Брокколи по китайскому рецепту

Содержание
  1. Брокколи по китайски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Брокколи по китайски
  7. Брокколи по‑китайски
  8. Брокколи по китайски
  9. Горячий салат из брокколи по‑китайски
  10. Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
  11. Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
  12. Рис с брокколи по-китайски
  13. Закуска из брокколи в китайском стиле
  14. Говядина с брокколи по-китайски
  15. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  16. Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
  17. Говядина с брокколи по китайски
  18. Рис с брокколи по‑китайски
  19. Говядина с брокколи по-китайски
  20. Брокколи по-китайски
  21. Брокколи с грибами по-китайски
  22. Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
  23. Лапша с говядиной по-китайски
  24. курочка с брокколи в китайском стиле
  25. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  26. Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  31. Салат «Матрешка»
  32. Салат «Клювдия»
  33. Молодая морковь с моцареллой и семечками
  34. Салат «Затейник» со спаржей по-корейски
  35. Салат «Розовая стружка»
  36. Салат из свежей капусты
  37. Салат из фунчeзы «5 +»
  38. Салат «Шуба без сельди»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Авокадо по-французски
  41. Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
  42. Буженина «Евразия»
  43. Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи по китайски

13 ноября 2009, 02:42

Ингредиенты

  • брокколи 800 г
  • имбирь свежий 4 см
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из коллекции рецептов «Школы гастронома» привлёк меня простотой и скоростью приготовления. Немного изменила и доработала рецепт на свой вкус. Не разочаровалась. Блюдо очень понравилось всем домашним.

Источник

Рецепты Брокколи по китайски

Брокколи по‑китайски

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

В это время, имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

Брокколи по китайски

имбирь свежий 4 см

чеснок 2 зубчика

соевый соус 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Кунжутные семечки — 10 г

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 700 г

Перец чили — 1 штука

Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль.

Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли

Китайская брокколи — 1 кг

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриный тайский бульон — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Соус из желтой фасоли — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 200 г

Огурцы — 1 штука

Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Брокколи разделить на соцветия.

Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Рис с брокколи по-китайски

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Брокколи — 200 г

Рис коричневый — 250 г

Масло кедрового ореха — 4 ст. л.

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Читайте также:  Гептрал по рецепту или нет продается

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

Закуска из брокколи в китайском стиле

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Брокколи — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.

На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сухой имбирь и сок лимона.

Берём соевый соус от Kikkoman.

Наливаем соевый соус на сковороду.

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина — 400 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Вино белое сладкое — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 300 г

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы).

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Сахар — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 штука

Коричневый бурый рис — 125 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Соевый соус — 1 чайная ложка

Морская соль — 1 чайная ложка

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.

Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.

Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Рис с брокколи по‑китайски

Арахисовое масло — 22,5 г

Тростниковый сахар — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 25 г

Рыбный соус — 12,5 мл

Лук репчатый — 25 г

Капуста брокколи — 150 г

Соевый соус — 20 мл

Красный рис — 160 г

Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.

Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.

Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.

Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь — 1 Ломтик (корень)

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1/3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус устричный — 1/3 Стакана

Масло кунжутное — 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .

Читайте также:  Зож рецепты при миоме матки

Брокколи по-китайски

масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;

по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;

1 небольшая луковица;

масло кунжутное светлое — 2 ст. ложки;

2-3 зубчика чеснока;

уксус винный светлый — 2 ст. ложки;

Брокколи свежая — 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раск.

Брокколи с грибами по-китайски

сладкий чили соус http://koolinar.ru/recipe/view/84911, рыбный соус 1-2 ст.л.,

Брокколи и шампиньоны по 400 г,

чеснок 3-4 зубка,

соль, чёрный молотый перец, сахар по вкусу.

имбирь свежий 4 см,

кунжутные семечки 2-3 ст.л.,

раст. масло 2-4 ст.л.,

соевый соус 2-4 ст.л.,

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.

Кунжут поджарить на сковородке без масла до появления характерного запаха.

Грибы почистить, вырезать ножки (использовать в других блюдах), порезать на пластинки и обжарить на 1 ст.л. масла, добавив 1-2 ст.л. соевого соуса, убрать в сторону.

В сковородку добавить 1-2 ст.л. масла и .

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 200 г

Фасоль стручковая — 200 г

Перец чили — 0.125 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается т.

Лапша с говядиной по-китайски

Бульон — 1,25 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Белое вино — 3 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Лапша — 450 Грамм

Соус — 3 Ст. ложки

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Масло кунжутное — 1 Чайная ложка

Помыть и просушить китайскую брокколи.

Мясо порезать на тонкие полоски.

Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

курочка с брокколи в китайском стиле

3-4 ст.л. слабосоленого соевого соуса

оливковое масло для жарки — 2 ст.л

1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего

Капуста брокколи или цветная — небольшой кочан

куриные грудки — по пол грудки на человека (2 грудки на 4 порции)

1/8 ч.л. острого красного перца

немного арахиса или миндаля (жареный, не соленый)

2-3 дольки чеснока

2 ст.л крахмала или муки

несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных

1,5 — 2 стакана куриного бульона (настоящего либо 1 кубик бульона на 1,5 ст воды)

Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом

Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут, время от времени перемешивать

Пока курочка маринуется, подготовить остальные пр.

Источник

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

  • Брокколи — 300 г
  • Имбирь (3 см свежего корня) — 3 дол.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы — 200 г
  • Вино белое сладкое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Тмин — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г
Читайте также:  Торты эконом класса рецепты

Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Похожие рецепты

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

Салат «Матрешка»

Салат «Клювдия»

Молодая морковь с моцареллой и семечками

Салат «Затейник» со спаржей по-корейски

Салат «Розовая стружка»

Салат из свежей капусты

Салат из фунчeзы «5 +»

Салат «Шуба без сельди»

Попробуйте приготовить вместе

Авокадо по-французски

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

Буженина «Евразия»

Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Sascha Zar #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 октября 2015 года katia Giovedi #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года katia Giovedi #

13 октября 2015 года Тайгета #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 июля 2015 года marbela #

Cветлана, хотела бы Вас поблагодарить за рецепт : очень понравился ! Вчера приготовила его на ужин в качестве гарнира к пастроме из индейки (мы с мужем питаемся по принципу раздельного питания, поэтому Ваш рецепт подошел как нельзя кстати); брокколи получились «аль-денте», хрустящие, ярко-зеленые; за счет быстрого приготовления шампиньоны также сохранили свой натуральный вкус. Одним словом, все замечательно, непременно снова буду готовить !

Прошу Вас сделать только одно уточнение по поводу соуса : поскольку жидкости мы добавляем всего 6 ст.л. (по 2 ст.л. соевого соуса, белого вина и жидкого крахмала), то я этого соуса в овощах практически и не заметила, овощи его сразу же впитали (вкус, конечно же, ощутила). Поэтому и хотела бы узнать, так ли это и должно быть или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ? Заранее благодарна.

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

. или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ?

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 июля 2015 года bankabanka #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

25 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

19 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 марта 2015 года korolina #

9 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 марта 2015 года inulia68 #

6 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Милана3103 #

5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года л-лечка23 #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года дуэт #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 марта 2015 года barska #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Демурия #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector