Бразильский рецепт банановых лепешек

phenobarbidol_

I’m not a puppet, I am a grenade

Mechanical Bride

Наконец расскажу, как готовится патакон. Это жареный платано (большой банан). Вообще, на бананах, которых тут великое множество, держится вся колумбийская кухня. Без бананов не обходится ни один обед. Вареные бананы плавают в супе; на второе подается либо патакон (жареный платано — родственник банана, более крупный и твердый), либо запеченый банан, его более мелкий брат. В России платано не имеется, только банан. Однако патакон вполне можно сделать и из него.

Патакон может быть сладковатый, тогда банан нужно брать спелый. Если взять зеленый банан, патакон получится похожим на жареный картофель. Я люблю и так и так, муж предпочитает зеленые.

Мы взяли два банана — спелый и зеленый. Однако если вы хотите сладкий патакон, банан должен быть желтее, чем на фото. Чем спелее банан, тем слаще получится блюдо.
Делаем вертикальный разрез и снимаем полностью шкуру с банана.

Нарезаем на куски. Вот так:

Нагреваем сковороду с маслом. Последнего муж советует не жалеть. Хотя я вот сторонница умеренности.

Обжариваем наши кусочки с двух сторон до золотого состояния. Глубокой прожарки сейчас не требуется! Вынимаем.

На чистый полиэтилен выкладываем наш банан по кускам. Накрываем доской или тарелкой и плющим изо всех сил. В Колумбии для этого продаются специальные патаконницы. Мы предпочитаем обходиться своими силами.

У нас получаются вот такие ни то блины ни то оладьи.

Которые нам нужно пpожарить еще раз. Теперь уже по-серьезному.

Солим патакон в самом конце, перед подачей. Подавать немедленно! Внимание: патакон не хранится! Если вы не доели патакошки, выкидывайте к чертовой бабушке, не оставляйте «на завтра». Лежалый патакон очень невкусный.

Рекомендуется к любому мясу в качестве гарнира. Особенно хорошо с ребрышками барбекю.
Мы заточили с жареной мохаррой -самой вкусной и при этом дешевой рыбой на свете.

Кстати, 18 июля -8 августа мы все вместе будем в Питере. Пойдем по культурным местам и, конечно, по латинским вечеринкам. Могу привезти гуаски, если кто вдруг собрался варить ахияко.

Источник

Банановые лепешки

Рецепт от: Кира Васильевич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

Читайте также:  Рулет лаваш мимоза рецепт

Ингредиенты на четыре порции

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белок яйца куриного — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — По вкусу

Как приготовить

Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.

2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.

3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.

4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

На заметку

Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.

Фото банановых лепешек.

Видео инструкция

Источник

Бразильский пирог с бананами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бразильский пирог с бананами, или «Cuca de Banana». Гость из Южной Бразилии, который, возможно, мало известен у нас. Можно предположить, что рецепт имеет немецкие корни, потому что штрейзель популярен именно в немецкой кухне.

Впервые об этом пироге я узнала из блога знаменитого кондитера Нины Тарасовой, рецепт меня заинтересовал, и я продолжила знакомство с пирогом на бразильском кулинарном сайте. Безусловно, есть небольшие отличия в рецептах, но они минимальны.

Пирог готовится из доступных продуктов, в итоге получается высокий, пышный, эдакий «великан», которым можно накормить компанию из 12-16 человек. Он не претендует на праздничный стол, а вот для будничного чаепития отлично подойдет.

Читайте также:  Рецепт как готовить гречку с молоком

Бананы для этого пирога нужно брать очень-очень спелые, те, у которых кожица уже начала покрываться темными пятнышками. Выпечка с бананами получается немного влажной, тем более что в этом пироге бананов очень много. Кстати, их количество зависит от размера: если бананы слишком крупные, достаточно 4 штук. Часть влаги от бананов «забирает» штрейзельная крошка, которая используется не только сверху пирога, но и насыпается на банановый слой.

Подготовим продукты, а также разъемную форму (диаметр — 24 см): дно формы застелем пергаментом, а борта смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.

Пирог получается не очень сладким.

Сначала приготовим штрейзель. В подходящей миске смешаем муку, соль, корицу и два вида сахара. Добавим кусочки охлажденного сливочного масла.

Пальцами перетрем ингредиенты до получения песочной крошки. Посуду со штрейзелем пока уберем в холодильник.

Для теста яйца разделим на желтки и белки. В белки добавим щепотку соли и взобьем миксером до состояния мягких пиков.

В отдельную миску выложим желтки и добавим сахар, смешанный с ванилином.

Венчиком или миксером взобьем желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и пышной. Как только это произошло, вливаем кефир и растительное масло, продолжая взбивать.

К жидким ингредиентам просеем муку с разрыхлителем и вмешаем сухие ингредиенты ложкой или лопаточкой, движениями «снизу вверх». Тесто получилось тяжелым и густым.

Придадим ему легкости, добавив взбитые белки. Белки добавляем за два раза: сначала меньшую часть белков вмешаем в тесто. Здесь можно не аккуратничать и перемешивать энергично, нам нужно разбавить густое тесто.

Затем добавим оставшиеся белки и теперь аккуратно вмешаем их в тесто, стараясь не растерять объем от взбитых белков. Долго вымешивать тесто не нужно: как только белки соединились с общей массой — все готово. Тесто сразу стало легким и воздушным.

Очистим бананы и нарежем их кружочками. По рецепту бананы не обрабатываются лимонным соком, поэтому в процессе выпечки они изменят цвет, но на вкусе пирога это никак не отразится.

Все составляющие пирога готовы. В подготовленную форму нальем половину теста и выложим кружочки бананов. Бананы нужно располагать так, чтобы между ними не было расстояния.

На слой бананов ровным слоем насыплем половину песочной крошки.

Далее выльем оставшееся тесто, полностью закрыв им бананы и штрейзель. На верх пирога высыплем оставшийся штрейзель, распределив его равномерно по поверхности. Вдавливать крошку в тесто не нужно.

Форма должна быть заполнена примерно на 2/3 объема. Во время выпекания пирог будет увеличиваться в объеме и крошка может ссыпаться по краям, поэтому форму с пирогом поставим на противень.

Выпекаем бразильский пирог в разогретой духовке 60 минут или до полной готовности.

Читайте также:  Вкусный рецепт спагетти с тушенкой

Готовый пирог получается румяным, высоким. Центр пирога пружинит при легком надавливании. Деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, остается сухой и чистой.

Дадим пирогу постоять в форме 15-20 минут, а затем переложим его на сервировочную тарелку.

Бразильский пирог с бананами и штрейзелем готов.

Источник

Банановые лепешки со специями

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики. Рецепт с фото прислала Elena D:

Обязательно попробуйте эти вкусные раздутые лепешки! Их можно подавать как дополнительное, так и самостоятельное блюдо. Очень вкусно с медом и ягодным чаем или морсом, например, ежевичным.

Банановые лепешки

Состав:

на 16 шт

  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр ржаной муки
  • специи:
    1/2 ч. л. молотого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 банан
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление банановых лепешек:

  1. Насыпать в миску пшеничную и ржаную муку.

Мука

Добавить соль и специи, перемешать.

Мука со специями

Положить в смесь сливочное масло и хорошо перетереть руками.

Мука с маслом

Бананы размять вместе с сахаром в пюре.

Бананы
Переложить бананы в мучную смесь и замесить крутое однородное тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, можно налить немного теплой воды и вымесить до нужной консистенции. После чего накрыть его и оставить на полчаса.

Тесто для банановых лепешек

Разделить банановое тесто на 16 частей, сформировав их в шарики.

Шарики из теста

Раскатать шарики в тонкие лепешечки толщиной около 2 мм. (Если вдруг тесто при раскатывании прилипает, смазать немножко поверхность стола растительным маслом. Муку сыпать не нужно, т.к. она будет гореть при жарке.)

Раскатываем банановые лепешки

Хорошо разогреть достаточное количество масла (как и традиционные индийские лепешки пури, они жарятся в большом количестве масла) в сковороде и уменьшить огонь. Опустить одну лепешку. Она сначала ляжет на дно, а через пару секунд всплывет.

Жарим лепешки

Когда всплывет, опустить ее вилкой или шумовкой снова в масло.

Погружаем банановую лепешку в масло

Держать лепешку, пока она не раздуется. За это время поджарится снизу. Можно жарить одновременно несколько банановых лепешек, только кладите их с интервалами, чтобы иметь возможность погружать их в масло по очереди.

Лепешки раздулись

Перевернуть и поджарить с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны

Готовые банановые лепешки складывать в дуршлаг или в миску на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Жареные банановые лепешки

Вот и все! Приятного аппетита!

Банановые лепешки с пряностями готовы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector