Брокколи рецепты для веганов

Рецепты вегетарианских блюд с брокколи

Вас точно не настигнет пищевой кризис, если вы умеете обращаться с овощами! Растительная пища – не только модный тренд, но и отличный способ сохранить форму и улучшить самочувствие. Наши вегетарианские рецепты с капустой брокколи мы снабдили фото, которые говорят сами за себя!

Вкусно и легко

Хотите начать утро с полезной еды? Приготовьте изысканную яичницу на облаке из зеленых соцветий – блюдо восполнит запасы белка и необходимых витаминов. Оладьи из брокколи покорят золотистой корочкой и нежным вкусом, а воздушные маффины из капусты понравятся даже тем, кто раньше недолюбливал овощ! Запеченные соцветия под мятным соусом станут кулинарным откровением, секрет которого таится в сочетании пряных специй. Готовите праздничный стол для вегетарианцев? Брюссельский пирог покорит ваших гостей! А приготовить деликатес поможет пошаговый рецепт.

На здоровье!

Брокколи для вегетарианцев – незаменимый продукт, но и мясоедам стоит к ней присмотреться! Овощ обладает фантастической питательной ценностью:

по содержанию витамина С соцветия опережают лимоны и апельсины, а по содержанию кальция не уступают молоку;

капуста продлевает молодость благодаря высокому содержанию антиоксидантов;

брокколи нормализует уровень сахара в крови;

сульфорафан защищает от развития онкологических заболеваний;

пищевые волокна выводят токсины.

Мы подготовили оригинальные вегетарианские рецепты с брокколи, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Источник

Брокколи- Лучшие рецепты

Брокколи- Лучшие рецепты запись закреплена

Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов

1. Домашние полезные конфетки

Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Читайте также:  Сроки действия рецептов таблица

2. Полезные и вкусные конфеты

Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3. Полезные конфетки

Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.

4. Полезные конфетки с миндалем

Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

Источник

Брокколи- Лучшие рецепты

Брокколи- Лучшие рецепты запись закреплена

Полезные конфеты: ТОП-4 вкусных вариантов

1. Домашние полезные конфетки

Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Читайте также:  Рецепт тыква фаршированная пшеном

2. Полезные и вкусные конфеты

Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3. Полезные конфетки

Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.

4. Полезные конфетки с миндалем

Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

Источник

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

брокколи

Рецепты вегетарианских блюд с брокколи в блоге “Полюбила я вегетарианца”: салаты, закуски, супы, вторые блюда, десерты

Лапша с брокколи с заправкой в азиатском стиле

Сегодня я бы хотела представить еще один весьма простой рецепт для тех вегетарианцев, кто любит пищу в азиатском стиле, которую можно есть палочками.

Читать далее →

Паста с песто из брокколи

Паста с соусом песто – это практически классический рецепт пасты. Однако ключевой ингредиент соуса песто – базилик- зимой не всегда просто достать. И даже если он есть в магазинах, он не такой свежий и ароматный, как летом. Потому и приходится проявлять фантазию, придумывая зимние варианты песто. Например, с брокколи, о пользе которых я недавно писала. Так и вышла паста с песто из брокколи.

Читайте также:  Рецепт курица филе фольга

Ингредиенты

400 грамм спагетти или другой пасты на ваш вкус

1 кг брокколи (свежей или замороженной – не важно)

50 грамм обжаренных кедровых орешков

1 зубчик чеснока

180 мл (примерно 3\4 кружки) оливкового масло extra virgin

60 грамм тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)

Приготовление

Пасту готовим согласно инструкции на упаковке

Варим в подсоленной воде брокколи до мягкости. Это где-то минут 5. Сливаем воду и даем остыть.

Когда брокколи остынут, кладем их вместе с чесноком и орехами в кухонный комбайн. Добавляем туда половину масла. Взбиваем, пока смесь не приобретет консистенцию пюре.

Перекладываем смесь в миску, добавляем туда сыр и вторую половину масла. Тщательно перемешиваем.

Добавляем наш песто в готовую пасту с песто из брокколи, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и, разложив по тарелкам, подаем к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром. Будет красиво.

Рецепт брокколи в устричном соусе от “Дайкона”

Кафе “Дайкон” любезно опубликовало на своей странице в Facebook рецепт брокколи в устричном соусе. Отличный рецепт. Простой, незамысловатый и отлично подойдет для вашего любимого вегетарианца.

Ингредиенты

  • 450 г брокколи,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2-3 ст. ложки бульона или воды,
  • 2 ст. ложки устричного соуса.

Приготовление

– Брокколи разделить на кочешки. С ножек кочешков удалить грубую кожицу, а кочешки нарезать ломтиками.

– Разогреть в воке масло, положить в него соль и брокколи и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Подсказка: вок можно заменить большой сковородкой, главное только хорошо ее разогреть

– В вок добавить сахар, бульон или воду и продолжать обжаривать, помешивая, 1 мин.

– Влить устричный соус, хорошенько перемешать и можно подавать ваши брокколи в устричном соусе.

О сайте

В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>

Источник

Оцените статью
Adblock
detector