Бриошь с ягодами рецепт

Французские бриоши с ягодами (пошагово)


Ингредиенты:
1/4 стакана теплого молока
1/3 стакана мелкокристаллического сахара
7 г сухих дрожжей
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца, слегка взбить
1 яйцо, тоже слегка взбить, для смазывания булочек
125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана рикотты
1/4 стакана черники
2 ст.л. необработанного сахара

Приготовление:
1. В небольшой емкости смешайте молоко и 1 ст.л. сахара. Залейте смесью дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы смесь пошла пеной.

2. В большой миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой (крюком) для теста, перетрите просеянную муку с оставшимся мелко-кристаллическим сахаром, солью, молочно-дрожжевой смесью и яйцами.

3. Продолжайте вымешивать крюком на низкой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Продолжая перемешивать, добавляейте по 1 кубику масло. Таким образом добавляйте масло и вымешиваайте на протяжении 8 минут, до получения липкого, мягкого, блестящего теста.

5. Соедините тесто в 1 шар, накройте емкость пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

6. Разделите тесто на 8 равных частей. Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте кружки по 6 см в диаметре.

7. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-45 минут (тесто должно вырасти вдвое).

8. Прогрейте духовку до 180ºС (средняя мощность). В середину каждой булочки выложите ложкой 2 ч.л. рикотты, а сверху ягоды, вдавливая их в рикотту. Смажьте яйцом при помощи кисточки. Посыпьте необработанным или тростниковым сахаром. Выпекайте 10 минут. Уменьшите огонь в духовке до малого (160°С) и пеките еще 10-15 минут, до золотистой корочки.

Источник

Бриоши с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • бриоши (небольшие булочки) — 4 шт.
  • малина или клубника — 250г
  • смородиновое желе — 3 ст.л.
  • абрикосовое варенье — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бриоши с начинкой необходимо.

Помойте клубнику и нарежьте крупные ягоды, чтобы все были одного примерно одного размера; малину же следует осторожно обтереть.

Разогрейте смородиновое желе вместе с абрикосовым вареньем и сахарной пудрой; выложите туда же ягоды, чтобы они подогрелись.

Срежьте «макушку» у булочек. Осторожно выньте мякоть из них, посадите их в печь так, чтобы они слегка подогрелись; заполните бриоши ягодами и желе, снова приложите «макушку» и разложите булочки на десертные тарелки. Остатки желе разложите вокруг булочек, в таком виде подавайте на стол.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Источник

Блог Марии Белой

Бриошь

Всем привет! В преддверии светлого праздника Пасхи я решила порадовать вас нереально вкусной сдобной выпечкой. Это бриошь, да непросто бриошь, а с белым шоколадом и вишней! Это самое вкусное, что я ела в последнее время из сладкого дрожжевого теста.

Бриошь родом из Франции. Традиционно в бриошь входит большое количество сливочного масла, само тесто почти не сладкое, что даёт возможность готовить несладкие вариации с вялеными томатами и песто. Но, не пугайтесь количества масла в составе, правильно приготовив бриошь вы не ощутите тяжести. Только тяжесть от того, что не можете остановиться при дегустации)

Сразу хочу предупредить, что рецепт непростой, с долгим замесом, дорогими ингредиентами, длительной расстойкой. Но, если у вас всё получится, то другие булочки вам уже будут не нужны.

Надеюсь, что я вас не сильно напугала. Ведь на выходе вас ждёт супер нежный мякиш, который будет отрываться волокнами и распадаться у вас во рту на тысячи кусочков. Заинтриговала? Тогда поехали!

Как приготовить булочку Бриошь в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 300 грамм муки сильной (чуть ниже подробно всё написано)
  2. 40 грамм сахара
  3. 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей (у меня саф-момент)
  4. 210−215 грамм холодных яиц без скорлупы (это примерно 4 яйца первого сорта)
  5. 7 грамм соли
  6. 300 грамм сливочного масла 82,5% холодного

Добавки в тесто:

  1. 50 грамм белого шоколада (У меня Callebaut Velvet)
  2. 60−70 грамм вяленой вишни
  3. 1 желток для смазывания поверхности теста

Начнем с муки. Мука сильная — это мука с большим содержанием белка, с такой мукой лучше развивается клейковина, а следовательно и мякиш выпечки будет более нежным.

Читайте также:  Сроки действия аптечных рецептов

Из сильной муки я советую муку Манитоба (продается в Метро), Нордик Смотрим состав, количество белка 12−14 грамм.

Можно ли использовать муку обычную? Можно, я 3 раза пекла на обычной муке, с содержанием белка 10−10,5 грамм. Только замес придется делать чуть дольше и на выходе она не такая пушистая. Вот только мой вам совет, найдите тогда муку Макфа экстра или Французская штучка, вот с этими двумя точно выйдет!

Итак, с мукой разобрались. Теперь самые важные постулаты приготовления теста на бриошь.

Яйца холодные, масло сливочное холодное! Замес делаем миксером, насадка-крюк. Очень важно на всем протяжении приготовления теста следить за его температурой. Для этого берем пирометр (бесконтактный термометр) и замеряем им температуру теста. Она не должна превышать 23−24°. Если эта отметка будет пройдена, то масло растает и вы не получите нужной структуры. Во время замеса лучше ставить миксер у открытого окна, можно обложить дежу снаружи пакетами с заморозкой или периодически охлаждать насадку в морозильной камере, а само тесто в холодильнике.

Можно ли замешивать тесто вручную? Можно, если вы хладнорукий) Но, если честно я не стала бы этого делать. Потому как замес в моём миксере занимал от 45 до 65 минут, что согласитесь очень долго.

Приступаем к приготовлению бриоши — булочки на дрожжевом тесте.

В дежу миксера насыпаем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем их. Фото дрожжей прилагаю, беру или те, или

Яйца лучше пробить погружным блендером до однородности (если его нет, то просто немного разболтайте вилочкой).

Вливаем яичную массу в мучную и замешиваем тесто. Добавляем соль, продолжаем замес.

Тесто перед вводом масла будет вот таким по консистенции: соберется в комок на крюк, будет немного шершавым на ощупь. По времени у меня на этот процесс уходило минут 10.

Далее, начинаем вводить масло, предварительно порезанное на кубики. Масло вводим в три приема. Каждый раз ждем пока предыдущая порция хорошо вмешается в тесто. Напоминаю, что масло холодное. Следовательно, каждый раз достаем его из холодильника.

После того как ввели всё масло ваше тесто будет липкое.

И вот тут включаем терпение и ждём пока тесто выработает глютен. НЕ добавляем муку ни в коем случае! Рецепт бриоши рассчитан именно на это количество муки, если введете больше, то получите забитое мукой тесто и никакого супер-мягкого мякиша ждать не стоит. Всё время проверяем температуру! Напоминаю, 23−24° это предел, который нельзя превышать. Масло не должно начать выделяться ни на одном этапе приготовления!

Готовое тесто полностью соберется на крюк.

Перестанет липнуть к пальцам, будет шёлковым и у вас получится глютеновое окно.

Что такое глютеновое окно? Это когда при растяжении ваше тесто не рвётся, а растягивается до тонкой-тонкой пластиночки — так называемого окошка. На фото предельно понятно, чего вам стоить добиваться. Время замеса будет сильно разниться, в зависимости от муки, мощности вашего миксера Поэтому, ориентир — то самое окно.

Проверили на окно, порадовались, сфотографировали для соцсетей)

Далее, вводим наши добавки. У меня белый шоколад и вяленая вишня. Но, вы можете класть всё, что пожелаете! Орехи, цукаты, молочный шоколад, сухофрукты Помните только о том, что само тесто не очень сладкое, поэтому для вкуса лучше что-то послаще добавлять. Ну и знайте меру, 100−120 грамм добавок край.

Быстро перемешали все добавки, скруглили тесто. Накрываем миску сверху полотенчиком и убираем на расстойку на 1,5−2 часа при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Потом аккуратно обминаем тесто и убираем в холодильник на 6−8 часов, а лучше на все 12)

Затем, достаем тесто. Делим его на части. Я пекла одну в традиционной форме бриоши, это когда тесто укладывается в прямоугольную форму шариками по 50−80 грамм в зависимости от высоты формы. У меня форма кексовая, вошло 8 кружков.

А вторую порцию сделала в форме кулича. Тесто хорошо поднимается, поэтому кладем на половину высоты формы. Сверху смазываем желтком и оставляем подойти при комнатной температуре часа на 2. Затем я снова смазала желтком и поставила выпекаться.

Печем первые 10−15 минут при температуре 180° затем снижаем до 160° и выпекаем до готовности. По времени уходит минут 30−50, но это зависит от вашей духовки и количества теста. Палочка должна выходить сухой.

Читайте также:  Рецепт приготовления прополисного меда

Остужаем и украшаем. Сверху будет довольно румяная корочка, это особенность данного изделия. Корочка тоненькая, хрупкая. А под ней будет прятаться шифоновый мякиш насыщенного вкуса и сливочного аромата.

Вот, что у меня получилось. Сверху у меня глазурь на желатине, рецепт есть на моей страничке в Инстаграме. Активная ссылка тут — Глазурь на желатине.

А вот и разрез, точнее разлом.

Вот тут видно, какая волокнистая структура у бриоши.

Надеюсь, что у вас обязательно всё получится. Удачи в приготовлении.

Напоминаю, что на сайте есть 2 рецепта куличей. Это кулич творожный дрожжевой и бездрожжевой кулич. Помимо этого есть рецепт пасочки творожной Рафаэлло.

А вот тут прячется ещё и рецепт заварной пасочки шоколадной с вишней. Все ссылки активные, нажимайте и попадете на нужную страничку.

45 Комментариев

Здравствуйте, Мария! Решила впредверии праздника опробовать Ваш рецепт. Долго, конечно, мучалась. С мукой «франзуская штучка» замес длился 85 минут) подошло тесто хорошо. А вот после холодильника в формах практически не поднялось (выпекала 40 минут до сухой лучины и, вытащив из духовки, обнаружила, что они у меня просто таки купаются на противне в масле ((((понимаю, что в чем-то я ошиблась. А в чем, не пойму… Подскажите, пожалуйста. Ну и конечно же на вкус они изумительные! ребенок слопал одну, едва они успели остыть))

Здравствуйте. Я не могу сказать точно на каком этапе у вас ошибка, но купаться в масле они не должны. Вы перегрели тесто где-то и масло растаяло, не выполнив своих функций. Вы температуру замеряли?

Здравствуйте Мария, подскажите пожалуйста мука 11гр белка подойдет? Со сложившимися обстоятельствами, муку более сильную просто нигде не найти

Здравствуйте, да можете и с ней готовить.

Здравствуйте, Мария, получиться ли булочка бриоши из цельнозерновой муки, с содержанием белка 12?

Здравствуйте, не могу сказать. Не работаю с такой мукой, но я не слышала, чтобы бриошь кто-то готовил из другой муки, только пшеничная

Добрый день! я все-таки решилась и использовала цельнозерновую муку (итальянская), не знаю какие должны быть настоящие булочки бриошь, но это очень вкусно! На расстойку правда времени ушло в 2 раза больше (и 1 раз, и 2), но это того стоило, спасибо за рецепт!
: при соблюдении температурного режима масло не выделяется ни на одном этапе

Елена, как хотелось бы посмотреть хоть одним глазком на внутренний мир ваших булочек

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (2954)
  • крестиком (1797)
  • бисер (329)
  • гладь (319)
  • разное (180)
  • bargello (171)
  • рококо (105)
  • сашико (61)
  • LONG STITCH. (50)
  • тамбур (43)
  • объемная (34)
  • Контурная вышивка MTSA (32)
  • белая гладь (22)
  • счетная (22)
  • ковровая (22)
  • хардангер (20)
  • бразильская вышивка (19)
  • уроки (18)
  • Вышивка Redwork (17)
  • якобинская,крюил (16)
  • люневильская (15)
  • венгерская (15)
  • рельефная (11)
  • гобелен (11)
  • машинная (10)
  • по сетке (6)
  • крючком (6)
  • игольное кружево (6)
  • гладь по трикотажу (3)
  • по филейной сетке (3)
  • Chicken scratch (2)
  • ZARDOZI (1)
  • лентами (137)
  • фетр (457)
  • украшения (354)
  • куклы (306)
  • коробочки,шкатулочки (303)
  • книга полезных советов (206)
  • витражи (200)
  • Марморирование (8)
  • точечная роспись (179)
  • вязание журналы (158)
  • бумажное (116)
  • квилинг (51)
  • папье маше (23)
  • плетение из газет (23)
  • открытки (18)
  • kirigami (5)
  • психология (66)
  • декупаж (45)
  • машинное вязание (31)
  • полимерная глина (11)
  • topiary (3)
  • вязание на раме (3)
  • Папертоль. (2)
  • фриволите (2)
  • вязание крючком (3269)
  • филейное вязание (94)
  • ткань+вязание (75)
  • с бисером (41)
  • мальчикам (16)
  • вилка (15)
  • боснийское вязание (9)
  • ирландское кружево (4)
  • японские модели (1)
  • девочкам (60)
  • джемперы,пуловеры (62)
  • жаккард (70)
  • игрушки (47)
  • идеи (25)
  • коврики (203)
  • кофты (138)
  • красота (218)
  • ленточное кружево (15)
  • летние кофточки,топы (192)
  • малышам (63)
  • носки,тапочки (87)
  • платья,туники (148)
  • пледы,покрывала (467)
  • подушки (98)
  • полненьким (71)
  • разное (168)
  • салфетки (501)
  • скатерти (275)
  • сумки (117)
  • тунисский крючок (19)
  • уроки (356)
  • шали,накидки,палантины (344)
  • шапки,шарфы (130)
  • юбки (42)
  • вязание спицами (6470)
  • малышам до года (148)
  • узоры (134)
  • бриошь (46)
  • жаккард, кауни (34)
  • объемное вязание (11)
  • миссони (11)
  • без описания (7)
  • игрушки (5)
  • японские модели (4)
  • варежки (514)
  • девочкам (308)
  • для офиса (24)
  • жаккард (453)
  • кофты (559)
  • летние пуловеры,кофты,топы (109)
  • мальчикам (485)
  • мужчинам (213)
  • носки,тапочки (465)
  • платья,туники (388)
  • пледы,покрывала (66)
  • полненьким (124)
  • пуловеры,свитера (961)
  • разное (169)
  • реглан (236)
  • салфетки,скатерти (43)
  • секреты вязания (362)
  • уроки (766)
  • шали,палантины (543)
  • шапки,шарфы (954)
  • юбки (37)
  • дети (550)
  • румбокс (52)
  • воспитание (30)
  • техники эбру и суминагаши (12)
  • полимерная глина (1)
  • здоровье (23)
  • игры (231)
  • развитие (322)
  • здоровье (594)
  • рецепты (303)
  • даосская практика (3)
  • астма (2)
  • диабет (2)
  • физические упражнения (316)
  • интересно (172)
  • комнатные растения (142)
  • красота (386)
  • кулинария (5979)
  • десерты (377)
  • советы на кухне (255)
  • быстро (220)
  • заготовки сладкие (185)
  • айсинг (183)
  • оформление стола (169)
  • бутерброды (139)
  • рыба (105)
  • супы (94)
  • деткам (83)
  • macarons (73)
  • постное (69)
  • капкейк (57)
  • украшения салатов (34)
  • рецепты в картинках (26)
  • япония,китай (23)
  • Сталик Ханкишиев и его рецепты. (19)
  • микроволновка (16)
  • диета (12)
  • виноделие (79)
  • заготовки (332)
  • из мяса (343)
  • из птицы (283)
  • конфеты (366)
  • мастика для украшения торта (310)
  • мультиварка (47)
  • несладкая выпечка (434)
  • овощи (372)
  • пасха (84)
  • печенье (475)
  • пирожные (341)
  • салаты (491)
  • сладкая выпечка (890)
  • творог (144)
  • торты (608)
  • школа гастронома (29)
  • школа гастронома (1)
  • новый год (890)
  • пряничные домики (24)
  • пасха (235)
  • разное (292)
  • чистим (143)
  • гипс (1)
  • полезные мелочи (167)
  • сад-огород (1662)
  • розарий (51)
  • перец (40)
  • садовый домик (33)
  • виноград (29)
  • гортензии (24)
  • баклажаны (17)
  • теплица (4)
  • бахчевые (34)
  • борьба с вредителями (129)
  • домашний огород (12)
  • кабачки (7)
  • календарь работ (89)
  • капуста (30)
  • картофель (37)
  • клубника,земляника (59)
  • комнатные цветы (122)
  • лечим растения (59)
  • лук (41)
  • морковь (28)
  • овощи (83)
  • огурцы (85)
  • плодовые,ягодные (220)
  • рассада (74)
  • сорняки (33)
  • томаты (93)
  • удобряем без вреда (106)
  • уход (117)
  • цветник (483)
  • чеснок (18)
  • строительство (666)
  • баня (46)
  • гараж (18)
  • мебель (2)
  • ванна (9)
  • гостиная (19)
  • дом (163)
  • квартира (162)
  • кухня (64)
  • материалы для ремонта (40)
  • пректы,идеи (180)
  • прихожая (9)
  • спальня (37)
  • участок (190)
  • шитье (3509)
  • апликация (401)
  • лоскутное (394)
  • крой (342)
  • шьем красиво и правильно (316)
  • игрушки (305)
  • модели одежды (128)
  • детская одежда (69)
  • фартуки (68)
  • пэчворк-мини квилт (64)
  • шторы (58)
  • пэчворк уроки (53)
  • синель (13)
  • витражный пэчворк (12)
  • головные уборы (4)
  • швейная машинка (2)
  • обработка (447)
  • одежда (549)
  • переделки (96)
  • пэчворк (649)
  • подушки (667)
  • разное (398)
  • сумки (285)
Читайте также:  Зеленые овощные смузи рецепты для блендера

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Французские бриоши с ягодами

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 12:06 + в цитатник

Французские бриоши с ягодами

Нам понадобятся:

1/4стакана теплого молока
1/3стакана мелкокристаллического сахара
7г сухих дрожжей
2стакана муки
1/2ч.л. соли
3яйца, слегка взбить
1яйцо, тоже слегка взбить, для смазывания булочек
125г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2стакана рикотты
1/4стакана черники
2ст.л. необработанного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В небольшой емкости смешайте молоко и 1 ст.л. сахара. Залейте смесью дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы смесь пошла пеной.

2. В большой миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой (крюком) для теста, перетрите просеянную муку с оставшимся мелко-кристаллическим сахаром, солью, молочно-дрожжевой смесью и яйцами.

3. Продолжайте вымешивать крюком на низкой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Продолжая перемешивать, добавляете по 1 кубику масло. Таким образом добавляйте масло и вымешивайте на протяжении 8 минут, до получения липкого, мягкого, блестящего теста.

5. Соедините тесто в 1 шар, накройте емкость пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

6. Разделите тесто на 8 равных частей. Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте кружки по 6 см в диаметре.

7. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-45 минут (тесто должно вырасти вдвое).

8. Прогрейте духовку до 180єС (средняя мощность). В середину каждой булочки выложите ложкой 2 ч.л. рикотты, а сверху ягоды, вдавливая их в рикотту. Смажьте яйцом при помощи кисточки. Посыпьте необработанным или тростниковым сахаром. Выпекайте 10 минут. Уменьшите огонь в духовке до малого (160°С) и пеките еще 10-15 минут, до золотистой корочки.

Эти аппетитные французские бриоши испечь вовсе несложно, при этом они способны сделать любое утро идеальным. Их можно готовить все лето с теми ягодами, которые доступны. Тесто, сформованное в готовые бриоши (до п.7) можно в таком виде заморозить и иметь в любой момент под рукой качественный полуфабрикат собственного приготовления. В этом случае выпекание станет процедурой, совсем незатратной по времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector