Брокколи курица морковь рецепт

Курица, тушенная с брокколи и морковью

Курочка с овощами — лучшее блюдо для легкого обеда или ужина. Так что особое внимание на этот рецепт стоит уделить тем, кто следит за фигурой. Я замариновала мясо предварительно в соевом соусе и бальзамике для мягкости и нежного вкуса, а потом приготовила без использования масла, чтобы сохранить всю пользу и вкус продуктов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. (15 минут на подготовку, 20 минут на маринование курицы и 25 минут на тушение)

кКал на порцию: 85 калорий

Ингредиенты (6 порций)

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа «итальянские травы» — по вкусу
  • Сливки — 120 мл (10% жирности)
  • Соль — по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснока зубчики — 2 шт.
Читайте также:  Маринуем огурцы дома рецепт

1) Куриное филе нарезать на порционные кусочки.

2) Переложить филе в тарелку и добавить мелко рубленный чеснок.

3) Влить соевый соус и бальзамический уксус.

4) Добавить «прованские травы», посолить и поперчить.

5) Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

6) На сковороде, без масла, обжарить курицу в течение 3-5 минут.

Источник

Тушеная курица с брокколи и морковью

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

Состав:

300 г куриного филе,
1 морковь,
300 г брокколи (можно взять замороженную),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 — 2 зубчика чеснока,
зира, кориандр — по вкусу,
пряные травы – по вкусу,
соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность тушеной курицы с брокколи и морковью

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 13,48 0,32 6,28 85,86

Как приготовить тушеную курицу с брокколи и морковью

Филе нарезать кубиками, добавить соевый соус, уксус, пряности, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешать и оставить на 20 – 30 минут.
Почистить морковь и нарезать кружочками.
Разделить капусту на соцветия.
Выложить на сухую разогретую сковороду курицу и, мешая, обжарить в течение нескольких минут. Добавить морковь, затем капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
При подаче можно добавить немного натертого сыра или сметану.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector