- Брокколи по китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Брокколи по китайски
- Брокколи по‑китайски
- Брокколи по китайски
- Горячий салат из брокколи по‑китайски
- Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
- Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
- Рис с брокколи по-китайски
- Закуска из брокколи в китайском стиле
- Говядина с брокколи по-китайски
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
- Говядина с брокколи по китайски
- Рис с брокколи по‑китайски
- Говядина с брокколи по-китайски
- Брокколи по-китайски
- Брокколи с грибами по-китайски
- Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
- Лапша с говядиной по-китайски
- курочка с брокколи в китайском стиле
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
- Похожие рецепты
- Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
- Салат «Матрешка»
- Салат «Клювдия»
- Молодая морковь с моцареллой и семечками
- Салат «Затейник» со спаржей по-корейски
- Салат «Розовая стружка»
- Салат из свежей капусты
- Салат из фунчeзы «5 +»
- Салат «Шуба без сельди»
- Попробуйте приготовить вместе
- Авокадо по-французски
- Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- Буженина «Евразия»
- Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи по китайски
13 ноября 2009, 02:42
Ингредиенты
- брокколи 800 г
- имбирь свежий 4 см
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из коллекции рецептов «Школы гастронома» привлёк меня простотой и скоростью приготовления. Немного изменила и доработала рецепт на свой вкус. Не разочаровалась. Блюдо очень понравилось всем домашним.
Источник
Рецепты Брокколи по китайски
Брокколи по‑китайски
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
В это время, имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
Брокколи по китайски
имбирь свежий 4 см
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
Горячий салат из брокколи по‑китайски
Кунжутные семечки — 10 г
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Капуста брокколи — 700 г
Перец чили — 1 штука
Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль.
Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
Китайская брокколи — 1 кг
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриный тайский бульон — ½ стакана
Чеснок — 4 зубчика
Устричный соус — 2 столовые ложки
Соус из желтой фасоли — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.
Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 200 г
Огурцы — 1 штука
Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Брокколи разделить на соцветия.
Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Рис с брокколи по-китайски
Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Брокколи — 200 г
Рис коричневый — 250 г
Масло кедрового ореха — 4 ст. л.
Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.
Закуска из брокколи в китайском стиле
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Брокколи — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.
На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Добавляем сухой имбирь и сок лимона.
Берём соевый соус от Kikkoman.
Наливаем соевый соус на сковороду.
Говядина с брокколи по-китайски
Говядина — 400 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Вино белое сладкое — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 300 г
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Брокколи тонко нарезаем.
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы).
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
Сахар — ½ чайной ложки
Имбирь — 1 штука
Коричневый бурый рис — 125 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 штука
Соевый соус — 1 чайная ложка
Морская соль — 1 чайная ложка
Ореховое масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Говядина с брокколи по китайски
2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
2 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
400 гр. брокколи (у меня замороженное)
450 гр. говядины
4 ст.л. соевого соуса
1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
1 ч.л. кукурузного крахмала
Нарезать мясо поперек волокон на полоски.
Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.
Рис с брокколи по‑китайски
Арахисовое масло — 22,5 г
Тростниковый сахар — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 25 г
Рыбный соус — 12,5 мл
Лук репчатый — 25 г
Капуста брокколи — 150 г
Соевый соус — 20 мл
Красный рис — 160 г
Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.
Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Говядина с брокколи по-китайски
Имбирь — 1 Ломтик (корень)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Говядина — 300 Грамм
Вино белое — 1/3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Крахмал — 1 Чайная ложка
Брокколи — 450 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соус устричный — 1/3 Стакана
Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .
Брокколи по-китайски
масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;
по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;
1 небольшая луковица;
масло кунжутное светлое — 2 ст. ложки;
2-3 зубчика чеснока;
уксус винный светлый — 2 ст. ложки;
Брокколи свежая — 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;
Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.
Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раск.
Брокколи с грибами по-китайски
сладкий чили соус http://koolinar.ru/recipe/view/84911, рыбный соус 1-2 ст.л.,
Брокколи и шампиньоны по 400 г,
чеснок 3-4 зубка,
соль, чёрный молотый перец, сахар по вкусу.
имбирь свежий 4 см,
кунжутные семечки 2-3 ст.л.,
раст. масло 2-4 ст.л.,
соевый соус 2-4 ст.л.,
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.
Кунжут поджарить на сковородке без масла до появления характерного запаха.
Грибы почистить, вырезать ножки (использовать в других блюдах), порезать на пластинки и обжарить на 1 ст.л. масла, добавив 1-2 ст.л. соевого соуса, убрать в сторону.
В сковородку добавить 1-2 ст.л. масла и .
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 200 г
Фасоль стручковая — 200 г
Перец чили — 0.125 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.
Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.
Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается т.
Лапша с говядиной по-китайски
Бульон — 1,25 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Белое вино — 3 Ст. ложки
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Лапша — 450 Грамм
Соус — 3 Ст. ложки
Брокколи — 450 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
Помыть и просушить китайскую брокколи.
Мясо порезать на тонкие полоски.
Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.
К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
курочка с брокколи в китайском стиле
3-4 ст.л. слабосоленого соевого соуса
оливковое масло для жарки — 2 ст.л
1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего
Капуста брокколи или цветная — небольшой кочан
куриные грудки — по пол грудки на человека (2 грудки на 4 порции)
1/8 ч.л. острого красного перца
немного арахиса или миндаля (жареный, не соленый)
2-3 дольки чеснока
2 ст.л крахмала или муки
несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных
1,5 — 2 стакана куриного бульона (настоящего либо 1 кубик бульона на 1,5 ст воды)
Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом
Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут, время от времени перемешивать
Пока курочка маринуется, подготовить остальные пр.
Источник
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
- Брокколи — 300 г
- Имбирь (3 см свежего корня) — 3 дол.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы — 200 г
- Вино белое сладкое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Тмин — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Брокколи тонко нарезаем.
На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.
Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)
Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.
Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.
Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.
Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!
Похожие рецепты
Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
Салат «Матрешка»
Салат «Клювдия»
Молодая морковь с моцареллой и семечками
Салат «Затейник» со спаржей по-корейски
Салат «Розовая стружка»
Салат из свежей капусты
Салат из фунчeзы «5 +»
Салат «Шуба без сельди»
Попробуйте приготовить вместе
Авокадо по-французски
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
Буженина «Евразия»
Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Sascha Zar #
28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2015 года katia Giovedi #
28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года katia Giovedi #
13 октября 2015 года Тайгета #
28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 июля 2015 года marbela #
Cветлана, хотела бы Вас поблагодарить за рецепт : очень понравился ! Вчера приготовила его на ужин в качестве гарнира к пастроме из индейки (мы с мужем питаемся по принципу раздельного питания, поэтому Ваш рецепт подошел как нельзя кстати); брокколи получились «аль-денте», хрустящие, ярко-зеленые; за счет быстрого приготовления шампиньоны также сохранили свой натуральный вкус. Одним словом, все замечательно, непременно снова буду готовить !
Прошу Вас сделать только одно уточнение по поводу соуса : поскольку жидкости мы добавляем всего 6 ст.л. (по 2 ст.л. соевого соуса, белого вина и жидкого крахмала), то я этого соуса в овощах практически и не заметила, овощи его сразу же впитали (вкус, конечно же, ощутила). Поэтому и хотела бы узнать, так ли это и должно быть или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ? Заранее благодарна.
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
. или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ?
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 июля 2015 года bankabanka #
23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
25 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
19 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 марта 2015 года korolina #
9 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 марта 2015 года inulia68 #
6 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Милана3103 #
5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года л-лечка23 #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года дуэт #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 марта 2015 года barska #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Демурия #
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник