Бризоли рецепт с вафель

Как приготовить бризоли с вафлями

Хочу поделиться любимым рецептом – бризоли с мясным фаршем в вафлях. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и горячим, и холодным – будет вкусно. А ещё бризольки такие сытные, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Весь процесс занимает 30-35 минут, из них 15 минут на подготовку ингредиентов, и 20 минут на жарку.

Если взять большую сковороду, на нее поместится больше бризолей, и приготовление займет меньше времени.

6 порций, если едим с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей; если подаем как отдельное блюдо – 4 порции.

Готовится: на плите

  • Упаковка вафель – 1 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Соль, перец – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – по вкусу

Бризоли с вафлями рецепт пошагово с фото

Подготовим продукты. Филе необходимо очистить от жира и пленок.

Из филе делаем фарш. Добавляем нарезанный кубиками лук, солим и перчим. Тщательно перемешиваем в глубокой миске.

Лук можно пюрировать в блендере, чтобы в готовом блюде не попадались крупные кусочки.

Берем одну вафлю и тонким слоем смазываем ее фаршем. Накрываем второй вафлей.

Не переборщите – если слой фарша будет слишком толстым, бризоль плохо прожарится.

Таким образом соединяем все вафли.

Взбиваем яйца, слегка солим.

Если у вас нет необходимого количества яиц, можно взять 3 шт. и разбавить молоком.

Окунаем вафли с мясом в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны под крышкой.

Наше аппетитное блюдо готово. На запах сбегаются все домочадцы. Перекладываем бризоли на тарелку и подаем с чесночным соусом.

Источник

Бризоли с вафлями

  • Нам понадобится:
  • 1 упаковка вафельных кружочков (диаметром 7-8 см)
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • Кляр:
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль
  • 1 ч.л. готовой горчицы (можно сухой)
  • 100 мл. кефира
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
Читайте также:  Мясо пятнистого оленя рецепт

Конечно, бризоли с вафлями — это не совсем бризоли, правильный бризоль — это тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный. По описанию больше похоже на привычную отбивную. А бризоли с вафлями — это скорее их упрощенный рецепт приготовления. Он настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Как приготовить бризоли с вафлями

Пошаговое описание рецепта

1. Для кляра взбить яйца с солью, добавить тёплый кефир и горчицу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси.
Тщательно перемешать до исчезновения комочков.

2. В фарш (свино-говяжий, куриный) добавить измельченный лук, чеснок, рубленную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.

3. На вафельный кружок выкладываем одну столовую ложку мясного фарша, сверху прикрываем фарш другим вафельным коржом.

4. Обмакнуть получившиеся бризоли в кляре со всех сторон.

Источник

Вафельные бризольки

Вам надоели котлеты и отбивные, а так хочется приготовить что-то вкусное из фарша? Приготовьте бризольки с вафельными коржиками! Первый раз бризольки я попробовала лет 15 назад. Тогда они поразили меня своим нежным вкусом. Рецепт приготовления бризолек я не знала, но было большое желание сделать дома нечто подобное. Однажды мне посоветовали вкусный и простой рецепт ленивых отбивных с вафельными коржиками. Мне захотелось приготовить это блюдо. Какое же было мое удивление, когда я продегустировала первую отбивную и поняла, что они имеют точно такой вкус как бризольки.

Вафельные бризольки можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из куриного фарша. Они получаются очень сочные и вкусные.

Куриное филе — 0,5 кг;
Лук – 3 шт.;
Вафельные коржики – 1 уп.;
Яйца – 5 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное.

Краткая версия приготовления:



Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.

Если вы уверенны, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.

Читайте также:  Чудеса с картошкой рецепты

Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.

Время приготовления: 1ч.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бризоли в вафельных коржах. Для тех, кому надоели скучные блюда

Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты Бризоль в вафельных коржах.

Обычно бризолями называют котлеты, которые жарятся в яичном кляре. Но сегодня новый и необычный рецепт.

Начинкой может быть фарш из любого мяса. Одежкой для начинки будут служить готовые вафельные коржи. Можно использовать большие круглые коржи, разрезав их перед жаркой на треугольники, ромбики, квадратики.

Можно сразу приобрести коржи маленькие круглой формы — они будут еще больше похоже на настоящие котлетки.

Хороши котлеты как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – 0,5 щепотки.

Этапы:

1. Куриное филе промываем в проточной холодной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и перемалываем его на мясорубке с мелкими отверстиями.

2. К перекрученному мясу добавляем майонез, желательно домашнего изготовления, солим и по желанию добавляем черным молотый перец.

3. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородности. Готовую мясную начинку накрываем пищевой пленкой или крышкой и пока на некоторое время убираем в холодильник.

4. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним приправы для курицы, солим по вкусу. Вилкой хорошо перемешиваем все до однородного состояния.

5. На рабочую поверхность выкладываем из упаковки один вафельный корж. Достаем из холодильника мясную начинку и хорошо промазываем корж.

6. Вторым коржом без начинки накрываем сверху. Слегка придавливаем.

7. Разрезаем намазанные коржи сначала пополам. Далее каждую половинку нарезаем на 6 треугольников.

8. Теперь каждый треугольник обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на одной стороне до золотистого цвета на среднем огне.

Читайте также:  Рецепт вкусного песочного печения

9. Переворачиваем на другую сторону и доводим котлеты снова до золотистого цвета.

10. Котлеты выкладываем на большое блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Бризоли в вафельных коржах готовы! Очень нежные и мягкие котлетки сразу же подаем к столу к любому гарниру. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить класс и подписаться на канал! Я стараюсь для Вас!

Источник

Бризоль из фарша

Думаю, многие хозяйки знакомы с блюдом под названием Бризоль, приготовление которого подразумевает обжаривание в яйце, в омлете или льезоне фарш, кусочки рыбы или куриные и свиные отбивные.

Бризоль из фарша – пошаговый фото рецепт

Хочу предложить вам свой вариант приготовления фарша, рецепт бризолей с вафлями в льезоне. Приготовить это блюдо очень просто, вы можете сами в этом убедиться.

Универсальность бризолей состоит в том, что их можно кушать с острым кетчупом или запивать сладким чаем. В любом случае будет вкусно. Даже если у вас совсем немного времени, вы быстро справитесь с приготовлением.

как приготовить бризоль в домашних условиях

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала займемся фаршем. Для этого смешаем его с измельченным луком, солью и перцем.

Теперь приготовим кляр из яиц и соли, и опустим туда несколько вафель, стараясь сделать так, чтобы они обмакнулись с двух сторон.

Теперь берем четное количество вафель и выкладываем их на плоское блюдо, дощечку или поднос. Выкладываем чайной ложкой в середину фарш. Если вы взяли шесть вафель, то начиняете три из них.

Накрываем начиненные вафли вторыми половинками и бережно защипываем края, формируя цельные кружочки. То же самое проделываем с остальными вафлями.

Укладываем бризоли с вафлями на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Мы брали сырой фарш, поэтому прожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. За это время мясо приготовится, а сами вафли приобретут красивый цвет.

Снимаем бризоли с фаршем со сковороды, и кладем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем выкладываем на блюдо. Можно дополнительно украсить листьями салата и дольками помидор. Получится достаточно аппетитно!

Рецепт бризолей с фаршем пошагово от Юлии Коломиец, фото автора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector