Бразильские блюда рецепты пошагово

Содержание
  1. Бразильская кухня
  2. Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
  3. Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
  4. Мясо по-бразильски
  5. Фейжоада простая
  6. Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
  7. Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
  8. Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)
  9. Бразильский десерт из кокоса куиндим (Quindim Brasiliani)
  10. Кошинья — бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)
  11. Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)
  12. Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
  13. Фарофа — бразильская поджарка в муке маниоки (Farofa)
  14. Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)
  15. Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)
  16. Кокосовые конфеты кокада (Сocada)
  17. Мусса из маракуйи
  18. Кокосовые конфеты кокада со сгущенкой (Сocada)
  19. Бразильский десерт гойабада — пастила из гуавы (Goiabada)
  20. Бразильская
  21. Рецепты бразильской кухни
  22. Кошинья
  23. Ингредиенты
  24. Бразильский морковный кекс
  25. Ингредиенты
  26. Рулет с повидлом из гуавы

Бразильская кухня

Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья — Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много «кулинарных областей». Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо!

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза — один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза — вид брази.

Читайте также:  Сельдь по бургундски рецепт

Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему — теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.

раздел: Барбекю (гриль)

Фейжоада простая

красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

раздел: Бразильская кухня

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка

раздел: Бразильская кухня

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня

Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)

мука, яйцо, масло растительное, вода, кашаса (или водка), соль, фарш мясной (обжаренный), сыр моцарелла (тертый), лук репчатый, петрушка свежая, чеснок, перец кайенский, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Пирожки

Бразильский десерт из кокоса куиндим (Quindim Brasiliani)

яйцо, кокос, масло сливочное, сахар, масло сливочное для смазывания форм.

Читайте также:  Эффективный рецепт от атеросклероза

раздел: Бразильская кухня

Кошинья — бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

курица (куриные бедра), лук репчатый, сыр фета, чеснок, лайм (сок), масло сливочное, перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, для теста, мука, бульон, панировочные сухари (хлебные крошки), яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Крокеты

Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)

говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Стейк

Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)

тапиока (можно кукурузный крахмал), сыр (твердых сортов), масло растительное, молоко, яйцо, соль

раздел: Бразильская кухня, Булочки

Фарофа — бразильская поджарка в муке маниоки (Farofa)

мука маниоки, лук репчатый, масло сливочное, бананы, соль, петрушка свежая

раздел: Бразильская кухня

Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)

молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад темный, посыпка кондитерская (шоколадная)

раздел: Бразильская кухня, Конфеты

Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)

яйцо, сгущенное молоко, молоко, сахар

раздел: Бразильская кухня, Пудинги

Кокосовые конфеты кокада (Сocada)

вода, кокос целый, сахар (коричневый или белый)

раздел: Перуанская кухня, Бразильская кухня, Конфеты

Мусса из маракуйи

сгущенное молоко, сок маракуйи, сливки, желатин

раздел: Муссы, Бразильская кухня

Кокосовые конфеты кокада со сгущенкой (Сocada)

вода, сахар, кокосовая стружка, сгущенное молоко

раздел: Бразильская кухня, Конфеты

Бразильский десерт гойабада — пастила из гуавы (Goiabada)

раздел: Пастила, Бразильская кухня

Источник

Бразильская

Рецепты бразильской кухни

Всего опубликовано 11 рецептов

Кошинья

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет.

Читайте также:  Желе самый лучший рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бразильский морковный кекс

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рулет с повидлом из гуавы

Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много. Нет, не диких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector