- Бризоль из горбуши
- Для рецепта бризоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления бризоли:
- Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бризоль из горбуши
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Бризоль из рыбы
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Цитатник
- —
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бризоль из горбуши
- Бризоль из горбуши
Бризоль из горбуши
Для рецепта бризоли вам потребуется:
- горбуша (4 тонких филе) — 400г
- яйцо — 4 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления бризоли:
Чтобы приготовить Бризоль из горбуши необходимо.
Кусочки рыбы посолите. Жарьте каждый кусочек рыбы отдельно.
Взбейте 1 сырое яйцо вилкой. Кусочек рыбы запанируйте в муке, опустите в яйцо и переверните несколько раз.
Одну столовую ложку масла разогрейте на небольшой сковороде. Аккуратно, но быстро выложите кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся часть яйца. Обжаривайте рыбу 3–4 минуты с одной стороны, затем широкой лопаткой переверните и обжаривайте 3–4 минуты с другой.
Готовый кусок рыбы выложите на тарелку. Сковороду, на которой почти не останется масла (его впитает бризоль), протрите бумажной салфеткой.
Так же приготовьте остальные куски рыбы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно
Это рыбное блюдо лучше всего после приготовления сразу же подавать к столу, так как именно в горячем виде оно более вкусное, да и аппетитное по виду. В связи с тем, что оно рыбное, к нему стоит заранее приготовить какой-то оригинальный и неповторимый по вкусу соус. Если же нет желания и времени на эту процедуру, тогда просто можно в пиалу налить соевый соус.
Итак, после покупки горбуши, обязательно ее очистите, чтобы на эту процедуру не тратить вообще время в дальнейшем. Удалите в обязательном порядке все внутренности, с помощью острого ножа отрежьте голову и хвост. Теперь очистите чешую и вымойте рыбу, притом внутри очень тщательно. Теперь разрежьте ее на 2-3 части. Рыба подготовлена, можете смело приступать непосредственно к подготовке ингредиентов и самому процессу готовки.
Ингредиенты:
- Свежая горбуша – 1/3 часть тушки.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
Как приготовить:
1. В довольно глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу всыпьте всю муку.
Муку можно смело заменить крахмалом.
2. Вилкой очень хорошо перемешайте кляр. По структуре он должен быть не редким.
3. Теперь займитесь рыбой. Для этой разрежьте ее пополам обязательно вдоль. Удалите крупные косточки и вырвите полностью весь хребет.
4. Обмакните один кусок горбуши в яичный кляр с одной стороны. Посолите и поперчите рыбу. Затем переверните ее на другую сторону. Снова не забудьте о соли и перце.
5. Влейте масло растительное на сковородку. Аккуратно выложите горбушу. Сразу же сделайте огонь средним, даже почти минимальным.
6. Жарьте кусок горбуши примерно 2-3 минуты с одной стороны, после этого переверните ее на другую, используя специальные щипчики. Жарьте еще столько же по времени. Со вторым куском рыбки поступите аналогично.
Готовый бризоль из горбуши выложите сначала на бумажное полотенце. Буквально через несколько секунд переложите его на красивое удлиненное блюдо и подайте к столу.
Источник
Бризоль из горбуши
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 31.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35968 (Необычная горбуша)
Автор
Ингредиенты:
- филе горбуши 4
- яйца 4 штуки
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- масло растительное 4 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Кусочки рыбы посолите. Жарьте каждый кусочек рыбы отдельно.
Взбейте 1 сырое яйцо вилкой.
Кусочек рыбы запанируйте в муке, опустите в яйцо и переверните несколько раз.
Одну столовую ложку масла разогрейте на небольшой сковороде. Аккуратно, но быстро выложите кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся часть яйца. Обжаривайте рыбу 3–4 минуты с одной стороны, затем широкой лопаткой переверните и обжаривайте 3–4 минуты с другой.
Готовый кусок рыбы выложите на тарелку. Сковороду, на которой почти не останется масла (его впитает бризоль), протрите бумажной салфеткой.
Источник
Бризоль из рыбы
Филе рыбы — 500 г без кожи (у меня тилапия) | Мука — 2/3 стакана | Яйца куриные — 4 шт. | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 4 столовые ложки |
Бризоль – французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль – это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете. Бризоль можно делать в льезоне, то есть в яйцо добавлять сливки или молоко и уже в этой смеси обваливать основной продукт. При этом повышается калорийность продукта и при его жарке появляется красивая корочка.
Первый раз бризоль я попробовала в гостях у подруги. Вкус мне очень понравился, да и рецепт, узнав как он просто готовится, меня порадовал. Приготовить же самой, никак не доходили «руки». Мой первый бризоль я решила приготовить из рыбы. (Мне кажется, что самое сложное – приготовить бризоль из фарша. При этом требуется больше сноровки, и не факт, что блюдо получится идеально. Так что, рыба – лучший вариант для новичков в приготовлении бризоль). У меня в морозильной камере как раз ждала этого случая тилапия. Думаю, она более всего подходит к данному блюду, так как не водянистая и имеет малое количество костей. Вот и рецепт бризоль… Уверена, Вашей семье бризоль из рыбы очень понравится. Попробуем приготовить?
Пошаговый рецепт
Блюдо нужно готовить по одной порции.
Приготовить бризоль.В тарелке размешать вилкой одно яйцо с солью и перцем (не взбивать).
Разморозить рыбное филе (как я уже писала, лучше всего подойдет тилапия или другое не костлявое рыбное филе без кожи). Филе промыть под проточной водой, обсушить. Филе рыбы обвалять с обеих сторон в муке.
Затем рыбу опустить в яйцо, хорошенько обмакнуть с обеих сторон.
На слабом огне разогреть сковороду с растительным маслом (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можете сократить количество масла). Выложить рыбу на сковороду. Вылить на рыбу остатки яйца.
Все яичко, что стекло с рыбы нужно собрать лопаткой и обмазать рыбу сверху (делать нужно все быстро, так как яйцо схватывается моментом).
Когда яйцо схватиться и слегка поджариться, перевернуть филе. Продолжать жарить под закрытой крышкой 3-5 минут на слабом огне. Снять рыбную бризоль со сковороды. Сковороду протереть салфеткой, налить 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующее филе рыбы в яичке.
Подавать бризоль из рыбы можно, нарезав кусочками, в качестве закуски. Или, украсив тарелку зеленью, подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля и с овощами.
Как вы видите, готовить рыбу совсем не сложно! Попробуйте удивить свою вторую половинку на день святого Валентина ;-). Удачи и приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (2591)
- крючок для женщин (771)
- крючок для дома (675)
- Узоры крючком (380)
- крючок для детей (290)
- Уроки вязания крючком (93)
- крючок для мужчин (42)
- крючок (663)
- Вязание на спицах (850)
- спицы для женщин (359)
- спицы для детей (147)
- спицы для мужчин (86)
- Узоры для спиц (82)
- Уроки вязания на спицах (76)
- спицы для дома (74)
- спицы (178)
- Дачный вопрос (807)
- сад и огород (514)
- пикник (46)
- травы (142)
- Дела житейские (512)
- постирушки (52)
- домашняя техника (5)
- право имею (3)
- домоводство (223)
- секретики (289)
- Для мужчин (96)
- Хореография (19)
- Вязание машинное (19)
- Мех (13)
- ORIFLAME (2)
- переделки (0)
- Для оформления (803)
- всячина (142)
- уроки для новичков (45)
- бордюры (39)
- аватарки (27)
- поздравляю (20)
- эпиграфы (13)
- приветствия (11)
- смайлики (7)
- виньетки (6)
- Рамочки для текста (81)
- цветочные (9)
- кулинарные (5)
- женский образ (3)
- Здоровье (1829)
- волосы (137)
- физкультминутка (132)
- баня (52)
- ароматерапия (36)
- глаза (22)
- первая помощь (20)
- Пчеловодство (3)
- лицо (516)
- массаж, медитация (167)
- медицина (166)
- народные рецепты (672)
- ноги (103)
- руки (62)
- тело (180)
- Знания (268)
- афоризмы,пословицы,поговорки,высказывания (108)
- информатика (1)
- красивые места (11)
- математика (6)
- мир (5)
- мифология (11)
- страны (12)
- цитаты (6)
- языки (95)
- Искусство (330)
- акварель (8)
- графика (10)
- живопись (36)
- иллюстрации (22)
- инструмент (1)
- музыка (151)
- Кино (19)
- натюрморт (2)
- ноты (6)
- пение (52)
- фото (7)
- хореография (8)
- История (29)
- Россия (17)
- страны мира (3)
- Книги (47)
- библиотека (18)
- ноты (3)
- Союз-печать (1)
- стихи (17)
- стихи о любви (1)
- Красота (374)
- внешний вид (36)
- макияж (26)
- косметика своими руками (83)
- маникюр (116)
- причёски (103)
- Кулинария (1491)
- выпечка (898)
- торты (255)
- сладости (98)
- без выпечки (68)
- крема (28)
- украшения (229)
- Погребок (514)
- разные овощи (130)
- помидоры (72)
- варенье,повидло,джемы. (71)
- огурцы (54)
- морозилка (31)
- грибы (25)
- заготовка (8)
- заготовки (18)
- консервирование (73)
- Мультфильмы (39)
- Дисней (11)
- Российские (15)
- Советские (18)
- Поваренная книга (2006)
- хлебопёк (159)
- Соус (94)
- кухня народов мира (86)
- «в охотку» (85)
- блюда из овощей (82)
- на первое (81)
- микроволновка (78)
- молочные продукты (76)
- чай/кофе (75)
- пост (70)
- мультиварка,скороварка и др. (41)
- гарнир (40)
- домашнее копчение (40)
- здоровая пища (40)
- в горшочках (18)
- грибы (10)
- банкет (5)
- бюджетно (2)
- закуски (236)
- искусство пития (187)
- кулинарные советы (24)
- кухонные помощники (1)
- морепродукты (11)
- мясо (283)
- рыба (105)
- салаты (237)
- сборники рецептов (31)
- сервировка (2)
- специи (41)
- Поделки (469)
- вместе с малышами (59)
- из «хлама» (17)
- шкатулка (352)
- Праздник в доме (987)
- школьные праздники (18)
- день Валентина (11)
- народные и обрядовые праздники (9)
- масленица (6)
- 23-е февраля (6)
- 9-е мая,день победы! (1)
- 1-е мая (1)
- 8-е марта (23)
- день рождения (20)
- караоке (2)
- карнавал (91)
- Крещение (6)
- Новый год (568)
- пасха (165)
- праздник бабушек и дедушек (2)
- Рождество (56)
- свадьба (26)
- Психология (255)
- у психолога (107)
- офисная дама (39)
- позитив (71)
- тесты (20)
- Работа над собой (48)
- Разное (603)
- белое (470)
- мех (9)
- вера (77)
- клипы (11)
- красоты природы (1)
- сайты (25)
- флешки (6)
- юмор (7)
- Рукоделие (2096)
- скрапбукинг (260)
- аксессуары (213)
- декупаж (147)
- Букет (59)
- необычное рукоделие (40)
- холодный фарфор,пластика,тесто (29)
- валяние (13)
- цветы (10)
- бижутерия (104)
- вышивка — лента,крестик,гладь (91)
- вязание (542)
- журналы (7)
- история одежды (3)
- куклы (116)
- макраме (25)
- мои работы (3)
- ссылки (37)
- шьём (348)
- Уголок мамы (1320)
- уроки рисования (105)
- детская литература (44)
- дошколёнок (564)
- здоровье мамы (6)
- здоровье ребёнка (22)
- игры (253)
- от «0» до «2-х» (47)
- от 3-х до 5-ти (114)
- сказки (57)
- стихи для детей (65)
- школьник (417)
- Уютный уголок (521)
- хранение (118)
- детская (33)
- кухня (23)
- гостиная (4)
- спальня (4)
- дизайнерские сайты (4)
- дизайн (108)
- зимний сад (1)
- интерьер (95)
- окна (105)
- ремонт (56)
- Хакерёнок (115)
- программы (52)
- Хиты (4)
- Творчество Маргариты Жемчужины (1)
- Шитьё (1497)
- Шьём для детей (387)
- уроки шитья (210)
- Ссылки/сайты по шитью (18)
- в ожидании малыша (17)
- аппликация (9)
- переделки (5)
- Шьём для дома (374)
- Шьём для женщин (634)
- Шьём для мужчин (43)
- Ювелир (4)
—Музыка
—Ссылки
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
—
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бризоль из горбуши
Бризоль из горбуши
Тонкие кусочки филе горбуши можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким образом называются бризоль.
Мой совет, если вы жарите просто рыбу обваливая её то в муку, то в яйцо, постарайтесь, что бы поверхность покрывала яичная смесь, а не мука. Если масло на сковороде хорошо разогреть – то кусочки рыбы не прилипнут, и внешний вид будет гораздо симпатичнее. Получится ровная и румяная корочка из яйца. А мука наоборот – пригорит и испортит вид.
На 4 порции потребуется:
4 тонких кусочка филе горбуши по 100 грамм каждый
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
Ещё вам потребуется небольшая, 10-15 сантиметров в диаметре сковородка.
Кусочки рыбы посолите. Для бризоли я обычно оставляю тонкие кусочки с хвостовой части.
В небольшую пиалу выбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой.
На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся «лепешку» и обжарьте с другой стороны тоже 3-4 минуты.
Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Уверена – вы будете довольны результатом.
Источник