Брокколи болгарский перец рецепт

Содержание
  1. Брокколи, тушеная с болгарским перцем
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Салат с брокколи и болгарским перцем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Жареные брокколи с болгарским перцем
  10. Описание рецепта — Жареные брокколи с болгарским перцем:
  11. Жареные брокколи с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  12. Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
  13. Ингредиенты для «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:
  16. Похожие рецепты
  17. Омлет по-японски
  18. Жулики
  19. Ужин «В День Святого Валентина»
  20. Котлеты из рыбных консервов и риса
  21. Лагман европейзированный
  22. Запеканка картофельная со сливками
  23. Фаршированные кальмары
  24. Картофель запечённый в микроволновке с колбасой и сыром
  25. Террин «Золотое руно»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Лодочка»
  28. Маринованный виноград
  29. Жареное мороженое
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Рис с брокколи и болгарским перцем
  33. Рис с брокколи и болгарским перцем
  34. Ингредиенты
  35. Этапы приготовления

Брокколи, тушеная с болгарским перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • брокколи (заморозка) — 200г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кедровый орехи — 1 ст.л.
  • зеленый лук (для украшения).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Брокколи, тушеная с болгарским перцем необходимо.

Лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками. Брокколи разморозить и разобрать на отдельные соцветия.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить перец и готовить вместе 1-2 минуты. Добавить размороженную брокколи и немного воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты. Приправить соевым соусом и подержать на огне еще минуту. Добавить кедровые орехи и перемешать.

Снять с огня, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат с брокколи и болгарским перцем

Ингредиенты

Брокколи — 280 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт

Огурцы свежие — 120 г

Семечки подсолнечника — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с брокколи и болгарским перцем — приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и заряжают энергией!

Читайте также:  Рецепты салата морской каприз

Готовить такой салат очень легко и достаточно быстро!

Блюдо настолько сбалансированное и гармоничное, что в нем каждый продукт на своем месте — ни убавить, ни прибавить!

Важно не переваривать брокколи, чтобы она оставалась слегка тверденькой. Идеальный вариант — приготовить брокколи на пару!

Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-5 минут. Окуните готовые соцветия брокколи в ледяную воду, откиньте на сито и дайте стечь воде. Положите соцветия в большую миску. Можно разрезать соцветия на более мелкие.

Добавьте к брокколи кукурузу.

Огурец промойте, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте семечки, поджаренные на сухой сковородке. Соедините все необходимые ингредиенты для заправки, перемешайте. Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте.

Салат с брокколи и болгарским перцем готов к подаче!

Источник

Жареные брокколи с болгарским перцем

Брокколи
1 шт.
Куркума молотая
по вкусу
Крахмал кукурузный
2 ст.
Семена горчицы
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец болгарский желтый
2 шт.

Описание рецепта — Жареные брокколи с болгарским перцем:

Соцветия брокколи, сладкий болгарский перец и паста из чили с куркумой.

Жареные брокколи с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разделить брокколи на соцветия.

Сварить брокколи в воде с небольшим количеством порошка куркумы.

Через 5 минут слить воду.

Крахмал кукурузный
2 ст.
Семена горчицы
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Куркума молотая
по вкусу

Паста:
Растворить в воде кукурузный крахмал, добавить семена горчицы, порошок чили и порошок куркумы (по вкусу). Перемешать.

Нагреть масло в кастрюле. Обмакнуть соцветия брокколи в приготовленную пасту и обжарить их до золотистой корочки. Отложить в сторону.

Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец болгарский желтый
2 шт.

Положить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать, пока не подрумянится. Добавить нарезанный перец (красный и желтый) и обжаренную брокколи.

Добавить еще немного порошка чили, куркумы и соли по вкусу. При желании можно положить и всю оставшуюся пасту.

Читайте также:  Рецепт лазикс для инъекций

Источник

Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини

О пользе брокколи известно всем, попробуйте ее в сочетани с горганзоллой и орешками, и, возможно, вы откроете для себя новый вкус этой замечательной капусты.

Ингредиенты для «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:

  • Брокколи — 300 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр мягкий (Филадельфия ) — 50 г
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 50 г
  • Орехи грецкие (Измельчать ) — 2 шт
  • Орех мускатный (По вкусу)
  • Сыр твердый (Мелко натертый) — 4 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини»:

Брокколи отварить до готовности с долькой лимона, я немного не довариваю, мне нравятся жесткие овощи, откинуть не друшлаг. Цуккини обжарить, можно с ложечкой оливкого масла, можно на сухой сковороде.

Болгарский перец ( у меня большой) разрезать на две части, очистить от семян, но не удалять плодоножку, положить в форму с небольшим количеством воды и 50 гр белого сухого вина. Поставить в духовку и запечь до мягкости перца. У меня ушло примерно 20 мин при 175 гр.

На сковороду к цуккини добавить брокколи, Филадельфию и Горгонзолу, перемешать и протушить 5 мин. Добавить орехи и поперчить по вкусу ( я не солила, но если любите соль, то и не забудьте и ее добавить).

В уже готовые, мягкие перцы положить нашу сырно-капустную смесь. Присылать сверху пармезаном и опять отправить в духовку на 10 мин. Если вода в форме выкипела, подлейте немного. Можно добавить веточку мяты в воду, для аромата.

Подавать можно как горячим, так и теплым. Вкус брокколи отлично оттеняется орехами и сырами. Блюдо получается красивым ( что, к сожалению, не передают мои неумелые фотографии), легким и необычным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Говяжья губа рецепт приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О пользе брокколи известно всем, попробуйте ее в сочетани с горганзоллой и орешками, и, возможно, вы откроете для себя новый вкус этой замечательной капусты.

Похожие рецепты

Омлет по-японски

Жулики

Ужин «В День Святого Валентина»

Котлеты из рыбных консервов и риса

Лагман европейзированный

Запеканка картофельная со сливками

Фаршированные кальмары

Картофель запечённый в микроволновке с колбасой и сыром

Террин «Золотое руно»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лодочка»

Маринованный виноград

Жареное мороженое

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года lila piskaridze #

19 января 2016 года Aigul4ik #

19 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

17 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)

17 января 2016 года maraki84 #

17 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)

16 января 2016 года Katyutzza # (автор рецепта)

16 января 2016 года madamlemotte #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи и болгарским перцем — полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. Может служить отличным гарниром к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом для тех, кто любит овощи с рисом или придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.

Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.

Обжаренные овощи соединить с отваренным рисом, перемешать.

Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.

Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector