- Бриош с маком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бриошь с маком
- Как готовить булочки бриошь:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Бриош с маком
01 февраля 2010, 19:12
Ингредиенты
- тесто:
- молоко-250 мл.
- маргарин-100 гр.
- сахар-100 гр.
- ванильный сахар-1пак.
- соль-1щепотка
- яйцо- 1 шт.
- мука-500 гр.
- дрожжи-1пакетик(11 гр. )
- начинка:
- мак-200 гр.
- сахар-4 ст.л.
- молоко-100 мл.
- масло сливочное-25 гр.
- глазурь:
- сахар-250 гр.
- вода-200л.
- сок лимона-1 ч.л.
- яйца- 1 шт. для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замесить в хлебопечке:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.На другой день.
Приготовить маковую начинку:Мак высыпать в ковшик,добавить сахар и молоко.Проварить мак на среднем огне до полного выкипания молока.Мак загустеет.Снять мак с огня и добавить сливочное масло,хорошо размешать и поставить остывать.Когда мак остынет,измельчить его блендером.
Тесто достать из холодильника,разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см. Выложить на тесто мак и свернуть рулеты.Рулеты разрезать на шайбы(я резала по толщине двух пальцев).Выложить бриоши на противень, и дать подойти в тёплом месте.Когда бриоши хорошо подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180гр.Выпекать 30мин.Смотрите на особенности вашей духовки.
Когда бриоши испекутся достать их из духовки и оставить остывать.
Тем временем приготовить глазурь:В воду всыпать сахар хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.Варить сахарную глазурь до мягкого шарика(примерно 8мин.)В конце варки добавить лимонный сок.Быстро остудить глазурь и взбить деревянной лопаточкой до белой мелкокристаллической массы.Масса затвердеет.Перед смазыванием бриош глазурью, глазурь размять лопаточкой и прогреть на плите до 40-45гр. Быстренько смазываем бриоши глазурью,если вдруг глазурь начнёт твердеть, то снова её прогреть.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Теперь это тесто для меня №1. Сегодня повторила рецепт выпечки бриош,но только уже с маком.Приготовила глазурь по другому рецепту. Но очень вкусные.Такие пышные,воздушные.На этот раз я делала из этого же количества теста, два рулетика потоньше. И у меня получилось 26 штучек.Хотела что бы они были по меньше размером, но они так «по раздулись» и снова получились не маленькими.
Источник
Бриошь с маком
Булочки с маком очень вкусны и довольно просто готовятся. Именно по этой причине мы предлагаем вам приготовить бриошь, рецепт которого мы выложили ниже. Эти замечательные булочки отлично подойдут в качестве сладкого к чаю или какао.
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек – 30 минут+ 12 часов на подготовку;
Количество порций – 6-10 порций;
Калорийность булочек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 450+50 граммов;
- Сухое молоко – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки +2 столовых ложки;
- Сливочное масло – 180 граммов;
- Вода – 60 миллилитров;
- Соль – 1,25 чайной ложки;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Желток – 1 штука;
- Мак – 100 граммов;
- Белок – 1 штука.
Как готовить булочки бриошь:
- Тесто лучше делать с вечера. Замешиваем тесто, тщательно перемешиваем и убираем в тепло на час. Тесто будет липким, оно и должно быть таким. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на ночь.
- Начинку также готовим с вечера. Смешиваем 2 столовых ложки сахара, молоко и мак, перемешиваем и оставляем на 10-ть минут. Затем провариваем смесь на небольшом огне 15-ть минут. Охлаждаем, добавляем в начинку белок и хорошо растираем.
- Утром достаем тесто их холодильника, кладем его в миску и оставляем в тепле на час. За это время оно подойдет.
- Затем делим на две части и из каждой делаем пласт средней толщины. По каждому пласту распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
- Рулеты режем на равные части.
- Берем форму для выпечки, обработанную маслом, и выкладываем в нее кусочки рулета «стоя», слегка приплюснув. Убираем их в тепло еще на 30-ть минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке 30-ть минут.
- Готовые булочки бриошь нужно подавать теплыми, тогда тесто будет воздушным.
Интересно знать: Бриошь — это традиционная французская сдобная булка, готовится она на пивных дрожжах и с большим количеством масла. Так как тесто очень масляное, с ним тяжело работать, поэтому обычно хозяйки готовят тесто с вечера и кладут у холодильник.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош )
Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих булочек. Но одно неоспоримо — тесто получается необыкновенно мягким, воздушным. А булочки невероятно нежные на вкус, просто тают во рту!
Секрет заключается в том, что после приготовления тесто помещают в холод, задерживая в росте. На следующие сутки оно поднимается необычайно быстро!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 180-200 гр. (1 пачка).
Яйца – 5 штук (четыре: для теста, и одно: для смазывания булочек (желток) и для мака (белок).
Дрожжи сухие – 2 ст. ложки (без горки).
Соль – одна щепотка.
Для маковой присыпки:
Мак – 80 гр.(4 пачки по 20 гр.)
Сахар – 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплый кефир (если холодный, можно 2 мин. погреть в микроволновке) добавляем дрожжи, осторожно размешиваем, и оставляем минут на 10-15. | |
3. Ну вот, дрожжи «подошли». Добавляем в кефир сахар, яйца (предварительно слегка размешать в чашке, не взбивая), мягкое сливочное масло (я разогреваю в микроволновке около 2 мин.), бросаем щепотку соли. Все аккуратно перемешиваем. | |
4. Затем постепенно вводим просеянную муку, хорошо размешивая тесто. Я всыпаю муку через сито. Получается равномерно, ну и дополнительное насыщение кислородом не помешает. Размешиваю сначала венчиком, а на последнем этапе, когда примерно ¾ муки всыпала, руками. Тесто готово, когда не липнет к рукам. | |
Немного муки может остаться. | |
Все, тесто готово. 5. Кладем тесто во вместительную посудинку, накрываем крышкой. И ставим в холодильник на ночь (т.е. примерно на 10-12 часов). И, мечтая о том, как встретим утро с ароматным кофе и изумительной по вкусу французской булочкой бриош, идем спать. 6. Через указанное время достаем наше тестушко. Оно должно увеличиться почти вдвое. Не обминая, ставим его в теплое место минут на 40, чтобы поднялось (можно поместить чашку с тестом в другую миску с теплой водой). . | |
7. Пришло время заняться маком. Приготовленную накануне смесь еще раз размешиваем, и провариваем в молоке примерно 15-20 минут, на очень слабом огне. Остудив, добавляем белок одного яйца (желток не выбрасываем, пока — в холодильник, используем позже). | |
Получится вот такое «желе». | |
8. Когда тесто поднимется примерно вдвое, слегка обминаем его. Затем раскатываем (примерно такой толщины). | |
9. По всей поверхности смазываем «маковым желе». | |
10. Скручиваем рулетом. | |
11. Защипываем тщательно края. | |
12. Нарезаем на 12-14 частей. | |
13. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой (кто не знает – продается в супермаркетах в отделе с салфетками для посуды, рукавами для запекания и т.п.). | |
14. Ставим в теплое место для расстойки (минут 40). | |
15. Когда тесто поднимется, смазываем булочки желтком. И ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. | |
Через 3-4 минуты булочки начнут «бороться за место под солнцем», толкаясь, как толстушки. | |
16. Выпекаем около 30 минут, до зарумянивания. |
И, в заключение, совет: тесто плохо поднимается на сквозняках. Поэтому при расстойке ставьте его в надежное теплое место, где совсем не дует.
Наслаждайтесь минутами отдыха. Приятного чаепития!
Источник