Брокколи по азиатски рецепт

Содержание
  1. Брокколи по-корейски
  2. Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
  3. Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
  4. Брокколи по-корейски как гарнир
  5. Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
  6. Пикули из брокколи по-корейски
  7. Корейский салат из брокколи и моркови
  8. Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
  9. Брокколи по-корейски на зиму
  10. Брокколи с азиатской заправкой
  11. Брокколи по китайски
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Рецепты Брокколи по китайски
  17. Брокколи по‑китайски
  18. Брокколи по китайски
  19. Горячий салат из брокколи по‑китайски
  20. Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
  21. Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
  22. Рис с брокколи по-китайски
  23. Закуска из брокколи в китайском стиле
  24. Говядина с брокколи по-китайски
  25. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  26. Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
  27. Говядина с брокколи по китайски
  28. Рис с брокколи по‑китайски
  29. Говядина с брокколи по-китайски
  30. Брокколи по-китайски
  31. Брокколи с грибами по-китайски
  32. Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
  33. Лапша с говядиной по-китайски
  34. курочка с брокколи в китайском стиле

Брокколи по-корейски

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 кочана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.

Лук мелко нарезаем.

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус — 2 ст.л;
  • Чёрный молотый перец — половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия.

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Читайте также:  Простые рецепты куличей с творогом

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия.

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Уксус — 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Источник

Брокколи с азиатской заправкой

Поверьте мне, превратить обычные банальные овощи в шедевры кулинарии проще простого, этот рецепт предназначен как раз для тех кто люто ненавидит брокколи. Такая капуста поданная с невероятной азиатской заправкой, может перевернуть ваше представление об невкусных овощах с ног на голову. Обязательно попробуйте, ведь это почти не стоит никаких усилий!

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • брокколи 600 грамм
  • свежий имбирь кусочек размером с палец
  • чеснок 1 зубчик
  • свежий красный перчик чили 1 штука
  • кунжутное масло 1 столовая ложка
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • сок одного лайма
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка

Приготовление:

Доводим до кипения воду в большой кастрюле, разламываем брокколи на небольшие соцветия, тонко нарезаем стебли, выкладываем в большой дуршлаг, ставим его на кастрюлю с кипящей водой, плотно накрываем листом фольги. Привет импровизированная пароварка! Варим капусту на пару 8-10 минут. Теперь приготовим заправку, в миске соединяем мелко натёртый имбирь, чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перчик чили, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, сок лайма и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и обязательно пробуем. Нужно добиться совершенного равновесия вкусов: солёного, сладкого, кислого и острого. Готовую брокколи кладём в заправку, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!

Источник

Брокколи по китайски

13 ноября 2009, 02:42

Ингредиенты

  • брокколи 800 г
  • имбирь свежий 4 см
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

Читайте также:  Капуста с куркумой острая рецепт

В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из коллекции рецептов «Школы гастронома» привлёк меня простотой и скоростью приготовления. Немного изменила и доработала рецепт на свой вкус. Не разочаровалась. Блюдо очень понравилось всем домашним.

Источник

Рецепты Брокколи по китайски

Брокколи по‑китайски

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

В это время, имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

Брокколи по китайски

имбирь свежий 4 см

чеснок 2 зубчика

соевый соус 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Кунжутные семечки — 10 г

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 700 г

Перец чили — 1 штука

Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль.

Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли

Китайская брокколи — 1 кг

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриный тайский бульон — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Соус из желтой фасоли — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 200 г

Огурцы — 1 штука

Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Брокколи разделить на соцветия.

Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Рис с брокколи по-китайски

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Брокколи — 200 г

Рис коричневый — 250 г

Масло кедрового ореха — 4 ст. л.

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

Закуска из брокколи в китайском стиле

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Брокколи — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.

На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сухой имбирь и сок лимона.

Берём соевый соус от Kikkoman.

Наливаем соевый соус на сковороду.

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина — 400 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Вино белое сладкое — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 300 г

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы).

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Сахар — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 штука

Коричневый бурый рис — 125 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Соевый соус — 1 чайная ложка

Морская соль — 1 чайная ложка

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.

Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.

Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

Читайте также:  Рецепт простых красивых салатов

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Рис с брокколи по‑китайски

Арахисовое масло — 22,5 г

Тростниковый сахар — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 25 г

Рыбный соус — 12,5 мл

Лук репчатый — 25 г

Капуста брокколи — 150 г

Соевый соус — 20 мл

Красный рис — 160 г

Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.

Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.

Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.

Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь — 1 Ломтик (корень)

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1/3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус устричный — 1/3 Стакана

Масло кунжутное — 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .

Брокколи по-китайски

масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;

по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;

1 небольшая луковица;

масло кунжутное светлое — 2 ст. ложки;

2-3 зубчика чеснока;

уксус винный светлый — 2 ст. ложки;

Брокколи свежая — 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раск.

Брокколи с грибами по-китайски

сладкий чили соус http://koolinar.ru/recipe/view/84911, рыбный соус 1-2 ст.л.,

Брокколи и шампиньоны по 400 г,

чеснок 3-4 зубка,

соль, чёрный молотый перец, сахар по вкусу.

имбирь свежий 4 см,

кунжутные семечки 2-3 ст.л.,

раст. масло 2-4 ст.л.,

соевый соус 2-4 ст.л.,

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.

Кунжут поджарить на сковородке без масла до появления характерного запаха.

Грибы почистить, вырезать ножки (использовать в других блюдах), порезать на пластинки и обжарить на 1 ст.л. масла, добавив 1-2 ст.л. соевого соуса, убрать в сторону.

В сковородку добавить 1-2 ст.л. масла и .

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 200 г

Фасоль стручковая — 200 г

Перец чили — 0.125 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается т.

Лапша с говядиной по-китайски

Бульон — 1,25 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Белое вино — 3 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Лапша — 450 Грамм

Соус — 3 Ст. ложки

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Масло кунжутное — 1 Чайная ложка

Помыть и просушить китайскую брокколи.

Мясо порезать на тонкие полоски.

Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

курочка с брокколи в китайском стиле

3-4 ст.л. слабосоленого соевого соуса

оливковое масло для жарки — 2 ст.л

1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего

Капуста брокколи или цветная — небольшой кочан

куриные грудки — по пол грудки на человека (2 грудки на 4 порции)

1/8 ч.л. острого красного перца

немного арахиса или миндаля (жареный, не соленый)

2-3 дольки чеснока

2 ст.л крахмала или муки

несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных

1,5 — 2 стакана куриного бульона (настоящего либо 1 кубик бульона на 1,5 ст воды)

Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом

Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут, время от времени перемешивать

Пока курочка маринуется, подготовить остальные пр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector