- Морковный кекс
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Бразильский морковный кекс
- Ингредиенты
- Бразильская выпечка
- Как приготовить «Бразильский морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
- Бразильский морковный кекс
- Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бразильский морковный кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Морковный кекс с грецкими орехами
- Морковные кексы
- Кекс «Морковный»
- Похожие рецепты
- Яблочно-медовый кекс
- Сырные кексики с добавками
- Кекс на рассоле
- Лимонный фондан
- Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
- Кекс «Лимонный»
- Кекс банановый с кремом
- Маффины с пудингом
- Кексики с крабовым мясом
- Фотографии «Бразильский морковный кекс» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный кекс
понедельник, 12 марта 2018 г.
Бразильский морковный кекс (bolo de cenoura) я пекла несчетное количество раз и только недавно осознала, что рецепта на сайте все еще нет. Очень рекомендую приготовить и попробовать эту мягкую, воздушную и вкусную домашнюю выпечку. Вкуса моркови в таком кексе нет, зато сочность и нежность гарантированы!
Морковь для приготовления этого кекса используется свежая: от насыщенности окраса корнеплодов зависит цвет готовой выпечки. Растительное масло следует брать рафинированное, то есть без запаха (в моем случае подсолнечное). Куриные яйца понадобятся крупные (средних возьмите 5, а мелких — 6-7). Разрыхлитель теста я всегда добавляю домашний (подробный рецепт найдете здесь).
Особенностью приготовления теста для морковного кекса можно назвать способ замеса: все ингредиенты просто соединяются в блендере. Выпекать такой кекс можно не только в круглой форме с дыркой, но в любой другой (квадратной или, к примеру, прямоугольной). Готовую выпечку просто присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью (подходящий рецепт можно посмотреть тут).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня Лидская высшего сорта), сахарный песок, рафинированное растительное масло, куриные яйца, свежая морковь, ванильный сахар (можете заменить ванилином или ванильной эссенцией), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чашу блендера разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Пробиваем все до однородности около 30 секунд (не забудьте плотно закрыть крышкой). Затем кладем очищенную и нарезанную небольшими кусочками сырую морковь. Наливаем растительное масло без запаха.
Снова пробиваем все вместе до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в полностью однородную массу.
Остается добавить в жидкую основу пшеничную муку, которую заранее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
По необходимости останавливайте блендер и помогайте ему вмешать муку, если она самостоятельно не желает опускаться на дно и смешиваться с жидкой основой. В результате получается довольно жидкое, текучее тесто, которое по консистенции напоминает нежирную сметану или густой кефир.
Форму для выпечки обязательно смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Как вариант, можно использовать мягкое сливочное масло, но в этом случае дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка».
Выпекаем бразильский морковный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 50 минут. После этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 10. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.
Готовый морковный кекс вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Попробуйте: это очень вкусная, нежная и ароматная домашняя выпечка, которая покорит вас с первого раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Бразильский морковный кекс
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Бразильская выпечка
Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!
Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!
Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.
Как приготовить «Бразильский морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Источник
Бразильский морковный кекс
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:
Кекс
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4795.5 ккал | белки 93.2 г | жиры 216.3 г | углеводы 621.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Бразильский морковный кекс»:
Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.
В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.
Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.
Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.
И кусочек поближе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Другие варианты рецепта
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковные кексы
Кекс «Морковный»
Похожие рецепты
Яблочно-медовый кекс
Сырные кексики с добавками
Кекс на рассоле
Лимонный фондан
Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
Кекс «Лимонный»
Кекс банановый с кремом
Маффины с пудингом
Кексики с крабовым мясом
Фотографии «Бразильский морковный кекс» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года uuprava9 #
25 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Charmer_Elena #
25 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Senyora #
26 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2020 года gorovaya d #
24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alla martynova #
24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года MaryArt1 #
21 октября 2020 года korztat #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года ирпенчанка #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Корсакова Вера #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Sladkoejca #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года kritikessa #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Данилова Елена #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года мисс #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Отличный кекс, ага!
Прикинь, когда заводишь рецепт, по названию такого кекса нет (я потому и выставила), а если через поиск смотреть — три рецепта, включая мой.
21 октября 2020 года nadinhike #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Dama-Lorik #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Vishnja #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Людмила НК #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года nelliundco #
21 октября 2020 года Данилова Елена #
21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года virgola71 #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года ИРепка #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Okoolina #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2020 года wowan5 #
20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник