- Бризоль с помидорами и сыром
- Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото
- Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром
- Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами
- Бризоль с помидорами и сыром
- Как приготовить бризоль с помидорами и сыром
- Бризоль с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Бризоль с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бризоль с сыром и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка рисовая «Радужная»
- Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом
- Макароны с курицей под сыром
- Кораблики из картофеля
- Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
- Жюльен в тарталетках
- Блинчики с начинкой
- А-ля картофельные латкес
- Сухой рассольник в тыкве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хозяин тайги»
- Закуска из помидоров и крабовых палочек
- Творожный десерт с фруктовой пастилой
- Фотографии «Бризоль с сыром и помидорами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бризоль с помидорами и сыром
- Фарш куриный 250-300 гр
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Укроп по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Завтрак
В фарш добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками, измельченный чеснок и укроп.
Также в фарш добавить соль и перец. Хорошо его вымешать и отбить.
К яйцам добавить молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Помидор нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Фарш делим на две равных части. Из каждой части фарша, на пищевой плёнке, сформировать тонкую лепешку. Руки смочить водой или накрыть фарш вторым куском плёнки.
На разогретую сковороду с растительным маслом налить небольшое количество взбитых яиц. Распределить их по всей сковороде.
Сразу же, пока яйцо ещё не схватилось, выкладываем сверху лепёшку из фарша.
Сверху на фарш наливаем ещё немного яйца. Обжариваем бризоль с двух сторон до румяной корочки.
Затем на готовый бризоль посредине выкладываем помидоры и сыр. Заворачиваем края, формируя рулет. Сразу его переворачиваем, чтобы он не развернулся.
Источник
Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото
Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром
Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
- 5 яиц;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 средний помидор;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного муки;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 3 ст.л. майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец.
Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами
1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.
2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.
3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.
4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.
5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.
6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.
7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.
8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.
9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.
11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.
12. Измельчаем укроп или петрушку.
13. Нарезаем полосочками помидор.
14. Натираем на мелкой терке сыр.
15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.
16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.
17. Сверху посыпаем сыром.
18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.
Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂
Источник
Бризоль с помидорами и сыром
Для приготовления бризоля с помидорами и сыром нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из фарша
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить бризоль с помидорами и сыром
Сегодня вы узнаете о том, как готовится бризоль с помидорами и сыром быстро и просто. На нашем сайте подробно описаны рецепты пошагового приготовления самых лучших блюд на каждый день.
Итак, этот рецепт бризоля наиболее приближен к традиционному. Но при этом он отличается некой пикантностью и национальной изысканностью. Все благодаря наличию таких ингредиентов в рецепте, как помидоры и сыр. Напомним, что традиционный французский бризоль готовится с добавлением фарша из свинины или говядины. Но мы добавим к нему дополнительные ингредиенты.
Среди хозяек не умолкают споры по поводу того, как заворачивать бризоль – спиралью или пополам. На самом деле оба варианта приемлемы. В нашем случае мы будем сворачивать бризоль пополам, чтобы внутри все ингредиенты хорошо прожарились на сковороде.
Если для вас будет трудно использовать фарш в рецепте, то вы можете брать мелко порезанную колбасу. Но если вы обладаете достаточными навыками приготовления блюда, то спешите прочесть пошаговый рецепт нашего сайта.
Сначала возьмем яйца и разобьем их в единую посуду. Порежьте мелко зелень и добавьте ее к яйцам. Хорошо перемешайте, чтобы желток и белок полностью перемешались. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь возьмем фарш. Здесь у вас могут возникнуть трудности, но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас все просто и легко получится.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Скатайте шарик небольшого размера из фарша. Положите его на кусочек полиэтиленового пакета. Накройте другим куском пакета и прижмите, чтобы получилась лепешка. Так вам будет проще ее обжаривать.
Теперь возьмите сковороду, разогрейте ее. Положите небольшое количество масла. Влейте немного яиц. Сверху в один край сразу на сырое яйцо положите фарш, который вы ранее превратили в лепешку.
Накройте все крышкой. Пусть блюдо немного приготовится. Тем временем, возьмите помидор и порежьте его тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
Положите пару кусочков помидора на фарш в сковороде и сверху присыпьте тертым сыром. Накройте блюдо краем поджаренного яйца, чтобы получился некий конвертик. Жарьте блюдо примерно 15 минут на маленьком огне. Если у вас будет возможность его перевернуть, чтобы оно не развалилось, то сделайте это. Если нет, то не страшно.
Источник
Бризоль с сыром и помидорами
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина, когда прочитала рецепт, мне казалось что процесс требует навыка, оказалось все легко и просто. Но самое главное необычно и вкусно.
Ингредиенты для «Бризоль с сыром и помидорами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Фарш мясной (У меня свино-говяжий, но можно использовать любой) — 350 г
- Сыр голландский — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 50.7 г | жиры 118.4 г | углеводы 13.7 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал | белки 10.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал | белки 5 г | жиры 11.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Бризоль с сыром и помидорами»:
Фарш солим, перчим по-вкусу, делим на 5 шариков. Берем пакет кладем на него фарш ( не на середину пакета, а немного сбоку )
Накрываем второй половиной пакета и раскатываем по ширине тарелки в которой будем взбивать яйцо
Яйцо разбиваем в плоскую тарелку, солим и тут же взбиваем
В яйцо аккуратно с пакета перекладываем фарш, именно таким способом раскатанный фарш легко переложить
Аккуратно, как-бы сталкиваем яйцо с фаршем на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем на медленном огне с двух сторон
Выкладываем на тарелку фаршем вверх, смазываем майонезом, на одну сторону кладем тонко порезанные помидоры, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половиной, слегка прижимаем сверху. Также готовим остальные 4 бризольки
Наши вкусные, сочные и нежнейшие бризольки готовы. Мои мужчины уплетают их за 5 секунд. Очеееееееень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина, когда прочитала рецепт, мне казалось что процесс требует навыка, оказалось все легко и просто. Но самое главное необычно и вкусно.
Похожие рецепты
Запеканка рисовая «Радужная»
Тыквенные блинчики с творогом и шпинатом
Макароны с курицей под сыром
Кораблики из картофеля
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Жюльен в тарталетках
Блинчики с начинкой
А-ля картофельные латкес
Сухой рассольник в тыкве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хозяин тайги»
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Творожный десерт с фруктовой пастилой
Фотографии «Бризоль с сыром и помидорами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года veronika1910 #
6 марта 2015 года акчуч #
6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года акчуч #
6 марта 2015 года mariana82 #
6 марта 2015 года hudeusheya #
6 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник