Бразильская кухня рецепт фасоли

Чёрная фасоль по -бразильски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 1121 просмотр

Черная фасоль (сухая) — 250 гр
Лук репчатый — 1 средняя шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л
Перец черный — по вкусу

Замочить фасоль на ночь.
С утра отварить.
Варится черная фасоль дольше обычной, у меня ушло 2,5 часа.
После жидкость слить.она как нефть черная.

Луковицу режем помельче и обжариваем в масле до румяного цвета.

Далее к луку добавляем пару черпаков отварной фасоли ,солим и добавляем пару — тройку черпаков воды кипяченой.

С помощью толкушки разминаем фасоль с луком в пюре.
Добавляем остальную фасоль ,подливаем еще воды, что бы покрыло,перчим и на среднем огне тушим минут 20.

Фасоль готова.Снять с огня и дать настояться минут 20.
Приятного аппетита!

Допытывалась у мужа, с чем ел энту фасоль.С рисом, сказал.

А по мне, так полноценный гарнир.Вот у нас сегодня к зразам- то и была эта Чёрная фасоль по-бразильски.

Сама по себе обычная фасоль, только пожестче.Наша разваривается, можно пюре получить, а здесь всё сложнее.

В целом вкусно.(Рыбка, что на фото из бананановых листьев сделана, всё от туда же из Бразилии, где много диких обезьян. )

Источник

Простая фейжоада из черной фасоли

Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада (feijoada).

Читайте также:  Лучший рецепт мыльных пузырей с глицерином

Ингредиенты для «Простая фейжоада из черной фасоли»:

  • Вода
  • Чеснок (по вкусу)
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Ребра свиные — 900 г
  • Колбаса (острая) — 900 г
  • Говядина — 1,5 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль (черная) — 8 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12073.2 ккал
белки
764.9 г
жиры
642.8 г
углеводы
814.9 г
Порции
ккал
2012.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
107.1 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Простая фейжоада из черной фасоли»:

Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле.

В отдельной посуде замочить говядину.

Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7—8 см выше фасоли. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Говядину нарезать на кусочки по 2—3 см.

На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин).

Ребра разделить на секции.

Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.
Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
Мне для варки хватило 1 часа. Фасоль стала мягкой.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду.

Читайте также:  Вкусные рецепты мясо с брокколи

Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалить из блюда лавровый лист.
Опять-таки, моя фейжоада была готова через 40 минут.
Соль дополнительно можно не добавлять, лично мне хватило соли от колбасы.
Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.

В качестве гарниров можно подать отваренный рис, очищенные и нарезанные на пластинки апельсины, острый соус, обжаренную капусту, а также зеленый салат или другую доступную зелень.

У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для блюда продукты, доступные в конкретной области.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бразилия — самая большая по территории страна Южной Америки. Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом или штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, помимо столичного округа. Кухня каждого региона этого красочного государства имеет свои особенности, которые сформировались в ходе истории и благодаря специфике географического положения Бразилии. В каждом регионе страны есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада (feijoada).

Читайте также:  Слоновая слеза торт рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 марта 2016 года svetcarusha #

20 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

16 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

17 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года ХельгаС #

14 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ninzonka #

14 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Гроля #

13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Ольга Бабич #

13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года OLGA_BOSS #

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Valushok #

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года мисс #

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года мисс #

12 сентября 2012 года Sugar #

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Лианда #

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года barska #

Олечка, прекрасный рецепт!
Знакома с фейджоадой уже очень давно. Бразилец показывал, как её готовить. Но, честно говоря, она отличается от интернет-варианта. Так что уже не покажу.

Удачи тебе.

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года barska #

13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года barska #

13 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года barska #

11 сентября 2012 года Людмила НК #

12 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector