¼ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Для творожной прослойки:
- творог – 250 г
- сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- малина (свежая или замороженная) – 150 г
Рецепт приготовления брауни с малиной:
Шоколад поломать на небольшие кусочки и соединить со сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Полностью растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и размешать. Отставить в сторону минут на 10 для остывания.
Пока подготовим творожную начинку. Для этого в отдельной миске соединить творог, сахар и яйцо.
Взбить миксером до однородного кремового состояния.
Муку просеять через сито.
В остывшую шоколадную массу вбить яйца и размешать.
Постепенно добавить просеянную муку.
Тщательно размешать тесто венчиком.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста, разровнять.
Сверху выложить творожную массу, разровнять ложкой.
Вылить на творог оставшееся шоколадное тесто. Взять зубочистку и сделать на тесте произвольные разводы-узоры.
Сверху выложить ягоды малины, слегка «втопить» их в тесто.
Поставить брауни с малиной в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час.
Готовый брауни остудить, освободить от формы и пергамента, нарезать на небольшие кусочки. Брауни с творогом и малиной готов!
Источник
Брауни со сливочным сыром и малиной
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет — от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило 🙂 Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.
Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню — она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
Для сырной прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Источник
Брауни с малиной
Ингредиенты
Малина свежая — 300 г
Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 329 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!
Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.
Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.
В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.
Массу хорошо размешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.
Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.
Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.
Уложить на поверхности оставшуюся малину.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.
Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.
Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.
Источник
Брауни с ягодами (Пошаговый рецепт)
🍰 Жизненно необходимый ноябрьский десерт! Согревает, питает и поднимает настроение.
🍫 Готовим вкуснейший Брауни с ягодами и шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит, ягоды, шоколадная глазурь, орешки, сверху украшаем шариком мороженого и наслаждаемся отменным вкусом!
👉 Вам понадобится:
• Тёмный шоколад — одна плитка 90 или 100 г (подойдёт шоколад от 55% до 70%)
• Сливочное масло — 100 г (можно заменить кокосовым маслом)
• Мука — 70-80 г (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная мука)
• Какао Dr. Oetker — 3 ст. л. (примерно 2/3 упаковки)
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1 ч. л.
• Сахар — 130-150 г (можно заменить кокосовым или тростниковым сахаром)
• Соль — щепотка
—
По желанию:
• Любимые специи (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь)
• Яйца — 2 шт.
• Ягоды с кислинкой — 150 г (подойдёт чёрная смородина, брусника, клюква, вишня, малина)
—
Для подачи:
• Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фундук, пекан или грецкие орехи — 50 г
👉 Способ приготовления:
① Кладём в миску наломанный шоколад и нарезанное сливочное масло; ставим миску на кастрюльку с горячей водой, и нагреваем на среднем огне, пока шоколад с маслом не растопятся (не забывайте аккуратно мешать их ложкой)
② Когда масса станет однородной, остужаем ее пару минут и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, специи если используете их и щепотку соли; перемешиваем ложкой до объединения
Источник