Бразильские национальные блюда рецепты

Содержание
  1. Бразильская кухня
  2. Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
  3. Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
  4. Мясо по-бразильски
  5. Фейжоада простая
  6. Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
  7. Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
  8. Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)
  9. Бразильский десерт из кокоса куиндим (Quindim Brasiliani)
  10. Кошинья — бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)
  11. Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)
  12. Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
  13. Фарофа — бразильская поджарка в муке маниоки (Farofa)
  14. Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)
  15. Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)
  16. Кокосовые конфеты кокада (Сocada)
  17. Мусса из маракуйи
  18. Кокосовые конфеты кокада со сгущенкой (Сocada)
  19. Бразильский десерт гойабада — пастила из гуавы (Goiabada)
  20. Бразильская кухня
  21. Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)
  22. Соленая треска с картофелем, луком и оливками
  23. Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)
  24. Бразильская сальса
  25. Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
  26. Бразильская кухня: 17 лучших блюд
  27. 1. Пирожки кохинха
  28. 2. Бригадейро
  29. 3. Бразильский сырный хлеб «Пао ди кеджо»
  30. 4. Фарофа
  31. 5. Фейжао тропейро
  32. 6. Фейжоада
  33. 7. Бразильские пончики
  34. 8. Рагу из креветок
  35. 9. Конфеты «кокосовый поцелуй»
  36. 10. Куриный салат салпикао
  37. 11. Паве
  38. 12. Куиндим
  39. 13. Ватапа
  40. 14. Бауру
  41. 15. Мисто квенте
  42. 16. Юкка фрита
  43. 17. Эмпадао

Бразильская кухня

Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья — Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много «кулинарных областей». Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо!

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза — один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза — вид брази.

Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему — теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.

раздел: Барбекю (гриль)

Фейжоада простая

красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

раздел: Бразильская кухня

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка

раздел: Бразильская кухня

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня

Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)

мука, яйцо, масло растительное, вода, кашаса (или водка), соль, фарш мясной (обжаренный), сыр моцарелла (тертый), лук репчатый, петрушка свежая, чеснок, перец кайенский, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Пирожки

Бразильский десерт из кокоса куиндим (Quindim Brasiliani)

яйцо, кокос, масло сливочное, сахар, масло сливочное для смазывания форм.

раздел: Бразильская кухня

Кошинья — бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

курица (куриные бедра), лук репчатый, сыр фета, чеснок, лайм (сок), масло сливочное, перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, для теста, мука, бульон, панировочные сухари (хлебные крошки), яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Крокеты

Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)

говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Стейк

Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)

тапиока (можно кукурузный крахмал), сыр (твердых сортов), масло растительное, молоко, яйцо, соль

раздел: Бразильская кухня, Булочки

Фарофа — бразильская поджарка в муке маниоки (Farofa)

мука маниоки, лук репчатый, масло сливочное, бананы, соль, петрушка свежая

раздел: Бразильская кухня

Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)

молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад темный, посыпка кондитерская (шоколадная)

раздел: Бразильская кухня, Конфеты

Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)

яйцо, сгущенное молоко, молоко, сахар

раздел: Бразильская кухня, Пудинги

Кокосовые конфеты кокада (Сocada)

вода, кокос целый, сахар (коричневый или белый)

раздел: Перуанская кухня, Бразильская кухня, Конфеты

Мусса из маракуйи

сгущенное молоко, сок маракуйи, сливки, желатин

раздел: Муссы, Бразильская кухня

Кокосовые конфеты кокада со сгущенкой (Сocada)

вода, сахар, кокосовая стружка, сгущенное молоко

раздел: Бразильская кухня, Конфеты

Бразильский десерт гойабада — пастила из гуавы (Goiabada)

раздел: Пастила, Бразильская кухня

Источник

Читайте также:  Клюквенный сироп рецепт с замороженными ягодами

Бразильская кухня

Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка, чеснок, чили, цедра одного лайма, паприка, креветки крупные, масло растительное, соль и перец, уксус красный винный, сахар, половина манго, сок одного лайма, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, деревянные палочки

раздел: Бразильская кухня

Соленая треска с картофелем, луком и оливками

треска соленая, лук репчатый желтый, лавровый лист, картофель, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, бульон из моллюсков или рыбный, сливки, оливки черные, сыр Грюер тертый, сухари, перец черный, петрушка рубленая

раздел: Бразильская кухня

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

бразильское пальмовое, лук репчатый, чеснок, имбирь, чили, помидоры, сок двух лаймов, мясо креветок, масло кешью или арахисовое, бульон куриный, молоко кокосовое, листья кориандра, соль, соус Tabasco по вкусу, филе рыбное, мясо креветок вареное и высушенное, несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

раздел: Бразильская кухня

Бразильская сальса

авокадо, сок лайма, соль, лук желтый, помидоры, перец зеленый сладкий, уксус белый винный, кориандр рубленый, масло оливковое (экстра), острый перец – 2 шт., чеснок, мука, сердцевина пальмы консервированная, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня, Сальса

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

Источник

Бразильская кухня: 17 лучших блюд

1. Пирожки кохинха

Что это: крошечные пирожки с начинкой из курицы и сливочного сыра.

РецептИнгредиенты:

  • 1,5 килограмма куриных грудок;
  • 4-5 чашек куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок из одного лайма;
  • 220 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 2-3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана мелких хлебных крошек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите куриные грудки в большой казан и залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью закрыто жидкостью.
  2. Добавьте в казан морковь, одну луковицу, очищенную и разрезанную пополам, и лавровый лист.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите курицу на среднем огне до готовности (15-20 минут).
  4. Процедите мясо и уберите бульон в сторону. Разрежьте курицу на очень мелкие кусочки.
  5. Смешайте сливочный сыр с лаймовым соком и мясом.
  6. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок и обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле.
  7. Смешайте горячий лук с курицей.
  8. Доведите куриный бульон до кипения и постепенно, в несколько приемов, вмешайте в него муку. Муки должно быть столько же, сколько и бульона. Энергично помешивая, готовьте тесто 2-3 минуты, после чего снимите с огня и уберите в холодильник на 1 час.
  9. Возьмите кусочек теста размером с мячик для гольфа, скатайте в шар и сделайте в середине отверстие для начинки. Положите в пирожок куриную начинку (примерно 1½ столовые ложки) и закройте края. Выложите пирожок на противень острым концом вверх. Продолжайте делать кохинха, пока не закончится начинка.
  10. Взбейте яйца в миске. Поместите панировочные сухари в неглубокую сковороду, приправьте солью и перцем. Обмакните пирожки в яйце и сухарях и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
  11. Обжарьте кохинха в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

2. Бригадейро

Что это: шоколадные трюфели из сгущенного молока.

РецептИнгредиенты:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюле какао со сливочным маслом и сгущенным молоком и варите, помешивая, до загустения (примерно 10 минут). Когда сладкая масса остынет, скатайте из нее маленькие шарики.

3. Бразильский сырный хлеб «Пао ди кеджо»

Что это: маленький рулет из лаваша с сыром.

РецептИнгредиенты:

  • ½ стакана оливкового или сливочного масла;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чашки тапиоки;
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ¾ чашки свеженатертого пармезана;
  • 2 взбитых яйца.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле смешайте оливковое масло, воду, молоко и соль. Доведите смесь за кипения, снимите с огня и вмешайте тапиоку и чеснок. Отложите кастрюлю с тестом в сторону на 10-15 минут.
  3. Добавьте кастрюлю тертый сыр и взбитые яйца.
  4. Выложите тесто в несмазанный маслом противень.
  5. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки (15-20 минут).

4. Фарофа

Что это: жареная маниока. Он может включать в себя яйца, бекон и прочие добавки

  • большая мелко нарезанная луковица;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пальмового или растительного масла;
  • 2 стакана маниоковой муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ стакана черных оливок, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию);
  • ½ стакана нарезанного кубиками вареного яйца.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости (примерно 10 минут).
  2. Добавьте в сковороду маниоковую муку и обжаривайте ее до подрумянивания, постоянно помешивая.
  3. Приправьте фарофа солью и перцем.
  4. Добавьте в готовое блюдо оливки и/или нарезанные яйца.

5. Фейжао тропейро

Что это: бобы, обжаренные с маниоковой мукой, зеленым луком, яйцом и беконом.

РецептИнгредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 полоски бекона, нарезанные ломтиками;
  • 200 грамм копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками;
  • 1½ стакана лука, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан красного перца, нарезанного кубиками;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 450 грамм красной фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 стаканов куриного бульона или воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • фатофа (см. рецепт №4);
  • 8 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам;
  • белый рис (на гарнир).
Читайте также:  Рецепт шарики с кальмара

Способ изготовления:

  1. Замочите красную фасоль в воде на ночь.
  2. Разогрейте в большом казане оливковое масло и поджарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Положите в казан колбасу, лук и перец и готовьте, постоянно помешивая, еще 10-12 минут.
  4. Добавьте в казан чеснок, фасоль и лавровый лист, залейте куриным бульоном и варите фасоль до мягкости (примерно 2,5 часа).
  5. Приправьте рагу и смешайте с фатофа.

Подавайте на стол фейжао тропейро вместе с белым рисом, украшенным сваренными вкрутую яйцами.

6. Фейжоада

Что это: черные бобы, тушеные с различными видами мяса и колбасой.

РецептИнгредиенты:

  • 450 грамм сухих черных бобов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 грамм свиной лопатки, нарезанной кусками;
  • 2 большие измельченные луковицы;
  • 1 головка чеснока, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
  • 225 граммов свежей колбасы;
  • 450 грамм копченой колбасы;
  • 3-4 лавровых листа;
  • вода;
  • 410 грамм измельченных помидоров;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залейте бобы кипятком и отложите в сторону.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте свиную лопатку до подрумянивания.
  3. Уберите мясо из кастрюли.
  4. Обжарьте в масле лук, посолите и добавьте чеснок.
  5. Положите в кастрюлю лавровый лист и свиную лопатку, добавьте воды (или бульона) так, чтобы она полностью закрывала мясо. Готовьте мясо, не допуская бурного кипения, в течение 1 часа. После вытащите лопатку из бульона, снимите мясо с костей, нарежьте и уберите обратно в кастрюлю.
  6. Слейте жидкость с черных бобов, положите их в рагу и варите на среднем огне до мягкости (примерно полтора часа).
  7. Положите в кастрюлю помидоры и нарезанную колбасу и продолжайте тушить рагу до полной готовности мяса.

Подавайте фейжоада вместе с белым рисом и острым соусом.

7. Бразильские пончики

Что это: маленькие шарики из теста, обжаренные в масле и посыпанные корицей.

РецептИнгредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • ½ -1 чашка пахты;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  2. В маленькой миске смешайте корицу и сахар.
  3. В отдельной емкости соедините муку, соль и 3 столовые ложки сахара. Вмешайте в муку яйца и пахту с помощью деревянной ложки и добавьте разрыхлитель.
  4. С помощью 2 чайных ложек возьмите порцию теста и аккуратно опустите ее в кипящее масло. Выложите еще несколько порций в сковороду. Обжаривайте пончики до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой. Выньте готовые пончики шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
  5. Обваляйте горячие пончики в смеси сахара и корицы.

8. Рагу из креветок

Что это: креветки с овощами, тушеные в кокосовом молоке.

РецептИнгредиенты:

  • 600 грамм сырых очищенных креветок;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана репчатого лука, нарезанного кубиками;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ¼ стакана обжаренного красного перца, нарезанного кубиками;
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы;
  • 400 грамм помидор, нарезанных кубиками;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача (можно заменить чили);
  • 2 столовые ложки лаймового сока;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок и перец и продолжайте обжаривать.
  3. Положите в кастрюлю помидоры, креветки и кинзу и тушите рагу на медленном огне до готовности креветок.
  4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и соус и продолжайте тушить, не допуская закипания.
  5. Добавьте в рагу сок лайма, приправите и посолите.

Подавайте бразильское рагу горячим, украсив свежей кинзой.

9. Конфеты «кокосовый поцелуй»

Что это: кокосовые трюфели.

РецептИнгредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ¼ стакана подслащенной кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле сгущенное молоко с маслом и доведите до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до загустения (примерно 20 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте коксовую стружку и остудите в холодильнике в течение 2-3 часов.
  3. Сформируйте руками шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Воткните в каждую конфету гвоздики для украшения.

10. Куриный салат салпикао

Что это: салат из курицы, ветчины, изюма, моркови, яблок, маслин, майонеза и картофеля фри.

РецептИнгредиенты:

  • 1 целая куриная грудка, без костей и кожи, отварить, охладить и измельчить;
  • 2 морковки, очищенные и натертые;
  • ½ стакана кукурузных зерен из банки;
  • ½ стакана зеленого горошка из банки;
  • 2 небольших зеленых яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками;
  • 1/3 стакана изюма без косточек;
  • измельченная свежая петрушка;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1½ стакана майонеза;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200-300 грамм картофеля фри.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте куриное мясо, тертую морковь, кукурузу, горох, яблоки, изюм, петрушку и красный лук.
  2. Добавьте в салат половину картофеля и снова перемешайте.
  3. Заправьте салпикао майонезом и сметаной, приправьте и посолите.
  4. Переложите готовый салат на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся картофелем.

11. Паве

Что это: слоеный десерт из печенья, шоколада или фруктов.

РецептИнгредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 грамм печенья;
  • 1 стакан молока.

Крем:

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка какао-порошок (по желанию);
  • жареный арахис и вишня для украшения.

Способ приготовления:

  1. Снимите с банки этикетку, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите сгущенку 1-1,5 часа, убедившись а том, что банка полностью закрыта водой.
  2. Вытащите банку из кастрюли и охладите до комнатной температуры.
  3. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
  4. По одному добавьте в тесто желтки, затем вмешайте в смесь какао, ванильный экстракт и сливки.
  5. Налейте молоко в неглубокое блюдо.
  6. Обмакните печенье в молоке и выложите в один слой в прозрачный контейнер. На влажное печенье выложите крем для пропитки. Продолжайте послойное выкладывание до тех пор, пока печенье не закончится.
  7. Украсьте готовый десерт арахисом и вишней и уберите в холодильник на 4-8 часов для того, чтобы печенье полностью пропиталось кремом.
Читайте также:  Китайская лапша рецепт китайскими овощами

12. Куиндим

Что это: печеный десерт из яичных желтков, сахара и кокосовой стружки.

РецептИнгредиенты:

  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске сахар, кокосовую стружку и масло.
  3. Добавьте в тесто яичные желтки и белок и хорошо взбейте.
  4. Вылейте смесь в формочки. Возьмите противень с высокими бортиками или форму для выпечки поставьте в нее формочки с десертом. Вылейте в противень воду так, чтобы она наполовину закрывала формочки с десертом.
  5. Выпекайте куиндим в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут).

13. Ватапа

Что это: пряный крем-суп из рыбы и креветок в ореховом соусе.

РецептИнгредиенты:

  • 1 стакан сушеных креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 стакана мелко нарезанного лука;
  • ½ стакана измельченного поджаренного кешью;
  • ½ стакана измельченного поджаренного миндаля;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка измельченного перца чили, очищенного от семян;
  • 4 стакана рыбного или креветочного бульона;
  • 400 грамм кокосового молока;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 450 грамм филе белой рыбы, нарезанное кубиками;
  • 450 грамм креветок, очищенных и разделанных;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • ½ стакана свежей кинзы;
  • 6 ломтиков лайма для украшения;
  • белый рис на гарнир.

Способ приготовления:

  1. Замочите сушеные креветки в теплой воде на 15 минут, процедите и измельчите до пюреобразной консистенции в блендере.
  2. Обжарьте лук в раскаленном оливковом масле до мягкости, добавьте измельченные креветки и тушите их 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте в казан с луком орехи, чеснок, имбирь и перец и варите, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Влейте в казан бульон, кокосовое молоко и сок лайма и варите суп до загустения (примерно 20 минут).
  5. Уменьшите огонь, положите в суп рыбу и креветки и варите еще 5-6 минут. Приправьте, посолите и посыпьте ¼ стакана кинзы.
  6. Положите в центр тарелки большую ложку белого риса, вылейте на него суп и посыпьте оставшейся кинзой. Украсьте блюдо ломтиками лайма и подавайте на стол.

14. Бауру

Что это: традиционный бразильский сэндвич с жареной говядиной, моцареллой, помидором и маринованным огурцом.

РецептИнгредиенты:

  • 1 булка;
  • 4 ломтика ростбифа;
  • 3 ломтика помидора;
  • 6 веточек укропа;
  • 2 ломтика моцареллы.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте булочку напополам и положите внутрь ростбиф, помидоры, огурцы и моцареллу.
  2. Запекайте бауру в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

15. Мисто квенте

Что это: бутерброд с ветчиной и расплавленным сыром.

Просто положите ломтики сыра и ветчины на кусок белого хлеба и запекайте в духовке .

16. Юкка фрита

Что это: обжаренные ломтики юкки.

РецептИнгредиенты:

  • 2 кг свежей или замороженной юкки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перуанский соус аджи амарилло для макания.

Способ приготовления:

  1. Если вы используйте свежий корень юкки – очистите его от кожуры, нарежьте крупными кусками и удалите внутренний стержень.
  2. Отварите юкку в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Готовая юкка должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.
  3. Нарежьте отваренный корень толстыми ломтиками и обжарьте в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте обжаренную юкку солью и сразу же подавайте на стол.

17. Эмпадао

Что это: пирог с курицей, оливками, кукурузой или любой другой начинкой.

РецептИнгредиенты:Для теста:

  • 340 грамм сливочного масла;
  • 3½ стакана муки;
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (пищевая сода, лимонная кислота и мука в соотношении 1:1:1);
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 680 грамм куриной грудки
  • 450 грамм куриных бедрышек;
  • 5-6 стаканов воды;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный толстыми ломтиками;
  • лавровый лист;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 измельченные веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан замороженной сладкой кукурузы (по желанию);
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (по желанию);
  • 1 стакан нарезанных черных оливок (по желанию);
  • 1 стакан пальмовой сердцевины (по желанию);
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой миске сливочное масло, муку, яичные желтки, пекарский порошок и соль до однородного состояния. Накройте миску крышкой и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
  2. Раскатайте тесто, растяните в форме для выпечки, уберите лишнее и наколите вилкой по всей поверхности.
  3. Отварите курицу в воде до готовности, очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Обжарьте куриное мясо вместе с луком в растительном масле, залейте 3 стаканами бульона, добавьте томатную пасту и крахмал, и 5 минут тушите, постоянно помешивая. Добавьте в готовую начинку кукурузу, горошек или оливки и уберите кастрюлю с плиты.
  5. Выложите куриную начинку в форму с тестом.
  6. Смешайте оставшееся тесто с ½-1 стаканом муки до песочной консистенции и покрошите в форму так, чтобы полностью закрыть начинку.
  7. Выпекайте пирог при температуре 180°С до золотисто-коричневого цвета (30-40 минут).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector