Бразильский крем кофе рецепт

Содержание
  1. Бразильский кофейный крем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  2. Рецепты кофе по-бразильски
  3. 5 интересных рецептов
  4. С какао и мороженым
  5. Бразильский шоколадный
  6. Холодный кофе
  7. С горьким шоколадом
  8. С ромом
  9. Тонкости приготовления
  10. Бразильский кофейный крем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  11. Рецепты крема из кофе
  12. Способ № 1
  13. Способ № 2
  14. Способ № 3
  15. Способ № 4
  16. Способ № 5
  17. Крем «Кофейный»
  18. Ингредиенты
  19. Праздничный кофейный крем
  20. Как приготовить “Крем «Кофейный»” пошагово с фото в домашних условиях
  21. Рекомендуем
  22. Отзывы (37):
  23. Крем кофе рецепт
  24. Крем кофе по-французски
  25. Способ приготовления
  26. Кофе по-баварски
  27. Способ приготовления
  28. Ah l’amour, l’amour…
  29. Кофейный торт. Пошаговый рецепт с фото
  30. Кофейный торт – рецепт
  31. Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты
  32. Крем с маскарпоне и сливками для торта
  33. Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной
  34. Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
  35. Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов
  36. Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
  37. Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
  38. Простой крем из сыра маскарпоне
  39. Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
  40. Крем-чиз с маскарпоне для капкейков
  41. Нежный крем из маскарпоне для эклеров
  42. Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт

Бразильский кофейный крем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты кофе по-бразильски

В зависимости от страны рецепты приготовления бодрящего напитка отличаются особым составом и своеобразной техникой заваривания, что в конечном итоге дарит неповторимый вкус. Кофе по-бразильски можно узнать по сочетанию эспрессо с горьким шоколадом под бархатным слоем пышных сливок или мягкого мороженого. Он может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

5 интересных рецептов

Широко известны пять рецептов кофе из страны фееричных карнавалов и футбола. Несмотря на определенную схожесть, их приготовление подразумевает применение разных технологий. Для получения оригинального напитка стоит строго придерживаться конкретной рецептуры. Но никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами и их количеством, создавая и открывая новые вкусовые ощущения.

С какао и мороженым

  • эспрессо – 100 мл;
  • какао порошок – щепотка;
  • молоко – 30 мл;
  • шарик мороженого;
  • сахар и соль.
  1. Подогреть молоко. Залить им смешанные какао, сахар и соль. Потомить две минуты на небольшом огне.
  2. Взбить молочно-сладко-соленый какао и перелить его в кружку.
  3. Тоненькой струйкой, попутно помешивая ложкой, влить в смесь горячий эспрессо.
  4. Перед подачей украсить размягченным мороженым.

Бразильский шоколадный

Ингредиенты для 2 порций:

  • эспрессо – 120 мл;
  • шоколад – 30 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 50-60 мл;
  • взбитые сливки – ¼ стакана.
  • соль.
  1. Соединить горячий свежеприготовленный кофе с шоколадом и нагревать в турке до тех пор, пока последний не растопится.
  2. Затем добавить соль, сахар, молоко и потомить до нагревания, не забывая помешивать.
  3. Убрать с плиты и взбить венчиком или миксером.
  4. Разлить по бокалам, выложив сверху небольшую горку взбитых сливок. По желанию посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.

Холодный кофе

  • охлажденный эспрессо – 1 чашка;
  • ликер – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • лимон – одна долька;
  • ваниль – по вкусу.

Все ингредиенты взбиваются в миксере. Затем полученный напиток разливается в чашки с добавлением в каждую по кусочку льда.

Ваниль и сахарную пудру можно заменить на один ингредиент – ванильный сахар. Его количество будет соответствовать количеству пудры.

С горьким шоколадом

  • эспрессо – 100 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • молоко – 300 мл;
  • горький плиточный шоколад – 50 г;
  • сахар (предпочтительно тростниковый).
  1. Натереть шоколад или разломать на мелкие кусочки, затем растворить его в свежеприготовленном эспрессо.
  2. Подсластить.
  3. Влить молоко и взбить все миксером.
  4. Остается только разлить напиток по бокалам, украсить его шапочкой из взбитых сливок, а сверху посыпать шоколадной крошкой. Подавать в горячем виде.

С ромом

  • кофе – 1-2 ч. л.;
  • какао порошок – ¼ ч. л.;
  • немного рома;
  • сливки – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар.

Как готовить: сварить какао, используя указанное количество воды и сахар. Смешать с кофе. Довести до кипения. Процедить, подсластить по необходимости, разлить по чашкам, не доливая до верха. Для ароматизации подавать с ромом, который гости дольют в нужном количестве. Добавить взбитые сливки.

Тонкости приготовления

Насладиться и почувствовать оригинальный кофейный букет поможет соблюдение некоторых рекомендаций.

  • Растворимый продукт совершенно не годится для кофе по-бразильски: он не сможет придать ярко выраженный вкус и аромат, характерный традиционному напитку. Надо брать только качественные зерна, правила хранения которых не нарушались.
  • Тростниковый сахар не намного уступает по калорийности обычному, но лучше его использовать в качестве подсластителя. Он нисколько не искажает вкус, а делает его выразительнее, улучшает и оттеняет.
  • Правильный бразильский напиток получается исключительно из кофе мелкой или средней степени помола. Последний очень удобен из-за того, что его можно использовать для многих способов заваривания (кофеварке, турке, френч-прессе). Его еще называют универсальным. Изменяется только время экстракции.
  • Поскольку в зернах аромат сохраняется дольше, измельчать их лучше перед самым приготовлением.
  • Какой бы рецепт не был выбран, перед добавлением в кофе иных составляющих, его нужно процедить. В этом нет необходимости, если он готовился посредством кофеварки.

Кофе по-бразильски поистине вкусный напиток, удовольствие от употребления которого распространилось далеко за пределы знойной Бразилии. Приготовьте его, и вы познаете мягкий и нежный, но очень яркий неповторимый вкус. Пленительный аромат врезается в память надолго, а это значит, что он может стать одним из ваших любимых напитков.

Рекомендуем почитать: Чем знамениты бразильские кофейные плантации.

Бразильский кофейный крем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.
Читайте также:  Рецепт домашней колбасы от повара

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Крем «Кофейный»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Праздничный кофейный крем

Сладкоежки — самый любопытный народ. Ещё на праздничном столе салаты и закуски, ещё не подавали горячего, а они уже интересуются: «Что же будет на десерт?» Так вот, сегодня у нас на десерт крем, про который говорят: «Нежнее шёлка». Равнодушных к такому десерту практически нет, ведь он буквально тает во рту, а его неповторимый вкус ещё надолго запомнится вам.

Как приготовить “Крем «Кофейный»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане.

Желтки соединить с сахаром.

Массу взбить до побеления и полного растворения сахара.

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

Сливки взбить в крутую пену.

Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками.

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки.

Рекомендуем

Отзывы (37):

Вкусненько, нежно и сладенько!

Сладенько и вкусно! Хочу попробовать лень готовить

А ты попробуй перебороть свою лень! Вот увидишь, как это вкусно!

ой финалка завораживающая. прелесть. свет наверное не дневной ??

Спасибо, Аурика! Свет дневной, фотографирую на застеклённом балконе.

Ириш, сколько же ты десертов готовишь – супер! И все такое вкусное-вкусное!

Ира, а стакан – это 200 или 250 мл ты брала?

Спасибо, Олеся, за классный комментарий! Знаю кучу вкусных десертов. Буду выкладывать потихоньку. Стакан брала 250 мл.

Будет ждать новых вкусностей!

Очень красиво, хочется попробовать

Спасибо! Такое непременно надо попробовать!

Иришка, ну просто нет слов. Это ж мой десерт. Пока все не разобрали, утащила и съела.

Спасибо, Танюшка! Да ешь на здоровье! Я ещё чего-нибудь сделаю!

Ирин, ты и сладкое! Но я уже потиконьку от солёных банок на сладкий твой стол перебираюсь! .)))))) Ираааааааа, а там наши ложечки :)))))))))))

Оля! Я, между прочим, знаю больше сладкого, чем солёного. И куда же без ложечек.

Когда у меня появится кастроение и время, то ещё чем-нибудь тебя удивлю!

Ирин, давай! Радуй глаз! Хоть не съем, та налюбуюсь!

Ирина, понравилось все, абсолютно все: и рецепт, и фотография!

Спасибо, Наташа, мне очень приятно!

ммм, классный десертик,

Спасибо, Лена! Старалась.

Иришка, ты знаешь, какое у меня воображение? Я ж с твоего десерта на слюни изойду. Немедленно отписывай креманочку, а то несдобровать моему холодильнику!

Надюша! Раз ситуация выходит из-под контроля, забирай всё! Мне не жалко!

Ира крем шикарный..особенно понравился шаг 10

Леночка, спасибо! Крем праздничный, вкусный!

Ириша, докладываю! Сегодня приготовила десерт. Смешала все в кастрюльке и тут подошел сын, попросил помочь ему с уроками. А уроки нынче такие, что забудешь, как тебя зовут В общем, крем у меня так и застыл. в кастрюле По этой причине не стала фотографировать отчет И добрались до него только сейчас, когда уже 10 вечера. Муж с удовольствием съел и попросил добавки И я чуть попробовала. Очень вкусно! Спасибо!

Только у меня так интересно получилось: внизу достаточно плотная масса, а сверху прям пушистый-пушистый крем

Олеся! У меня крем получился однородный. Ты, видимо, не вовремя перемешала или недостаточно хорошо и у тебя желатиновая масса осела. Когда-то у меня другой крем получился с плотным осадком. Я его снова взбила в миксере и получилось хорошо. Спасибо за отзыв!

Ничего страшно не получилось! Очень даже интересно и вкусно! муж сказал, чтобы делала еще Еще раз спасибо, Ириш.

Крем кофе рецепт

Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.

Его или едят ложечками, или медленно пьют (смотря какой был рецепт приготовления). Хоть напиток этот очень вкусный, в наши дни найти его рецепт сложно. Что поделать, время у нас «быстрое», и большинству попросту не хватает времени на приготовление даже самых вкусных вещей. Зато если вы отыщете рецепт такого напитка, он будет стоить потраченного времени, ведь что это такое, как не высшее блаженство кофемана! Хотя – зачем искать? Мы уже все сделали за вас! Знакомьтесь: «гости» из романтичной Франции и основательной Баварии, лучшие рецепты выходного дня!

Крем кофе по-французски

Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • 150 г сахара (если мерить обычным граненым стаканом, сахара нужно чуть больше половины);
  • 100 г сливок;
  • 250 мл крепко сваренного ароматного зелья (переводя в стаканы, получается, что нужен один, полный до краев).

Способ приготовления

  1. Для приготовления такого напитка необходимо смешать молоко и сахар, поставить их на плиту и довести до кипения.
  2. После этого огонь выключается, вливаются сливки, и вся масса основательно взбивается.
  3. Последний штрих: добавить кофе и разлить напиток по чашкам.

Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.

Кофе по-баварски

Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:

  • 2 сырых желтка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • чашка хорошего горячего кофе;
  • чашка горячего молока
  • желатин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:

  1. Желтки растереть в эмалированной кастрюльке, добавить все остальные ингредиенты, поставить посудину на огонь и прогреть смесь, не доводя до кипения.
  2. Добавить желатин, разведенный в паре ложек теплого кофе (чтобы рассчитать нужное его количество, надо смотреть рецепт на каждой конкретной упаковке).
  3. Теперь осталось только разложить крем по креманках и отнести их на ночь в холодильник. Лучше всего подойдет бокал Маргарита. Что это? Бокал с вытянутым донышком и широкими краями, предназначенный для подачи одноименного коктейля.
Читайте также:  Потрошки по хлыновски рецепт

Ah l’amour, l’amour…

Кстати, любой из этих кремов – идеальное решение для человека, который решил порадовать свою половинку, принеся чашечку в постель.

Так что берите на заметку, с вечера подготавливайте ингредиенты, и готовьте с удовольствием! А для большей романтичности момента выбирайте такой «рецепт» подачи: изящный подносик, маленький цветок (можно в вазе), и, конечно же, шоколадка или пирожное… Ну а романтичное утро мужчины можно начать и попроще, с настоящей мужской пищи — например, с котлет или отбивных. Ну а закончить уже чашечкой кофе – ведь даже самые мужественные мужчины в душе – страшные сладкоежки!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Кофейный торт. Пошаговый рецепт с фото

Кофейный торт можно приготовить по самым разным рецептам и это не является секретом. Пользуются популярностью торты из бисквитного теста, так и из плотных коржей. Для смазывания коржей используют масляный, сметанный, заварной крем, крем пломбир, йогуртовый крем, крем из сгущенки, суфле, заварной белковый крем.

Причем можно комбинировать вид коржей и крема и тем самым получить еще больше разных рецептов кофейного торта. Сегодня пользуются популярностью такие виды тортов, как кофейно-ореховый торт, кофейный муссовый торт, кофейный торт-суфле.

Кофейный торты могут готовиться как с добавлением в тесто молотого кофе, так и на основе уже готового крепкого заварного кофе. Любой кофейный торт может дополнить как обычное чаепитие в кругу семьи, так и стать завершающим блюдом праздника.

Очень люблю этот кофейный торт, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, за простоту приготовления и отменный вкус. В такой торт с нежным ароматом сваренного кофе тяжело не влюбиться с первого кусочка. Торт будет составлять из кофейных бисквитов и сливочного крема на основе масла и вареной сгущенки. Крем, как и торт, будет тоже кофейным.

За счет того, что в составе коржей торта будет присутствовать кефир, торт получается влажным и коржи не нуждаются в пропитке. Сами же коржи получаются очень пористыми, воздушными и влажными, что свойственно бисквитным коржам на кефире. Вместо кефира в рецепте вы можете использовать домашнее кислое молоко. Вы можете взять рецепт кофейного бисквита в качестве основы, а крем сделать другой, к примеру, из сметаны или заварного крема.

Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кофейный торт на кефире пошагово с фото. Думаю, все любители кофе, да и простые сладкоежки, обязательно смогут оценить его вкус по достоинству.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Кофе растворимый — 3-4 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Кофе растворимый молотый — 2 ст. ложки,

Для украшения торта:

  • Крошка белого шоколада — 30 гр.,
  • Черный шоколад — 100 гр.,
  • Растворимый кофе — 1 ч. ложка.

Кофейный торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадно-кофейного торта на кефире. Начнем с приготовления теста торта и выпечки коржей. Насыпаем в миску сахар и вбиваем к нему яйца.

Добавляем растворимый кофе.

Все ингредиенты теста взбиваем миксером до получения однородной массы.

Нарезанное кусочками сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Вливаем теплый кефир. Перемешиваем.

Гасим кофейное тесто содой. Снова перемешиваем.

Всыпаем в него просеянную муку.

Тесто для кофейного торта взбиваем миксером еще раз. Все, даже мелкие комочки муки, должны раствориться.

Теперь включаем духовку на 180С и даем ей, как следует, прогреться. Тесто кофейного торта выливаем в форму смазанную растительным маслом. Если вы не любите разрезать коржи для торта, то можете разделить тесто на две части и по отдельности испечь их.

Ставим ее на среднюю полку духовки. Выпекаем торт около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый кофейный корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Горячим разрезать его не рекомендуется, так как тесто еще рыхлое и его будет сложно разрезать ровно.

Займемся приготовлением кофейного крема для торта из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто. В миску выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло обязательно берите с жирностью от 72% и высокого качества, так как некачественное масло в процессе взбивания может свернуться и крем получится неоднородной структуры. Добавляем к нему вареную сгущенку. В этот раз я не покупала ее, а приготовила в домашних условиях.

Точно также как и в тесто для коржей, добавляем в крем молотый кофе.

Ингредиенты кофейного крема взбиваем миксером. Крем должен получиться густым и однородным.

Кофейный торт разрезаем на две части с помощью ножа или нитки, как вам удобнее. Готовые кофейные коржи перед нанесением крема по желанию можно полить любым сладким ликером, сиропом или коньяком. Но помните, что если кофейный торт будет даваться детям, то любые алкогольные напитки лучше не использовать для пропитки. Смазываем полученным кремом нижний корж. Накрываем его «верхушкой». Верх торта тоже смазываем кремом.

Готовый кофейный торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала его покупной крошкой белого шоколада, небольшими кусочками черного шоколада и молотым кофе. Вкусный кофейный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 3-5 часов. Чем дольше он постоит, тем более влажным он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кофейного торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сметанным кремом.

Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты

Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.

В этой статье собраны лучшие рецепты крема из маскарпоне со сливками, со сгущёнкой, с творогом, чиз-крем. Можно конечно заменять нежный сыр другим продуктом, но от этого значительно теряется вкус десертного угощения.

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 300 гр;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.

Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:

  1. Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
  2. Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
  3. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
  4. Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.

Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной

Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.

Для приготовления крема надо взять:

  • Маскарпоне – 500 гр;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.
Читайте также:  Свекольные листья рецепты пирогов

Как сделать сметанный крем с маскарпоне:

  1. Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
  2. В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
  3. В отдельной миске хорошо взбить яйца.
  4. Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану. Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
  5. В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.

Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов

Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 800 гр сметаны (берём самую густую);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. ванилина.

Как делать крем:

  1. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
  2. В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
  3. Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.

Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной

Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколада (тёмного) – 100 гр;
  • Сыра Маскарпоне – 300 гр;
  • Сметаны 30% — 200 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр.

Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:

  1. Ломаем плитку тёмного на маленькие кусочки, насыпаем их в мисочку, добавляем столовую ложку сметаны. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до полной однородности.
  2. Остальное количество сметаны соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  3. Добавляем сыр в сметанный крем, хорошо смешиваем. Следом вводим топлёный шоколад, перемешиваем и взбиваем миксером.
  4. Убираем крем на полчаса в холодильник, за это время он охладится и станет густым.

Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Простой крем из сыра маскарпоне

Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр. сыра;
  • Сливки свежие, 30% — 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • По вкусу ванилин или другие вкусовые добавки.

Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:

  1. Холодные сливки вылить в небольшую ёмкость, взбить до состояния густых пиков.
  2. Продолжая взбивать, постепенно ввести в сливки сахарную пудру.
  3. Аккуратно, постепенно добавляем во взбитые сливки маскарпоне. Перемешиваем с помощью миксера на самой малой скорости.

В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Крем-чиз с маскарпоне для капкейков

Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр;
  • Сливки 32% жирности – 300 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:

  1. Разминаем в упаковке сыр и выкладываем его в мисочку. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Получится густая однородная смесь. Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру
  2. Тщательно взбиваем охлаждённые сливки венчиком
  3. Добавляем маскарпоне к сливкам. Добавлять мягкий сыр нужно постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая миксером на самой минимальной скорости.

Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!

Нежный крем из маскарпоне для эклеров

Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 500 гр;
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Загуститель для сливок – 1 пачка.

Приготовление крема пошагово:

  1. В отдельной ёмкости взбить сливки с загустителем. В другой мисочке смешать и взбить на минимальных оборотах, сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавлять густые взбитые сливки к сырной массе и тщательно размешивать.
  3. Для получения полностью однородной массы в конце взбить миксером на самых малых оборотах.

Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector