- Курица, тушенная с брокколи и морковью
- Курочка с овощами — лучшее блюдо для легкого обеда или ужина. Так что особое внимание на этот рецепт стоит уделить тем, кто следит за фигурой. Я замариновала мясо предварительно в соевом соусе и бальзамике для мягкости и нежного вкуса, а потом приготовила без использования масла, чтобы сохранить всю пользу и вкус продуктов.
- Тушеная курица с брокколи и морковью
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность тушеной курицы с брокколи и морковью
- Как приготовить тушеную курицу с брокколи и морковью
Курица, тушенная с брокколи и морковью
Курочка с овощами — лучшее блюдо для легкого обеда или ужина. Так что особое внимание на этот рецепт стоит уделить тем, кто следит за фигурой. Я замариновала мясо предварительно в соевом соусе и бальзамике для мягкости и нежного вкуса, а потом приготовила без использования масла, чтобы сохранить всю пользу и вкус продуктов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч. (15 минут на подготовку, 20 минут на маринование курицы и 25 минут на тушение)
кКал на порцию: 85 калорий
Ингредиенты (6 порций)
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 150 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа «итальянские травы» — по вкусу
- Сливки — 120 мл (10% жирности)
- Соль — по вкусу
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Сыр сливочный — 20 г
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Филе куриное — 300 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
1) Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
2) Переложить филе в тарелку и добавить мелко рубленный чеснок.
3) Влить соевый соус и бальзамический уксус.
4) Добавить «прованские травы», посолить и поперчить.
5) Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
6) На сковороде, без масла, обжарить курицу в течение 3-5 минут.
Источник
Тушеная курица с брокколи и морковью
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
Состав:
300 г куриного филе,
1 морковь,
300 г брокколи (можно взять замороженную),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 — 2 зубчика чеснока,
зира, кориандр — по вкусу,
пряные травы – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность тушеной курицы с брокколи и морковью
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 13,48 | 0,32 | 6,28 | 85,86 |
Как приготовить тушеную курицу с брокколи и морковью
Филе нарезать кубиками, добавить соевый соус, уксус, пряности, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешать и оставить на 20 – 30 минут.
Почистить морковь и нарезать кружочками.
Разделить капусту на соцветия.
Выложить на сухую разогретую сковороду курицу и, мешая, обжарить в течение нескольких минут. Добавить морковь, затем капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
При подаче можно добавить немного натертого сыра или сметану.
Источник