- Брокколи под сметанно-сырным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Брокколи под сырным соусом
- Салат из брокколи с сырным соусом
- Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
- Сырный соус с коньяком
- Рыба под сырным соусом и брокколи
- Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
- Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
- Брокколи под сырно-грибным соусом
- Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
- Овощи в творожно-сырном соусе
- Брокколи в сырном соусе
- Брокколи под сырным соусом
- Жарёха из телятины под сырным соусом
- Брокколи под сметанно-сырным соусом
- Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
- Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
- 1 подготавливаем брокколи.
- 2 подготавливаем сыр.
- 3 готовим соус.
- 4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
- 5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
- Советы к рецепту
- Брокколи в сырном соусе
- Брокколи под сметанно-сырным соусом — рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Подготовка ингредиентов
- Простая запеканка из двух видов цветной капусты
- Брокколи с сыром в духовке: ингредиенты
- Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи
- Брокколи с сыром и сметаной в духовке – простой рецепт
- Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком
- Похожие рецепты
- Запекание
- Ингредиенты:
- Брокколи, запеченная с картофелем и сыром
- Как приготовить “Брокколи в духовке с сыром”
- Оценить рецепт Брокколи в духовке с сыром:
- Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Брокколи с сыром в духовке готова: Видео
- Полезные советы
- Овощной киш – вариации французской кухни
Брокколи под сметанно-сырным соусом
Ингредиенты
Брокколи — 450 г
Сыр твердый — 70 г
Пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
- 107 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.
Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.
Брокколи промойте, разделите на соцветия.
Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и «полезности»), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.
Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.
Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.
Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!
Источник
Рецепты Брокколи под сырным соусом
Салат из брокколи с сырным соусом
Брокколи — 400 г
Сыр голубой — 50 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.
Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
Брокколи 300гр.и цветная капуста 300гр
крахмал развести водой (50мл)
бульон развести водой и довести до кипения.
Сырный соус с коньяком
5 ст. л. нежирного творога
100 г сливочного сыра
уксус белый винный – несколько капель
Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше — диетическим.
Рыба под сырным соусом и брокколи
чеснок по вкусу
100г. жидкого сыра
соль, перец,0,5 лимона
500г. мороженной брокколи
750г. филе мороженной рыбы
Режим рыбу на средние куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Выпариваем сливки, добавляем сыр, воду,чеснок и соль (если мало) по вкусу = немного выпарим, соус готов
Выкладываем слоями на плоскую тарелку:
Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек
Креветки — 100 г
Куриная грудка — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Сливочный сыр — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 1 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.
Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера.
Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
Тертый сыр пармезан — 30 г
Вода — 2 стакана
Сыр грюйер — ¼ стакана
Капуста брокколи — 2 стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус бешамель — 1 стакан
Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.
В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.
Брокколи под сырно-грибным соусом
Орехи кедровые — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Гранат — 1 горст.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Это основной набор продуктов. Грибы у меня замороженные, жаренные с луком лесные.
Брокколи отварить в подсоленной воде 1 минуту. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, непрерывно перемешивая, постепенно влить молоко, добавить тертый сыр и грибы.
Брокколи выложить в форму для запекания, укутать сверху соусом.
Запечь до образования красив.
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Филе индейки — ½ кг
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная капуста брокколи — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать кубиком филе, разогреть оливковое масло в глубокой сковородке — тушить 20 мин.
Добавить нарезанную по-корейски морковь.
Добавить брокколи, залить водой, накрыть крышкой — тушить 10 минут.
Овощи в творожно-сырном соусе
Брокколи — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр творожный — 200 г
Горошек зеленый — 150 г
Морковь нарезать тонкими кружочками.
брокколи разбираем на крупные соцветия.
грибочки с сахaрным горохом помыли.
В кастрюлю налили воды, добавили соль по вкусу, сахар
когда вода закипит, закладываем брокколи и морковь и варим 4 мин.
Брокколи в сырном соусе
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 150 Грамм
Сухари панировочные — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Брокколи — 400 Грамм
Мука — 2 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.
Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.
Брокколи под сырным соусом
— твердый сыр — 150г
капуста брокколи — 500г
— мука — 1 ст.ложка
— молоко — 1 стакан
— сметана — 2 ст.ложки
— яичный желток — 1 шт.
— соль, черный перец — по вкусу
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком .
Жарёха из телятины под сырным соусом
Сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.
Карри, соевый соус
Перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи
Мясо нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в масле до готовности.
Отдельно обжариваем овощную смесь: лук соломкой, имбирь лепестками, перец соломкой, фасоль, брокколи, опята, в конце добавляем соевый соус по вкусу.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 добавляем тёртый сыр и мелко рубленный базилик.
Источник
Брокколи под сметанно-сырным соусом
Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд: супы и летние салаты, овощные гарниры, аппетитные пироги и закуски, а также можно приготовить нежную запеканку: брокколи под сметанно-сырным соусом. Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным. К тому же блюдо низкокалорийное. А это огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Помидоры сушеные по вкусу
- Масло сливочное для смазки формы для запекания
Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
1 подготавливаем брокколи.
2 подготавливаем сыр.
3 готовим соус.
4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
Советы к рецепту
– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.
– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.
– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.
– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.
– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.
– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.
– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.
– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.
Источник
Брокколи в сырном соусе
- Брокколи 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Сливки 30% 100 гр.
- Сыр российский 35 гр.
- Сыр бри 15 гр.
- Сыр Рокфор 15 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Ужин
Разморозить брокколи, обжарить на растительном масле.
Приготовить сырный соус. Для этого соединить сливки с сырами. Отправить на огонь. Постоянно помешивать пока не расплавиться сыр.
Добавить сырный соус к брокколи, про тушить в соусе 5 — 10 минут.
При подаче посыпать твердым сыром. Приятного аппетита.
Источник
Брокколи под сметанно-сырным соусом — рецепт с фото пошагово
Описание приготовления:
Простой рецепт брокколи в духовке с сыром может стать отличным вариантом даже для праздничного обеда или ужина. Это блюдо с легкость заменит гарнир или станет горячей закуской.
Подготовка ингредиентов
Моем брокколи, обсушиваем. Срезаем ее с центральной ножки. Разбираем на мелкие соцветия.
Если используете не свежую, а замороженную капусту, разморозьте ее.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Простая запеканка из двух видов цветной капусты
Это самый распространенный способ приготовления брокколи под сыром в духовке. Сливочно-сырный соус, который здесь играет важнейшую роль, окутывает блюдо своим нежным, великолепным вкусом. Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г;
- Брокколи – 350 г;
- Сыр – 120 г;
- Сливки (20%) – 450 мл;
- Масло сливочное – 40 г;
- Мука – 2 ст. ложки без горки;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Специи: карри, кориандр;
- Соль по вкусу.
Цветную капусту промойте водой, проварите в кипящей воде около 5-7 минут.
Если брокколи свежая, то ее можно не отваривать, если мороженая, то можно опустить в кипяток на несколько минут.
Дно и стенки емкости для запекания смажьте растительным маслом, выложите соцветия.
Теперь необходимо сделать сливочно-сырный соус: установите сковороду на плиту, включите огонь. Положите кусок сливочного масла, дождитесь его полного растворения. Затем всыпьте муку, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
После этого влейте сливки, специи, соль, тертый сыр. Массу, постоянно перемешивая, держите на маленьком огне до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
Полученным соусом залейте цветную капусту, емкость установите в разогретый до 180С духовой шкаф на 25-30 мин.
По истечении указанного времени достаньте форму, подождите, пока запеканка остынет, и только потом разрезайте на порционные части. В противном случае соус растечется, блюдо может потерять свою форму.
Брокколи, запеченная с сыром и сливками – это отличный вариант диетического обеда или ужина, который не только питателен, но и насыщен витаминами.
Брокколи с сыром в духовке: ингредиенты
- 100 (сто) гр – сыра (на ваш вкус)
- 300 (триста) гр – брокколи
- 100 (сто) мл – сливок
- 2 (две) шт – яиц
- Соль по вкусу
- 20 (двадцать) мл – растительного масла
Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи
Калорийность брокколи, запеченной с сыром, ничтожно мала – всего 34 ккал на 100 грамм блюда. Поэтому его можно смело уплетать, не опасаясь за лишние килограммы.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белок – 2,82 гр.;
- жиры – 0,37 гр.;
- углеводы – 7 гр.
Брокколи – это обязательный продукт, который используется при правильном питании. Причем в рационе эта капуста должна присутствовать регулярно. Ее состав настолько богат витаминами, минералами и макроэлементами, что частое ее поедание может с легкостью исключить употребление аптечных витаминных комплексов.
Так на 250 грамм этого овоща приходится:
- А – 965 мкг.
- В9 – 157,5 мкг.
- К – 254 мкг.
- С – 223 мг.;
- Калий – 790 мг.
- Кальций – 117,5 мг.
- Магний – 52,5 мг.
- Фосфор – 165 мг.
- Железо – 1,825 мг.
Такой состав позволит поднять иммунитет, улучшить как внешнее, так и внутреннее состояние организма.
- укрепляет нервную систему, частично ее восстанавливает;
- нормализует концентрацию глюкозы в крови, что полезно в качестве профилактики диабета, а также уже страдающим диабетом;
- уменьшает риск появления инфаркта и инсульта, укрепляет сердечно-сосудистую систему, разумеется, при регулярном употреблении продукта;
- снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку содержит в составе особые противораковые вещества.
А теперь о том, как запечь брокколи с сыром.
Брокколи с сыром и сметаной в духовке – простой рецепт
Блюдо оценят все, кто находится на диете для снижения веса, любит правильно питаться из простых продуктов. Готовится легко и просто, буквально за 20 минут.
- Капуста брокколи – 500 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сметана 15-20% — 50 гр.
- Черный перец, соль.
- Подсолнечное масло.
По желанию можно добавить любые приправы.
Срежьте соцветия капусты с центральной ножки, ополосните, чуть подсушите бумажной салфеткой. Если берете замороженный овощ, обязательно разморозьте его.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Хорошенько смажьте жаропрочную форму маслом. Уложите брокколи (можно в несколько слоев, если форма маленькая).
Пролейте капусту сметаной.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 10 минут.
После сигнала достаньте запеканку, посыпьте сырной стружкой. Верните в печь.
Закончите приготовление, подержав блюдо в духовке еще 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться, и чуток зарумяниться. Не торопитесь сразу доставать форму, подержите запеченную капусту брокколи при выключенной плите минут 10. Пусть немного настоится, а затем подавайте.
Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком
Чудесный рецепт из запеченных с молоком и яйцами овощей.
- Соцветия брокколи – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 3 большие ложки.
- Горчица – маленькая ложка.
- Молотый перец, соль.
Разберите кочан брокколи на сегменты, промойте проточной водой, подсушите.
Крупно потрите кусочек сыра.
Разбейте в плошку яйца. Разболтайте вилочкой.
Продолжая взбивать, залейте молоко.
Небольшими порциями засыпьте положенное количество муки. Взбейте жидкое тесто.
Выложите небольшую часть тертого сыра (меньше половины), перемешайте содержимое.
Подсолите массу, поперчите, добавьте капельку готовой горчицы, она придаст заправке некую пикантность.
Выложите соцветия капусты в жаростойкую форму.
Залейте сырной заправкой.
Посыпьте поверхность заготовки остатками тертого сыра.
Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины формы и высоты слоя запеканки.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Запекание
Разогреваем духовку до 200° С.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем соцветия брокколи.
Сверху щедро обмазываем сметаной.
Запекаем 10 минут.
Вынимаем форму и посыпаем блюдо сыром.
Отправляем назад в духовой шкаф. Запекаем еще минут пять.
Долго запекать капусту не следует, иначе она потеряет свои полезные свойства. Просто не вынимайте ее из духовки сразу. Оставьте ее там на 10 минут. За это время брокколи дойдет до нужного состояния. Получается капуста хрустящей, упругой и не размякшей.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 Грамм
- Сыр — 150-200 Грамм
- Сметана — 50 Грамм (можно майонез)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Брокколи, запеченная с картофелем и сыром
Брокколи с картофелем и сыром – еще один вариант сытного обеда. Чтобы приготовить его, пригодится:
- брокколи – 0,5 кг.;
- картофелины – 6 штук (среднего размера);
- сыр твердый – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как запечь брокколи с сыром и картофелем:
- Картофель почистить и нарезать кружочками. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, картофель залить холодной водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.
- Духовку разогревают до 200 °С.
- Капусту делят на соцветия и проваривают 4-5 минут.
- Сыр натирают на терке.
- Яйца взбивают до однородной консистенции, подсаливают, смешивают с половиной перетертого сыра.
- Форму для выпекания смазывают маслом.
- Дно выстилают картофельными кружочками. Посыпают сыром.
- Поверх картофеля выкладывают брокколи.
- Солят и перчат.
- Заливают яично-сырной смесью.
- Отправляют в духовку на 45 минут запекаться при 200°С.
Как приготовить “Брокколи в духовке с сыром”
1. Если вы еще не знаете, как сделать брокколи в духовке с сыром, тогда подробный рецепт специально для вас. Брокколи вымыть, просушить, разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортами. Если использовать замороженную брокколи, размораживать перед началом процесса вовсе не нужно.
2. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или сушеные травы. Тоненькой сеткой выложить сметану и тщательно размазать по всей поверхности. Можно использовать майонез, однако лучше пониженной жирности.
3. Теперь капусту можно отправить в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) минут на 7-10. Брокколи в духовке с сыром в домашних условиях можно смело назвать блюдом “на скорую руку”.
4. Тем временем можно натереть на средней или крупной терке сыр. Через 10 минут достать форму из духовки и присыпать брокколи сыром. Снова отправить в духовку буквально на 2-3 минуты. Затем огонь выключить, а капусту оставить в горячей духовке еще на 7-10 минут.
5. Когда сыр растаял, а капуста стала довольно сочной и нежной, ее можно сразу подавать к столу. К брокколи можно подать мясные блюда или чесночный соус, например.
Оценить рецепт Брокколи в духовке с сыром:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Сыр любой, Яйца, Сливки, Соль, Растительное масло
Брокколи с сыром в духовке готова: Видео
Еще, очень вкусно будет, если добавите грибов. Например шампиньонов. Их можно нарезать кружочками, и добавить к смеси из яйца, сыра и сливок. Вообще, сочетание сливок и грибов – обалденное. Оно отлично подойдет к данному виду капусты – брокколи.
Подавайте как самостоятельное блюдо или же к мясу. На здоровье!
Полезные советы
1. Брокколи можно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Свежую капусту бланшируем 2 минуты, замороженную 5 минут.
2. Отварную капусту переложите в ледяную воду. Таким образом, она сохранит свой красивый зеленый цвет. Через 2 минуты следует выложить капусту на сито и дать стечь воде.
3. Заливку можно приготовить из яиц и низкокалорийного йогурта.
4. Для аромата добавьте приправу итальянские травы.
5. Вариант на случай, если без мяса вообще никак. Добавьте обжаренные кусочки куриного филе.
6. Рецепт также подходит для запекания цветной капусты отдельно или вместе с брокколи.
Витамины и аминокислоты будем есть их всех с охотой! Здоровья всем!
Рецепт подготовлен при поддержке кулинарного сайта 1000.menu
Овощной киш – вариации французской кухни
Запечь брокколи в духовке с сыром можно и в виде пирога, получится очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на форму для запекания с бортиками диаметром 25 сантиметров.
Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Вода – 50 мл;
- Соль.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
- Яйцо столовое – 4 шт.;
- Сливки (20%) – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сыр «Моцарелла» – 100 г;
- Брокколи – 300 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики (для этого масло должно быть охлажденным, не теплым). В глубокой миске соедините масло, соль, яйцо. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем всыпьте муку, добавьте холодную воду, тщательно мешайте тесто, пока оно не приобретет ровную текстуру.
На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто до формы круга, переложите в форму для запекания, чтобы оно по бокам доходило до края емкости, образую стенки. Накройте емкость фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 5-8 минут, чтобы тесто «принялось».
Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), у перцев удалите плодоножки, перегородки и семена, нарежьте мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.
На заметку: чтобы киш был яки и эффектным лучше использовать болгарский перец разных цветов.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте подготовленные овощи, шампиньоны, тертый твердый сыр.
С теста снимите фольгу, выложите начинку. Выпекайте пирог около 15 минут, затем достаньте его, посыпьте тертым сыром «Моцарелла», готовьте в духовке еще 7-10 мин.
Видео приготовления брокколи в духовке с сыром и сметаной Вы можете увидеть ниже. Если Вам нравятся легкие, диетические блюда, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать несколько способов приготовления омлета с брокколи в духовке.
Источник