Брокколи кабачок рецепты приготовления

Содержание
  1. Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)
  2. Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
  3. Тушеные кабачки с брокколи — рецепт с фото пошагово
  4. Зеленый ужин: спаржа, кабачки, брокколи
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Необходимые продукты
  7. Запеканка из брокколи и кабачков
  8. Простой и вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке
  9. Написать комментарий
  10. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  11. Ингредиенты:
  12. Оценить рецепт Брокколи с кабачками:
  13. Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Тыква (морковка) в омлете от sono io
  16. Овощное рагу с брокколи и кабачком
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Брокколи с кабачками в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. На кухне
  27. 2011/06/14
  28. Овощное рагу из брокколи и кабачков

Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Перец сладкий — 140 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Рапсовое масло — 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):

Источник

Тушеные кабачки с брокколи — рецепт с фото пошагово

Зеленый ужин: спаржа, кабачки, брокколи

Чтобы обрести стройную фигуру, вовсе не обязательно отдавать ужин врагу. Главное, выбрать правильные продукты. Беспроигрышным вариантом станут зеленые овощи: спаржа, кабачки, брокколи. Рецепты ужинов с летним настроением всегда настраивают на позитивный лад.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса “чили” ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Необходимые продукты

  • брокколи — 250 гр
  • кабачок — 1 шт
  • сыр «Брынза» — 150 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • соль, перец

Запеканка из брокколи и кабачков

edimdoma.ru
Наталья Rasskazova
Ингредиенты (5)
творог 600гр (у меня мягкий “останкинский”)
около 300гр брокколи и столько же кабачков
3 яйца
3 столовые ложки муки
соль

Простой и вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке

Очень удачный рецепт для использования куриной грудки. Вместе с сочной брокколи и нежным сливочным соусом она никогда не получится сухой. Конечно, вместо грудки можно использовать и любые другие части курицы, предварительно отделив кости и кожу. Данное блюдо поможет сэкономить время на кухне, поскольку оно уже сочетает в себе и мясную составляющую, и гарнир. Единственное, что можно дополнительно добавить – это свежую зелень при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 400 гр.

Брокколи – 300 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку либо другие части курицы отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати-двадцати пяти минут. Отваренное мясо извлекаем и помещаем на тарелку для остывания. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления, например, супа.
  2. Соцветия брокколи также нужно отварить перед запеканием. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем в нее капусту. Варим не более пяти минут, чтобы нежная мякоть не стала слишком мягкой. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой для охранения цвета. Даем жидкости стечь.
  3. У уже успевшей остыть курицы отделяем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Помещаем в нее соцветия брокколи, кусочки вареной курицы и измельченный репчатый лук. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты прямо в форме.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В отдельной емкости смешиваем указанное количество сливок с сырной стружкой.
  8. Заливаем полученной смесью запеканку. Тертый сыр осядет на поверхности – его разравниваем ложкой в ровный слой.
  9. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут. Сыр на поверхности должен полностью расплавиться и заметно зарумяниться. Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть до комфортной температуры. Поверхность блюда посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Разрезаем на порции прямо в форме.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Брокколи — 0,5 Килограмма
  • Кефир — 3/4 Стакана
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Свежий укроп — По вкусу
  • Свежая петрушка — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Брокколи с кабачками:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

webspoon.ru 20 мин
Beautiful Food
Ингредиенты (13)
Горошек зелёный замороженный 250 г
Кабачок 2 шт.
Капуста брокколи 300 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 70 г
Соль 2 щепотка
Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
Чеснок 2 зубчик
Показать все (13)

Фотоотзывы по рецепту

Тыква (морковка) в омлете от sono io

Тыква режется кубиками и запекается. Потом заливается яйцом или яйцом с молоком. И в духовку, чтоб подрумянилось.
Блюдо это у меня ассоциируется с моей бабушкой. Больше никто в семье его не готовил и не готовит. Только я, когда выросла. Еще так морковку можно делать. Можно сначала не запекать, а отваривать.
Очень люблю это блюдо.

Источник

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.

Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.

Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.

Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.

Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.

Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.

Источник

Брокколи с кабачками в духовке

Ингредиенты

Брокколи — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.

Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.

Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.

Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.

Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.

Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.

Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.

Источник

На кухне

2011/06/14

Овощное рагу из брокколи и кабачков

Овощное рагу из брокколи и кабачков

Очередная фантазия на тему овощей, которые находились в холодильнике — головка капусты брокколи и молоденький кабачок. Блюдо готовится быстро и просто.

Разогреть сковородку, налить растительное масло, поставить на огонь. Пока сковорода греется чистим морковь и лук. Морковку нарезать секторами или соломкой и положить на сковородку. Слегка посолить и добавить щепоть сахара (чтобы морковка дала сок). Режем лук (можно перьями, можно просто крупными кубиками) и выкладываем в сковородку. Зажарку периодически помешиваем.

Пока зажаривается морковь и лук — моем, чистим и разделяем/разрезаем брокколи на мелкие венчики (размером 2-3 см). Выкладываем в сковородку брокколи.

Моем молоденький кабачок, режем на квадратики-сектора со стороной около 2 см. Выкладываем в сковородку. Режем крупно немного шампиньонов, и — в сковородку.

Чистим молодой чеснок, режем (можно крупно) и тоже выкладываем в сковородку.

Протушиваем до готовности (минут 3-5). В конце добавляем пару столовых ложек сметаны, а перед выключением — тертый сыр, специи и перемешиваем и выключаем. Даем немножко настояться. В пост можно готовить без сметаны и сыра, тогда можно добавить помидоры, а можно и просто ничем не заменять :).

Брокколи можно заменить цветной капустой. При желании можно добавить немного шампиньонов, нарезанной ботвы молодой свеклы, стрелки лука-ботука или стрелки молодого чеснока.

Перед подачей — посыпать мелко нарезанной зеленью.

Состав:

  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 качан маленькой/средней капусты брокколи (или цветной капусты)
  • 1 маленький кабачок
  • опционально — 5-6 средних шампиньонов
  • головка молодого чеснока
  • 2-3 стол ложки сметаны
  • грамм 100-150 твердого сыра
  • специи
  • зелень — петрушка и т.п.

Блюдо дает простор для вариаций — можно менять «типы капусты» (кольраби т.п.), кислоту варьировать от полного отказа и до использования томатной пасты, сметаны, помидоров. Можно для сытности добавить немножко картошки (нарезанной кубиками), зеленого горошка. Если блюдо получается слишком жидким или для сытности можно кинуть в середине готовки большую щепотку манки (и хорошо перемешать) или муки. Если блюдо наоборот подгорает — можно добавить водички. Кто-то любит совсем размякшее — тогда готовим дольше. Я люблю наоборот, чтобы овощи хрустели, т.е. были «почти готовыми», поэтому готовлю все быстро.

Источник

Читайте также:  Чем можно фаршировать яйца рецепт
Оцените статью
Adblock
detector