Бразильский десерт бригадейро рецепт

Узнайте, как приготовить бразильские конфеты «Бригадейро» в домашних условиях

Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью. И все же не так много мы знаем об этой стране.

Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.


Итак, в основу бразильской кухни легли гастрономические традиции индейцев, португальцев и африканцев. В 19–20 веках не обошлось здесь без влияния эмигрантов, пополнивших население Бразилии.

В настоящее время бразильская кухня представляет собой смесь культурных традиций, продуктов и приправ. Вобрав в себя всевозможные вкусы и ароматы, она в меру острая, мягкая и насыщенная пряностями. В то же время различные регионы страны имеют свои предпочтения в наборе продуктов и способах их приготовления. Скажем, в Сан-Паулу чаще готовят блюда из морепродуктов по причине проживания здесь множества выходцев из Италии и Японии. На юго-востоке страны, где преимущественно живут потомки бандейрантов, основной составляющей рациона является мясо.

Бразильские конфеты brigadeiro – история рецепта

Одним из блюд, которое любит все население Бразилии, независимо от возраста и национальности, являются конфеты «Бригадейро». Считается, что прародителем этого сорта конфет является компания «Нестле», которая во времена тотального дефицита военного времени сумела завезти в Бразилию сгущенное молоко и какао-порошок. Шла Вторая мировая война, и лакомства большинству людей были недоступны.

Смекалистые кондитеры соединили три доступных составляющих: какао-порошок, масло и сгущенку, и в итоге появился чудесный десерт. Конфеты «Бригадейро» получили свое название от слова Brigadeiro. В переводе с португальского это значит «бригадир». Конфеты названы так в честь бригадного командира военно-воздушных сил EduardoGomes. Бразильцы, приходившие на митинги, организованные во время избирательной компании EduardoGomes на пост президента, получали эти сладости бесплатно. С той поры конфеты «Бригадейро» полюбились и взрослым, и детям.

Рецепт бразильских конфет Бригадейро

Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Читайте также:  Адыгейская кухня рецепты сыр

Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.

Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.

Может вам интересно будет почитать, как приготовить чернослив в шоколаде, рецепты с фото, а также узнать многое о приготовлении домашних конфет с орехами.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

  • В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.

  • Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.

  • Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.

  • Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.

Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Улётный рецепт: Brigadeiro — бразильские домашние конфетки

Маленькие конфетки бригадейро исчезают со стола с быстротой молнии. Это не сериал, это бестселлер всех бразильских кондитерских!

Моя дочь смотрит бразильские сериалы и учит португальский язык. Или наоборот – она учит язык и смотрит сериалы. Не знаю, что здесь главное. Тем не менее, вчера она сказала: «В каждой серии бразильские страсти обязательно заедаются десертом – герои едят конфеты «бригадейро» и иногда даже не лепят их, а не заморачиваются и едят основу просто ложкой из кастрюлек. Наверное, это очень вкусно?»

В чём дело – если есть рецепт блюда и можно купить ингредиенты, значит, сегодня мы будем пробовать бригадейро, как в Бразилии.

Читайте также:  Печенье с эмемдемс рецепт с шоколадом

Бригадейро — это бразильские шоколадные конфеты. В других странах их называют «бразильский трюфель». Название десерт получил в честь известного бразильского политика, военного – Эдуарду Гомеса — в 1940 году он состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир – это где-то между полковником и генерал-майором. В 1946 году Эдуарду Гомес баллотировался в президенты Бразилии. Конфеты были придуманы как один из рекламных ходов его кампании. Гомес выборы не выиграл, а конфеты его имени остались, обрели невероятную популярность в народе. Бригадейро является основой всех вечеринок, без этих простых сладостей не обходится ни один праздник, ни одна свадьба, и, кстати, практически ни один из бразильских сериалов.

Готовятся конфеты просто и быстро, ведь придуманы они были в военное время, во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты.

Но как в любом кондитерском рецепте, на «глазок» блюдо лучше не готовить. Все надо тщательно взвесить. Для конфет потребуются 400 гр сгущенного молока, 1 столовая ложка сливочного масла и 4 столовых ложки какао-порошка.

Все продукты надо поместить в кастрюльку с непригораемым дном, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать кипящую массу на огне еще минут 10, не переставая мешать, пока она не станет густой, блестящей, гладкой и не начнет отставать от дна и стенок кастрюльки при резком повороте ложки. Рисунок от ложки тоже должен оставаться четким. Это значит, что масса готова.

Мы снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, убираем в холодильник примерно на час.

После этого шоколадную заготовку надо достать и при помощи двух чайных ложек, или просто рук, смазанных сливочным маслом, сформировать шарики небольшого размера.

Заключительный этап – обваляйте конфеты в шоколадной стружке.

Все! Конфеты бригадейро готовы. Если вы любите мягкие конфеты, ешьте сразу, если твердые, то через час, когда они снова остынут в холодильнике.

Источник

Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Nicole Weston.

Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.

Что такое бригадейро?

Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.

Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.

Читайте также:  Рецепты вкусных обедов с курицей

Как приготовить бригадейро дома.

Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.

Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.

Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.

Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.

Рецепт домашних бригадейро

Выход: 36-40 конфет

Вам понадобится:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 банка (400г) сгущенного молока
  • 0,5 ст. шоколадной посыпки
Шаг 1.

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.

Шаг 2.

Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.

Шаг 3.

Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.

Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.

Шаг 4.

Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector