- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Брауни с какао (без шоколада)
- Шоколадный брауни
- Особенности шоколадного брауни
- Рецепт шоколадного брауни с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Брауни с какао без шоколада
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обалденный шоколадный «Брауни»: простой рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Брауни с какао (без шоколада)
Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.
Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):
- мука пшеничная – 75 г
- сливочное масло – 115 г
- какао-порошок – 40 г
- сахар (мелкий) – 220 г
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:
Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).
Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.
По одному за раз введите в масло два яйца.
Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.
Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.
Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.
Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.
Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.
Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.
По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.
Источник
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
- Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
- Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
- Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
- Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
- Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- горький шоколад 100 г
- яйца 3 штуки
- сахар 80 г
- мука 25 г
- соль щепотка
- орехи грецкие 80 г
- ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
Источник
Брауни с какао без шоколада
Ингредиенты
Сливочное масло — 115 г
Сахарный песок — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная — 75 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.
После чего вбейте куриные яйца и снова перемешайте.
Масса должна стать более гладкой.
Затем введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок.
Размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать достаточно густую, вязкую шоколадную пасту (на данном этапе можно воспользоваться уже не миксером, а обычной ложкой или силиконовой лопаткой).
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте, и отправьте заготовку в разогретую до 165 градусов духовку.
Выпекайте брауни около 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Готовую выпечку остудите на решётке.
Вот и всё, очень вкусный, ароматный брауни с какао без добавления шоколада можно подавать на стол. Сверху у него — хрустящая сахарная корочка, а внутри — влажный мякиш.
Источник
Обалденный шоколадный «Брауни»: простой рецепт
Существует несколько десятков рецептов шоколадного «Брауни», который появился в далеком 1893 году. Вкуснейший шоколадный десерт, так полюбившийся многим, готовить довольно просто, а его вкус порадует Вас и уж точно не оставит равнодушными Ваших близких.
«Брауни» можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными мини-кексами, с использованием различных добавок, в качестве которых отлично подойдут:
- Орешки (арахис, грецкий орех, пекан, фундук)
- Шоколадный мусс или добавленные в тесто кусочки шоколада
- Сушеные ягоды, например вишня, которая придаст десерту небольшую кислую ноту
Представляем Вам один из рецептов этого замечательного десерта.
Для приготовления шоколадного «Брауни» нам понадобятся:
1. Шоколад – 1 плитка любого любимого Вами темного шоколада (можно брать также шоколад с повышенным содержанием какао)
6. Ванилин – щепотка (или 1 капля ванильной эссенции)
Как видите, список ингредиентов довольно прост. Собственно, как и сам процесс приготовления этого вкуснейшего шоколадного десерта, который не отнимет у Вас много времени.
Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.
- Для начала растопите сливочное масло вместе с шоколадной плиткой (предварительно поломанной на куски) на водяной бане, постоянно помешивая смесь.
- В отдельной емкости смешайте порошок какао, сахар, ванильную эссенцию или ванилин, яйца вместе с желтками и соль. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Теперь соедините получившуюся смесь с растопленными маслом и шоколадом, добавьте просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешивайте до получения массы однородного цвета и консистенции, чтобы не осталось комочков.
- В заранее смазанную сливочным маслом форму вылейте получившееся тесто и ровным слоем распределите его по всей поверхности.
- Пирог необходимо выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.
- Готовому «Брауни» необходимо дать остыть, затем нарезать его и подать к столу.
Нежнейший «Брауни» можно посыпать какао-порошком (легкая горчинка придаст особый вкус Вашему десерту), сахарной пудрой, украсить орехами (измельченный грецкий, фундук, пекан), шоколадным топпингом, а также сухофруктами или свежими ягодами. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным чудом.
Источник