- Лоранский пирог Анастасия Скрипкина
- Рецепты от анастасии скрипкиной брокколи
- Брокколи рецепты анастасии скрипкиной
- Брокколи
- Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?
- Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации
- Брокколи замороженная: сколько варить и как?
- Как варить брокколи на пару?
- С чем подавать?
- Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ
- Брокколи замороженная в сметане на сковороде
- Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?
- Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!
- Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт
- Брокколи, запеченная с курицей
Лоранский пирог Анастасия Скрипкина
холодной воды 3 ст.л.
сливочного масла (или маргарина) 50 г
растительное масло немного
куриного филе 300 г
мускатного ореха (по желанию) 1 ч.л.
сливок (20–33%) 200 мл
Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, воду, соль. Просеять муку в смесь и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В кастрюльке, тем временем, отвариваем куриную грудку 20 минут после закипания до готовности.
Вытащить мясо из воды и дать остыть.
Мелко нарезать курицу, очищенный репчатый лук, грибы.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы и готовить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить к гибам с луком куриное филе.
Повысить огоно, добавить в сковороду брокколи, и готовить 10 минут. Дать остыть.
Натереть сыр на мелкую терку.
Смешать яйца, сливки, перемешать, добавить сыр. Ввести мускатный орех, посолить, если нужно.
Включить духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Равномерно распределить раскатанное тесто на дре формы, сделать бортики.
Выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать пирог 35-40 минут. Вытащить, дать немного остыть минут 5-7, нарезать и подавать.
Источник
Рецепты от анастасии скрипкиной брокколи
Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80.
Понадобится:1 ст. манки1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры1 ст. сахара3 яйца0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)1 ст. мукипо желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление:1 стакан манки и 1 стакан.
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.А в готовом виде мягкое.
Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или.
Источник
Брокколи рецепты анастасии скрипкиной
Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.3.Добавьте творог.
Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе.
Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2.
Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.
1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы.
Источник
Брокколи
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.
В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли итальянской спаржей. Итальянцы привезли брокколи в Северную Америку, но настоящую популярность она приобрела там только в 20-е годы прошлого столетия.
Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.
Обычно брокколи варят – в воде или на пару. В этом случае самое важное – не переварить. Соцветия брокколи настолько нежны, что чаще всего бывает достаточно их бланшировать.
Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы. Брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. Особенно вкусным получается сур-пюре из брокколи – ярко-зеленого цвета, ароматный, с очень свежим вкусом. Подайте такой суп с отварными яйцами и гренками.
В Италии из брокколи делают соус к пасте.
Кстати, брокколи можно есть сырой – она входит в состав многих салатов и закусок-ассорти из свежих овощей.
Источник
Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?
Неделю пролежала в холодильнике брокколи замороженная – как приготовить вкусно ее, я, конечно же, знаю. Просто руки не доходили. Сегодня наконец-то «оприходовала» запас, и теперь делюсь рецептами.
Любители овощных закусок наверняка их оценят. Блюда простые и быстрые. За несколько минут получается идеальный ужин или завтрак: сытный и невероятно позитивный!
Недавно я узнала, что ее называют спаржевой капустой. Сходства со спаржей как-то не заметила. Капуста похожа свою цветную родственницу. Полюбила я ее давно. Впервые попробовала в адлерской столовке лет шесть назад. С тех пор это один из моих любимых овощей.
Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации
Заморозка – самый щадящий способ сохранения овощей. При правильной технологии и режиме хранения теряется меньше витаминов, чем при сушке или консервации. Иногда мороженые овощи даже полезнее свежих. Ведь их заготавливают сразу после сбора, и они не лежат подолгу на прилавке.
Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не требуется мыть, чистить – только обработать термически.
Чтобы сохранить ценные вещества, следует соблюдать определенные правила:
- Не размораживайте ее перед приготовлением, если собираетесь варить, не держите в микроволновке.
- Не подвергайте повторной заморозке, если кусочки оттаяли.
- Следите за качеством продукта. Пачка должна быть целой, без ледяной крошки или других признаков нарушения условий хранения.
- Выкладывайте овощи на горячую сковороду или бросайте в кипяток. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы предотвратить распад витамина С.
- Не подвергайте продукт длительному температурному воздействию. Пяти минут достаточно, чтобы он стал мягким.
Старайтесь использовать ломтики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Крупные делите на части.
Единственный минус мороженой капусты в том, что нежные соцветия осыпаются в процессе хранения. Бутонов получается меньше, чем в свежей.
Брокколи входит в состав многих овощных миксов. Прежде чем готовить, изучите рекомендации производителя. Обычно они указаны на упаковке.
Брокколи замороженная: сколько варить и как?
Соцветия в пачке не совсем сырые. Их бланшируют перед тем, как охладить до низкой температуры. Варятся они намного быстрее обычных. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и быстро вынимают шумовкой или откидывают на сито.
Готовая брокколи свободно протыкается узким ножом, но при этом продолжает держать форму, не разваливается.
Время варки стеблей и бутонов сильно отличается. У них совершенно разная текстура и вкус. Иногда в процессе приготовления отваливаются мелкие «детали». Чтобы этого не произошло, не допускайте сильного, бурлящего кипения. Перемешивайте аккуратно.
Чтобы правильно приготовить брокколи, учитывайте ее особенности. Перемороженная капуста очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно бережно. Избегайте длительного нахождения в кипятке.
Нагрев должен быть интенсивным, а объем жидкости – достаточным для того, чтобы температура быстро восстановилась до точки кипения.
Придерживайтесь следующего плана:
- Доведите воду до кипения (2-3 литра на упаковку). Нагрев максимальный.
- Посолите (столовая ложка приведенный объем).
- Высыпьте содержимое упаковки.
- Как закипит, убавьте огонь до среднего.
- Накройте крышкой, чтобы сохранить витамины.
- Через 4 минутки откиньте на дуршлаг.
При более длительной варке мякоть станет мягкой. Ее можно использовать для пюре. Время до 2 мин. не даст кусочкам размягчиться, они останутся слегка хрустящими, сохранят больше вкуса. Многим нравится именно так.
После варки высокая температура не снижается сразу, а продолжает свою работу. Продукт недостаточно выловить из кипятка. Нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть. Некоторые профессиональные повара выставляют на лёд. Я использую охлажденную минералку.
Как варить брокколи на пару?
Для приготовления диетической закуски воспользуйтесь мультиваркой со специальной решеткой или пароваркой. Если их нет, подойдет обычная кастрюля:
- Вскипятите отмеренное количество воды.
- Установите специальное сито или дуршлаг. Он не должен соприкасаться с жидкостью.
- Выложите замороженную брокколи, накройте подходящей крышкой.
- Кипятите 6-8 минут при среднем нагреве.
Вкусная закуска готова. Ее можно подать на гарнир, соединить со сметанным соусом или другими компонентами, положить в омлет или запеканку. Но лучше всего – обвалять в кукурузной муке с семенами кунжута и обжарить в сливочном масле.
С чем подавать?
Мороженая брокколи почти не имеет вкуса. Она принимает оттенки более ярких «соседей» – подливок, приправ и прочих добавок.
Беспроигрышный вариант – полить готовую брокколи сметаной. Для тех, кто не на диете, подойдет кутчуп или майонез. Мне нравится заправка из оливкового масла, горчицы и капельки лимонного сока.
А теперь привожу обещанные рецепты.
Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ
Это лучшая альтернатива бутербродам, прекрасный завтрак или легкий ужин. Закуска нравится взрослым и детям. Она в меру калорийная, яркая, красивая.
Ингредиенты на 2 порции:
- брокколи – 300 -400 г,
- яйца – 2-3 шт.,
- молоко жирное или сливки – 70 мл,
- сыр (твердых сортов, брынза, сулугуни, адыгейский) тертый – 50-70 г.
- Разбейте в миску яйца.
- Налейте молоко, посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Уложите брокколи на раскаленную сковороду.
- Обжарьте 5 минут, изредка перемешивая.
- Залейте яичной смесью и посыпьте сыром.
- Убавьте нагрев, накройте и дождитесь, когда масса схватится.
Выключите огонь и немного подождите. Подавайте как самостоятельное блюдо с тостами из черного хлеба, консервированными помидорами, домашней аджикой.
Брокколи замороженная в сметане на сковороде
Приготовление обработанной холодом капусты отличается от свежей. Варить ее не обязательно. Достаточно поджарить или потушить до готовности и залить сливочно-сметанным соусом. Если не знаете, как приготовить брокколи замороженную на сковороде, сделайте так – не пожалеете!
Как сделать подливу:
- Поджарьте на сухой сковороде 30 грамм муки до золотистого цвета.
- В отдельной посуде смешайте ее с 1/3 ст. овощного бульона, 30 грамм томатной пасты и 0,5 ч. л. столовой горчицы.
- Добавьте соль, черный молотый перец (по щепотке).
- Поставьте на плиту. Когда закипит, влейте сметану.
- Быстро перемешайте до однородности.
- Уберите с огня.
Как готовить брокколи:
- Раскалите растительное масло (3-4 ст. л.).
- Аккуратно выложите брокколи.
- Накройте, уменьшите огонь.
- Через 5-6 мин. она станет мягкой и слегка поджаристой. За это время ее необходимо 2-3 раза перевернуть.
Снимите с огня и влейте соус. Он придаст закуске неповторимое очарование. При желании бросьте жареный лук, раздавленную дольку чеснока. Украсьте рубленой зеленью.
Вместо томата можно положить плавленый сырок. Потрите его на терке и разболтайте вилкой – новый вкус обеспечен!
Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?
Возьмите любые замороженные овощи. Выбирайте те, что вам нравятся: зеленый горошек, стручковую фасоль, или кабачки. Также подойдет готовая смесь с болгарским перцем, томатами или молодой кукурузой.
- На раскаленную сковородку высыпьте брокколи и овощную смесь. К ним можно бросить мелко нарезанную луковицу.
- Постоянно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы они не подгорели.
- Когда края начнут подрумяниваться, налейте ложку H2O.
- Убавьте огонь до среднего.
- После того как жидкость выпарится, посолите и добавьте половину стакана сметаны.
- Посолите, перемешайте.
Если решаете, как приготовить брокколи замороженную вкусно и быстро, выбирайте этот способ. Овощное рагу гармонирует мясом, птицей, рыбой. А времени на него уходит минимум.
Чтобы гарнир получился сытным, соедините его с отварным рисом или ломтиками вареного картофеля.
Подавайте к котлетам, говяжьему языку, куриной печени. Это полезно и необычно. Отличное сочетание получается с фунчозой. В этом случае вместо сметаны полейте соевым соусом.
Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!
Ароматная, с хрустящей корочкой– что может быть лучше? Для 2-4 порций вам потребуется 300 грамм заморозки и 200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного).
Ингредиенты для кляра:
- яйца – 2 шт.,
- молоко – половина стакана,
- мука пшеничная (высший сорт) – 150 грамм,
- соль – чайная ложка без верха.
Молоко допустимо заменить сметаной, кефиром, ряженкой или минералкой.
Соедините компоненты в глубокой посуде, взбейте венчиком или миксером. Чтобы получилось вкусно, не оставляйте комочков. Тесто – «как на блины» или чуть гуще.
- Замороженный полуфабрикат опустите в кипяток и проварите 2-3 мин.
- Промойте под краном.
- Раскалите жир (свиной, растительный, сливочный).
- Каждый кусочек обмакните в кляр, обжарьте под закрытой крышкой.
- Как подрумянится, переверните, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
- Переложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир.
Сильно не зажаривайте. Ставьте на стол в теплом виде. Вкусно – не то слово! Да и смотрится красиво.
Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт
Что может быть лучше горячих оладушков с чаем? Готовятся они мгновенно, поэтому сохраняют большую часть витаминов. Жарьте их в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество жиров.
- брокколи (заморозка) – 450 г.,
- любой кисломолочный продукт (сметана, ряженка, кефир) – 200 мл,
- 2 ст. л. растительного масла,
- мука пшеничная – ¾ ст.,
- мягкий сыр – 50 г.
Принцип тот же, что и для кабачковых оладий:
- Вареную брокколи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Добавьте тертый сыр, остальные ингредиенты.
- Посолите. При желании бросьте приправы (черный перец, тимьян, рубленый укроп).
- Тщательно перемешайте.
- Небольшими порциями выложите тесто на раскаленную поверхность.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями или кукурузной манкой. Готовые оладьи из брокколи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте теплыми со сметаной, кетчупом, соленым домашним салом.
Брокколи, запеченная с курицей
Это полноценное диетическое блюдо – сытное, ароматное. Оно достойно того, чтобы его приготовить на праздник и предложить гостям.
- цыпленок – 800-900 г (окорочка или крылья),
- упаковка замороженной брокколи,
- луковица,
- соль – столовая ложка,
- белое вино – стакан.
Замаринуйте курицу в вине с луком и специями. Я оставляю на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем переложите в форму вперемежку с брокколи. Сверху смажьте майонезом.
Запекайте в духовке до готовности. Время зависит от степени нагрева. При 200 градусах достаточно часа. За 15 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром. Подойдет любой твердый: маасдам, голландский, гауда или российский.
Брокколи – овощ сезонный. Свежие вилки можно купить не всегда, а замороженные соцветия найдутся в любом супермаркете. Из них можно сделать множество полезных диетических закусок, которые разнообразят рацион и напомнят о лете.
Надеюсь, у вас найдется дома брокколи замороженная: как приготовить вкусно ее, я рассказала. Имея в запасе несколько удачных рецептов, легко накормить всю семью, и даже самых привередливых ее членов 😉
Источник