Чёрная фасоль по -бразильски
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 1121 просмотр
Черная фасоль (сухая) — 250 гр
Лук репчатый — 1 средняя шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л
Перец черный — по вкусу
Замочить фасоль на ночь.
С утра отварить.
Варится черная фасоль дольше обычной, у меня ушло 2,5 часа.
После жидкость слить.она как нефть черная.
Луковицу режем помельче и обжариваем в масле до румяного цвета.
Далее к луку добавляем пару черпаков отварной фасоли ,солим и добавляем пару — тройку черпаков воды кипяченой.
С помощью толкушки разминаем фасоль с луком в пюре.
Добавляем остальную фасоль ,подливаем еще воды, что бы покрыло,перчим и на среднем огне тушим минут 20.
Фасоль готова.Снять с огня и дать настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Допытывалась у мужа, с чем ел энту фасоль.С рисом, сказал.
А по мне, так полноценный гарнир.Вот у нас сегодня к зразам- то и была эта Чёрная фасоль по-бразильски.
Сама по себе обычная фасоль, только пожестче.Наша разваривается, можно пюре получить, а здесь всё сложнее.
В целом вкусно.(Рыбка, что на фото из бананановых листьев сделана, всё от туда же из Бразилии, где много диких обезьян. )
Источник
Простая фейжоада из черной фасоли
Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада (feijoada).
Ингредиенты для «Простая фейжоада из черной фасоли»:
- Вода
- Чеснок (по вкусу)
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Ребра свиные — 900 г
- Колбаса (острая) — 900 г
- Говядина — 1,5 кг
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фасоль (черная) — 8 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12073.2 ккал | белки 764.9 г | жиры 642.8 г | углеводы 814.9 г |
Порции | |||
ккал 2012.2 ккал | белки 127.5 г | жиры 107.1 г | углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал | белки 17.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Простая фейжоада из черной фасоли»:
Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле.
В отдельной посуде замочить говядину.
Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7—8 см выше фасоли. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Говядину нарезать на кусочки по 2—3 см.
На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин).
Ребра разделить на секции.
Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.
Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
Мне для варки хватило 1 часа. Фасоль стала мягкой.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду.
Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалить из блюда лавровый лист.
Опять-таки, моя фейжоада была готова через 40 минут.
Соль дополнительно можно не добавлять, лично мне хватило соли от колбасы.
Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.
В качестве гарниров можно подать отваренный рис, очищенные и нарезанные на пластинки апельсины, острый соус, обжаренную капусту, а также зеленый салат или другую доступную зелень.
У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для блюда продукты, доступные в конкретной области.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада (feijoada).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года svetcarusha #
20 сентября 2012 года katico #
20 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Демоника #
16 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Демоника #
17 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года ХельгаС #
14 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ninzonka #
14 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Гроля #
13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Ольга Бабич #
13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года OLGA_BOSS #
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Valushok #
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года мисс #
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года мисс #
12 сентября 2012 года Sugar #
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Лианда #
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
Олечка, прекрасный рецепт!
Знакома с фейджоадой уже очень давно. Бразилец показывал, как её готовить. Но, честно говоря, она отличается от интернет-варианта.
Так что уже не покажу.
Удачи тебе.
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года barska #
13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года barska #
13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года barska #
11 сентября 2012 года Людмила НК #
12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник