Бриошь с маком рецепт

Бриош с маком

01 февраля 2010, 19:12

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко-250 мл.
  • маргарин-100 гр.
  • сахар-100 гр.
  • ванильный сахар-1пак.
  • соль-1щепотка
  • яйцо- 1 шт.
  • мука-500 гр.
  • дрожжи-1пакетик(11 гр. )
  • начинка:
  • мак-200 гр.
  • сахар-4 ст.л.
  • молоко-100 мл.
  • масло сливочное-25 гр.
  • глазурь:
  • сахар-250 гр.
  • вода-200л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • яйца- 1 шт. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить в хлебопечке:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.На другой день.

Приготовить маковую начинку:Мак высыпать в ковшик,добавить сахар и молоко.Проварить мак на среднем огне до полного выкипания молока.Мак загустеет.Снять мак с огня и добавить сливочное масло,хорошо размешать и поставить остывать.Когда мак остынет,измельчить его блендером.

Тесто достать из холодильника,разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см. Выложить на тесто мак и свернуть рулеты.Рулеты разрезать на шайбы(я резала по толщине двух пальцев).Выложить бриоши на противень, и дать подойти в тёплом месте.Когда бриоши хорошо подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180гр.Выпекать 30мин.Смотрите на особенности вашей духовки.

Когда бриоши испекутся достать их из духовки и оставить остывать.

Тем временем приготовить глазурь:В воду всыпать сахар хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.Варить сахарную глазурь до мягкого шарика(примерно 8мин.)В конце варки добавить лимонный сок.Быстро остудить глазурь и взбить деревянной лопаточкой до белой мелкокристаллической массы.Масса затвердеет.Перед смазыванием бриош глазурью, глазурь размять лопаточкой и прогреть на плите до 40-45гр. Быстренько смазываем бриоши глазурью,если вдруг глазурь начнёт твердеть, то снова её прогреть.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теперь это тесто для меня №1. Сегодня повторила рецепт выпечки бриош,но только уже с маком.Приготовила глазурь по другому рецепту. Но очень вкусные.Такие пышные,воздушные.На этот раз я делала из этого же количества теста, два рулетика потоньше. И у меня получилось 26 штучек.Хотела что бы они были по меньше размером, но они так «по раздулись» и снова получились не маленькими.

Читайте также:  Салат яйца с кальмарами рецепты

Источник

Бриошь с маком

Булочки с маком очень вкусны и довольно просто готовятся. Именно по этой причине мы предлагаем вам приготовить бриошь, рецепт которого мы выложили ниже. Эти замечательные булочки отлично подойдут в качестве сладкого к чаю или какао.

Особенности приготовления:

Время приготовления булочек – 30 минут+ 12 часов на подготовку;

Количество порций – 6-10 порций;

Калорийность булочек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 450+50 граммов;
  • Сухое молоко – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки +2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 180 граммов;
  • Вода – 60 миллилитров;
  • Соль – 1,25 чайной ложки;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Желток – 1 штука;
  • Мак – 100 граммов;
  • Белок – 1 штука.

Как готовить булочки бриошь:

  1. Тесто лучше делать с вечера. Замешиваем тесто, тщательно перемешиваем и убираем в тепло на час. Тесто будет липким, оно и должно быть таким. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на ночь.
  2. Начинку также готовим с вечера. Смешиваем 2 столовых ложки сахара, молоко и мак, перемешиваем и оставляем на 10-ть минут. Затем провариваем смесь на небольшом огне 15-ть минут. Охлаждаем, добавляем в начинку белок и хорошо растираем.
  3. Утром достаем тесто их холодильника, кладем его в миску и оставляем в тепле на час. За это время оно подойдет.
  4. Затем делим на две части и из каждой делаем пласт средней толщины. По каждому пласту распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
  5. Рулеты режем на равные части.
  6. Берем форму для выпечки, обработанную маслом, и выкладываем в нее кусочки рулета «стоя», слегка приплюснув. Убираем их в тепло еще на 30-ть минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке 30-ть минут.
  7. Готовые булочки бриошь нужно подавать теплыми, тогда тесто будет воздушным.

Интересно знать: Бриошь — это традиционная французская сдобная булка, готовится она на пивных дрожжах и с большим количеством масла. Так как тесто очень масляное, с ним тяжело работать, поэтому обычно хозяйки готовят тесто с вечера и кладут у холодильник.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
  • печенье,пряники (1936)
  • булочки, пончики (1619)
  • кексы (1298)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5526)
  • песочное тесто, бисквит (2762)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4515)
  • закуски (4398)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3516)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (569)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Рецепты постного торта медовик

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:03 + в цитатник

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош )

Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих булочек. Но одно неоспоримо — тесто получается необыкновенно мягким, воздушным. А булочки невероятно нежные на вкус, просто тают во рту!

Секрет заключается в том, что после приготовления тесто помещают в холод, задерживая в росте. На следующие сутки оно поднимается необычайно быстро!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 180-200 гр. (1 пачка).

Яйца – 5 штук (четыре: для теста, и одно: для смазывания булочек (желток) и для мака (белок).

Дрожжи сухие – 2 ст. ложки (без горки).

Соль – одна щепотка.

Для маковой присыпки:

Мак – 80 гр.(4 пачки по 20 гр.)

Сахар – 4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2. В это время займемся маком. Его нужно тоже заранее подготовить, чтобы за ночь набух. Смешиваем кондитерский мак, молоко и сахар, тщательно размешиваем. Ставим в холодильник .

1. В теплый кефир (если холодный, можно 2 мин. погреть в микроволновке) добавляем дрожжи, осторожно размешиваем, и оставляем минут на 10-15.
3. Ну вот, дрожжи «подошли». Добавляем в кефир сахар, яйца (предварительно слегка размешать в чашке, не взбивая), мягкое сливочное масло (я разогреваю в микроволновке около 2 мин.), бросаем щепотку соли. Все аккуратно перемешиваем.
4. Затем постепенно вводим просеянную муку, хорошо размешивая тесто. Я всыпаю муку через сито. Получается равномерно, ну и дополнительное насыщение кислородом не помешает. Размешиваю сначала венчиком, а на последнем этапе, когда примерно ¾ муки всыпала, руками. Тесто готово, когда не липнет к рукам.
Немного муки может остаться.

Все, тесто готово.

5. Кладем тесто во вместительную посудинку, накрываем крышкой. И ставим в холодильник на ночь (т.е. примерно на 10-12 часов). И, мечтая о том, как встретим утро с ароматным кофе и изумительной по вкусу французской булочкой бриош, идем спать.

6. Через указанное время достаем наше тестушко. Оно должно увеличиться почти вдвое. Не обминая, ставим его в теплое место минут на 40, чтобы поднялось (можно поместить чашку с тестом в другую миску с теплой водой). .

7. Пришло время заняться маком. Приготовленную накануне смесь еще раз размешиваем, и провариваем в молоке примерно 15-20 минут, на очень слабом огне. Остудив, добавляем белок одного яйца (желток не выбрасываем, пока — в холодильник, используем позже).
Получится вот такое «желе».
8. Когда тесто поднимется примерно вдвое, слегка обминаем его. Затем раскатываем (примерно такой толщины).
9. По всей поверхности смазываем «маковым желе».
10. Скручиваем рулетом.
11. Защипываем тщательно края.
12. Нарезаем на 12-14 частей.
13. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой (кто не знает – продается в супермаркетах в отделе с салфетками для посуды, рукавами для запекания и т.п.).
14. Ставим в теплое место для расстойки (минут 40).
15. Когда тесто поднимется, смазываем булочки желтком. И ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 3-4 минуты булочки начнут «бороться за место под солнцем», толкаясь, как толстушки.
16. Выпекаем около 30 минут, до зарумянивания.

И, в заключение, совет: тесто плохо поднимается на сквозняках. Поэтому при расстойке ставьте его в надежное теплое место, где совсем не дует.

Наслаждайтесь минутами отдыха. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector