- Брокколи в аэрогриле
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Брокколи рецепты для аэрогриля
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Орекьетте с брокколи
- Пончики из брокколи
- Острая запеканка из брокколи
- Читайте также
- Запеканка с брокколи
- Запеканка острая из курицы с грибами
- Запеканка из брокколи и брынзы
- Запеканка из брокколи с яблоками
- Запеканка из картофеля и брокколи
- Запеканка из картофеля и брокколи
- Рисовая запеканка с брокколи
- Запеканка из брокколи с яблоками
- Рисовая запеканка с брокколи
- ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ
- Запеканка из брокколи
- Запеканка из брокколи
- Запеканка из брокколи и аджики
- Запеканка из брокколи
- Брокколи в аэрогриле: рецепт и фото
- Выбираем продукты
- Похожие рецепты
- Описание приготовления:
- Список ингредиентов
- Важные процессы
- Пончики из брокколи
- Как приготовить «Брокколи в аэрогриле»
- Запеканка из брокколи
- Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции
Брокколи в аэрогриле
Брокколи в аэрогриле — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве самостоятельного обеда или ужина, а так же на праздничный стол в качестве гарнира к мясу и рыбе. Готовится брокколи в аэрогриле совсем не сложно. При этом в капусте сохраняется максимальное количество полезных веществ. Присутствие в блюде моркови и лука, делает его вкус более насыщенным, а добавление сыра придает ему потрясающе аппетитный аромат.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: брокколи
Список ингредиентов
- капуста брокколи — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 80 г
- майонез — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Капусту помыть хорошенько и разобрать на соцветия, удаляя грубые стебли. Выложить в форму для запекания. Морковь с луком почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Выложить к брокколи и перемешать. Посыпать солью с перцем и влить 100 мл воды.
Поставить форму с овощами в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Затем капусту вынуть, посыпать сыром и смазать майонезом. Вернуть в аэрогриль и готовить еще в течение 10-15 минут.
Источник
Брокколи рецепты для аэрогриля
При помощи аэрогриля можно приготовить различные замечательные и полезные блюда. к примеру, брокколи с разными овощами и грибочками. Получается очень легкий и сытный ужин, а калорий-то минимум! Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления брокколи в аэрогриле. Раньше я готовил исключительно брокколи, но со временем начал добавлять к нему и другие овощи. В итоге получается вполне самостоятельное блюдо, очень полезное и сытное. То что нужно для легкого, низкокалорийного обеда или ужина! Количество порций: 2
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм (мини)
Шампиньоны — 200 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Капуста цветная — 200 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Пошаговый рецепт
Если используете свежезамороженные овощи, их следует предварительно разморозить и сложить в чашу аэрогриля.
Шампиньоны промойте и добавьте туда же. Кладем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Запекаем блюдо в аэрогриле на самой нижней решетке. Температура — 140 градусов, время запекания — 25 минут.
При подаче на стол присыпьте овощи тертым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Орекьетте с брокколи
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи соцветия — 6 штук
Шампиньоны — 300 г
Свиные сосиски — 1 штука
Паста ореккьетте — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте в большой кастрюле c подсоленной кипящей водой; добавьте брокколи за 3 мин. до конца готовки.
Слейте воду, оставьте 1/2 чашки; выложите из кастрюли и просушите пасту и брокколи.
Помойте кастрюлю, налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте грибы и сосиску, готовьте 7-10 мин и.
Пончики из брокколи
1 л рафинированного растительного масла для фритюра
сок 1 лимона для подачи
соль, свежемолотый черный перец
12 г свежих дрожжей (1/2 пакетика сухих)
1 кг брокколи (или цветной капусты)
Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.
Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч, оно должно увеличиться в .
Источник
Острая запеканка из брокколи
Острая запеканка из брокколи
Ингредиенты:
4 яйца, 100 г брокколи (замороженной), 1 стручок острого перца, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, перец, соль.
Способ приготовления:
Острый перец вымыть, удалить семена, нарезать.
Брокколи и острый перец выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху разбить яйца, посолить, поперчить.
Запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут, посыпать зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка с брокколи
Запеканка с брокколи Ингредиенты: 400 г брокколи, 250 г творога, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления: Промойте брокколи водой, разберите на соцветия.Зелень мелко порубите. Творог смешайте с мукой и
Запеканка острая из курицы с грибами
Запеканка острая из курицы с грибами Ингредиенты: 400 г. филе курицы, 400 г. шампиньонов, 2 луковицы, 200 мл сметаны, 300 г. твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. консервированного горошка, 2 ст. л. муки, 2–3 зубчика чеснока, молотый красный перец, соль по вкусу. Филе
Запеканка из брокколи и брынзы
Запеканка из брокколи и брынзы Ингредиенты: 200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в
Запеканка из брокколи с яблоками
Запеканка из брокколи с яблоками Ингредиенты600 г брокколи, 200 мл молока, 3 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной
Запеканка из картофеля и брокколи
Запеканка из картофеля и брокколи Ингредиенты: 6 яиц, 3 картофелины (сваренных в мундире), 150 г брокколи (вареной), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать ломтиками,
Запеканка из картофеля и брокколи
Запеканка из картофеля и брокколи Ингредиенты: 6 яиц, 3 картофелины (сваренных в мундире), 150 г брокколи (вареной), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с
Рисовая запеканка с брокколи
Рисовая запеканка с брокколи Ингредиенты: 100 г риса, 300 г брокколи, 2 помидора, 2 яйца, 100 г сливок, 30 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки и базилика, перец соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Брокколи вымыть,
Запеканка из брокколи с яблоками
Запеканка из брокколи с яблоками Ингредиенты600 г брокколи, 200 мл молока, 3 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в
Рисовая запеканка с брокколи
Рисовая запеканка с брокколи Ингредиенты100 г риса, 300 г брокколи, 2 помидора, 2 яйца, 100 г сливок, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Брокколи вымыть,
ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ
ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ 400 г брокколи, 150 г ветчины, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 70 г сыра, соль Брокколи разберите на соцветия, посолите и тушите с добавлением небольшого количества воды в мультиварке 20 минут. Толченый чеснок смешайте со сметаной и покройте
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи 153 ккал6 порцийИнгредиентыБрокколи (замороженной) — 850 гОбезжиренный заменитель яиц — 100 млШампиньоны — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 200 гОбезжиренный сыр (твердых сортов) — 100 гЛуковица — 1 шт.Крекеры — 6 шт.Петрушка — 1 пучокЧерный молотый
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи 6 порций 153 ккалИнгредиенты: 850 г замороженной брокколи, 100 мл обезжиренного заменителя яиц, 300 г шампиньонов, 200 г низкокалорийного майонеза, 100 г обезжиренного твердого сыра, 1 луковица, 6 крекеров, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец,
Запеканка из брокколи и аджики
Запеканка из брокколи и аджики ? брокколи — 200 г.? творог нежирный — 50 г.? перец красный болгарский — 100 г.? растительное масло — 1 ч. л.? аджика по вкусуБрокколи разобрать на соцветия. Творог перемешать с аджикой. В огнеупорную посуду выложить брокколи с творогом и запечь
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи Ингредиенты850 г брокколи (замороженной), 100 мл заменителя яиц (обезжиренного), 300 г шампиньонов, 200 г майонеза (низкокалорийного), 100 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 1 луковица, 6 крекеров, 1 пучок петрушки, черный молотый перец,
Источник
Брокколи в аэрогриле: рецепт и фото
При помощи аэрогриля можно приготовить различные замечательные и полезные блюда. к примеру, брокколи с разными овощами и грибочками. Получается очень легкий и сытный ужин, а калорий-то минимум!
Выбираем продукты
Кулинарное искусство — общее наименование для всех типов дела, какая ограничена кухней. Выбор приборов,, продуктов, дизайн — вот детали, характерные для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всех стран, но наиболее существенную роль играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, стремящимся расширить личные таланты в области кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.
Таким образом, относительно подбора продуктов, то следует применять:
- Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно органического происхождения;
- Свежие травыспеции и и, которые обладают более ярким ароматом и богаты витаминами;
- Легкие растительные масла (, кокосовоеподсолнечноекунжутное, оливковое).
- Малое количество соли;
- Самое малое наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (, фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.
Об этом следует не забывать любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления брокколи в аэрогриле. Раньше я готовил исключительно брокколи, но со временем начал добавлять к нему и другие овощи. В итоге получается вполне самостоятельное блюдо, очень полезное и сытное. То что нужно для легкого, низкокалорийного обеда или ужина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Низкокалорийные
Список ингредиентов
- капуста брокколи — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 80 г
- майонез — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Важные процессы
Мы же знаем, что пищу необходимо подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не поступали нежелательные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь после данной обработки пища сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одного продукта при различной тепловой переработке, так как варка, жарка, тушение или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.
Однако нужно учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Поэтому следует придерживаться ряда дельных рекомендаций о том, каким способом сохранить наибольшее количество нужных веществ в продукции. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать или или зеленьсвежие овощи.
Пончики из брокколи
Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.
Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч, оно должно увеличиться в …
брокколи фритюр пончики
Как приготовить «Брокколи в аэрогриле»
Если используете свежезамороженные овощи, их следует предварительно разморозить и сложить в чашу аэрогриля.
Шампиньоны промойте и добавьте туда же. Кладем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Запекаем блюдо в аэрогриле на самой нижней решетке. Температура — 140 градусов, время запекания — 25 минут.
При подаче на стол присыпьте овощи тертым сыром. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Запеканка из брокколи
Основные блюда > Запеканки > Запеканка капустная
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, промыть большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
Половину соцветий небольших отложить, а другие избельчить в блендере с яйцами и сметаной.
Форму для запекания хорошо смазать маслом и уложить в нее отложенные соцветия брок…
запеканка домашняя сыр зеленый перец перец
Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции
Приготовление пищи требует, безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной и желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, халатностьнеаккуратность и и, которые бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мышикрысы, являются переносчиками большинства заразных заболеваний.
Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.
Подготовительную подготовку продуктов надо выполнять не в меньшей мере основательно, чем или варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка,, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить
Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.
Или проварить или
В мясномрыбном и и фарше очень легко множатся микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.
Сырое мясо можно хранить в холодильнике или или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели,, фрикаделирулетызразыкотлеты) должны быть тщательно проваренызажарены или или, так чтобы на изломе сок был незамутненным.
В ходе первичной обработки сырую рыбу требуется мыть водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне основательно, после потрошения.
Бульон или суп, сваренный на не один день, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.
Особо неоднократно и тщательно и нужно мыть в проточной воде зелёный салатлукукропзелень петрушки,, и такие фруктыовощи и и, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то, и зеленьфруктыовощи следует промывать не один раз и обязательно кипячёной водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно готовить в алюминиевой или эмалированной или посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.
Если готовят супыщи, борщи,, сначала необходимо сготовить бульон и только потом тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; например, свёклу — прежде картофеля.
Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием или готовкой.
Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго держать, особенно покрошенным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.
Все другие овощи также не следует хранить очищенными.
Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.
Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило — ложить уксус в или винегретсалат или обязательно перед едой.
Оставшийся на сковороде жир нужно слить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после использования не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут испортить обжариваемые продукты.
Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо и и заменятьстирать почаще.
Не следует оставлять не закрытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлейбумагой или или.
Разогретые блюда закрывают поначалу или полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные мочалкищетки для посуды и и надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.
Гигиеничнее и проще отмывать утварь сразу после её использования.
Источник