- Бризоль
- Бризоль (мастер-класс) 4.6 5
- Бризоли куриные 4.1 2
- Бризоли с вафлями 3.4 2
- Бризоль с грибами 4.0
- Ленивый бризоль 4.4
- Бризоль из фарша 4.3
- Бризоль с овощами 5.0
- Бризоль из курицы 4.7
- Бризоль из свинины 4.3
- Бризоль куриная 5.0
- Начинка для бризолей 3.6
- Бризоль (простой рецепт) 5.0
- Бризоль из рыбы 4.7
- Бризоль в духовке 4.2
- Бризоли из индейки 4.0
- Бризоль в мультиварке 4.0
- Бризоль из печени 3.8
- Бризоль из кальмаров 4.0
- Бризоль 5.0
- Бризоль с сыром 4.7
- Бризоль с сосиской и сыром 5.0
- Бризоль из фарша — 5 рецептов с фото пошагово
- Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт бризоль из свиного фарша
- Мясной бризоль с солеными огурцами
- Нежные бризоль из куриного фарша
- Бризоль с мясным фаршем и грибами
Бризоль
Бризоль (мастер-класс) 4.6 5
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. . далее
Бризоли куриные 4.1 2
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. . далее
Бризоли с вафлями 3.4 2
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. . далее
Бризоль с грибами 4.0
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! . далее
Ленивый бризоль 4.4
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. . далее
Бризоль из фарша 4.3
Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! . далее
Бризоль с овощами 5.0
Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? «Бризоль» означает «обжаренный в яйце». С начинкой для него фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. . далее
Бризоль из курицы 4.7
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье. . далее
Бризоль из свинины 4.3
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. . далее
Бризоль куриная 5.0
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! . далее
Начинка для бризолей 3.6
Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. . далее
Бризоль (простой рецепт) 5.0
Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. . далее
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. . далее
Бризоль в духовке 4.2
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. . далее
Бризоли из индейки 4.0
Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. . далее
Бризоль в мультиварке 4.0
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. . далее
Бризоль из печени 3.8
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. . далее
Бризоль из кальмаров 4.0
Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге. . далее
Бризоль 5.0
Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. . далее
Бризоль с сыром 4.7
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. . далее
Бризоль с сосиской и сыром 5.0
Бризоль — это способ приготовления блюд. То есть в яйцах зажаривается начинка. И сегодня я предлагаю сделать бризоль с сосиской и сыром. Все быстро, просто, но очень вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.
Источник
Бризоль из фарша — 5 рецептов с фото пошагово
Бризоль — довольно известное блюдо. Если поискать в интернете, можно найти множество рецептов его приготовления. Но, в данном случае, бризоль представлена в своем истинном виде, а именно приготовлена из мясного фарша.
Приготовление блюда достаточно трудоемкий процесс и состоит из множества этапов. Сначала готовятся ингредиенты, далее начинка, потом соус, но между всеми шагами существует еще ряд действий, которые необходимо будет выполнить.
Это блюдо подойдет на каждый день, а также и на праздник. Но надо учесть, что на его приготовление понадобится много времени. Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать как угодно. Фарш может быть любой, вплоть до бараньего. Начинка тоже может быть разной, по индивидуальному вкусу. Например, для начинки можно использовать помидоры, сыр, макароны, картошку и многое другое.
Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!
Рецепт бризоль из свиного фарша
В переводе с французского языка, бризоль означает ─ обжаренный в яйце. Бризоль это котлета, приготовленная из любого фарша: мясного или рыбного в яичной оболочке. По внешнему виду, блюдо представлено в виде рулета, с начинкой, основанием для которой служит фарш, а дополнительными ингредиентами могут быть маринованные огурцы, грибы или другие овощи.
- Мясной фарш или мякоть свинины ─ 500 г.
- Репчатый лук ─ 1 штука.
- Чеснок ─ 2 зубца.
- Соевый соус ─ 1 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
- Молотый перец ─ по вкусу.
- Куриное яйцо ─ 4 шт.
- Мука пшеничная ─ 100 г.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Мякоть свинины пропустить через нож мясорубки дважды.
- Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к фаршу, пропустить через пресс. К смеси добавить одно куриное яйцо и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Мясную массу хорошо перемешать, отбить фарш как на котлеты, чтобы он не рассыпался. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
- Фарш разделить на 3 равные части, исходя из размера сковороды, раскатать его руками в плоскую лепешку, толщиной не более 1 сантиметра. Обвалять в муке как на котлеты.
- Одно яйцо взболтать вместе с мукой и опустить в него лепешку. Наклонить тарелку и вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом со стороны яйца.
- С остальными мясными рулетами поступить по аналогии.
- Полученный бризоль нужно свернуть в рулет сразу, пока он горячий, в противном случае на рулете получатся трещины.
- Блюдо обжаривается только с одной стороны, а затем отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Для дальнейшего приготовления.
- Готовый бризоль выкладывают на блюдо для подачи и разрезают на порционные кусочки.
- Рулет подают на стол с гарниром из сезонных овощей и свежей зеленью.
Мясной бризоль с солеными огурцами
Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.
- Фарш мясной ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Чеснок ─ 3 зубца.
- Огурцы маринованные ─ 2 шт.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Молоко ─ 5 ст.л.
- Яйца ─ 4 шт.
- Процесс приготовления бризоли из фарша с солеными огурцами стоит начинать с приготовления соуса. Для чесночного соуса в отдельной посуде смешивают сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Массу хорошо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. За это время все компоненты могут соединить свои вкусы вместе.
- Маринованные огурчики нарезают мелкими кубиками.
- Мясной фарш тщательно вымесить в глубокой посуде, добавить к нему перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Фарш вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Его стоит дополнительно отбить руками в чаше.
- Количество фарша нужно разделить на 4 равные части. Из каждой из них нужно скатать плотный шарик. Обернуть его пищевой пленкой и раскатать кругом, с диаметром около 15 см.
- Блюдо французской кухни не терпит спешки, потому края бризолей нужно осторожно подровнять руками, чтобы круг получился ровным.
- В отдельную посуду разбивают яйца, добавляют немного молока, соли и размешивают состав вилкой.
- Перечисленные компоненты для кляра, рассчитаны на все четыре рулета.
- На сковороду с раскаленным маслом выливают яичную смесь, сверху выкладывают из кулинарной плёнки фарш.
- Полученное блюдо обжаривают на среднем огне 10 минут, после того как яйцо схватиться.
- После того как бризоль перевёрнут, его жарят на небольшом огне под закрытой крышкой.
- После готовности бризоль перекладывают на блюдо, сверху обмазывают соусом. На один край выкладывают маринованные огурцы и сворачивают блюдо в рулет.
- По этой же методике готовят остальные 3 рулета.
- После готовности всех бризолей, выкладывают на блюдо для подачи, нарезают порционными кусочками.
Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола ─ все зависит от решения хозяйки.
Нежные бризоль из куриного фарша
Для бризолей можно использовать любой фарш ─ всё зависит от предпочтений. Технология приготовления при этом принципиально не изменится, куриное мясо приготовиться немного быстрее. Основную роль в блюде, играет оболочка из яичного омлета.
- Куриный фарш ─ 400 г.
- Яйцо куриное ─ 5 шт.
- Мука ─ 1 ст.
- Молоко ─ 50 мл.
- Сметана ─ 1 ст.
- Сыр твердый ─ 300 г.
- Майонез средней жирности ─ 25 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Специи ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Приготовление блюда под названием бризоль, всегда начинается с выпечки омлетных блинов. Для их приготовления в миску вбивают куриные яйца, взбивают их венчиком или миксером до образования пышной пены. Добавляют немного соли, всыпают все используемые специи, молотый перец. Рекомендуется использовать куркуму, которая придаст блюду яркости.
- После добавления всех специй яйца нужно осторожно перемешать венчиком, стараясь сохранить пену. Постепенно в яичную смесь нужно добавлять молоко, постоянно помешивая.
- Последним этапом приготовления блинчиков для бризоль, будет добавление просеянной через сито пшеничной муки, без комочков.
- Сковороду отправить на плиту и влить в неё небольшое количество растительного масла. Обжаривать французские омлетные блинчики лучше на рафинированном подсолнечном масле. Блинное тесто нужно выливать половником.
- Блинчики обжаривают в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Их нужно осторожно переворачивать, при помощи деревянной лопатки, чтобы не прорвать и не повредить.
- По подобной методике обжаривают все блинчики, до окончания блинного теста.
- Пока блинчики будут остывать, нужно заняться приготовлением начинки для бризолей. Для этого используется куриный фарш, в который добавляют специи в виде из репчатого лука, чёрного молотого перца и соли.
- От лука зависит сочность фарша, потому его нужно измельчить Как можно мельче, натереть на терке или пробить блендером.
- Чтобы бризоли, приготовленные в духовке получились сочными, нужно дополнительно приготовить сырно-сливочный соус. Для его приготовления в отдельную миску вливают сметану, добавляют тертый сыр, чеснок и специи. Основную массу сыра добавляют в сметану и тщательно перемешивают.
- Соус перемешивают и приступают к формированию бризолей. Омлетный блин смазывают куриным фаршем, на него наносят сметанный соус. Блины сворачивают трубочкой, укладывают на противень с пергаментной бумагой.
- Поверх бризоли посыпают небольшим количеством тертого сыра, который в духовке зарумянится и примет вид сырной корки.
- Блюда отправляет запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Бризоль с мясным фаршем и грибами
Бризоль нельзя назвать отдельным блюдом, потому что это омлет, в который заворачиваются различные начинки, например: гриба, ветчина, рыба. Многообразие вариантов приготовления получилось в процессе экспериментов. Например, если классический вариант приготовления бризолей дополнить грибами получится новый рецепт.
- Фарш ─ 500 гр.
- Куриное яйцо ─ 5 шт.
- Молоко коровье ─ 150 мл.
- Шампиньоны ─ 200 г.
- Жирная сметана ─ 4 ст. л.
- Лук ─ 1 шт.
- Твердый сыр ─ 100 гр.
- Зелень свежая ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Специи ─ по вкусу.
- Процесс приготовления французских блинов с начинкой из грибов и фарша начинают с приготовления самих омлетных блинов. Молоко соединяет с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу.
- На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжаривают 3-4 омлетных блина средней толщины. Блины перекладывают на отдельные тарелки до полного охлаждения.
- Шампиньоны промывают под проточной водой, удаляют из них лишнюю воду. Грибы нарезают тонкими пластинками, обжаривают на растительном масле.
- После того как из грибов удалиться влага, к ним добавляют измельченный репчатый лук, продолжают жарить блюдо до полной готовности.
- В отдельной посуде смешивают мясной фарш с любыми пряностями и специями.
- Чтобы фарш получился мягким, к нему можно добавить немного воды или молока. Это нужно чтобы его можно было равномерно размазать по блину.
- Чтобы бризоль получился сочным, каждый слой фарша стоит смазывать сметаной, майонезом или специальным соусом.
- Для приготовления соуса используют сметану с измельченной зеленью.
- Для формирования бризоль, на омлетный блинчик выкладывают фарш, толщиной не более пол см. На фарш наносят сметанный соус или майонез. Сверху на соус выкладывают прожаренные и охлажденные грибы с луком.
- Бризоль сворачивают в форме рулетика и перекладывают в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- Посыпают сверху тертым на мелкой терке твердым сыром.
- Блюдо для выпечки отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При подаче готовое блюдо рекомендуют украсить свежей зеленью, подавать на стол с овощами или другим гарниром.
Источник