Брокколи куриная грудка рецепты

Содержание
  1. Рецепты Куриные грудки с брокколи
  2. Куриная грудка с овощами
  3. Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе
  4. Куриные грудки с сыром и брокколи
  5. Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
  6. Куриные котлеты с брокколи
  7. Запеканка с куриной грудкой и брокколи
  8. Куриная грудка с брокколи и сыром
  9. Грудка с брокколи в мультиварке
  10. Куриная грудка с брокколи в духовке
  11. Куриная грудка на гриле по-вьетнамски
  12. Салат из брокколи с курицей
  13. Куриная грудка с розмарином
  14. Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками
  15. Куриные грудки с брокколи
  16. Брокколи с куринной грудкой и сыром
  17. Куриный суп-пюре с брокколи
  18. СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.
  19. Салат с курицей и брокколи
  20. Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
  21. Куриная грудка с овощами в мультиварке
  22. Как приготовить брокколи с курицей? Блюда из брокколи с курицей
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Свежие рецепты

Рецепты Куриные грудки с брокколи

Куриная грудка с овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Сыр чеддер — 200 г

Куриная грудка — 500 г

Капуста брокколи — 300 г

Оливковое масло — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Кабачки нарезать тонкими кружочками.

Брокколи разделить на соцветия.

Морковь разрезать тонкими пластинами.

Куриную грудку разрезать на кусочки.

Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Замороженная цветная капуста — 200 г

Куриная грудка — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Замороженная капуста брокколи — 200 г

Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.

Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.

Куриные грудки с сыром и брокколи

Сыр чеддер — 480 г

Паприка — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Приправы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.

Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.

Отложите ½ стакана сыра чеддер.

Куриная грудка с брокколи под сырным соусом

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Креветки — 100 г

Куриная грудка — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Сливочный сыр — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 1 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.

Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера.

Куриные котлеты с брокколи

куриные грудки 350 г

сметана или кефир 3 ст. л.

чеснок 2-3 зубчика

растительное масло для жарки

Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Грудка куриная — 1 шт

Брокколи — 300 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр голландский — 100 г

Приготовить необходимые ингредиенты

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг

Сыр натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать.

У меня грудка была уже отварена, но можно использовать и сырую, увеличив время запекания, либо предварительно обжарить.

Куриная грудка с брокколи и сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Читайте также:  Пирожное театральное рецепт гост

Сметана — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Брокколи — 1 Штука

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Размораживаем брокколи и курицу.

Брокколи отварите до готовности в кипящей воде (на это уйдет примерно 10 минут).

Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и порежьте небольшими кусочками.

Грудка с брокколи в мультиварке

Прованские травы — 1 Щепотка

Перец болгарский — 1 Штука

Орех мускатный — 1 Щепотка

Куриная грудка — 200 Грамм (отварная)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 2 Ст. ложки

Брокколи — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.

Приготовим заливку. Смешиваем яйца, соль, перец, сливки и прованские травы. Взбиваем массу венчиком.

Вливаем в чашу мультиварки немного масла. Обжариваем на нем измельченный лук, соцветия брокколи и порезанный болгарский перец. Выставим режим «Жарка» на 10-15 минут.

Куриная грудка с брокколи в духовке

Соль, перец — По вкусу

Брокколи — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сыр чеддер — 250 Грамм

Курица — 250-300 Грамм

Жирные сливки — 200 Миллилитров

Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.

Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.

Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.

Куриная грудка на гриле по-вьетнамски

Грудка куриная — 4 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Арахис — 1 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Куриные грудки промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Перец мелко нарезать и залить кунжутным маслом и соевым соусом (2 ст. л.).

Смазать полученным соусом куриную грудку.

Салат из брокколи с курицей

Капуста брокколи — 1 штука

Твердый сыр — 250 г

Куриная грудка — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

Куриная грудка с розмарином

Густые сливки — 1 Стакан

Петрушка — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Белое сухое вино — 1,5 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Розмарин — 2-3 Штук

Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.

Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.

Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 50 г

Шампиньоны — 500 штук

Лук репчатый — 1 головка

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 штук

Обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

После того, как лук подрумянится, добавить шампиньоны и тушить 10 минут.

Затем вылить в кастрюлю вино, через минуту положить брокколи, цветную капусту и сливки.

Тушить все на медленном огне до того, как капуста станет мягкой, но останется упругой.

Куриные грудки с брокколи

2 ст л обжаренных семян кунжута (на сухой сковороде)

небольшой кочан свежей брокколи

2 ст л оливкового масла

мед на кончике ножа

Соус для брокколи

1 ст л оливкового масла

1 ст л соевого соуса

250 гр куриных грудок

Читайте также:  Рецепты темного пива эль

Соус для брокколи

все ингредиенты взбить

Грудки порезать на полоски тонкие

Замариновать в смеси оливкового масла,соевого соуса,меда и крахмала на 30 мин

Быстро обжарить на сухой сковороде до готовности ,накрыть крышкой.

Брокколи с куринной грудкой и сыром

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 400 г

Сметана — 3 ст. л.

Сыр голландский — 150

Грудка куриная — 265 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Брокколи залить водой и отварить до готовности.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

Брокколи сварилось, слить воду и пробить блендером до пюре.

К пюре добавить лук и перемешать.

На той же сковороде, где жарили лук обжариваем куринную грудку до белого цвета.

Смешиваем сметану, 2 желтка и мускатный орех.

Добавляем в пюре сметану с желтком, перемешиваем. Зате.

Куриный суп-пюре с брокколи

Морковь — 1 штука

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Капуста брокколи — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сливки — 1 стакан

Картофель — 4 штуки

Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку.

Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть куриную г.

СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.

специи для курицы, соль по вкусу

с пониженным % жирности

1 шт зеленая и желтая паприка

2 ст.л коричневый рис

петрушка, зеленый лук, укроп, кинза

1 шт пастернак( белый корень)

200 гр брокколи

2 шт черенки сельдерея

1 ст.л оливкового масла

300 гр куриная грудка

1.5 ст.л сыр Филадельфия сливочный или любой

1/2 шт лук репчатый

Очень вкусный, диетический, лёгкий суп отличный вариант вкусного ужина после продолжительных праздников! Приятного аппетита!

Куриную грудку отварить до готовности и разделить на волокна

Варим вместе с овощами.

Салат с курицей и брокколи

Оливковое масло-для заправки,

Кукуруза(консервированная) — 3-4 ст.л.,

Свежие соцветия брокколи — 300 Грамм,

Помидоры черри — 7-9 шт,

Батон(можно использовать засохший)-пару ломтиков,

Куриная грудка — 1 Штука,

1.Поставим отвариваться куриную грудку.

2.Соцветие брокколи нужно разделить на маленькие соцветия, если они покажутся вам большими, то порежьте их на половинки.

3.Куриную грудку нарезаем полосочками небольшого размера(можно порвать руками).

Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи

Сыр козий — 40 г

Грудка куриная — 2 шт

Брокколи — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.

Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.

Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром .

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Куриная грудка — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Масло льна — 4 Грамма

1. Куриную грудку помойте и нарежьте на кусочки. Посолите.

2. Натрите травами или специями каждый кусочек. Я люблю итальянские травы.

3. Морковку нарежьте вдоль, а брокколи разделите на соцветия.

4. Выложите овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и посолите овощи.

Источник

Как приготовить брокколи с курицей? Блюда из брокколи с курицей

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Читайте также:  Шоколадный торт сердце рецепты

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр российский — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 280 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт

Огурцы свежие — 120 г

Семечки подсолнечника — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Брокколи — 200 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Кинза — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector