Брокколи корейский салат рецепт

Содержание
  1. Маринованная брокколи по-корейски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Капуста брокколи по корейски, рецепты приготовления с фото
  7. Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой, соевым соусом, овощами
  8. Классический рецепт
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Правила подачи блюда, украшение
  12. Брокколи по-корейски в домашних условиях на зиму
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Брокколи по-корейски с приправой для моркови
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Брокколи по-корейски с соевым соусом
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Брокколи по-корейски с овощами
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Полезные советы и рекомендации
  25. Видео о приготовлении брокколи по-корейски

Маринованная брокколи по-корейски

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Лук белый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску — маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.

Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.

2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.

А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр — 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.

Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.

Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.

Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.

Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.

Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.

Источник

Капуста брокколи по корейски, рецепты приготовления с фото

В корейской кухне вы встретите салаты практически со всеми видами капусты: пекинской, бело- и краснокочанной, цветной. Не забыта и разновидность цветной капусты — брокколи. Это настоящая кладезь витаминов. По содержанию полезных аминокислот белок, содержащийся в этой капусте, можно сравнить с мясным или яичным. Кроме того, в ней содержатся вещества, препятствующие накоплению в организме вредного холестерина. В статье расскажем, как приготовить вкусную капусту брокколи по-корейски по простому рецепту.

На 4-5 порций готового салата брокколи по-корейски понадобятся следующие Ингредиенты :

  • 400 г капусты;
  • 2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если перцы взять разноцветные, например, желтый и красный);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица (по желанию).

На заправку понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла (в корейской кухне самое популярное — кунжутное, при его отсутствии возьмите оливковое);
  • 50 мл уксуса крепостью 6% (виноградного или яблочного);
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра;
  • пучок укропа;
  • по 1/3 ч.л. черного и красного перца;
  • по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь капустой: тщательно промойте в проточной воде, разделите на соцветия.
  2. В кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Закиньте брокколи в кипящую воду буквально на 3-5 минут. Не переваривайте.
  3. Сваренную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Подготовьте оставшиеся овощи. Перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, порежьте полукольцами или брусочками. Как больше нравится.
  5. Если решили добавить в салат лук, порежьте его тонкими полукольцами.
  6. Морковь почистите и натрите брусочками на специальной терке для корейской моркови.
  7. У чеснока удалите шелуху.
  8. Зубчики пропустите через давилку или измельчите ножом.
  9. Зелень укропа мелко порежьте.
  10. Соедините подготовленные ингредиенты: в салатную миску сложите капусту, перец, морковь, чеснок и укроп.
  11. Посолите и поперчите. Добавьте сахар и кориандр. Аккуратно перемешайте.
  12. Завершающий аккорд — полейте салат уксусом и растительным маслом. Уберите в холодильник на 2 часа для маринования.

Брокколи по-корейски готова. Приятного аппетита!

Совет! Для придания большей аутентичности вместо добавления перца непосредственно в салат можно прогреть его в растительном масле на сковороде. В этом случае масло вбирает в себя все ароматы. После этого масло процеживают от остатков перца и в таком виде добавляют в салат.

Интересно! В Корее брокколи подают не только в салатах, но и отдельно. Вместо традиционного отваривания можно воспользоваться другим способом: разделите кочан на соцветия, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем опустите соцветия в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Приготовленную таким образом брокколи подают к столу с корейской пастой «самдян» или «кочудян».

Источник

Читайте также:  Лемонграсс рецепты с рыбой

Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой, соевым соусом, овощами

Публикация в группе : Блюда из овощей

Брокколи является гибридным сортом капусты, который был выведен в Италии примерно в V-VI веках до н.э. У данного овоща съедобны не только соцветия, но и кочерыжка, поэтому в рецептах используются все составляющие растения.

Капуста по-корейски считается витаминным блюдом, так как в нем практически полностью сохранен витаминно-минеральный состав овоща. Регулярное употребление брокколи способствует нормализации работы сердца, снижению риска развития онкологии и очищению организма от токсинов. Причем капуста, приготовленная в домашних условиях, является более полезной.

Классический рецепт

Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях с классическим составом компонентов считается самым простым в приготовлении) выделяется уникальным острым вкусом и внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления капусты брокколи по корейскому рецепту потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Кочаны брокколи Выбрать плотные кочаны средних размеров. Для устранения грязи брокколи желательно вымочить в воде около 30 мин, после этого капусту следует промыть в проточной воде. 2 шт.
Морковь Подготовить морковь средних размеров, желательно сладких сортов. Морковь требуется очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки и ополоснуть в проточной воде. 2 шт.
Перец болгарский Перец рекомендовано использовать красных или желтых сортов, так как зеленые плоды по цвету будут сливаться с капустой. У перца нужно срезать плодоножку и удалить семена с перегородками. После этого плод требуется промыть. 1 шт.
Зубчики чеснока Подготовить зубчики от молодого чеснока, очистить их от шелухи. 3 шт.
Лук репчатый Используется крупная очищенная от шелухи луковица 1 шт.
Свежий укроп Подготовить только веточки растения 5-7 г
Свежая петрушка Потребуются только листья петрушки 5-7 г
Перец черный Молотый 2-4 г
Перец красный Порошком 1-2 г
Кориандр В измельченном виде 6 г
Соль Рекомендовано использовать измельченную 7-10 г
Сахарный песок Ингредиент необходим для смягчения кислинки от уксуса 5-7 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 6% 40 мл
Масло растительное Рафинированное 40-50 мл

От количества используемого перца (красного и черного) и чеснока зависит острота блюда, количество данных ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления брокколи по корейскому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия.
  2. Далее брокколи требуется переложить в кастрюлю с водой и отваривать с момента закипания примерно 3-5 мин. После этого соцветия необходимо извлечь из воды и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Морковь желательно нарезать как для приготовления по-корейски или небольшими брусочками.
  4. Болгарский перец рекомендовано нарезать тонкой соломкой.
  5. Чеснок следует мелко нарезать с помощью ножа.
  6. Лук нашинковать средними кусочками.
  7. Укроп и петрушку при необходимости нарвать руками.
  8. Переложить подготовленные ингредиенты в эмалированную или стеклянную емкость и перемешать их.
  9. После этого в содержимое необходимо добавить сахарный песок, соль и кориандр. Снова тщательно перемешать компоненты.
  10. Затем в сковороду нужно влить рафинированное масло и накалить его.
  11. Выложить в раскаленное масло красный и черный перец и сразу убрать сковороду с огня. В результате перцы лучше раскроют аромат в блюде.
  12. Залить горячим маслом содержимое, добавить уксус и смешать составляющие.

После этого емкость с содержимым требуется убрать в холодильник примерно на 4-6 часов.

Периодически брокколи по-корейски рекомендовано перемешивать, тогда составляющие равномерно пропитаются ароматом и вкусом специй и друг друга.

Правила подачи блюда, украшение

Брокколи по-корейски можно использовать в качестве закуски или употреблять совместно с шашлыками, рыбой, отварными крупами. Блюдо получается ярким и красочным, поэтому его рекомендовано подавать без дополнительных украшений.

Брокколи по-корейски в домашних условиях на зиму

Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях позволяет сохранить питательные вещества продукта) можно заготавливать на зиму.

Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму.

При этом вкус блюда от хранения становится только насыщеннее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления зимней версии брокколи по-корейски потребуются:

Список компонентов Описание ингредиентов Вес/количество
Капуста брокколи Подготовить кочан брокколи с плотными соцветиями. Промыть капусту в проточной воде. 500 г
Болгарский перец У перцев следует срезать плодоножки и извлечь семена. 2 шт.
Морковь Морковь средних размеров необходимо очистить от грязи и промыть в воде. 1 шт.
Зубчики чеснока Используются очищенные зубчики чеснока 4 шт.
Соль Рекомендовано использовать соль для приготовления заготовок. 10-13 г
Сахарный песок Белого сорта 5-7 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 6% 30 мл
Вода Дистиллированная 300 мл
Масло растительное Рафинированное 50 мл
Кориандр В молотом виде 2-3 г
Красный перец Сушеный в измельченном виде 1-2 г
Черный перец Молотый 2-3 г
Перец чили Используется по желанию, для усиления остроты блюда 1 шт.

Также необходимо подготовить стерилизованную тару для хранения заготовки. Рекомендовано использовать емкости объемом не более 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность маринования брокколи по-корейски производится в следующей последовательности:

  1. Брокколи необходимо разделить на соцветия.
  2. В миску перелить воду и растворить в ней примерно 4 г соли. Переложить в миску соцветия.
  3. Спустя 20 мин соцветия необходимо выложить в кипящую воду, отваривать не более 2 мин.
  4. Далее брокколи требуется выложить в дуршлаг и промыть в прохладной проточной воде.
  5. Болгарский перец следует нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
  6. Морковь нужно натереть в виде длинной тонкой соломки.
  7. Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа.
  8. Затем в эмалированную тару требуется выложить болгарский перец, морковь и чеснок. Смешать составляющие.
  9. После этого в содержимое следует сахарный песок и соль. Перемешать ингредиенты.
  10. Далее в эмалированную тару нужно переложить брокколи, влить воду с уксусом и рафинированное масло. Тщательно перемешать ингредиенты и оставить мариноваться примерно на 3 часа. Каждые 30-40 мин состав желательно перемешивать. Иначе нижняя часть ингредиентов промаринуется сильнее чем верхняя.
  11. Затем заготовку необходимо разложить в стерилизованную тару и залить рассолом, который остался после маринования.
  12. В широкую кастрюлю на дно нужно выложить мягкую ткань, поместить поверх тару с содержимым. Накрыть тару крышками (не закручивать).
  13. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она не доходила до краев тары примерно на 2-3 см. Иначе в процессе кипения вода может попасть в содержимое.
  14. Поместить кастрюлю на умеренный огонь и стерилизовать заготовку около 15-20 мин.
  15. После этого тару необходимо закатать.
Читайте также:  Капли датского короля рецепт

Выставить тару к верху дном до полного остужения заготовки. Укутывать пледом нежелательно, так как капуста может сильно размягчиться. Остывшую брокколи по-корейски следует хранить в прохладном и затемненном помещении, можно в холодильнике.

Брокколи по-корейски с приправой для моркови

В домашних условия упростить процесс приготовления можно использованием приправы для моркови по-корейски. При этом брокколи также сохраняет полезные свойства и уникальный вкус.

При желании состав рецепта можно корректировать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления упрощенного варианта потребуются:

Составляющие Правила выбора компонентов Вес/количество
Брокколи Выбрать кочан с небольшими плотными соцветиями, промыть капусту в проточной воде. 400 г
Морковь Потребуется очищенная морковь средних размеров. 1 шт.
Лук репчатый Среднего размера луковицу необходимо очистить от шелухи. 1 шт.
Зубчики чеснока Используется очищенный зубчик чеснока 1 шт.
Приправа для оформления моркови по-корейски Желательно использовать в сухом варианте 5-7 г
Уксус С концентрацией 6% 30 мл
Масло растительное Рафинированное 30 мл
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую 2-3 г
Сахарный песок Белых сортов 5 г

Если требуется приготовить очень жгучее блюдо, то в состав можно включить перец чили, разрезанный на 4 части.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования брокколи с приправой производится в следующей последовательности:

  1. Брокколи требуется разделить на соцветия небольшого размера.
  2. Поместить соцветия в сотейник и отваривать не более 4 мин. Важно их не переварить.
  3. После этого соцветия необходимо выложить в дуршлаг и промыть.
  4. Далее в чистый сотейник следует влить ледяную воду (можно добавить кусочки льда). Выложить в нее отварные соцветия и выдержать их в воде около 10 мин. Ледяная вода позволит капусте сохранить насыщенный зеленый цвет.
  5. Затем соцветия нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Лук необходимо нарезать в виде полуколец.
  7. Морковь измельчить тонкой соломкой.
  8. Чеснок рекомендовано нарезать в виде пластин.
  9. В отдельную миску требуется влить масло и уксус, перемешать ингредиенты и выложить в них луковые полукольца, пластинки чеснока и морковную соломку. Перемешать составляющие.
  10. После этого в миску к содержимому необходимо добавить сахарный песок, специи для моркови и соль. Тщательно смешать составляющие и оставить их мариноваться примерно на 15-20 мин.
  11. Затем в миску нужно выложить соцветия капусты, перемешать составляющие и оставить ингредиенты мариноваться примерно на 3-4 часа. Каждые 30-40 мин содержимое требуется перемешивать для равномерного распределения специй. Если используется перец чили, то его нужно добавить на данном этапе.

После приготовления рекомендовано слить маринад иначе блюдо может получиться пересоленным. Для того чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, ее можно не отваривать, а выдержать в кипятке около 7 мин. Но при этом длительность маринования желательно увеличить до 5-6 часов.

Брокколи по-корейски с соевым соусом

Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях можно осуществить менее чем за час) с соевым соусом получается со своеобразной кислинкой, а также очень ароматной и хрустящей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования брокколи с добавлением соевого соуса нужно подготовить:

Продукты Краткая характеристика составляющих Вес/количество
Брокколи Потребуется подготовить кочан средних размеров с небольшими и плотными соцветиями. 500 г
Морковь Потребуется очищенная от грязи морковь среднего размера 150 г
Масло растительное Рафинированное 100 мл
Кориандр Используются толченые зерна растения в сухом виде 5-7 г
Уксус Выбрать уксус с концентрацией 6% 50 мл
Соль Желательно использовать мелкокристаллическую 2-3 г
Перец черный Свежемолотый 2-3 г
Перец красный В молотом виде 1-2 г
Зубчики чеснока Зубчики необходимо очистить от шелухи 3 шт.
Сахарный песок Можно использовать как белый, так и коричневый сахар 7-10 г
Соевый соус Рекомендовано выбрать темный классический соевый соус 15-20 мл
Укроп Подготовить сушеный укроп в измельченном виде 5 г

При приготовлении брокколи с данным составом, требуется учитывать, что соевый соус очень соленый, поэтому соль в процессе приготовления нужно добавлять аккуратно. Также при желании в список продуктов можно добавить примерно 3-5 г специй для моркови (корейской) и красный болгарский перец, нарезанный в виде тонкой соломки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования брокколи с соевым соусом производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Кочан необходимо разрезать на 2 части, после этого его нужно разделить на соцветия.
  2. Далее в сотейнике требуется отваривать соцветия около 3 мин.
  3. Затем брокколи нужно переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. После этого соцветия необходимо переложить в емкость для дальнейшего маринования.
  5. Морковь и зубчики чеснока рекомендовано нарезать в виде тонкой соломки. Переложить ингредиенты в емкость с брокколи.
  6. Далее в содержимое необходимо высыпать молотые перцы, кориандр и соль. Залить составляющие соевым соусом, уксусом и всыпать сахарный песок с укропом. Красный перец и специи для моркови нужно добавить на данном этапе (при желании).
  7. В сковороду необходимо влить масло и хорошо прокалить его.
  8. Прокаленным маслом следует аккуратно залить содержимое и сразу перемешать составляющие.
Читайте также:  Кисель с кукурузным крахмалом рецепт пропорции

Накрыть емкость крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 12-18 часов. Каждый 1-1,5 требуется перемешивать ингредиенты. При необходимости можно добавить недостающие специи, в том числе и соль.

Брокколи по-корейски с овощами

Брокколи с добавлением овощей по корейскому рецепту выделяется яркой цветовой палитрой и насыщенным вкусовым букетом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав многокомпонентной овощной заготовки по-корейски входят:

Ингредиенты Особенности выбора продуктов Вес/количество
Брокколи Потребуется кочан среднего размера с небольшими и плотными соцветиями. Капусту необходимо промыть в проточной воде. 400 г
Перец болгарский Рекомендовано использовать перцы красного и желтого окраса. У них нужно удалить плодоножку и семена, после этого плоды следует промыть. 2 шт.
Морковь Используется очищенная морковь средних размеров 2 шт.
Огурец Потребуется огурец среднего размера. Рекомендовано использовать сорт для консервирования. Огурец нужно промыть и проверить на горечь. 1 шт.
Перец чили Перец необходимо промыть от грязи 1 шт.
Имбирь Сухой в молотом виде 2-3 г
Масло растительное Рафинированное 50-70 мл
Свежий укроп Используются только веточки укропа 10-15 г
Кориандр Потребуются измельченные семена растения 5-7 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 6% 50 мл
Соль Рекомендована поваренная мелкокристаллическая 3-5 г
Перец черный Молотый 2-3 г
Зубчики чеснока Чеснок нужно очистить от шелухи и внутренней пленки. 3 шт.
Сахарный песок Белый 4-5 г
Перец красный В молотом виде 1-2 г
Лук репчатый Подготовить очищенные луковицы средних размеров 2 шт.

Дополнительно в состав продуктов можно включить около 5 мл классического соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования производится с соблюдением следующей последовательности:

  1. Кочан необходимо разделить на соцветия.
  2. Выложить соцветия в сотейник и отваривать в подсоленной воде около 3 мин.
  3. Далее соцветия нужно выложить в дуршлаг и промыть в ледяной воде. Оставить капусту в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  4. Болгарские перцы и огурец нужно измельчить тонкими полосками.
  5. Морковь рекомендовано нарезать в виде тонких длинных полосок.
  6. Перец чили можно оставить целиком или разрезать на 2-4 части. При разрезании перец даст большую жгучесть блюду.
  7. Свежий укроп рекомендовано нарезать очень мелко, так чтобы пряность пустила сок.
  8. Чеснок следует пропустить через пресс.
  9. Лук требуется нарезать в виде тонких полуколец.
  10. После этого все подготовленные ингредиенты нужно переложить в эмалированную тару. Перемешать их с помощью лопатки.
  11. Затем в содержимое необходимо добавить сахарный песок, кориандр и соль, а также имбирь и уксус.
  12. Прогреть сухую сковороду, снять ее с огня и всыпать в нее молотые перцы. Выдержать пряности на раскаленной сковороде около 1 мин и переложить их в содержимое. Нагрев позволит специям лучше раскрыть аромат и вкус.
  13. Далее в сковороду (можно не мыть) требуется влить масло и накалить его. Горячее масло нужно сразу влить ко всем ингредиентам и быстро перемешать составляющие. Горячее масло раскроет аромат и вкус остальных компонентов блюда.

Накрыть тару с содержимым пленкой и поместить ее в холодильник на 6-12 часов. Периодически необходимо перемешивать содержимое, для равномерного распределения специй.

Полезные советы и рекомендации

Брокколи по-корейски, рецепт в домашних условиях которой по вкусовым характеристикам не уступает покупному варианту, получается полезной, ароматной и нужной текстуры при соблюдении следующих рекомендаций:

  • разбирать брокколи рекомендовано на соцветия небольших размеров, примерно 3 см в диаметре;
  • для хранения готового блюда рекомендовано использовать стеклянную тару. Так как используемые специи дают яркий цвет и сильный аромат, которые надолго могут въесться в стенки емкости;
  • при регулировании состава ингредиентов, из списка нельзя исключать зубчики чеснока, уксус и красный перец, которые являются основными составляющими блюда, после капусты брокколи;
  • при соблюдении правил стерилизации тары, брокколи по-корейски можно хранить в холодильнике до 12 месяцев. Без стерилизации блюдо необходимо употребить в течение 30 суток;
  • для маринования выбирать кочаны только с плотными соцветиями однородного цвета;
  • при покупке свежей капусты необходимо обращать внимание на то, что залежавшиеся кочаны имеют характерный аромат, свежие не имеют запаха;
  • чтобы полностью извлечь сор и слизней из соцветий, кочан рекомендовано поместить в воду (желательно с добавлением соли или лимонного сока) примерно на 30 мин, после этого промыть в проточной воде;
  • для облегчения разделения кочана на соцветия капусту рекомендовано разрезать пополам вдоль кочерыжки;
  • если в рецепте используется термическая обработка, важно свести ее к минимуму, иначе соцветия потеряют форму и не будут хрустящими;
  • нельзя использовать даже слегка поврежденные овощи, так как блюдо может быстро закиснуть;
  • если красный перец обжарить в растительном масле, то блюдо получится более ароматным.

В домашних условиях приготовление капусты по-корейски можно упростить использованием готовой корейской заправки (взамен приготовления маринада самостоятельно). При этом брокколи получается с нужным вкусом и ароматом. Для приготовления менее калорийной маринованной капусты рекомендовано выбирать рецепты с минимальным количеством масла.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении брокколи по-корейски

Вкусный рецепт приготовления брокколи по-корейски:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector