Брауни тыква с бананом рецепт

Брауни из тыквы: классический рецепт. Тыквенный брауни Тыквенный брауни

Пошаговый рецепт диетического Брауни

  1. Фасоль вымыть и замочить на 12 часов.
  2. После замачивания фасоль промыть и отправить вариться на небольшом огне около двух часов.
  3. Приготовленную фасоль очистить от пленок и измельчить при помощи блендера.
  4. Смешать фасолевую массу с яблочным пюре, разрыхлителем, какао и заменителем сахара.
  5. Белки взбить в пену и добавить в «тесто».
  6. Переложить смесь в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на полчаса
    .
  7. Готовый десерт охладить, нарезать на порции и украсить миндальными хлопьями.

Классический рецепт тыквенного брауни

– исключительно американское лакомство. Из штатов рецепт нежного пирога разошелся по всему миру. Традиционно в тесто американские повара добавляют мало муки. Мякиш десерта получается почти текучим густым кремом.

Базовые ингредиенты

Сливочный сыр в списке ингредиентов допустимо заменить мягким творогом. А горький шоколад – кондитерской плиткой. Для классического варианта пирога подготовьте следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки (сорт высший);
  • 5 отборных яиц;
  • 200 г темного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сладко-сливочного масла (+10 г);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 мл молока;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 2-3 щепотки ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка пекарского порошка.

Процесс приготовления

Процесс замеса теста займет несколько минут. Поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180-190˚С. Приступайте к пошаговому рецепту:

  1. Тыкву сполосните. Очистите от кожицы, рыхлой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками. Погрузите в сотейник. Подлейте немного воды. Кусочки не должны быть все в воде. Жидкостью покройте лишь дно сотейника. Проварите на сильном огне до мягкости нарезки. Влага выпарится уже через 3-4 минуты.
  2. Пюрируйте тыкву погружным блендером. Дайте пюре остудиться.
  3. В другой посуде растопите плитку шоколада со сливочным маслом. Примените эффект водяной бани, чтобы смесь не пригорела.
  4. Отдельно соедините сахар (0,5 ст.) и 4 яйца. Взбейте блендером с насадкой «Венчик». Через 3-4 минуты получите пенистую однородную массу.Не прекращая взбивать сладкие яйца, влейте в них шоколадный ганаш. Перемешайте.
  5. Влейте молоко, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто соль, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте. У вас не осталось комочков? Вы все сделали правильно.
  6. Овощное пюре смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином. Взбейте до однородности.
  7. Керамическую или антипригарную форму щедро смажьте сливочным маслом. Равномерно выложите шоколадное тесто. Сверху полейте овощным пюре.

Вооружитесь зубочисткой. Нарисуйте на поверхности полуфабриката произвольные узоры. Запеките брауни из тыквы в духовке 40 минут.

Приготовленный десерт остудите при комнатной температуре около часа. Затем охладите еще несколько часов в холодильнике.

Рецепт диетического шоколадного Брауни с бананом и тыквой

Предлагаем еще один вкусный рецепт ПП Брауни.

для десерта (количество указанно на 4 порции):

  • пюре из тыквы — 200 грамм;
  • арахис — 50 грамм;
  • финики (без косточек) — 50 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • бананы — 100 грамм.

ПП Брауни — пошаговый рецепт

Рецепт ПП Брауни с бананом пошагово

1. Приготовить пюре из тыквы:

  • овощ очистить и нарезать на небольшие кубики;
  • добавить 50 грамм воды и поставить тушиться на слабом огне примерно полчаса;
  • как только тыква станет мягкой, пюрировать её блендером.

2. Арахис измельчить блендером до очень мелкую крошку.

3. Финики также измельчить блендером.

4. Из банана сделать пюре удобным способом (при помощи вилки или блендера).

5. Из получившихся ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться густым (при необходимости влить 20 грамм воды).

6. Тесто переложить в форму для запекания диаметром 20 сантиметров и равномерно его распределить.

7. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов и отправить в неё форму с тестом на полчаса. Готовность проверять при помощи зубочистки.

8. Не вынимая из формы десерт, дать ему остыть, а затем отправить в холодильник на ночь.

9. Нарезать порционно и украсить пирожные по желанию.

Здоровый образ жизни требует соблюдения режима в питании. Это предполагает внимательное отношение не только к тому, когда вы едите, но и тщательный подбор продуктов. Поэтому все десерты, которые могут подходить под режим здорового образа жизни, должны быть основаны на полезных продуктах. Представленный рецепт брауни ПП состоит только из «правильных» ингредиентов, которые положительно скажутся на вашей фигуре.

Читайте также:  Рецепт булочек ромовая баба

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить основу для теста для будущего шоколадного брауни по системе ПП. Промойте и замочите в воде 200 грамм синей фасоли. Оставьте ее на пару часов, чтобы она немного набухла.
  2. Добавьте подсолнечное масло в фасоль и измельчите все в блендере. У вас должна получиться пастообразная консистенция. Если масса выходит суховата (а это будет зависеть от фасоли) – добавьте еще немного подсолнечного масла.
  3. В полученную смесь добавьте овсяные хлопья крупного помола и еще раз перемешайте.

  • Также введите сахар или сахарозаменитель в тесто для брауни по собственному вкусу.
  • Добавьте 2 столовые ложки какао порошка и тщательно все перемешайте. Замесите тесто для будущего десерта.
  • Протеиновый батончик порежьте небольшими кубиками. На данном фото представлен батончик с клубничным вкусом, но ореховый или шоколадный подойдет как нельзя лучше к шоколадному брауни. Введите кубики в тесто, перемешайте и можно приступать к завершению приготовления десерта.
  • Выпекайте брауни в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.
  • По завершению готовки дайте десерту полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Так как вынимать горячие блюда из формы не желательно – они могут осесть и потерять форму.
  • Порежьте десерт на крупные кусочки. При желании его можно украсить фруктами или рублеными орехами. Приятного аппетита!
  • Шоколадный брауни в мультиварке

    Классический рецепт шоколадного брауни в мультиварке поразит насыщенным шоколадным вкусом. Причем вкус не будет слишком приторным, так как используются продукт с большим содержанием какао-бобов. А добавленный фундук придаст десерту изысканный ореховый привкус.

    • пачка сливочного масла;
    • 2 плитки темного шоколада;
    • 150 г фундука;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 100 г муки;
    • 3 яйца;
    • стакан сахара;
    • щепотка соли.
    1. В глубокую тарелку просеиваем муку, засыпаем соль, сахар разрыхлитель.
    2. Растапливаем шоколад в мультиварке, для этого ломаем шоколад, и выкладываем сливочное масло в отдельную чашу. Заливаем в прибор воду, устанавливаем сверху сетку для варки на пару.
    3. Включаем программу «На пару», и ждем закипания воды. Затем устанавливаем емкость с шоколадом на сетку. Топим около 5 минут, регулярно мешая.
    4. В растопленную шоколадно-масляную смесь вводим яйца, по одному и постоянно перемешивая.
    5. Вводим сухую смесь в растопленный шоколад, порционно помешивая. Затем добавляем орехи и размешиваем до полного распределения.
    6. Заливаем готовое тесто в заранее смазанную чашу устройства. Ставим 60 минут, и программу «Выпечка».
    7. После сигнала таймера держим десерт под закрытой крышкой еще 5 минут.

    ПП брауни в видео формате

    Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

    Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

    Брауни со свеклой

    Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

    • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
    • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
    • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
    • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
    • 3 столовые ложки натурального какао.
    • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
    • 2 яйца
    Читайте также:  Кабачок как тыква рецепты

    Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

    Наши полезные брауни против магазинных пирожных

    Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!
    Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

    Пищевая ценность

    Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий. Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

    Овсяная мука вместо белой

    При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.
    Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

    Если вы ищете рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить блюдо с еще меньшим содержанием углеводов, рекомендуем заменить овсяную муку (или только ее часть) миндальной, которая, помимо всего прочего, обогатит пищу полезными жирами.

    100% Темный какао-порошок

    Какао относится к продуктам, богатым мощными антиоксидантами, но большинство компаний, производящих шоколад, разбавляют его, смешивая с большим количеством сахара. Вместо шоколада, как это предписано классическим рецептом брауни, советуем использовать какао-порошок.

    Шоколадный сывороточный протеин

    Чтобы наполнить свой брауни белком, при приготовлении нужно добавить в тесто сывороточный протеиновый порошок. Конечно, лучше всего получать большую часть необходимого вашему организму белка из натуральных продуктов, но это не всегда бывает возможным.

    Подсластители

    Все мы знаем, что употребление большого количества сахара приведет к скачку уровня инсулина, а если это делать на регулярной основе – к увеличению веса. Но знаете ли вы, что большинство искусственных подсластителей действуют так же? Несмотря на то, что синтетические подсластители считаются безопасными для человека, рекомендуем отдать свое предпочтение натуральному продукту – стевии.
    Источником стевии является растение с таким же названием. Она в 25-30 раз слаще сахара, но оказывает совсем небольшое влияние на уровень сахара в крови.

    Можно делать брауни и вовсе без подсластителей, и они будут тоже вкусными, поскольку яблочное пюре и какао придают пирожным естественную сладость.

    Секретный ингредиент

    Единственный ингредиент, по поводу которого возникают вопросы, – это яблочное пюре с ягодным ароматом. В чем его секрет? Яблоки придают готовому продукту оттенок сладости, а аромат ягод подчеркивает богатство вкуса шоколада. Вместо пюре с успехом можно использовать и детское питание.

    Брауни с тыквой и орешками

    Существуют и другие рецепты тыквенного брауни, в которые входят дополнительные ингредиенты, придающие приготовленному блюду особые вкусовые качества. В качестве примера, ниже приводится рецепт, в котором базовый состав ингредиентов дополнен орехами, медом и какао.

    Ингредиенты

    Нужно приготовить следующие продукты:

    • 500 г тыквенного пюре;
    • 300 г темного шоколада;
    • 0,5 кг ржаной муки;
    • 8 яиц;
    • 300 г сахара;
    • 400 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. порошка какао;
    • 200 г ядер грецких орехов;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 2 ч. л. Разрыхлителя;
    • соль – щепотка.

    По сравнению с классическим, в этом рецепте отсутствует сливочный сыр и молоко, что значительно уменьшает калорийность готового блюда.

    Рекомендуется использовать не горький, а более легко растапливаемый и не имеющий горького привкуса темный шоколад. Обращает на себя внимание использование ржаной, а не пшеничной муки и немалое количество сливочного масла.

    Как приготовить блюдо пошагово

    1. Приготовление тыквенного пюре. Очищенную тыкву сварить в небольшом объеме воды и размять. Пока пюре остывает, готовится шоколадное тесто.
    2. Шоколад (200 г) растопить на водяной бане, а масло – в микроволновке.
    3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
    4. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы.
    5. К полученной массе добавить растопленный шоколад и растопленное масло. Вновь взбить.
    6. Добавить в смесь муку с какао и снова взбить. Шоколадное тесто готово.
    7. Переложить тесто в смазанную маслом и слегка подсыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
    8. В слегка остывшее тыквенное пюре добавить мед и измельченные орехи. Перемешать.
    9. Ровным слоем выложить пюре с орехами на слой теста в форме.
    10. Перетереть на терке оставшиеся 100 г шоколада и присыпать им поверхность пюре.
    11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    12. Готовый и еще горячий пирог нарезать на квадратные порции.
    Читайте также:  Говяжья печень с уксусом рецепты

    При желании, порции такого орехово-шоколадного брауни из тыквы можно украсить ломтиками или стружкой белого шоколада.

    Рецепт полезного брауни

    Все ингредиенты вы должны приобрести в местном продуктовом магазине в отделе здорового питания. Будьте готовы к тому, что эти продукты окажутся дороже обычных.

    Ингредиенты

    1 стакан овсяной муки (или 1/2 стакана овсяной муки и 1/2 стакана миндальной муки); 3 столовых ложки неподслащенного какао-порошка (100% какао); 2 мерные ложки шоколадного протеинового порошка; 1/4 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1/8 стакана стевии (или 1/4 стакана сахарозаменителя); 220 г яблочного пюре с ягодным ароматом (или детского питания); 4 яичных белка; кокосовое масло или любое другое.

    Инструкции по приготовлению

    Разогрейте духовку до 350°C. Смешайте в большой миске сухие ингредиенты (овсяную муку, шоколадную сыворотку, какао, соль, пищевую соду). Отдельно смешайте жидкие ингредиенты (яичные белки, яблочное пюре, стевию). Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом и равномерно распределите в ней массу. Выпекайте 20-25 минут.
    Время приготовления теста: 10 мин.

    Время выпекания: 20 минут

    Для еще лучшего вкуса попробуйте посыпать испеченный брауни небольшим количеством арахиса или кокосовой стружкой. Поверьте, это будет восхитительно.

    Приготовление

    Приготовить заранее тыквенное пюре любым из этих способов:

    • завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
    • нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
    • купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

    Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в .

    В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.

    С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.

    В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

    В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.

    Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие .

    Перемешать ложкой до однородной массы.

    От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.

    В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.

    В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.

    Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.

    Я использовала форму 10*25 сантиметров.

    Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.

    Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.

    Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

    Готовое изделие внутри должно быть немного влажным. Желательно его не пересушивать. Для проверки проколите выпечку спичкой – она должна быть слегка влажной.

    Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector