- Запеканка с фаршем и кабачком
- Приготовление запеканки:
- Брокколи кабачки с фаршем рецепты
- Диетическая запеканка из кабачков и брокколи
- Итак нам понадобится:
- Запеканка с брокколи и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков с брокколи
- Рулет весенний мясной с кабачком и брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка с брокколи и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с фаршем и кабачком
Продолжаю знакомить вас с рецептами блюд по диете доктора Дюкана, на этот раз приготовили запеканку с индюшиным фаршем, кабачком и брокколи. Такое блюдо можно есть на этапе «чередование».
Нам потребуется:
* 1 небольшой кабачок,
* 150-200 г капусты брокколи,
* чайная ложка горчицы,
* 0,5 стакана обезжиренного кефира,
* 1 ст. ложка зеленого сыра,
* соль и перец по вкусу,
* специи по желанию (я добавила куркуму, базилик и имбирь).
Приготовление запеканки:
Очень мелко нарезать лук и добавить к фаршу, посолить, приправить специями и перцем.
Кабачок вымыть и нарезать кружочками.
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Приготовить заливку, для этого взбить яйцо, добавить горчицу, влить кефир, перемешать, посолить.
В форму для запекания выложить половину фарша с луком, на фарш уложить кружочки кабачка (половину), слегка посолить.
На кабачки выложить брокколи, а сверху снова кабачки, посолить и все закрыть фаршем и залить приготовленной заливкой., посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать минут 40-45.
Разрезать готовую запеканку на кусочки и положить в тарелки.
Источник
Брокколи кабачки с фаршем рецепты
Диетическая запеканка из кабачков и брокколи
Летом приходит время наших любимых сезонных овощей из которых получаются отличные диетические и витаминные блюда, богатые клетчаткой.
Кабачки — прекрасные источник не только клетчатки но и магния, натрия, железа, фосфора и витаминов С и В. Отличный продукт для питания не только взрослых но и детей, поскольку продукт редко вызывает аллергию.
Прекрасный рецепт блюда из кабачков — это запеканка из кабачков и брокколи.
Стоит отметить также пользу брокколи. Это сорт капусты, отличающий приятным вкусом и нежной текстурой. Этот овощ только добавит пользы и вкуса нашей запеканке.
Итак нам понадобится:
молодой кабачок среднего размера — 1 шт
Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).
Яйца взбиваем венчиком с солью.
Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.
По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.
Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b17bba297b07500a945ca53/dieticheskaia-zapekanka-iz-kabachkov-i-brokkoli-5b39c8b4b6b15700ac7d2d73
Запеканка с брокколи и фаршем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15002
Запеканка из кабачков с брокколи
Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020
Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить. Кабачок вымыть и натереть.
Яйца взбить, добавить тертый сыр и сметану, приправить солью и перцем.
Кабачок отжать и выложить в форму, на него положить брокколи. Залить смесью с сыром.
Запекать полчаса при 200 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Можно приготовить такую запеканку с цветной капустой или же смесью из цветной капусты и брокколи.
Запеканка из кабачков с зеленой фасолью
Запеканка из кабачков с зеленым горошком
Диетическая запеканка из кабачков
Йогуртовая запеканка из кабачков
Кабачковая запеканка без муки
Оладьи из кабачков и капусты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Мясной рулет из свиной рульки с зелёным горошком по-деревенски
Харчо с лимоном, кабачком и индейкой
Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой
Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини
Пицца с базиликом и сыром моцарелла
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Жаркое из печени с водкой
Кальмары, фаршированные грибами
Рагу с курицей и овощами в горшочках
Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-brokkoli
Рулет весенний мясной с кабачком и брокколи
Доброго дня, дорогие семидачники! Зима постепенно сдаёт свои позиции весне, пригревает солнышко, и наш организм настоятельно требует побольше зелени! Приготовьте для себя и своих мужчин вот такой «зелёный» мясной рулет. Мы, женщины, с удовольствием съедим кабачок с зеленью, а мужчинам достанется то, что они любят больше всего — сочное, ароматное мясо!
Мясной рулет с кабачком и брокколи
Наши ингредиенты
Ингредиенты:
Приготовление:
Форма 10х20 см
Для рулета нам понадобится небольшая форма размером 10х20 см.
Форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали и смазываем слегка растительным маслом.
Кабачок
Нарезаем тонкими полосками, не более 0,5 см кабачок и слегка подсаливаем. Кабачок даст сок и станет более гибким.
Раскладываем кабачок в форме, слегка приминая и придерживая рукой.
В мясной фарш мелко нарезаем небольшую головку лука, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, солим и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовым фаршем выстилаем наши полоски из кабачка, делаем высокие бортики.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Посыпаем сыром фарш, плотно приминая его руками к фаршу, добавляем мелко нарезанный чеснок и в середину вставляем плотно, головками вверх брокколи.
Всю эту красоту аккуратно сворачиваем полосками кабачка внахлёст, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на 45 минут при t = 200 гр.
Через 45 минут достаём наш рулет из духовки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зеленью и отправляем подрумяниться обратно в духовку ещё приблизительно на 15 мин., уже не заворачивая в фольгу.
Вот такой рулетик у нас получился.
Аккуратно перекладываем слегка остывший рулет на блюдо. А внутри рулета уже наступила весна!
Режем рулет на порции, подаём с любимым гарниром и угощаемся!
Источник
Запеканка с брокколи и фаршем
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Помидор режем шайбочками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Источник