Бразильский рецепт морковного кекса

Морковный кекс

понедельник, 12 марта 2018 г.

Бразильский морковный кекс (bolo de cenoura) я пекла несчетное количество раз и только недавно осознала, что рецепта на сайте все еще нет. Очень рекомендую приготовить и попробовать эту мягкую, воздушную и вкусную домашнюю выпечку. Вкуса моркови в таком кексе нет, зато сочность и нежность гарантированы!

Морковь для приготовления этого кекса используется свежая: от насыщенности окраса корнеплодов зависит цвет готовой выпечки. Растительное масло следует брать рафинированное, то есть без запаха (в моем случае подсолнечное). Куриные яйца понадобятся крупные (средних возьмите 5, а мелких — 6-7). Разрыхлитель теста я всегда добавляю домашний (подробный рецепт найдете здесь).

Особенностью приготовления теста для морковного кекса можно назвать способ замеса: все ингредиенты просто соединяются в блендере. Выпекать такой кекс можно не только в круглой форме с дыркой, но в любой другой (квадратной или, к примеру, прямоугольной). Готовую выпечку просто присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью (подходящий рецепт можно посмотреть тут).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня Лидская высшего сорта), сахарный песок, рафинированное растительное масло, куриные яйца, свежая морковь, ванильный сахар (можете заменить ванилином или ванильной эссенцией), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Пробиваем все до однородности около 30 секунд (не забудьте плотно закрыть крышкой). Затем кладем очищенную и нарезанную небольшими кусочками сырую морковь. Наливаем растительное масло без запаха.

Снова пробиваем все вместе до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в полностью однородную массу.

Остается добавить в жидкую основу пшеничную муку, которую заранее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.

По необходимости останавливайте блендер и помогайте ему вмешать муку, если она самостоятельно не желает опускаться на дно и смешиваться с жидкой основой. В результате получается довольно жидкое, текучее тесто, которое по консистенции напоминает нежирную сметану или густой кефир.

Читайте также:  Готовим соус для шавермы рецепт

Форму для выпечки обязательно смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Как вариант, можно использовать мягкое сливочное масло, но в этом случае дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка».

Выпекаем бразильский морковный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 50 минут. После этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 10. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.

Готовый морковный кекс вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Попробуйте: это очень вкусная, нежная и ароматная домашняя выпечка, которая покорит вас с первого раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Бразильский морковный кекс

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бразильская выпечка

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!

Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!

Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.

Как приготовить «Бразильский морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.

Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Источник

Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Читайте также:  Мисо паста рецепт приготовления

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Кекс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4795.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
216.3 г
углеводы
621.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Бразильский морковный кекс»:

Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.

В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.

Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.

Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.

Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.

И кусочек поближе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий. Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» («перемешал и готово!»). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Читайте также:  Печиво через мясорубку рецепт

Другие варианты рецепта

Морковный кекс с грецкими орехами

Морковные кексы

Кекс «Морковный»

Похожие рецепты

Яблочно-медовый кекс

Сырные кексики с добавками

Кекс на рассоле

Лимонный фондан

Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом

Кекс «Лимонный»

Кекс банановый с кремом

Маффины с пудингом

Кексики с крабовым мясом

Фотографии «Бразильский морковный кекс» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года uuprava9 #

25 октября 2020 года alenanat #

25 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Charmer_Elena #

25 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Senyora #

26 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 октября 2020 года gorovaya d #

24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года MaryArt1 #

21 октября 2020 года korztat #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года ирпенчанка #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года Корсакова Вера #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года Sladkoejca #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года kritikessa #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года Данилова Елена #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года мисс #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Отличный кекс, ага!

Прикинь, когда заводишь рецепт, по названию такого кекса нет (я потому и выставила), а если через поиск смотреть — три рецепта, включая мой.

21 октября 2020 года nadinhike #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2020 года Dama-Lorik #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Vishnja #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Людмила НК #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года nelliundco #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года nelliundco #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года nelliundco #

21 октября 2020 года Данилова Елена #

21 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года virgola71 #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года ИРепка #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Okoolina #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года wowan5 #

20 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector