- Брауни с заварным кремом и инжиром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Брауни «Мечта шокоголика»
- Ингредиенты для «Брауни «Мечта шокоголика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни «Мечта шокоголика»»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Воздушный замок»
- Брауни «Шварцвальд»
- Пирожное «Балет»
- Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
- Кокосовое пирожное
- Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
- Лимонно-шоколадные пирожные
- Макаронс на итальянской меренге
- Пирожные с курагой
- Фотографии «Брауни «Мечта шокоголика»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брауни с заварным кремом
- Ингредиенты
Брауни с заварным кремом и инжиром
ОПИСАНИЕ
Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с двумя видами нежнейшего заварного крема делает этот брауни особенным. А в довершение всего — тонкий привкус инжира. «Гастрономическое безумие», — иначе не скажешь.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 46 г |
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Инжиром называют плоды смоковницы, этот фрукт обладает множеством полезных свойств и находит широкое применение в кулинарии. Польза и вред свежего инжира для организма обусловлены его богатым составом и высокой калорийностью, которая составляет 74 ккал на 100 г.
Источник
Брауни «Мечта шокоголика»
Я 100% шокоголик. И очень люблю брауни! Предлагаю Вам несложный рецепт этих чудесных пирожных. Приготовление не займет много времени, но результат не оставит Вас равнодушными! Его хочется снова и снова. Информация для следящих за фигурой: на 100 г калорийность 418, белки 4г, жиры 30,1г, углеводы 31,6г
Ингредиенты для «Брауни «Мечта шокоголика»»:
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для формы) — 210 г
- Шоколад темный — 90 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сливки (35%) — 200 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4535.9 ккал | белки 52.7 г | жиры 329.3 г | углеводы 341.3 г |
Порции | |||
ккал 567 ккал | белки 6.6 г | жиры 41.2 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 31.7 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Брауни «Мечта шокоголика»»:
1. Сливочное масло 180 г хорошо нагреть до расплавления (примерно до 70 градусов).
2. Добавить к маслу темный шоколад, поломанный кусочками. Перемешать до полного растворения шоколада.
3. В полученную шоколадную массу добавить сахар и ванилин, щепотку соли. Хорошо размешать.
4. Добавить какао. Перемешать.
5. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая тесто.
6. Всыпать муку. Перемешать.
7. Влить 50г жирных сливок. Перемешать. Получаем тесто жидкой консистенции.
8. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто.
Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
9. Приготовим крем ганаш.
Молочный шоколад разломать на кусочки. Добавить 30 г сливочного масла.
10. 150 г жирных сливок хорошо нагреть. Залить сливками шаколад с маслом и перемешать массу до полного растворения шоколада.
11. Крем ганаш остудить и залить им испеченную шоколадную основу.
12. Отправить брауни в холодильник на несколько часов. По истечении времени нарезать порционно.
У моей семьи терпения не хватило, брауни в холодильнике пробыло всего час, поэтому ганаш немного жидковат.
Если оставить его на ночь в холодильнике, то крем по структуре похож на мягкий шоколад, который держит форму и не течет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я 100% шокоголик. И очень люблю брауни! Предлагаю Вам несложный рецепт этих чудесных пирожных. Приготовление не займет много времени, но результат не оставит Вас равнодушными! Его хочется снова и снова. Информация для следящих за фигурой: на 100 г калорийность 418, белки 4г, жиры 30,1г, углеводы 31,6г
Похожие рецепты
Пирожное «Воздушный замок»
Брауни «Шварцвальд»
Пирожное «Балет»
Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
Кокосовое пирожное
Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
Лимонно-шоколадные пирожные
Макаронс на итальянской меренге
Пирожные с курагой
Фотографии «Брауни «Мечта шокоголика»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года F-M #
26 марта 2020 года AnyutaSem # (автор рецепта)
23 мая 2019 года joop7 #
25 мая 2019 года AnyutaSem # (автор рецепта)
25 мая 2019 года joop7 #
13 декабря 2018 года tane4ka4861281 #
16 декабря 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года scvorez #
9 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Натуля70 #
8 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Natkati #
8 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брауни с заварным кремом
Ингредиенты
Крем. Налить молоко в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Подогреть.
Крем. Налить молоко в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Подогреть.
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать.
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать.
Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать арахисовую пасту, дать остыть.
Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать арахисовую пасту, дать остыть.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.
По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
Тесто налить в форму, сверху вылить крем.Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей. Дать постоять 1 час. Посыпать пудрой.Приятного аппетита!
Тесто налить в форму, сверху вылить крем.Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей. Дать постоять 1 час. Посыпать пудрой.Приятного аппетита!
Источник