Брокколи под сырным соусом рецепт

Содержание
  1. Брокколи под сметанно-сырным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Брокколи под сметанно-сырным соусом
  7. Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
  8. Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
  9. 1 подготавливаем брокколи.
  10. 2 подготавливаем сыр.
  11. 3 готовим соус.
  12. 4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
  13. 5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
  14. Советы к рецепту
  15. Брокколи под сырным соусом
  16. Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Котлеты из квашеной капусты
  21. Баклажаны с пармезаном
  22. Кабачковое суфле в розовом соусе
  23. Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом
  24. Пакоры с цветной капустой в глазури
  25. Картошка с сальцом
  26. Кабачки с сыром
  27. Аджапсандали с картофелем
  28. Молодой картофель с чесноком и укропом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Слоеный салат из печени
  31. Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
  32. Кисломолочный торт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Брокколи под сырным соусом
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый рецепт приготовления
  38. Пошаговые фото рецепта
  39. Дополнительная информация
  40. Брокколи в сырном соусе

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты

Брокколи — 450 г

Сыр твердый — 70 г

Пряности — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.

Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.

Брокколи промойте, разделите на соцветия.

Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и «полезности»), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!

Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.

Читайте также:  Все рецепт елены чекаловой

Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.

Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.

Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!

Источник

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд: супы и летние салаты, овощные гарниры, аппетитные пироги и закуски, а также можно приготовить нежную запеканку: брокколи под сметанно-сырным соусом. Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным. К тому же блюдо низкокалорийное. А это огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Сметана 100 миллилитров
  3. Сыр твердый 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Петрушка сушеная по вкусу
  7. Помидоры сушеные по вкусу
  8. Масло сливочное для смазки формы для запекания

Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:

1 подготавливаем брокколи.

2 подготавливаем сыр.

3 готовим соус.

4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.

5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.

Советы к рецепту

– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.

– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.

– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.

– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.

– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.

Читайте также:  Рецепт самого простого спагетти

– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.

– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.

– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.

Источник

Брокколи под сырным соусом

Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.

Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:

  • Капуста цветная (брокколи) — 500 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сыр твердый — 150 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32406.3 ккал
белки
4681.1 г
жиры
1109.7 г
углеводы
996.5 г
Порции
ккал
8101.6 ккал
белки
1170.3 г
жиры
277.4 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.

Похожие рецепты

Котлеты из квашеной капусты

Баклажаны с пармезаном

Кабачковое суфле в розовом соусе

Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

Пакоры с цветной капустой в глазури

Картошка с сальцом

Кабачки с сыром

Аджапсандали с картофелем

Молодой картофель с чесноком и укропом

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

Шпикачки «Утопенцы» по-чешски

Кисломолочный торт

Комментарии и отзывы

10 февраля 2010 года Milchenok #

Читайте также:  Рецепт жаренного судака с луком

26 октября 2009 года Innoka #

13 ноября 2008 года Pachita #

9 июня 2008 года Мартышка #

7 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 июня 2008 года Lacoste #

7 июня 2008 года Murliska #

7 июня 2008 года мисс #

6 июня 2008 года Лисенок #

6 июня 2008 года чиполинка #

6 июня 2008 года биа46 #

6 июня 2008 года gzlka #

6 июня 2008 года Алекса1984 #

6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)

6 июня 2008 года DAISY # (модератор)

6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Брокколи под сырным соусом

02 марта 2008, 02:43

Ингредиенты

  • капуста брокколи — 500 гр.
  • — молоко — 1 ст.
  • — мука — 1 ст.ложка
  • — сметана — 2 ст.ложки
  • — твердый сыр — 150 гр.
  • — яичный желток — 1 шт.
  • — сливочное масло — 1 ст.л.
  • — соль, черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.

Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.

Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.

Подготовленную капусту залить соусом.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное блюдо, которое может быть, как гарниром, так и самостоятельным.

Источник

Брокколи в сырном соусе

  • Брокколи 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 30% 100 гр.
  • Сыр российский 35 гр.
  • Сыр бри 15 гр.
  • Сыр Рокфор 15 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Ужин

Разморозить брокколи, обжарить на растительном масле.

Приготовить сырный соус. Для этого соединить сливки с сырами. Отправить на огонь. Постоянно помешивать пока не расплавиться сыр.

Добавить сырный соус к брокколи, про тушить в соусе 5 — 10 минут.

При подаче посыпать твердым сыром. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector