- Еда брокколи во время беременности — польза для здоровья и рецепты
- Насколько безопасно есть брокколи во время беременности?
- Удивительные преимущества от употребления брокколи во время беременности
- 1. Уменьшение Запора
- 2. Предотвращение анемии
- 3. Регулирование диабета
- 4. Защита кожи
- 5. Укрепление костей
- 6. Повышение иммунитета
- 7. Улучшить зрение
- 8. Снижение риска рака
- 9. Удерживая аллергию
- 10. Хорошо округленная беременность
- Сколько брокколи можно есть беременным женщинам?
- Как выбрать здоровую и свежую брокколи?
- Способы включить брокколи в диету для беременных
- Может ли брокколи причинить вред беременной женщине в любом случае?
- Здоровые рецепты брокколи, которые вы можете попробовать
- 1. Суп из брокколи с чеддером
- 2. Суп из брокколи с сыром фета
- Вопросы и ответы
- 1. Безопасно ли есть сырую брокколи во время беременности?
- 2. Могут ли беременные женщины есть ростки брокколи?
- 3. Безопасно ли есть брокколи Рабе во время беременности?
- Брокколи при беременности – только не в сыром виде!
- Почему брокколи не едят сырой?
- А в остальном – сплошная польза
- Что советуют медики
- Рецепты для будущих мам
- Творожная запеканка с брокколи
Еда брокколи во время беременности — польза для здоровья и рецепты
- Насколько безопасно есть брокколи во время беременности?
- Удивительные преимущества от употребления брокколи во время беременности
- Сколько брокколи можно есть беременным женщинам?
- Как выбрать здоровую и свежую брокколи?
- Способы включить брокколи в диету для беременных
- Может ли брокколи причинить вред беременной женщине в любом случае?
- Здоровые рецепты брокколи, которые вы можете попробовать
- Вопросы и ответы
Когда дело доходит до упоминания о здоровом и чрезвычайно питательном зеленом овоще, брокколи в значительной степени берет пирог. Многие называют его супер-едой из-за тонны питательных веществ, которые он содержит, и множества преимуществ, которые он приносит. Но не все, что хорошо для вас, может автоматически быть полезным для вашей беременной версии. Вот почему так важно знать, можно ли есть брокколи во время беременности.
Насколько безопасно есть брокколи во время беременности?
Наличие брокколи в вашем рационе во время беременности чрезвычайно безопасно, и вам не о чем беспокоиться. Разнообразие витаминов и минералов, которые он содержит, наряду с другими питательными веществами, делает его идеальной пищей для улучшения не только вашего физического здоровья и самочувствия, но и для хорошего ускорения развития вашего плода.
Удивительные преимущества от употребления брокколи во время беременности
Вот несколько причин включить брокколи в свой рацион.
1. Уменьшение Запора
Почти каждая беременная женщина будет испытывать запоры, когда она беременна, что также будет одним из самых неприятных для нее вещей. Тело претерпевает огромные изменения, уровень гормонов колеблется, потребляются добавки железа, и все это в конечном итоге влияет на стимуляцию кишечника. Содержание клетчатки в брокколи является значительным. Это помогает сдерживать воду, поддерживает опорожнение кишечника и помогает при запорах.
2. Предотвращение анемии
Возможно, вы уже принимаете железосодержащие добавки извне, поскольку потребность в железе в организме чрезвычайно высока, а ребенок потребляет его в большом количестве. Но выбор естественного источника железа всегда лучше, и брокколи приносит много его, также в форме фолиевой кислоты. Если вы уже принимаете добавки, ваш врач может порекомендовать изменить дозировку, чтобы достичь баланса между этим и брокколи.
3. Регулирование диабета
Не все беременные женщины имеют диабет с самого начала. Но сама беременность может наступить при определенном типе диабета, известном как гестационный диабет. Со всеми внутренними изменениями в организме, одним из них является снижение выработки инсулина, который является ключом к расщеплению сахара. В этом отношении на помощь приходит брокколи, так как она может легко поддерживать содержание сахара на нормальном уровне и снимать давление с инсулина.
4. Защита кожи
Беременность приводит к повышенной чувствительности кожи. Ультрафиолетовое излучение может легко проникнуть и вызвать повреждение кожи. Брокколи не только помогает защитить вашу кожу от нее, но и помогает придать ей блеск. Это происходит из-за различных витаминов, таких как К, В, Е и А, которые все работают для поддержания здоровой структуры кожи.
5. Укрепление костей
Физические изменения, которые происходят в организме беременной женщины, приводят ко многим проблемам с костями, остеопороз является лишь одним из них. Чтобы снова укрепить кости, брокколи является отличным выбором, поскольку он содержит цинк, магний и большое количество кальция.
6. Повышение иммунитета
Ваш собственный иммунитет на самом низком уровне, так как все ресурсы организма заняты заботой о ребенке. Заражение инфекцией становится легче, что может даже повлиять на ребенка. Внешнее усиление в этом отношении может быть весьма полезным. Присутствие селена и бета-каротина в составе брокколи помогает обеспечить такую поддержку и обеспечивает постоянную защиту вас и вашего ребенка.
7. Улучшить зрение
Бета-каротин и витамин А являются ключом к прекрасному видению. Оба из них присутствуют в обильных количествах в брокколи. Регулярное употребление его в рационе также снижает вероятность возникновения проблем со зрением.
8. Снижение риска рака
Это довольно мощная выгода прямо там. Конечно, брокколи не лекарство от рака, но она содержит определенные элементы, называемые фитохимическими веществами. Они обладают определенными противораковыми свойствами, которые в первую очередь помогают предотвратить развитие рака. Это временно не выгодно и вам, и ребенку, но длится всю жизнь.
9. Удерживая аллергию
Присутствие витамина С в брокколи играет жизненно важную роль в предотвращении аллергии, а также облегчении некоторых симптомов, таких как заложенный нос и чихание. С другой стороны, сама брокколи может вызвать аллергию в виде сыпи. Так что это вызов, который вы должны принять для себя.
10. Хорошо округленная беременность
С учетом ряда питательных элементов организация диеты может выйти из-под контроля. Брокколи приносит много этих питательных веществ на стол, которые помогают неврологическому развитию ребенка и поддержанию физической формы матери на протяжении всей беременности.
Сколько брокколи можно есть беременным женщинам?
Для получения полезного для дня питания у вас может быть около 2-3 чашек брокколи в различных продуктах питания.
Как выбрать здоровую и свежую брокколи?
- Держитесь подальше от любой брокколи, у которой все соцветия высохли или даже завяли.
- Стебель брокколи должен быть твердым и полным. Любые полые стебли должны быть отброшены.
- Если брокколи начала приобретать желтый цвет, это признак того, что она достигла своей зрелости или даже за ее пределами. Так что этого лучше избегать.
- Как и любые другие овощи, брокколи также должна быть свежей и плотной. Любые цветочки ярко-зеленого или темно-зеленого цветов — хороший признак свежей брокколи.
Способы включить брокколи в диету для беременных
- Вы можете нарезать брокколи и готовить на пару. Затем их можно добавить в любой салат или даже превратить в пасту и пиццу, которые вы готовите.
- Добавление свежей и мелкой брокколи в ваши супы может улучшить ее вкус.
- Если вы хотите быстро перекусить, обжаривайте брокколи с овощами, кукурузой или морковью с оливковым маслом, и это может быть полезным выбором. Их выпечка тоже может помочь создать отличное блюдо.
- Брокколис может даже использоваться, чтобы сделать некоторые действительно большие соусы, которыми можно хорошо наслаждаться с хлебом или paranthas.
- Нет конкретных способов приготовления брокколи. Относитесь к нему как к любому другому овощу и готовьте так же, чтобы сделать его вкусным.
Может ли брокколи причинить вред беременной женщине в любом случае?
Учитывая всю пользу для здоровья, которую приносит брокколи, вы можете подумать, что иметь ее в больших количествах или даже жаждать ее — не такая уж плохая идея. Но все хорошо в меру, и потребление большого количества брокколи тоже может иметь свои подводные камни. Аллергические реакции могут быть вызваны сыпью или крапивницей по всему телу. Даже если он не тяжелый, у вас могут возникнуть проблемы с газом или желудком.
Здоровые рецепты брокколи, которые вы можете попробовать
Вот несколько рецептов брокколи, которые вы можете попробовать для своих детей.
1. Суп из брокколи с чеддером
Вкус очень вкусный и настолько полезный, насколько это возможно.
Ингредиенты
- Рубленая брокколи
- Кубики сыра чеддер
- Сливочное масло
- Чесночный порошок
- Кукурузный крахмал
- Молоко
- Куриный бульон
- Нарезанный лук
- вода
Как сделать
- Возьмите горшок и добавьте в него немного масла. Оставьте на среднем огне и растопите. Добавьте нарезанный лук и пусть он станет мягким.
- Затем добавьте куриный бульон и положите в него нарезанную брокколи. Готовьте всю эту смесь около 15 минут.
- Уменьшить огонь и положить кубики сыра. Как только они растают, добавьте чесночный порошок и долейте молоко.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной миске, чтобы она полностью растворилась. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю и размешивайте суп до тех пор, пока он не станет густым.
Количество порций: 10 чаш
Время приготовления: 40-50 минут
2. Суп из брокколи с сыром фета
Это приносит английский поворот к супу и сливочный аромат.
Ингредиенты
- Рубленая брокколи
- Раскрошенный сыр фета
- Сливочное масло
- Овощной бульон с низким содержанием соли
- Нарезанный кубиками картофель
- Ломтики сельдерея
- Нарезанный зеленый лук
- Мелко нарезанный лук
- Масло тория
Как сделать
- Добавить масло в кастрюлю и варить в нем лук.
- Затем добавьте зеленый лук, сельдерей, масло и кусочки картофеля. Готовьте их с крышкой в течение нескольких минут.
- Залейте овощной бульон брокколи. Позвольте этому готовить в течение десяти минут или около этого.
- Теперь поместите всю эту смесь в блендер и работайте, пока она не станет гладкой.
- Вылейте это в миску, добавьте сыр фета к вершине, и опрысните немного черного перца.
Количество порций: 10 чаш
Время приготовления: 40-50 минут
Вопросы и ответы
1. Безопасно ли есть сырую брокколи во время беременности?
Абсолютно, до тех пор, пока они чисты.
2. Могут ли беременные женщины есть ростки брокколи?
Ростки имеют массу сердечно-сосудистых преимуществ для матери и ребенка, которые могут длиться в течение всей жизни. Поэтому они обязательно должны быть включены в рацион.
3. Безопасно ли есть брокколи Рабе во время беременности?
Хотя это не совсем брокколи, у него все еще много подобных преимуществ. Так что да, его можно употреблять при правильной очистке.
Является ли какой-либо продукт вкусным, здоровым или питательным, он приносит максимальную пользу, если его употреблять в нужных количествах. Кроме того, с брокколи правильное приготовление и превращение его в бесплатный продукт со сбалансированной диетой может помочь вам получить все полезные свойства самым здоровым способом.
Источник
Брокколи при беременности – только не в сыром виде!
Разные женщины, узнав о своей беременности, ведут себя по-разному, хоть и преследуют своими действиями одну цель – обеспечить будущего малыша достаточным для его нормального развития количеством витаминов и минералов. Употребление продуктов, содержащих определенный витаминный комплекс, – это своеобразная инвестиция в будущее. Только одни рассчитывают исключительно на фармацевтические препараты, употребляя таблетированные витамины, а другие предпочитают «заправляться» при помощи естественных продуктов и старательно обогащают свой рацион овощами и фруктами.
Совет об употреблении продуктов растительного происхождения в сыром виде (так от них, дескать, больше пользы) совершенно не подходит под один весьма полезный продукт – капусту брокколи.
Эта витаминная бомбочка не слишком беднеет на полезные вещества и после термической обработки, но не в этом дело…
Почему брокколи не едят сырой?
Зеленые и фиолетовые соцветия новомодной капусты, которую давно полюбили и оценили европейцы и американцы, могли бы запросто украсить любой салат из свежих овощей, но нельзя.
Особенно тщательно необходимо готовить брокколи, если она предназначена для употребления беременной женщиной – овощ способен заразить организм кишечной палочкой, вызывающей расстройства пищеварения у будущей матери. Такой поворот весьма нежелателен.
Но этот недуг – не единственная опасность, таящаяся в безобидной, на первый взгляд, брокколи. Если иммунитет беременной женщины слишком слаб, то существует вероятность проникновения бактерий сквозь плацентарную стенку и заражение плода.
Есть еще одно предостережение касательно употребления уже вареной брокколи при беременности: отвар из этого вида капусты употреблять категорически нельзя. То есть супчик отменяется, поскольку в бульоне из брокколи слишком высокое содержание пуриновых соединений, негативно сказывающихся на состоянии беременной женщины.
А в остальном – сплошная польза
Самое ценное, что может открыть для себя женщина, ожидающая ребенка, в брокколи – большое количество содержащегося в овоще белка. Согласно подсчетам диетологов, в 100 граммах капусты содержится больше протеина, чем в равноценном куске говядины, и при этом – совершенно отсутствуют жиры. Вот вам и польза в чистом виде.
Но это лишь один из пунктов. Остальные – еще интереснее.
Брокколи обладает недюжинными антибактериальными свойствами и способна уничтожать микроорганизмы, способствующие возникновению язвенной болезни, а также те, которые плохо поддаются лечению антибиотическими средствами.
Узнав о таких ценных свойствах брокколи, ученые приступили к исследованиям с целью изготовления на основе брокколи новой серии лекарственных препаратов.
Скромная капуста играет огромную роль в восстановлении и поддержании солевого баланса организма беременной женщины, что позволяет очень успешно бороться с отеками.
Витамины группы B, в огромном количестве присутствующие в брокколи, держат в норме нервную систему будущей мамы, а ежедневные 4 грамма клетчатки (если, конечно, вы едите брокколи каждый день) помогают успешно преодолеть запоры.
Хоть брокколи внешне ничем не напоминает цитрусовые, содержание в ней витамина C несколько объединяет капусту с любимыми всеми фруктами. Брокколи может обеспечить беременную половиной дневной нормы этого необходимого витамина, а значит, положительно влияет на укрепление иммунной системы.
Содержание в капусте брокколи железа и кальция гарантирует адекватное развитие малыша, в частности строение скелета ребенка, а также нормального кроветворение и развитие нервной системы плода.
Что советуют медики
Брокколи еще не обрела достаточной популярности у нас в стране – клеймо «чужестранного» овоща остается на ней вот уже на протяжении десятилетия. Но тем не менее врачи советуют обратить на капусту внимание не только в период беременности, но и во время ее планирования.
Если бы женщины, собирающиеся заводить детей, активно включали в свой рацион блюда из брокколи еще до своего «интересного положения», они не настолько страдали бы от дефицита кальция (зубы, волосы, ногти не смущали бы беременных своим непрезентабельным видом), не страдали бы от анемии, заранее укрепили бы свой иммунитет и восстановили солевой баланс организма.
Рецепты для будущих мам
На завтрак беременной женщине можно посоветовать легкое блюдо из яиц, зелени, брокколи и твердого сыра. Называется «Яичные кексы».
Возьмите 6 яиц, одну головку брокколи, 1/3 стакана измельченного твердого сыра и перья зеленого лука.
Яйца взбейте, брокколи отварите, лук нарежьте, все смешайте, добавьте тертый сыр, посолите, разлейте по формочкам для кекса и запекайте в течение 15 минут.
Творожная запеканка с брокколи
200 г творога, 150 г брокколи, 2 яйца, соль, зелень. Ингредиенты измельчить по необходимости, смешать и запечь в духовке или на пару в течение 25 минут.
Источник