- Улётный рецепт: Brigadeiro — бразильские домашние конфетки
- Маленькие конфетки бригадейро исчезают со стола с быстротой молнии. Это не сериал, это бестселлер всех бразильских кондитерских!
- Бразильские конфетки Бригадейро из 3-х ингредиентов! Рецепт + 8 вариантов панировки
- Ингредиенты:
- Дополнительно:
- Варианты панировки:
- Бригадейро — конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы, рецепт с фото:
- Принцип формовки:
- Оформление:
- конфеты «Бригадейро»
- Конфеты «Brigadeiro» — традиционный бразильский рецепт, изобретённый в 1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру. Сейчас делают множество вариантов этих рецепт, добавляя к основным ингредиентам миндаль, мяту, фундук, кофе, кокос, изюм, цукаты. Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов — сливочного масла, сгущённого молока и какао. Конфетки получаются умеренно сладкими — сладость сгущённого молока компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Бригадейро – домашние бразильские конфеты
- Ингредиенты на 24 штуки:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
- Конфеты «Птичье молоко»
- Ореховые конфеты в белом шоколаде
- Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
- Пирожные «Картошка», дубль два
- Шоколадные шарики «Брауни»
- Пирожное «Картошка» по-взрослому
- Конфеты «Каштаны»
- Шоколадно-арахисовая помадка
- Шоколадные трюфели с лаймом и медом
- Ленивый шоколадный торт с печеньем
- Фондан
- Пирожные «Картошка» в шоколаде
- Комментарии
Улётный рецепт: Brigadeiro — бразильские домашние конфетки
Маленькие конфетки бригадейро исчезают со стола с быстротой молнии. Это не сериал, это бестселлер всех бразильских кондитерских!
Моя дочь смотрит бразильские сериалы и учит португальский язык. Или наоборот – она учит язык и смотрит сериалы. Не знаю, что здесь главное. Тем не менее, вчера она сказала: «В каждой серии бразильские страсти обязательно заедаются десертом – герои едят конфеты «бригадейро» и иногда даже не лепят их, а не заморачиваются и едят основу просто ложкой из кастрюлек. Наверное, это очень вкусно?»
В чём дело – если есть рецепт блюда и можно купить ингредиенты, значит, сегодня мы будем пробовать бригадейро, как в Бразилии.
Бригадейро — это бразильские шоколадные конфеты. В других странах их называют «бразильский трюфель». Название десерт получил в честь известного бразильского политика, военного – Эдуарду Гомеса — в 1940 году он состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир – это где-то между полковником и генерал-майором. В 1946 году Эдуарду Гомес баллотировался в президенты Бразилии. Конфеты были придуманы как один из рекламных ходов его кампании. Гомес выборы не выиграл, а конфеты его имени остались, обрели невероятную популярность в народе. Бригадейро является основой всех вечеринок, без этих простых сладостей не обходится ни один праздник, ни одна свадьба, и, кстати, практически ни один из бразильских сериалов.
Готовятся конфеты просто и быстро, ведь придуманы они были в военное время, во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты.
Но как в любом кондитерском рецепте, на «глазок» блюдо лучше не готовить. Все надо тщательно взвесить. Для конфет потребуются 400 гр сгущенного молока, 1 столовая ложка сливочного масла и 4 столовых ложки какао-порошка.
Все продукты надо поместить в кастрюльку с непригораемым дном, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать кипящую массу на огне еще минут 10, не переставая мешать, пока она не станет густой, блестящей, гладкой и не начнет отставать от дна и стенок кастрюльки при резком повороте ложки. Рисунок от ложки тоже должен оставаться четким. Это значит, что масса готова.
Мы снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, убираем в холодильник примерно на час.
После этого шоколадную заготовку надо достать и при помощи двух чайных ложек, или просто рук, смазанных сливочным маслом, сформировать шарики небольшого размера.
Заключительный этап – обваляйте конфеты в шоколадной стружке.
Все! Конфеты бригадейро готовы. Если вы любите мягкие конфеты, ешьте сразу, если твердые, то через час, когда они снова остынут в холодильнике.
Источник
Бразильские конфетки Бригадейро из 3-х ингредиентов! Рецепт + 8 вариантов панировки
Продолжая бразильскую тему, представляю вашему вниманию чудесные конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото. Их вкус — великолепен! И это несмотря на то, что, казалось бы, используется минимум ингредиентов. Зато каких. ведь очень и очень заманчивых! 😉
Итак, это конфеты из сгущенного молока, какао и сливочного масла. Сгущенка здесь — основа, её больше в количественном соотношении, на ней всё и держится. Это одна из причин того, что нужно обратить особое внимание на качество. Выбирайте продукт проверенных марок. Сейчас везде пихают растительные жиры в огромном количестве. Ничего хорошего в этом нет. И здесь дело даже не в том, растительного или животного происхождения эти жиры, а в том, что в таких случаях используют продукцию самого низшего качества. Это сказывается не только на вкусе готового блюда, в данном случае мы говорим про конфеты Brigadeiro, но и на консистенции. В нужный момент масса может просто не загустеть или расслоиться из-за плохого состава исходного продукта. Из масс-маркета мне больше нравится «Алексеевская», «ТД Сметанин», «Густияр».
Сливочного масла здесь не так много, но нужно взять настоящее, то есть жирностью от 80%, а не спред или маргарин. Требования к качеству относятся и к какао. Нужно брать классическое, без различных добавок. Мне несколько раз попадалось ужасное, которое не только не закрашивает тесто, но и на вкус отвратительное. А фавориты у меня здесь неизменные — это «Золотой ярлык» и «Российский».
Про историю я уже упоминала, когда рассказывала вам о нежном шоколадном креме Brigadeiro. Но всё же, говоря про бразильские конфеты Бригадейро, нельзя не затронуть эту интересную тему. Ведь именно с них всё и началось в 1940-х годах.
Их идея возникла как весьма необычный пиар-ход для президентской предвыборной кампании Эдуардо Гомеша, получившего в конце 1941-го года звание бригадного генерала ВВС. Несмотря на то, что Гомеша (в других интерпретациях — Гомеса) не избрали, конфеты Brigadeiro стали популярным национальным десертом в Бразилии, и остаются таковым до сих пор. И неслучайно, ведь это невероятно вкусно!!
Сами понимаете, в военные и послевоенные годы со свежим молоком и сахаром были проблемы. Тем более, что масштабы были другими, не как у нас с вами в данный момент — для домашнего чаепития или праздника с несколькими гостями. А консервы приходили на выручку всегда! И срок хранения большой, и вкус отличный 😉
Это лакомство является самостоятельным блюдом. Однако это не мешает тому, чтобы использовать его для декора торта с одноимённым названием. И это я продемонстрирую вам, дорогие читатели, в своём следующем посте на сайте. Не пропустите! 😉 Ну, а пока готовим непосредственно сами конфеты из сгущенного молока в домашних условиях!
Ингредиенты:
- цельное сгущённое молоко хорошего качества — 380 г (1 банка)
- классический какао-порошок — 3 ст.л. с горкой (25 г)
- сливочное масло — 1 ст.л. (15 г)
Дополнительно:
- рафинированное подсолнечное масло — немного
Варианты панировки:
- 1. Кондитерская посыпка
- 2. Кокосовая стружка
- 3. Кунжут
- 4. Жареный молотый арахис
- 5. Тёртый шоколад
- 6. Тёртая вафельная конфета
- 7. Какао-порошок
- 8. Сахарная пудра
Бригадейро — конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы, рецепт с фото:
Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло.
Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела.
Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой:
Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! 😉
Принцип формовки:
Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))
Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному. даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных «Раффаэллок».
Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть «теста» скатала шариком. Запанировала со всех сторон.
Оформление:
Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей. Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку 😉
Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками.
Кунжут — куда же без него! 😉 Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими.
Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем.
Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие.
Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук.
Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке «Мишка на севере». Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли.
Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём!
А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь 😉 Кроме того, вид получается таким зимним, снежным. это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники.
Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала:
Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки.
Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте.
Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
конфеты «Бригадейро»
Конфеты «Brigadeiro» — традиционный бразильский рецепт, изобретённый в 1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру. Сейчас делают множество вариантов этих рецепт, добавляя к основным ингредиентам миндаль, мяту, фундук, кофе, кокос, изюм, цукаты.
Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов — сливочного масла, сгущённого молока и какао.
Конфетки получаются умеренно сладкими — сладость сгущённого молока компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту.
СОСТАВ
1 банка сгущённого молока (380
400г),
60г сливочного масла,
40г какао,
посыпка
посмотреть калорийность»
В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло.
Через ситечко насыпать какао и налить сгущённое молоко.
Хорошо перемешать, чтобы какао распределилось без комочков.
Масса будет жидкой, льющейся.
Поставить кастрюльку на средний или маленький огонь. Опытные хозяйки могут сделать огонь большим.
Варить при постоянном помешивании, поднимая нижние слои массы наверх, до первых пузырей. После этого варить массу ещё полминуты и снять с огня.
Масса должна стать густой.
Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа или в морозильник на 30
40 минут.
Масса сильно застынет. Она будет липкой, но не пачкающей руки.
Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха: d=3см.
Обкатать шарики в посыпке.
Для наибольшего приближения к бразильскому рецепту в качестве посыпки использовать шоколадную вермишель.
Также можно использовать молотые или мелкорубленые орехи, тёртый шоколад, кокосовую стружку, какао.
До подачи держать конфеты в холодильнике.
Наилучший вкус достигается через 3
4 дня после приготовления.
Выход: 10
Источник
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
Еще один рецепт из листа заявок — домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные 🙂 С чашечкой кофе или чая — самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться — ем и ем одну за другой 🙂
По вкусу и текстуре эти конфеты — что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
Конфеты «Птичье молоко»
Ореховые конфеты в белом шоколаде
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Пирожные «Картошка», дубль два
Шоколадные шарики «Брауни»
Пирожное «Картошка» по-взрослому
Конфеты «Каштаны»
Шоколадно-арахисовая помадка
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Фондан
Пирожные «Картошка» в шоколаде
Комментарии
Не могу понять, а за счет чего конфеты приобретают форму? Сгущенка жидкая, масло конечно застывает но его тут совсем не много.
Масса уваривается, сгущенка загустевает. Конфеты получаются мягкими, но при этом всё же держат форму.
СПАСИБО ОГРОМОЕ, Танюша. Я ждала, ждала и наконец дождалась!
Ух ты. Отличный рецепт для апробации процесса приготовления домашних конфет. Порадую мужа с ребенком))))
Татьяна, спасибо за рецепт! Вопрос: при какой температуре и как долго можно их хранить?
У меня хранились трое суток при комнатной. По более длительному хранению точно не подскажу, но предполагаю что с неделю в холодильнике они проживут.
А можно обвалять в чем-то другом, например в кокосовой стружке, орехах или какао?
Да, вполне можно.
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь в восторге!
Простите, а соль куда?
Спасибо.
Туда же, куда сгущенку, масло и какао 🙂 Рецепт поправила.
Татьяна скажите а можно использовать масло какао вместо сливочного?
Таких экспериментов я не проводила, поэтому точно не могу сказать. Но это в любом случае не равноценная замена.
Татьяна, а у вас не водяная баня? Просто все в сотейнике?
Нет, просто сотейник на умеренном нагреве.
Татьяна, спасибо за чудный рецепт) Подскажите, плиз, а пленка должна прилегать к поверхности конфетной массы, или достаточно просто миску затянуть? Вот ганаш, кажется, рекомендуется охлаждать под плотно прилегающей пленкой, чтобы корки избежать. А как здесь?
Тут тоже нужно класть пленку на поверхность массы.
Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где купить пергаментную упаковку для конфет? Спасибо!
Я покупала когда-то на baker.by. Еще они бывали на “хлебе кондитера” и на krendel.by.
Татьяна, спасибо за рецепт! Конфеты удались. Всё в соответствии с рецептом )
Татьяна, такой вопрос. Шарики формируем каким образом, чтобы масса к рукам не прилипала? или она не прилипает?
Если мыть руки после каждого шарика, то не очень липнет.
Они очень вкусные! Но надо учитывать разницу в продуктах! Сгущенное молоко, что я купила, было, видимо, жидковато. И 10 минут не хватило. В следующий раз буду прогревать дольше. Но и так вкусно! Спасибо очередное Танюше!
Хочу уточнить про посыпку: она из сахара или шоколада. Нашла в продаже из сахара, но думаю что она будет слишком жесткой?
Да, крашеный сахар будет жестковат.
Посыпка на фото не из шоколада. Там какой-то сложный состав.
добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не застывает сгущенка уже более 10 мин мешаю и как была жидкой так и осталось?
Это странно. А что в составе у вашей сгущенки?
У меня завалялась силиконовая форма для шоколадных конфет. Можно ли на дно насыпать посыпку, а наверх вылить массу?
Можно. Только перекладывать массу нужно сразу после снятия сотейника с плиты.
все получилось очень вкусные конфетки сверху посыпала кокосовой стружкой, только вместо 10 мин у меня ушло 30 мин пока загустела масса, хотя сгущенка в точь в точь как и у автора
Я покупала белорусскую сгущенку (живу в Украине). Варила дольше, чем 10 мин. Просто ориентировалась на консистенцию массы. Конфеты вышли замечательные! Спасибо Тане!
Очень вкусные конфеты получились. Как мягкие шоколадные ириски, Думаю,что из этой массы можно не только делать прослойку в макаронс,но и в торт слоем целым добавлять,получится интересный акцент. Отличный рецепт!
Отлично! Как раз завалялась банка сгущенки. И обваляю в кокосе.
У меня есть баночка белорусских сгущённых сливок. Таня, как Вы думаете из сливок можно приготовить, или всё же лучше купить молоко?
Сливки с сахаром? Если да, то из них тоже хорошо получится. Наверное, даже вкуснее, чем из молока.
Прошу прощения за долгий ответ – досадно пропустила ваш комментарий 🙁
Отчитываюсь: делала с украинскими сгущеными сливками. Загустели очень быстро, и 10 минут не прошло. Масса получилась довольно светлая и немного комковатая, хотя потом в конфетах это абсолютно не чувствовалось 🙂
Делала уже две партии этих конфет, ух наэксперементировалась 🙂
1 раз ни как не густела сгущенка, в составе у нее только молоко и сахар, вкусная, свежая, может слишком свежая для этих целей. Вобшем через 25 минут я решила, что она-таки густеет, остудила массу в холодильнике, но шариков накатать не удалось, после того как шарик оказывался на столе, тут же растекался в лепешку. Охладила я эти шоколадные лепешки, расфасовала в пергаметные обертки. Вкусный шоколадный ирис, но едокам пришлось слизывать его с оберток, отдельно он не елся, тек.
2 партия варилась пока не стала погустее, на это ушло 55! минут, … Читать весь »
Источник