- Брокколи под сметанно-сырным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи под сметанно-сырным соусом
- Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
- Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
- 1 подготавливаем брокколи.
- 2 подготавливаем сыр.
- 3 готовим соус.
- 4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
- 5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
- Советы к рецепту
- Брокколи под сырным соусом
- Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из квашеной капусты
- Баклажаны с пармезаном
- Кабачковое суфле в розовом соусе
- Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом
- Пакоры с цветной капустой в глазури
- Картошка с сальцом
- Кабачки с сыром
- Аджапсандали с картофелем
- Молодой картофель с чесноком и укропом
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат из печени
- Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
- Кисломолочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брокколи под сырным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Брокколи в сырном соусе
Брокколи под сметанно-сырным соусом
Ингредиенты
Брокколи — 450 г
Сыр твердый — 70 г
Пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
- 107 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.
Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.
Брокколи промойте, разделите на соцветия.
Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и «полезности»), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.
Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.
Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.
Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!
Источник
Брокколи под сметанно-сырным соусом
Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд: супы и летние салаты, овощные гарниры, аппетитные пироги и закуски, а также можно приготовить нежную запеканку: брокколи под сметанно-сырным соусом. Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным. К тому же блюдо низкокалорийное. А это огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Помидоры сушеные по вкусу
- Масло сливочное для смазки формы для запекания
Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
1 подготавливаем брокколи.
2 подготавливаем сыр.
3 готовим соус.
4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
Советы к рецепту
– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.
– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.
– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.
– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.
– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.
– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.
– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.
– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.
Источник
Брокколи под сырным соусом
Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.
Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:
- Капуста цветная (брокколи) — 500 г
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Сыр твердый — 150 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32406.3 ккал | белки 4681.1 г | жиры 1109.7 г | углеводы 996.5 г |
Порции | |||
ккал 8101.6 ккал | белки 1170.3 г | жиры 277.4 г | углеводы 249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.
Похожие рецепты
Котлеты из квашеной капусты
Баклажаны с пармезаном
Кабачковое суфле в розовом соусе
Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом
Пакоры с цветной капустой в глазури
Картошка с сальцом
Кабачки с сыром
Аджапсандали с картофелем
Молодой картофель с чесноком и укропом
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат из печени
Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
Кисломолочный торт
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года Milchenok #
26 октября 2009 года Innoka #
13 ноября 2008 года Pachita #
9 июня 2008 года Мартышка #
7 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Lacoste #
7 июня 2008 года Murliska #
7 июня 2008 года мисс #
6 июня 2008 года Лисенок #
6 июня 2008 года чиполинка #
6 июня 2008 года биа46 #
6 июня 2008 года gzlka #
6 июня 2008 года Алекса1984 #
6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
6 июня 2008 года DAISY # (модератор)
6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брокколи под сырным соусом
02 марта 2008, 02:43
Ингредиенты
- капуста брокколи — 500 гр.
- — молоко — 1 ст.
- — мука — 1 ст.ложка
- — сметана — 2 ст.ложки
- — твердый сыр — 150 гр.
- — яичный желток — 1 шт.
- — сливочное масло — 1 ст.л.
- — соль, черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное блюдо, которое может быть, как гарниром, так и самостоятельным.
Источник
Брокколи в сырном соусе
- Брокколи 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Сливки 30% 100 гр.
- Сыр российский 35 гр.
- Сыр бри 15 гр.
- Сыр Рокфор 15 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Ужин
Разморозить брокколи, обжарить на растительном масле.
Приготовить сырный соус. Для этого соединить сливки с сырами. Отправить на огонь. Постоянно помешивать пока не расплавиться сыр.
Добавить сырный соус к брокколи, про тушить в соусе 5 — 10 минут.
При подаче посыпать твердым сыром. Приятного аппетита.
Источник