Бретонский пирог с клюквой рецепт

Содержание
  1. Бретонский пирог с клюквой и антоновкой Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и – запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег…
  2. Бретонский пирог с клюквой и антоновкой Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и – запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег…
  3. Бретонский пирог с клюквой и яблоками
  4. Ингредиенты бретонского пирога с клюквой и яблоками
  5. Рецепт бретонского пирога с клюквой и яблоками
  6. Бретонский пирог с клюквой и яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Два бретонских пирога: оба рецепта настоящие
  12. О рецептах “настоящих” и не “настоящих”
  13. Бретонский масляный пирог — рецепт №1
  14. Как сделать простейший бретонский пирог

Бретонский пирог с клюквой и антоновкой Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и – запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег…

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и – запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег…

Ни для кого не секрет,что осень -это время антоновки и уютных вечерних посиделок на кухне с горячим чаем и чем-нибудь к нему вкусненьким.

Сегодня расскажу вам рецепт несложного,вкусного и очень сезонного пирога.

Итак, Бретонский пирог с клюквой и антоновкой

Тесто для него делается на желтках, с довольно большим количеством масла и муки, и оно очень любит влажные фрукты. Если испечь вечером, наутро будет нежнейший пирог! для хрустящей корочки его можно посыпать сахаром перед выпечкой.

*все продукты должны быть комнатной температуры!

150г масла взбейте со 100г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка,опять взбивайте.

Наконец всыпьте 150г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте 150г клюквы, промытой и обсушенной.

Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.

Антоновские яблоки (два крупных или больше,все зависит от того насколько сильно вы их любите)) почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С.

Читайте также:  Лучшие рецепты чем лечить горло

Пирог получился просто объеденье!

Советую дать постоять ему ночку. Антоновка кислая, поэтому и ложечка сахарной пудры не помешает.

А,да! B вот вам 2 небольшмх и простых бонусных рецепта – Горячий клюквенный/яблочный чай к пирогу!

Вместе они совершенно великолепно сочетаются (конечно один из чаев с пирогом,а не чай с чаем,хотя не исключено,что и чай с чайм сочетаются,но уже про это сочетание ничего сказать не могу))!

Итак,что нам понадобится для клюквенного чая (на 2 порции):

1,5 стакана сахара

сок 1 апельсина

8 почек гвоздики

теперь,что со всем этим делать:

1.Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

  1. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Что нужно для яблочного чая (тоже на 2 порции):

2 ч. л. зеленого чая

1 яблоко сорта «антоновка»

  1. Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусками. Разложить по чашкам и присыпать сахаром.
  1. Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки, накрыть их блюдцами и дать постоять 2 мин.

*можно еще в каждую чашку добавить по листочку мяты,но это уже по вкусу)

Источник

Бретонский пирог с клюквой и антоновкой Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и – запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег…

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Помню раннее, свежее, тихое утро… Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и – запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. Воздух так чист, точно его совсем нет, по всему саду раздаются голоса и скрип телег…

Ни для кого не секрет,что осень -это время антоновки и уютных вечерних посиделок на кухне с горячим чаем и чем-нибудь к нему вкусненьким.

Сегодня расскажу вам рецепт несложного,вкусного и очень сезонного пирога.

Итак, Бретонский пирог с клюквой и антоновкой

Тесто для него делается на желтках, с довольно большим количеством масла и муки, и оно очень любит влажные фрукты. Если испечь вечером, наутро будет нежнейший пирог! для хрустящей корочки его можно посыпать сахаром перед выпечкой.

*все продукты должны быть комнатной температуры!

150г масла взбейте со 100г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка,опять взбивайте.

Наконец всыпьте 150г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте 150г клюквы, промытой и обсушенной.

Читайте также:  Рецепты блюд с хумусом

Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.

Антоновские яблоки (два крупных или больше,все зависит от того насколько сильно вы их любите)) почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С.

Пирог получился просто объеденье!

Советую дать постоять ему ночку. Антоновка кислая, поэтому и ложечка сахарной пудры не помешает.

А,да! B вот вам 2 небольшмх и простых бонусных рецепта – Горячий клюквенный/яблочный чай к пирогу!

Вместе они совершенно великолепно сочетаются (конечно один из чаев с пирогом,а не чай с чаем,хотя не исключено,что и чай с чайм сочетаются,но уже про это сочетание ничего сказать не могу))!

Итак,что нам понадобится для клюквенного чая (на 2 порции):

1,5 стакана сахара

сок 1 апельсина

8 почек гвоздики

теперь,что со всем этим делать:

1.Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

  1. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Что нужно для яблочного чая (тоже на 2 порции):

2 ч. л. зеленого чая

1 яблоко сорта «антоновка»

  1. Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусками. Разложить по чашкам и присыпать сахаром.
  1. Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки, накрыть их блюдцами и дать постоять 2 мин.

*можно еще в каждую чашку добавить по листочку мяты,но это уже по вкусу)

Источник

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками – рецепт приготовления сладкого, и в тоже время – не приторного, французского пирога.

Ингредиенты бретонского пирога с клюквой и яблоками

  • Клюква – 1 стакан
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Рецепт бретонского пирога с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками – легкий рецепт приготовления блюда французской кухни. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить желтки. Продолжать взбивать до получения однородной густой массы. После всыпать муку и замесить тесто. Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Вмесить клюкву и яблоки в тесто, выложить в смазанный маслом противень и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовый бретонский пирог с клюквой и яблоками посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.

Источник

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

15 января 2010, 20:39

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 150 сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. клюквы (если мороженная, то не размораживайте)
  • 1 крупное яблоко
  • сахарная пудра
Читайте также:  Рецепт мягкий творог какао

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,яйцами до однородной консистенции.

Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Добавить в тесто, также в тесто добавить клюкву и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потребуется форма диаметром 20-22 см. В рецептуре не было разрыхлителяи выложенное в форму тесто предлагалось убрать в холодильник на час. Я немного ускорила процесс

Источник

Два бретонских пирога: оба рецепта настоящие

Доброе утро. Люблю читать ваши комментарии. И особенно дискуссии на тему о “настоящих” рецептах. Мне нравится этот ваш живой интерес и желание найти “правильные” десерты. Но хочу заметить, что у каждого блюда могут быть сотни рецептов и тысячи их вариаций.

Я, например, очень люблю выпечку, которую традиционно делают в Бретани (прошу не путать французскую провинцию Бретань с Британией, которая расположена от нее через Ла-Манш), В Бретани любят положить в тесто побольше сливочного масла. Помните, мы пекли восхитительные (тоже бретонские) булочки Кунь-Аман? Не помните? Жаль… Но не переживайте сильно. В конце статьи будет ссылочка — посмотрите обязательно! Это — шедевр!

Да, в Бретани не жалеют маслица в выпечку. Возможно, потому что они любят вкусно поесть, а о талии будут думать завтра. Ведь, когда начинаешь готовить традиционный бретонский масляный пирог или тающие во рту слойки Kouign Amann, думать о калориях как-то нелогично.

О рецептах “настоящих” и не “настоящих”

Нет, я не намерен оценивать в процентах аутентичность раскладок и технологий. Я просто хочу рассказать о двух вариантах бретонского пирога. Оба они очень нравятся мне и моим детям. Рецепты этих пирогов просты как правда. Попробуйте оба и решите какой из них “настоящий”.

Бретонский масляный пирог — рецепт №1

  • 6 яичных желтков
  • 250 г сахара
  • 360 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 яичный желток для смазки пирога

Как сделать простейший бретонский пирог

Нагрейте духовку до 170° C.

В дежу миксера вылейте 6 яичных желтков, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет.

Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в желтки вместе с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму (d=23 см). Разровняйте верх пирога. Обильно смажьте его слегка взбитым яичным желтком. При помощи вилки нанесите узнаваемый узор на корочке британского пирога.

Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40 минут достаньте из печки. Дайте пирогу остыть, выньте из формы и можете подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector