Бремя обеда серж маркович рецепты
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы
Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!
Источник
Я на Youtube
Я в Instagram
Я на Facebook
Я VKontakte
Я на LiveJournal
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ, ВЕРТАЛ ИЛИ МАНГАЛ, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО
МАСТЕР-КЛАССЫ НЕ ПРОВОДИМ!
Обо мне
Я родился 10 июля 1970 года в славном сербском городе Крагуевац.
Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Болгарии, Греции, Канаде…
Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.
Призёр и участник множества соревнований и конкурсов различного масштаба.
Мероприятия
Архив прошедших мероприятий, с моим непосредственным участием.
Книги
Вы всегда сможете воспользоваться рецептами, описанными в моих книгах.
Купить мои книги вы можете во множестве розничных книжных магазинов или в интернете, например на Ozon.ru
Очень просто! Вы можете воспользоваться формой обратной связи или просто написать мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !
Популярное
На связи!
Контакты
Подписка на новости
Я на ТВ
Смотрите передачу
«Природа мужской кухни с Сержем Марковичем»
на телеканале Охота и Рыбалка
Источник
Very Important Personality Chief
1 А что такое Very Important Personality Chef? Это придумали около лет назад в Лондоне, а вскоре переняли и в Париже: люди заказывают не просто кейтеринг, а приглашают известного шеф-повара, которому не просто можно доверять — но который отвечает за происходящее у вас за столом своей репутацией. Классический кейтеринг подразумевает производство еды в каком-то ресторане, которую готовят накануне, и ее готовит там не шеф: это поручают практикантам.
2 А вот при нашем методе Very Important Personality Chef шеф САМ ходит утром на рынок, выбирает там лучшие продукты, гарантированно отвечает за их качество и вкус.
3 Наше обслуживание на выезде — это не классический кейтеринг, и вообще не кейтеринг в типичном понимании слова. Мы готовим для вас и ваших гостей — у вас дома, на даче или где-то на природе по вашему выбору и желанию. Готовим ваши любимые блюда и те, что вы только мечтали попробовать, продумываем меню и согласовываем его с заказчиком, а также можем подготовить меню-сюрприз. Главное — вас и ваших гостей радует еда от шефа Сержа Марковича и моей команды. Когда мы у вас, за вашу кухню отвечает Серж Маркович и моя репутация повара.
4 Для настоящих гурманов и знатоков, понимающих удовольствие от еды, мы подбираем самые правильные сочетания салатов, горячих блюд и десертов, а также рекомендуем вина, оптимально сочетающиеся с вашим выбором еды.
5 Наши мероприятия намного интереснее, чем привычный классический кейтеринг: ведь когда мы приезжаем с Very Important Personality Chef вы видите не скучное разогревание пищи, а волшебство приготовления блюд шеф-поваром. Известно: человек расслабляется, отдыхает и получает удовлетворение от трех зрелищ — от того, как струится и плещет вода, от игры языков пламени, и от того, как другие работают. А удовольствие наблюдать за нашей работой — совершенно особенное. Вода и огонь — наши помощники, продукты, которые мы вам привозим (а мы выбираем для вас лучшие!), как будто сошли с полотен фламандских мастеров, а за тем, как мы готовим, люди смотрят, затаив дыхание. Потому что для нас самих каждое приготовление еды — праздник, кайф, счастье, допинг и расслабуха одновременно, эндорфины и фейерверк хорошего настроения. Эстетика свежих продуктов, мяса, рыбы, овощей, оливкового масла, общение с духами огня, дерева и воды, с кулинарными феями и музами вина, шаманство около решетки и вертела, жар углей и ароматы — всё это в хорошем смысле психотерапия, которой мы щедро делимся с вами. И ведь всё это происходит на свежем — в самом буквальном смысле слова — воздухе. И конечно, кроме зрелищности и красоты самого действия, главное в нашей работе — ее результат: незабываемый вкус еды, приготовленной из заведомо качественных продуктов в сочетании с подобранным со знанием дела выдающимся вином.
6 Мы радуем вас не просто вкусной едой — это еда от Сержа Марковича. За продукты, которые мы привозим, мы отвечаем так же, как и за приготовленные из них блюда. Рыбу мы привозим ни в коем случае не мороженную, а только охлажденную, гарантированно свежую от La Maree (а не размороженную с Дорогомиловского рынка): это баррамунди, морской черт, скорпена (морской ерш), соль, солнечник (Сан Пьер), тюрбо, умбрина. Ракообразные: лангустино, лангусты, омары — живые. Моллюски: гребешки, вонголе, клэмы, мидии, устрицы, фасолари — живые. Но вот кальмаров, каракатиц и креветок поставляем только морожеными: все они морозятся на судах немедленно после вылова, поэтому в Москву охлажденными не поступают. Мы честно относимся к клиентам, и наша репутация не позволяет нам вести себя, как некоторые магазины, продающие размороженные морепродукты, выдавая их за охлажденных. Рекомендуем мраморное мясо черного ангуса (США), французского лимузина, а также японское кобе: филе-стейк, рибай , стрип-лоин, томагавк. Степень мраморности: choice и prime. Цена вопроса зависит от категории мраморности. Гордимся своей калмыцкой бараниной. Она точно еще бегала накануне — и это факт, а не фигура речи. Наша баранина — настоящая, а не замороженная австралийская и новозеландская жвачка, с которой пижонски зачищают самое вкусное мясо: ведь мы готовим для понимающих людей, а не так, как принято в понтовых ресторанах. К продуктам и еде, которую мы готовим, рекомендуем вина, которые соответствуют и оптимально сочетаются с нашими блюдами, а также с сырами, фруктами и др., ассортимент которых мы обсуждаем с заказчиком. При этом мы категорически не рекомендуем вино Нового Света, поскольку предполагаем, что наши заказчики предпочитают вина только высшего качества. Мы по справедливости считаемся — и действительно являемся — знатоками испанской, французской, итальянской, греческой кухни; очень рекомендуем также ягненка и поросенка по-сербски в нашем исполнении. Кроме того, мы гордимся нашими пловами: классических разновидностей несколько, и мы специально выезжали в различные области Узбекистана учиться секретам их приготовления. Приготовление нами еды — это не только гарантированно вкусный гастрономический результат: это еще и захватывающее зрелище. Недаром мы называем наши выезды, наши мастер-классы, наше обслуживание — Кулинарный театр Сержа Марковича.
7 Во время нашего Very Important Personality Chef обслуживания вы не только наслаждаетесь зрелищем приготовления еды на огне профессионалами и получаете возможность вникнуть во все тонкости — мы еще и предлагаем вам поучаствовать в нашем поварском волховании. Вы можете даже вносить изменения в наши рецепты и добавлять по своему вкусу тимьян вместо розмарина, чабрец или чеснок, лемонграсс и фенхель — то, что вам захочется — и пробовать, что получается. Такое совместное приготовление еды — отличная признанная психотерапия.
8 Главное, чем радуют наши Very Important Personality Chef мы называем фуд-шоу авторской кухни Сержа Марковича. В отличие от классического кейтеринга, мы точно не готовим рулетики из баклажана с орехами и гранатовыми зернышками и не сыплем в еду кучу кинзы и укропа, чтобы перебить натуральный вкус продуктов. У нас импортная кухня, потому что я сам импортный, и наша кухня — самая полезная на сегодняшний день: так называемая средиземноморская. Готовим мы всё на настоящем огне: это самый правильный, самый полезный, натуральный и честный способ. Очень любим готовить морепродукты на бузеру. Мы — настоящие виртуозы еды бедных адриатических рыбаков: из креветок, кальмаров, гребешков, вонголе и т.д. На нашем фирменном мангале мы жарим практически любую рыбу — но особенно рекомендуем тюрбо, умбрину и солнечника — Сан Пьер. Также мы делаем рыбу в соли, в фольге, в пергаментной бумаге, с овощами и без, а для любителей диетического варим: в воде или на пару. На нашей малой кулинарной сцене крутим на вертеле барашков, цыплят и поросят, а также любим и умеем жарить мраморное мясо: рибай, стрип-лоин и филе-стейки.
Источник
Томатный суп с бараниной
Герой этой программы — Александр — невероятный кулинар. Он частенько балует близких изысканными блюдами. Научить новому рецепту любителя готов настоящий профессионал своего дела — шеф-повар Серж Маркович. Он расскажет, как правильно сделать суп из баранины и сатараш из овощей и мяса молодого ягненка. А сам гостеприимный хозяин подаст к столу фирменную закуску из инжира, сыра чанах и бекона. Готовьтесь записывать рецепты!
«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир». Заявка на организацию трансляции.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).
Источник
Very Important Personality Chief
1 А что такое Very Important Personality Chef? Это придумали около лет назад в Лондоне, а вскоре переняли и в Париже: люди заказывают не просто кейтеринг, а приглашают известного шеф-повара, которому не просто можно доверять — но который отвечает за происходящее у вас за столом своей репутацией. Классический кейтеринг подразумевает производство еды в каком-то ресторане, которую готовят накануне, и ее готовит там не шеф: это поручают практикантам.
2 А вот при нашем методе Very Important Personality Chef шеф САМ ходит утром на рынок, выбирает там лучшие продукты, гарантированно отвечает за их качество и вкус.
3 Наше обслуживание на выезде — это не классический кейтеринг, и вообще не кейтеринг в типичном понимании слова. Мы готовим для вас и ваших гостей — у вас дома, на даче или где-то на природе по вашему выбору и желанию. Готовим ваши любимые блюда и те, что вы только мечтали попробовать, продумываем меню и согласовываем его с заказчиком, а также можем подготовить меню-сюрприз. Главное — вас и ваших гостей радует еда от шефа Сержа Марковича и моей команды. Когда мы у вас, за вашу кухню отвечает Серж Маркович и моя репутация повара.
4 Для настоящих гурманов и знатоков, понимающих удовольствие от еды, мы подбираем самые правильные сочетания салатов, горячих блюд и десертов, а также рекомендуем вина, оптимально сочетающиеся с вашим выбором еды.
5 Наши мероприятия намного интереснее, чем привычный классический кейтеринг: ведь когда мы приезжаем с Very Important Personality Chef вы видите не скучное разогревание пищи, а волшебство приготовления блюд шеф-поваром. Известно: человек расслабляется, отдыхает и получает удовлетворение от трех зрелищ — от того, как струится и плещет вода, от игры языков пламени, и от того, как другие работают. А удовольствие наблюдать за нашей работой — совершенно особенное. Вода и огонь — наши помощники, продукты, которые мы вам привозим (а мы выбираем для вас лучшие!), как будто сошли с полотен фламандских мастеров, а за тем, как мы готовим, люди смотрят, затаив дыхание. Потому что для нас самих каждое приготовление еды — праздник, кайф, счастье, допинг и расслабуха одновременно, эндорфины и фейерверк хорошего настроения. Эстетика свежих продуктов, мяса, рыбы, овощей, оливкового масла, общение с духами огня, дерева и воды, с кулинарными феями и музами вина, шаманство около решетки и вертела, жар углей и ароматы — всё это в хорошем смысле психотерапия, которой мы щедро делимся с вами. И ведь всё это происходит на свежем — в самом буквальном смысле слова — воздухе. И конечно, кроме зрелищности и красоты самого действия, главное в нашей работе — ее результат: незабываемый вкус еды, приготовленной из заведомо качественных продуктов в сочетании с подобранным со знанием дела выдающимся вином.
6 Мы радуем вас не просто вкусной едой — это еда от Сержа Марковича. За продукты, которые мы привозим, мы отвечаем так же, как и за приготовленные из них блюда. Рыбу мы привозим ни в коем случае не мороженную, а только охлажденную, гарантированно свежую от La Maree (а не размороженную с Дорогомиловского рынка): это баррамунди, морской черт, скорпена (морской ерш), соль, солнечник (Сан Пьер), тюрбо, умбрина. Ракообразные: лангустино, лангусты, омары — живые. Моллюски: гребешки, вонголе, клэмы, мидии, устрицы, фасолари — живые. Но вот кальмаров, каракатиц и креветок поставляем только морожеными: все они морозятся на судах немедленно после вылова, поэтому в Москву охлажденными не поступают. Мы честно относимся к клиентам, и наша репутация не позволяет нам вести себя, как некоторые магазины, продающие размороженные морепродукты, выдавая их за охлажденных. Рекомендуем мраморное мясо черного ангуса (США), французского лимузина, а также японское кобе: филе-стейк, рибай , стрип-лоин, томагавк. Степень мраморности: choice и prime. Цена вопроса зависит от категории мраморности. Гордимся своей калмыцкой бараниной. Она точно еще бегала накануне — и это факт, а не фигура речи. Наша баранина — настоящая, а не замороженная австралийская и новозеландская жвачка, с которой пижонски зачищают самое вкусное мясо: ведь мы готовим для понимающих людей, а не так, как принято в понтовых ресторанах. К продуктам и еде, которую мы готовим, рекомендуем вина, которые соответствуют и оптимально сочетаются с нашими блюдами, а также с сырами, фруктами и др., ассортимент которых мы обсуждаем с заказчиком. При этом мы категорически не рекомендуем вино Нового Света, поскольку предполагаем, что наши заказчики предпочитают вина только высшего качества. Мы по справедливости считаемся — и действительно являемся — знатоками испанской, французской, итальянской, греческой кухни; очень рекомендуем также ягненка и поросенка по-сербски в нашем исполнении. Кроме того, мы гордимся нашими пловами: классических разновидностей несколько, и мы специально выезжали в различные области Узбекистана учиться секретам их приготовления. Приготовление нами еды — это не только гарантированно вкусный гастрономический результат: это еще и захватывающее зрелище. Недаром мы называем наши выезды, наши мастер-классы, наше обслуживание — Кулинарный театр Сержа Марковича.
7 Во время нашего Very Important Personality Chef обслуживания вы не только наслаждаетесь зрелищем приготовления еды на огне профессионалами и получаете возможность вникнуть во все тонкости — мы еще и предлагаем вам поучаствовать в нашем поварском волховании. Вы можете даже вносить изменения в наши рецепты и добавлять по своему вкусу тимьян вместо розмарина, чабрец или чеснок, лемонграсс и фенхель — то, что вам захочется — и пробовать, что получается. Такое совместное приготовление еды — отличная признанная психотерапия.
8 Главное, чем радуют наши Very Important Personality Chef мы называем фуд-шоу авторской кухни Сержа Марковича. В отличие от классического кейтеринга, мы точно не готовим рулетики из баклажана с орехами и гранатовыми зернышками и не сыплем в еду кучу кинзы и укропа, чтобы перебить натуральный вкус продуктов. У нас импортная кухня, потому что я сам импортный, и наша кухня — самая полезная на сегодняшний день: так называемая средиземноморская. Готовим мы всё на настоящем огне: это самый правильный, самый полезный, натуральный и честный способ. Очень любим готовить морепродукты на бузеру. Мы — настоящие виртуозы еды бедных адриатических рыбаков: из креветок, кальмаров, гребешков, вонголе и т.д. На нашем фирменном мангале мы жарим практически любую рыбу — но особенно рекомендуем тюрбо, умбрину и солнечника — Сан Пьер. Также мы делаем рыбу в соли, в фольге, в пергаментной бумаге, с овощами и без, а для любителей диетического варим: в воде или на пару. На нашей малой кулинарной сцене крутим на вертеле барашков, цыплят и поросят, а также любим и умеем жарить мраморное мясо: рибай, стрип-лоин и филе-стейки.
Источник