Бризоль с картошкой рецепт

Картофельные бризоли с фаршем

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные бризоли с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.

Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок — можно воспользоваться прессом для чеснока.

Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Всыпаем муку, просеивать необязательно.

Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.

Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.

Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.

Мешаем до однородной массы. Начинка готова.

Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина — сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.

Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.

После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.

Читайте также:  Пароварка филипс hd9140 рецепты приготовления риса

Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные бризоли с фаршем на сковороде

Картофельные бризоли с фаршем готовятся просто, а получаются очень нежные и сочные. Фарш можно взять, в принципе, любой – из мяса птицы, говяжий, свиной, смешанный. Нужно учитывать, что его придется намазывать на блинчик, поэтому он не должен быть слишком густым. Тесто для блинчиков также нужно сделать не слишком крутым, чтобы получилось свернуть бризоль рулетиком.

  • 200 г картофеля,
  • 200 г молока,
  • 6-7 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 250 г фарша,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 6-7 веточек свежей зелени,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 щепотки соли.

Как приготовить картофельные бризоли с фаршем

В глубокую миску натрите на мелкой терке очищенный картофель. Если он выделит много сока, его нужно отжать и слить.

Влейте в миску свежее молоко любой жирности.

Добавьте пару свежих куриных яиц.

Подсолите тесто для картофельных бризолей и добавьте специи.

Вкуснее блюдо получится, если добавить в тесто рубленую свежую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук. Помойте веточки, обсушите их и мелко нарубите, положите в миску.

Небольшими порциями добавьте в миску просеянную пшеничную муку, размешивая венчиком или ложкой. В итоге должно получиться жидковатое однородное тесто без комочков. Дайте ему постоять минут 10.

В миску с фаршем положите яйцо, добавьте соль и специи, перемешайте. В фарш также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте небольшую порцию теста. Жарьте блинчик на слабом огне в течение двух минут.

Затем смажьте его тонким слоем мясного фарша.

Читайте также:  Рецепт едим дома готовим

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут, чтобы фарш успел дойти до готовности.

Готовый блинчик переложите на тарелку, быстро и аккуратно сверните его в рулет.

Затем приступайте к жарке следующего бризоля. Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым, с соусом или со сметаной. Кстати, можно приготовить бризоль из фарша, попробуйте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector