Брокколи куриное филе сметана рецепт

На кухне.

Сие кулинарное творение можно съедать как самостоятельное блюдо или как «соус-заправку» к макаронам или рису.

Брокколи с курицей в сметанно-сырном соусе. Вариант со спагетти.

Надо (на 4 порции):
400 грамм куриного филе (я беру филе с бедрышек, оно не столь сухое, как грудка)
капуста брокколи — мороженая,1 упаковка (400 грамм)
1 маленькая луковица
сыр — грамм 100
сметана — 2 столовые ложки с горкой
масло растительное
вода
соль

Как готовим:
1. Моем и режем маленькими кусочками куриное филе и слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем мелко нарезанную луковицу.

2. Выкладываем в сковородку к курице капусту брокколи (замороженную), доливаем немного кипятка, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15

3. Добавляем сметану, доводим до кипения,

добавляем щедрую горсть тертого сыра.

Все тщательно перемешиваем и оставляем покипеть на медленном огне на пару минут. Досоливаем (если требуется), перец черный молотый, орегано и прочие специи по желанию.

4. Отвариваем спагетти. Подаем на стол спагетти с брокколи. С аппетитом съедаем 🙂

Что приятно, это блюдо у нас с удовольствием согласилась есть наша Маруся (ребенке 1 год и 7 месяцев) — при отсутствии аллергии на курицу и молочный белок, можно рекоммендовать как вкусное детское питание 🙂

как здорово

Очень несложно, вкусно и сытно. Я только курицу вначаде поджариваю посильнее — вреднее, но вкуснее.

так вкусно

так вкусно выглядит!
очень-очень захотелось. осталось только капусту купить 🙂

*Это не только вкусно выглядит!Более того — это оооочень вкусно на деле! =)
Спасибо большое за рецепт!

Читайте также:  Гаспачо с огурцом рецепт

Источник

Брокколи с курицей тушеная в сметане

Очень любим и уважаем капусту брокколи и знаем много рецептов с ней. Если же вы являетесь таким же поклонником знаменитой капусты, милости просим за наш стол.

Рецепт очень простой и доступный. Куриное филе или куриные ножки можно купить в любом магазине по приемлемой цене. Брокколи вы найдете на рыке или больших супермаркетах – свежую или замороженную. Для заливки возьмите сметану проверенной фирмы. Чем жирнее сметана, тем более калорийным будет блюдо. Поэтому для тех, кто придерживается правильного питания, советуем взять не жирную сметану или белый йогурт. Для яркости добавим сладкий перец. Но этот ингредиенты не обязателен.

Специи для блюда возьмите те, что вы любите – карри, черный перец, паприка, базилик и прочее.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 головка
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец

Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане:

1. Брокколи разберите на соцветия и отварите 3 минуты после закипания в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекал лишняя вода. Замороженную брокколи отваривать не нужно. Сразу выкладываем ее на сковороду.

2. Нарежем куриное филе кусочками. Вы можете взять любую часть курицы, просто филе – самое удобное. Сладкий перец у нас большой, мясистый сорта парика, поэтому мы в ингредиентах указали взять только половинку перца. Нарезаем перец соломкой.

3. Чтобы блюдо было диетическим, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу без масла, пока оно не станет белым. Если сковорода хорошая, то мясо не пригорит. Добавьте к мясу сладкий перец.

4. Теперь добавьте отваренную брокколи.

5. Приправляем блюдо. Заливаем его сметаной. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

6. Блюдо самодостаточное, поэтому его можно подавать самостоятельно. Приятного аппетита.

Читайте также:  Домашний соус для начос рецепт

Смотрите также видео-рецепты:

1. Брокколи с куриной грудкой

2. Курица в сметанном соусе с брокколи

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Курица в сметанном соусе с брокколи

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Брокколи 2-3 соцвет
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Чеснок 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок — у меня молодой. Жарим пару минут. Лук не должен зажариться.

Брокколи нарезать мельче и высыпать к луку. Жарить еще пару минут.

Каждое бедро разрубить на 4-5 частей, выложить в сковороду, перемешать и жарить, пока мясо курицы побелеет.

Потом влить воду — 1 стакан, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить минут 15-20 до готовности курицы.

В конце приготовления добавить сметану, перемешать, довести до кипения и тушить еще пару минут.

Источник

Курица с брокколи в сметане

Нежная тушеная курица с брокколи в сметанном соусе – отличный вариант для вкусного и полезного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 150 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • оливковое масло

Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи, а вместо бульона можно добавить воду.

Как приготовить курицу с брокколи в сметане

Куриное филе нарежь кусочками, лук мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь курицу и перемешай. Посоли и поперчи по вкусу, туши до тех пор, пока курица не посветлеет. Добавь брокколи и туши еще 3-4 минуты. Влей сметану и бульон, приправь травами и туши на медленном огне 15 минут.

Читайте также:  Вкусные рецепты пшенного супа

Источник

Просто объеденье! БРОККОЛИ с курицей в СМЕТАННОМ соусе!

Если вы любите брокколи, то этот рецепт для вас! Очень простой и быстрый рецепт брокколи с курицей в сметанном соусе. Курица с брокколи сочетается лучше всего. А сметанный соус добавляет нежности мясу и невероятный вкус блюду. Куриное филе получается очень сочное и ароматное. Если вы еще не знаете как приготовить брокколи, то обязательно попробуйте этот рецепт!
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

— брокколи 1 голова

— лук репчатый 1шт

— сливочное масло 40г

— куриное филе 2шт

— чеснок 2 зубочка

— сыр твердый 150г

— соль по вкусу (у меня 1,5ч.л.)

— перец молотый по вкусу

— лавровый лист 2шт

Лук порезать мелко и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого цвета. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отправить к луку, обжаривать около 5 минут. Тем временем нарезать брокколи, отправляем на сковороду, солим, перчим, добавляем лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, перемешиваем. Добавляем сметану и орегано, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10. Тем временем натираем сыр, посыпаем им брокколи с курицей, добавляем воду, хорошо перемешиваем и тушим еще около 7 минут.

My instagram https://www.instagram.com/kulinar_chik/

простой рецепт, быстрый рецепт, как приготовить, рецепт, вкусный рецепт, кулинарчик, на ужин, на обед, рецепты, рецепты для детей, простой вкусный рецепт, очень вкусный,

брокколи, брокколи рецепты, капуста брокколи, как приготовить брокколи, курица соус, курица с брокколи с соусом, рецепт брокколи с курицей, брокколи в сметанном соусе, брокколи с курицей, в сметанном соусе, курица в сливочном соусе, куриная грудка, как приготовить филе, брокколи в сливочном соусе, быстрый ужин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector