Бразильский борщ от луселия сантос рецепт

Борщ от «Рабыни Изауры». Такой борщ вы еще не пробовали. Рецепт от Марии Луселии Сантус.

Знаменитая бразильская звезда, известная нам как исполнительница главной роли мыльной оперы «Рабыня Изаура», обожает борщ и часто его готовит!


Один из выпусков программы «Мир наизнанку», был посвящен Бразилии. Для большего понимания колорита этой страны ведущий программы Дмитрий Комаров провел день вместе с любимой актрисой целого поколения.

Совершив заранее покупку ингредиентов для борща (каждый для своего) вместе они посетили фазенду где в свое время проходили съемки сериала. На кухне обставленной в духе сериала они приготовили 2 вида борща, Комаров соответственно применил классический рецепт, а Лусинда приготовила по своему рецепту.

Справедливости ради надо сказать, что у Лусинды это скорее свекольный суп-пюре, чем борщ, но актриса с таким энтузиазмом его готовила и каждый раз с такой душой называла суп «Борщём», что Комарову пришлось принять этот факт.

Основной фишкой актрисы это добавление имбиря, не очень привычного для нашей кухни!

Вот как она готовит:

На 3-х литровую кастрюля 2 большие свёклы, картофель 1 шт, чтобы при измельчении была средне густая масса. Варим свёклу с картофелем, добавляем 1 головку чеснока и такой же по размеру имбирь, затем добавить чуть-чуть капусты, размером в женский кулак. Лавровый лист 3 шт и дольку лимона. Соль, чёрный перец. Ручным блендером прям в кастрюле измельчить в однородную массу, предварительно вытащив лаврушку. Все это сварилось! Уже в тарелку добавляете свежую зелень и сметану! Достаточно быстро и вкусно получается! Варить можно на воде или на мясом бульоне! Ну что же стоит попробовать.

Читайте также:  Рецепт ягодного зефира с желатином

Источник

Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры»

Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.

Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.

В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.

Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:

  • Свекла — 4 шт. небольшого размера
  • Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.

Источник

Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры»

Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.

Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.

В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.

Читайте также:  Паста пенне дель фатторе рецепт

Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:

  • Свекла — 4 шт. небольшого размера
  • Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.

Приятного аппетита!

Источник

Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры» ( 3 фото )

Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.

Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.

В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.

Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:

  • Свекла — 4 шт. небольшого размера
  • Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.

Читайте также:  Норвежский миндальный пирог рецепт

Источник

Бразильский борщ

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00

33 ККал на 1 порцию

Очистите свёклу и нарежьте на несколько частей. Поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения.

В это время очистите чеснок и имбирь, нарежьте имбирь на кружочки. Добавьте в кастрюлю после закипания и варите до готовности свёклы.

Готовую свёклу извлеките из кастрюли и взбейте в блендере. По вкусу добавьте бульон для получения желаемой консистенции.

Подавайте с измельчённой зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Борщом это блюдо называет сама актриса Луселия Сантос. Для любителей традиционных борщей это, скорее, суп-пюре из свёклы. Но это блюдо порадует своим ароматом и необычным вкусом, который лучше всего раскрывается в сочетании со сметаной, сухариками и зеленью.

Борщ с солёными огурцами

Куриный борщ с фасолью

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка простая на скорую руку с колбасой и сосисками

Солянка рыбная деликатесная с горбушей и угрем

Солянка рыбная северная с грибами

Солянка рыбная по-монастырски с минтаем

Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector