Бразильский банановый пирог рецепт

Банановый пирог «Бразильский»

Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с бананами и штрейзельной крошкой. Пирог получается высокий, красивый и очень вкусный.

Я использовал форму со съемными бортиками диаметром 25 см. Ингредиенты по этому рецепту все вполне доступные.

Соединяем в глубокой миске муку, сахар, корицу и соль.

Холодное сливочное масло порежем небольшими кубиками и добавим в сухую смесь.

Хорошенько порубим лопаткой в крошку. Затем уберем миску с крошкой в холодильник.

Отделяем белки от желтков.

Добавляем соль и взбиваем белки с солью до образования белых пиков. Убираем взбитую белковую массу в холодильник.

Добавляем в желтки сахар.

Перетираем желтки, пока не побелеют и не увеличатся в объеме. Взбивать желтки нужно тщательно, не менее 5-7 минут.

Продолжая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Всё взбить до однородного состояния. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Достаем взбитую белковую массу и аккуратно вводим ее в тесто. Перемешивать нужно движениями снизу вверх.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.

Поверх него выложить бананы. Я использовал переспелые бананы, взял 2 шт. (большие).

Разомнем бананы в пюре. Если использовать крепкие бананчики, то лучше их нарезать колечками.

Бананы присыпать половиной песочной крошки.

Выложить оставшееся тесто поверх начинки.

Верх пирога покрыть второй половиной штрейзельной крошки.

Поставим форму с тестом в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность, как обычно, можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобится немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15-20 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Приятного чаепития!

Добрый вечер, Дима!
Какой красивый рецепт! — однозначно беру в копилку!
И меня очень заинтересовала «штрейзельная крошка» — впервые встречаю этот термин и даже выговорить не могу…
Вот мы, например, обычно для наполеона рубим масло с мукой, и теперь, если добавить туда все что в рецепте — сахар, корицу, соль — это и будет штрейзельная крошка? Она дает рассыпчатость, воздушность или что-то другое?
Дима, простите дилетанта, рецепт очень понравился и хочется его прочувствовать.

Здравствуйте, Гала! Штрейзель — это «научное», если можно так сказать о кулинарии, название обычной песочной крошки. Вот как на королевской ватрушке http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/korolevskaya-vatrushka-so-shtrejzelem/ Наверное, Вы пробовали когда-нибудь этот пирог, он очень популярный. Я вот думаю, в него можно добивать те же спелые бананы, и будет бразильский пирог 🙂 Только по упрощенной технологии приготовления.

Дима, спасибо большое, я прошла по ссылочке к «королевской ватрушке» и немедленно её приготовила (я там оставила комментарий). Самое смешное, что и про королевскую ватрушку я до сегодняшнего дня не имела представления. Получилось бесподобно. Теперь очередь за банановым пирогом. Но я уже теперь знаю, что такое «штрейзельная крошка» — Дима, я у Вас прямо «ликбез» прохожу.
СПАСИБО Вам большое-пребольшое!

А вот, Гала, кстати еще один мой любимый пирог банановый. Если честно, он мне больше нравится, чем бразильский. Вот его прямо очень-очень советую сделать: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bananovyj-tort/ Коржи получаются такие пышные, пористые и немного влажные из-за банана в тесте. Благодаря пористой структуре они замечательно пропитываются сметанным кремом — это просто праздник какой-то! Если есть изюм, грецкие орехи — будет шедевр. Я вот и правда думаю, что такому тортику (или пирогу) место в самых лучших кафешках. А готовится он проще некуда. Ну вот хоть бросай все и беги пеки 🙂

Читайте также:  Необычные рецепты второго блюда рецепты

Вот «кожей чувствую», что для меня было бы слишком много теста в этом пироге, а начинки- маловато. Я бы тесто только нижним слоем положила, потом бананы, а сверху- сразу штрейзель. Так будет сочнее и менее калорийно. Т.е. пропорции на тесто-уменьшить вдвое. Для эксперимента следовало бы попробовать испечь оба варианта-но…не настолько люблю я сладкую выпечку- что-нибудь с капустой бы, с с картошкой, с мясом…

Источник

Бразильский банановый пирог

Как приготовить Бразильский банановый пирог за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    120 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 76
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Растительное масло 150 мл
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 650 г

Бразильский банановый пирог пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму со съемными бортиками (я брала силиконовую диаметром примерно 25 см) смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Смешайте муку (150 грамм), сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.

Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.

Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.

В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8–10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.

Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.

Просейте сверху муку (500 грамм) и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.

Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.

Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Бразильский банановый пирог

Когда мне в Латвии дали на выбор несколько вариантов десертов, которые я могу приготовить в программе, я не удержалась и приготовила все.

«Cuca de Banana» сладкое угощение от Южной Бразилии, где немецкие иммигранты оставили свой отпечаток на местную кухню. Этот пирог имеет слой ароматных бананов в центре и достаточно большое количество «штрейзеля» (Streusel), песочной крошки. Название «Cuca», возможно получило от немецкого слова — Kuchen. Так или иначе, но пирог появился на свет и он вышел очень, очень удачным!

Читайте также:  Куриный суп национальные рецепты

Если вы никогда не пробовали бананы в выпечке или по тем или иным причинам остерегаетесь применять его в десертах, я вам настоятельно рекомендую попробовать этот пирог. Если вы являетесь поклонником банановой выпечке, вдвойне настоятельно рекомендую. Пышный, ароматный, с хрустящей верхней корочкой и чуть влажной серединкой. Идеально к утреннему стакану молока, кофе или чаю.

И н г р е д и е н т ы:

4 яйца
150 г растительного масла
200 г сахара
350 г муки
200 мл кефира (в оригинале пахта)
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта
5 спелых бананов

Песочная крошка:
150 г муки
50 г сахара
50 г светло-коричневого сахара
90 г холодного сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.

Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку.

Уберите в холодильник до использования.

Отделите белки от желтков.

Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.

Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.

В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.

Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.

Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения.

Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.

В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.

Бананы присыпьте половиной песочной крошки.

Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.

Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться.

Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Источник

Бразильский пирог с бананами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бразильский пирог с бананами, или «Cuca de Banana». Гость из Южной Бразилии, который, возможно, мало известен у нас. Можно предположить, что рецепт имеет немецкие корни, потому что штрейзель популярен именно в немецкой кухне.

Читайте также:  Малинового сиропа рецепт латынь

Впервые об этом пироге я узнала из блога знаменитого кондитера Нины Тарасовой, рецепт меня заинтересовал, и я продолжила знакомство с пирогом на бразильском кулинарном сайте. Безусловно, есть небольшие отличия в рецептах, но они минимальны.

Пирог готовится из доступных продуктов, в итоге получается высокий, пышный, эдакий «великан», которым можно накормить компанию из 12-16 человек. Он не претендует на праздничный стол, а вот для будничного чаепития отлично подойдет.

Бананы для этого пирога нужно брать очень-очень спелые, те, у которых кожица уже начала покрываться темными пятнышками. Выпечка с бананами получается немного влажной, тем более что в этом пироге бананов очень много. Кстати, их количество зависит от размера: если бананы слишком крупные, достаточно 4 штук. Часть влаги от бананов «забирает» штрейзельная крошка, которая используется не только сверху пирога, но и насыпается на банановый слой.

Подготовим продукты, а также разъемную форму (диаметр — 24 см): дно формы застелем пергаментом, а борта смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.

Пирог получается не очень сладким.

Сначала приготовим штрейзель. В подходящей миске смешаем муку, соль, корицу и два вида сахара. Добавим кусочки охлажденного сливочного масла.

Пальцами перетрем ингредиенты до получения песочной крошки. Посуду со штрейзелем пока уберем в холодильник.

Для теста яйца разделим на желтки и белки. В белки добавим щепотку соли и взобьем миксером до состояния мягких пиков.

В отдельную миску выложим желтки и добавим сахар, смешанный с ванилином.

Венчиком или миксером взобьем желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и пышной. Как только это произошло, вливаем кефир и растительное масло, продолжая взбивать.

К жидким ингредиентам просеем муку с разрыхлителем и вмешаем сухие ингредиенты ложкой или лопаточкой, движениями «снизу вверх». Тесто получилось тяжелым и густым.

Придадим ему легкости, добавив взбитые белки. Белки добавляем за два раза: сначала меньшую часть белков вмешаем в тесто. Здесь можно не аккуратничать и перемешивать энергично, нам нужно разбавить густое тесто.

Затем добавим оставшиеся белки и теперь аккуратно вмешаем их в тесто, стараясь не растерять объем от взбитых белков. Долго вымешивать тесто не нужно: как только белки соединились с общей массой — все готово. Тесто сразу стало легким и воздушным.

Очистим бананы и нарежем их кружочками. По рецепту бананы не обрабатываются лимонным соком, поэтому в процессе выпечки они изменят цвет, но на вкусе пирога это никак не отразится.

Все составляющие пирога готовы. В подготовленную форму нальем половину теста и выложим кружочки бананов. Бананы нужно располагать так, чтобы между ними не было расстояния.

На слой бананов ровным слоем насыплем половину песочной крошки.

Далее выльем оставшееся тесто, полностью закрыв им бананы и штрейзель. На верх пирога высыплем оставшийся штрейзель, распределив его равномерно по поверхности. Вдавливать крошку в тесто не нужно.

Форма должна быть заполнена примерно на 2/3 объема. Во время выпекания пирог будет увеличиваться в объеме и крошка может ссыпаться по краям, поэтому форму с пирогом поставим на противень.

Выпекаем бразильский пирог в разогретой духовке 60 минут или до полной готовности.

Готовый пирог получается румяным, высоким. Центр пирога пружинит при легком надавливании. Деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, остается сухой и чистой.

Дадим пирогу постоять в форме 15-20 минут, а затем переложим его на сервировочную тарелку.

Бразильский пирог с бананами и штрейзелем готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector