Бразильский пирог с морковью рецепт

Морковный пирог «Бразильский»

Бразильский морковный пирог – традиционная выпечка прямоугольной формы из свежей моркови. Такой сладкий пирог понравится всем, без исключения! Нежный, влажный вкус и никакого намека на морковь, только яркий, сочный цвет и приятный вкус. А готовить такой быстрый пирог – одно удовольствие, смешал и все готово. Рецепт такого сладкого пирога я нашла на просторах интернета и теперь готовлю его часто, уж больно вкусный и простой в приготовлении. Как приготовить морковный пирог самостоятельно и сделать его максимально вкусным? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на форму 20х30 см:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • растительное масло (без запаха) – 200 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм;
  • свежая морковь – 300 грамм.

  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 3 столовые ложки.
  • сахарная пудра – 1-2 чайные ложки.
Морковный пирог по бразильскому рецепту, также смотрите на видео:
Вкуснейший морковный пирог. Пошаговый рецепт
  1. Соединить растительное масло с сахаром, нарезанной морковью и яйцами.

2. Взбить до однородной массы блендером. Если блендара нет, то используем самую мелкую терку для моркови. Взбиваем отдельно масло, сахар и яйца, а затем соединяем вместе.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

4. Добавляем в яркую морковную массу муку, перемешивая до исчезновения комков.

5. Форму застилаем пергаментом, или просто смазываем маслом, присыпая мукой. Распределяем тесто.

6. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, ориентируясь на свою духовку. Палочка вставленная в середину пирога должна быть сухой. Даем остыть пирогу немного в форме.

7. Приготовим простую глазурь из какао (можно этот пункт пропустить и просто посыпать морковный пирог пудрой из сахара). Соединяем сахар, какао и воду, доводим до кипения и слегка остужаем.

Читайте также:  Рецепты пшена с мясом овощами

8. Я разрезаю пирог на 2 части, для любителей глазури смажу половину. Остальное просто посыпаю пудрой.

Бразильский морковный пирог – просто находка! Очень нежный, влажный и супер вкусный – попробуйте и удивите своих близких. Кстати, вкус моркови совсем не ощущается, зато превосходный яркий цвет и приятный вкус. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Источник

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Бразильский морковный пирог»:

  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (без запаха, из них 1 ст. ложка на обмазку) — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
187.2 г
углеводы
514.6 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
42.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Читайте также:  Лучший рецепт любимого блюда

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Бразильский морковный пирог»:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.

Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор).
В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут.
Хочу заметить, что делала строго по рецепту, для меня-сладкоежки сахара многовато.

Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.

Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут.
Даём немного прогреться.

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.

После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на «Выпечка».

Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
У меня глазурь из сахарной пудры и воды (на 100 гр пудры — 2 ст. ложки воды).
Приятного аппетита!

«И где тут морковка?»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Другие варианты рецепта

Бразильский морковный пирог

Морковный пирог

Похожие рецепты

Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»

А-ля пицца «Деревенская»

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

Пирог с тыквой и морковью

Пирог с яблоками и творогом

Круассаны в мультиварке

Брауни с орехами на песочном тесте

Пирог «Наммура»-пахлава по палестински

Фотографии «Бразильский морковный пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 января мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Куриные ножки с лимоном рецепты

8 ноября 2020 года Фианит1 #

9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 мая 2018 года GEETA #

13 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Feya60 #

2 мая 2018 года Feya60 #

2 мая 2018 года Feya60 #

3 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Feya60 #

3 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 января 2018 года Aygul Z #

3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года alina conde #

25 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 января 2017 года Зайка78 #

21 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года natalka000 #

25 сентября 2016 года блю перл #

25 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 июля 2016 года LIRA2030 #

23 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Мария По #

15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Улыбастик #

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Надин 2La #

18 мая 2016 года Vicentina #

19 мая 2016 года Надин 2La #

19 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года berezhy #

24 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 января 2016 года Galcha #

13 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Svetlana_vlg #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года zapasnoemulo #

10 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector