- Рецепты вегетарианских блюд с брокколи
- Вкусно и легко
- На здоровье!
- Брокколи- Лучшие рецепты
- Брокколи- Лучшие рецепты
- Полюбила я вегетарианца
- Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
- брокколи
- Лапша с брокколи с заправкой в азиатском стиле
- Читать далее →
- Паста с песто из брокколи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт брокколи в устричном соусе от “Дайкона”
- Ингредиенты
- Приготовление
- О сайте
Рецепты вегетарианских блюд с брокколи
Вас точно не настигнет пищевой кризис, если вы умеете обращаться с овощами! Растительная пища – не только модный тренд, но и отличный способ сохранить форму и улучшить самочувствие. Наши вегетарианские рецепты с капустой брокколи мы снабдили фото, которые говорят сами за себя!
Вкусно и легко
Хотите начать утро с полезной еды? Приготовьте изысканную яичницу на облаке из зеленых соцветий – блюдо восполнит запасы белка и необходимых витаминов. Оладьи из брокколи покорят золотистой корочкой и нежным вкусом, а воздушные маффины из капусты понравятся даже тем, кто раньше недолюбливал овощ! Запеченные соцветия под мятным соусом станут кулинарным откровением, секрет которого таится в сочетании пряных специй. Готовите праздничный стол для вегетарианцев? Брюссельский пирог покорит ваших гостей! А приготовить деликатес поможет пошаговый рецепт.
На здоровье!
Брокколи для вегетарианцев – незаменимый продукт, но и мясоедам стоит к ней присмотреться! Овощ обладает фантастической питательной ценностью:
по содержанию витамина С соцветия опережают лимоны и апельсины, а по содержанию кальция не уступают молоку;
капуста продлевает молодость благодаря высокому содержанию антиоксидантов;
брокколи нормализует уровень сахара в крови;
сульфорафан защищает от развития онкологических заболеваний;
пищевые волокна выводят токсины.
Мы подготовили оригинальные вегетарианские рецепты с брокколи, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!
Источник
Брокколи- Лучшие рецепты
Брокколи- Лучшие рецепты запись закреплена
Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов
1. Домашние полезные конфетки
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфетки
Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
4. Полезные конфетки с миндалем
Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.
Источник
Брокколи- Лучшие рецепты
Брокколи- Лучшие рецепты запись закреплена
Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов
1. Домашние полезные конфетки
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфетки
Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
4. Полезные конфетки с миндалем
Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.
Источник
Полюбила я вегетарианца
Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
брокколи
Рецепты вегетарианских блюд с брокколи в блоге “Полюбила я вегетарианца”: салаты, закуски, супы, вторые блюда, десерты
Лапша с брокколи с заправкой в азиатском стиле
Сегодня я бы хотела представить еще один весьма простой рецепт для тех вегетарианцев, кто любит пищу в азиатском стиле, которую можно есть палочками.
Читать далее →
Паста с песто из брокколи
Паста с соусом песто – это практически классический рецепт пасты. Однако ключевой ингредиент соуса песто – базилик- зимой не всегда просто достать. И даже если он есть в магазинах, он не такой свежий и ароматный, как летом. Потому и приходится проявлять фантазию, придумывая зимние варианты песто. Например, с брокколи, о пользе которых я недавно писала. Так и вышла паста с песто из брокколи.
Ингредиенты
400 грамм спагетти или другой пасты на ваш вкус
1 кг брокколи (свежей или замороженной – не важно)
50 грамм обжаренных кедровых орешков
1 зубчик чеснока
180 мл (примерно 3\4 кружки) оливкового масло extra virgin
60 грамм тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
Приготовление
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке
Варим в подсоленной воде брокколи до мягкости. Это где-то минут 5. Сливаем воду и даем остыть.
Когда брокколи остынут, кладем их вместе с чесноком и орехами в кухонный комбайн. Добавляем туда половину масла. Взбиваем, пока смесь не приобретет консистенцию пюре.
Перекладываем смесь в миску, добавляем туда сыр и вторую половину масла. Тщательно перемешиваем.
Добавляем наш песто в готовую пасту с песто из брокколи, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и, разложив по тарелкам, подаем к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром. Будет красиво.
Рецепт брокколи в устричном соусе от “Дайкона”
Кафе “Дайкон” любезно опубликовало на своей странице в Facebook рецепт брокколи в устричном соусе. Отличный рецепт. Простой, незамысловатый и отлично подойдет для вашего любимого вегетарианца.
Ингредиенты
- 450 г брокколи,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара,
- 2-3 ст. ложки бульона или воды,
- 2 ст. ложки устричного соуса.
Приготовление
– Брокколи разделить на кочешки. С ножек кочешков удалить грубую кожицу, а кочешки нарезать ломтиками.
– Разогреть в воке масло, положить в него соль и брокколи и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Подсказка: вок можно заменить большой сковородкой, главное только хорошо ее разогреть
– В вок добавить сахар, бульон или воду и продолжать обжаривать, помешивая, 1 мин.
– Влить устричный соус, хорошенько перемешать и можно подавать ваши брокколи в устричном соусе.
О сайте
В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>
Источник