- Брокколи с азиатской заправкой от Джейми Оливера
- Брокколи приготовление фриттаты
- Брокколи приготовление капусты, а также блюд с ней, например, фриттаты — не требуют особого умения, но блюда с брокколи полезны и вкусны!
- Салат из брокколи
- Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!
- Как приготовить брокколи вкусно
- Все знают, что брокколи полезная. Важно знать, как приготовить брокколи вкусно, чтобы ее ели все, даже дети!
- Рецепты с брокколи вкусно и полезно
- Салат с брокколи
- Суп из брокколи
- Брокколи просто и вкусно
- Как приготовить пасту с брокколи вкусно и полезно
- Как приготовить кыш из брокколи вкусно в духовке
Брокколи с азиатской заправкой от Джейми Оливера
Если просто отваренная брокколи вам уже неинтересна или вы любите остренькое, то этот рецепт для вас. Готовится элементарно, но получается интересно и пикантно.
Состав:
- брокколи — 600 гр.
- корень свежего имбиря размером с большой палец
- чеснок — 1 зубчик
- свежий красный перец чили — 1 шт.
- оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
Брокколи разделите на небольшие соцветия, а стебли мелко нарежьте.
Отварите брокколи в пароварке в течение 6 минут. (Если нет пароварки, можно отварить капусту в кипящей воде в течение 4-5 минут, не допуская размягчения).
Тем временем очистите кусочек имбиря и чеснок и натрите на терке.
Разрежьте пополам перец чили, удалите семена и мелко нарежьте.
Из лайма отожмите сок.
В миске смешайте чили, имбирь и чеснок, добавьте кунжутное масло, соевый соус и оливковое масло, влейте бальзамический уксус и взбейте. Попробуйте получившуюся заправку и, если необходимо, сбалансируйте вкус: соленым от соевого соуса, сладким от бальзамического уксуса, кислым от лайма и острым от чили.
Готовую брокколи переложите на блюдо, полейте заправкой и подавайте. Идеально сочетается с хорошо приготовленным мясом или рыбой.
Приятного аппетита!
Источник
Брокколи приготовление фриттаты
Брокколи приготовление капусты, а также блюд с ней, например, фриттаты — не требуют особого умения, но блюда с брокколи полезны и вкусны!
Фриттата с брокколи — можно подать и на завтрак и на обед.
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Продукты на 4 порции
- 200 г брокколи (уже подготовленные «розочки»)
оливковое масло
6 яиц
небольшой пучок петрушки (листики и черешки отдельно)
50 г сыра с плесенью
1 ст.л. тертого пармезана
ложка сливочного масла
25 г кедровых орешков
1 лимон
Мастер-класс Джейми Оливера Брокколи приготовление фриттаты
1. Нагреть духовку до 220°C
2. Бланшировать брокколи
— в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Слить воду.
3. Брокколи вместе с оливковым маслом положить в сковородку и обжарить минут 8-10.
Остудить в мисочке.
4. Стебельки петрушки мелко нарезать.
5. Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить стебельки петрушки, брокколи и сыр.
6. Форму (20 см диаметром) смазать маслом.
Нагреть на среднем огне.
7. Влить яичную смесь и пару раз перемешать.
Жарить 2-3 минуты.
8. Форму поставить в печку на 8-10 минут.
9. Тем часом приготовить салат:
Обжарить орешки.
Орешки и листочки петрушки смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
10. Фриттату подать
с салатом из петрушки.
На 1 порцию
380 ккал
33,2 г жира
16,9 г белка
2,1 г углеводов
1,5 г сахара
Брокколи приготовление ее и фриттаты не составит труда, быстро будет готова вкусная еда!
Источник
Салат из брокколи
Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!
Продукты на 6 порций
2 больших брокколи
6 ломтиков копченого бекона
оливковое масло
3 красных помидора
1 маленький пучок зеленого лука
½ зубчика чеснока
2 чайных ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек натурального оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи
Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.
Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.
Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!
Брокколи
Надо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.
Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.
Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.
Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.
Капусту откинуть на дуршлаг.
Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.
Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.
Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.
Бекон
Бекон нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
Обжарить бекон до хруста.
Бòльшую часть бекона выложить на капусту.
Остаток пойдет в заправку.
Салат
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нарезать лук колечками.
Все продукты добавить к капусте.
Заправка
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.
Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.
Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.
Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!
Источник
Как приготовить брокколи вкусно
Все знают, что брокколи полезная. Важно знать, как приготовить брокколи вкусно, чтобы ее ели все, даже дети!
О пользе брокколи слагают легенды — почитайте здесь!
А Джейми знает, как ее приготовить… Брокколи на первое, на второе, салат из брокколи и выпечка с брокколи — все вкусное!
Рецепты с брокколи вкусно и полезно
Лучшие рецепты с брокколи от Джейми
- Салат с брокколи
- Суп из брокколи
- Как приготовить брокколи вкусно и просто
- Паста с брокколи
- Киш с брокколи
Джейми готовит брокколи вкусно, просто и полезно.
Рецепт салата Джейми привез из своего кулинарного путешествия по Америке.
Салат с брокколи
Одна из наездниц, которых я встретил во время своих путешествий, сказала, что она боролась за полезные тенденции в еде, потому что мужчины не слишком увлекались овощами. Однако она сказала, что одна из вещей, которые они ели, был салат из брокколи. Я создал эту версию, которая абсолютно восхитительна. Когда я приготовил его для группы владельцев ранчо, к концу ночи ничего не осталось. Успех!
Вот здесь рецепт!
В видео Джейми расскажет о том, как приготовить идеальный салат
Суп из брокколи
Вегетарианский рецепт, без глютена.
Этот суп — хороший семейный рецепт, который готовится в одной кастрюльке. Дешево и сердито.
Ингредиенты 3 порции
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
400 г брокколи
½ пучка свежей мяты
оливковое масло
1 литр куриного или овощного бульона
сыр рикотта
Как приготовить
Чеснок очистить и мелко нарезать. Обрезать концы и крупно нарезать сельдерей; брокколи разобрать на розочки.
Снять листья мяты, затем мелко нарезать бòльшую часть , оставив несколько листиков для украшения.
Нагреть немного масла, затем обжарить чеснок и сельдерей примерно 2–3 минуты, затем добавить брокколи и бульон.
Продолжать готовить еще 5 минут, а затем добавить горсть мяты, перелить в кухонный комбайн и смолоть.
Приправить и подавать, затем покрошить рикотту и посыпать оставленными листьями.
Брокколи просто и вкусно
Супер простая брокколи.
Чтобы брокколи оставалась красивой зеленой и слегка хрустящей, лучше всего лишь несколько минут варить или готовить на пару.
20 минут
45 ккал
Жиры 2,3 г
Белки 2,1 г
Углеводы 3,1 г
Клетчатка 2,9 г
Ингредиенты 4 порции
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большая головка брокколи
небольшой кусочек несоленого масла
Как приготовить
1. Наполнить большую кастрюлю водой, добавить щепотку соли и довести до кипения на сильном огне.
2. Тем временем на разделочной доске разобрать на соцветия брокколи, затем разрезать или разломать их на небольшие кусочки.
3. Обрезать и разрезать кочерыжку пополам, затем нарезать мелкими ломтиками.
4. После закипания воды с помощью шумовки осторожно опустить брокколи в воду.
5. Готовить 3-4 минуты или дольше до готовности — вы должны легко воткнуть кончик ножа в розочку.
6. Слить воду над раковиной в дуршлаг, затем оставить, чтобы отошел пар в течение минуты.
7. Положить обратно в кастрюлю, затем посыпать крошечной щепоткой соли и перца.
8. Добавить сливочное масло и перемешать, затем переложить в сервировочное блюдо и подавать.
СОВЕТ: есть много способов приготовить брокколи, но если вы хотите получить от нее максимум питательных веществ, лучше всего несколько минут варить или готовить на пару, чтобы она оставалась зеленой и слегка хрустящей. Помните, что кочерыжку можно есть так же, как и соцветия, поэтому не выбрасывайте ее — измельчите и приготовьте!
Как приготовить пасту с брокколи вкусно и полезно
Вы должны попробовать это. Пенне и ригатони хорошо подойдут вместо орекьетте — и их можно везде купить.
20 минут
367 ккал
Жиры 9,5 г
Белки 14,8 г
Углеводы 59,4 г
Клетчатка 2,4 г
Ингредиенты 6 порций
2 большие головки брокколи
2 больших зубчика чеснока
8 филе анчоусов в масле
4 хороших кусочка сливочного масла
2-4 маленьких сушеных красных чили по вкусу
450 г орекьетте
сыр пармезан
Как приготовить
Обрезать брокколи небольшим ножом, чтобы удалить темно-зеленые соцветия с основных стеблей, и отложить их в сторону. Очистить стебли, срезать сухой конец и выбросить. Чеснок очистить и измельчить.
Стебель брокколи мелко нарезать и положить в большую кастрюлю с чесноком, анчоусами и половиной масла. Добавить перец чили, накрыть крышкой и медленно готовить 8–10 минут, пока готовятся макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Мне нравится кое-что, что немного отличается — это готовить соцветия брокколи с макаронами в течение последних 4 минут — это делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но оставляет их великолепный цвет и хрустящую текстуру.
Слить воду, оставив немного воды, затем переложить пасту и брокколи в другую кастрюлю.
Снять с огня.
Приправить по вкусу морской солью, черным перцем, остальным маслом и мелко натереть горсть пармезана.
Хорошо перемешать, добавив немного воды от варки пасты.
Подавать сразу же, посыпав еще одной хорошей горстью мелко натертого пармезана. Можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.
Как приготовить кыш из брокколи вкусно в духовке
Пирог из брокколи без суеты — с тестом фило, песто, сыром чеддер и творогом.
1 час 20 минут
364 ккал
Жиры 17,8 г
Белки 22,6 г
Углеводы 31,2 г
Клетчатка 4,6 г
Ингредиенты 6 порций
1 головка брокколи (375 г)
6 крупных яиц
1 чайная ложка с горкой английской горчицы
300 г творога
50 г сыра Чеддер
3 столовые ложки красного песто
270 г теста фило
оливковое масло
Как приготовить
Разогреть духовку до 180ºC.
Для начинки срезать твердые места кочерыжки брокколи. Оставшуюся кочерыжку натереть на крупной терке, затем разломать на соцветия головку.
Слегка взбить яйца в миске, добавить горчицу, творог и тертую брокколи, натереть на терке чеддер, добавить щепотку морской соли и черного перца и перемешать.
Разбавить песто 3 столовыми ложками воды.
Выложить два листа теста в смазанную маслом форму ( шириной 25 см, глубиной 4 см ), чтобы они друг друга перекрывали.
Смазать песто, затем повторять слои, пока не израсходуется все тесто, смазывая песто листы.
Поднять и сжать тесто фило по бокам, как на картинке.
Вылить начинку, затем воткнуть соцветия брокколи.
Поставить на противень и готовить внизу духовки 50 минут или до золотистого цвета.
Подождать 10 минут перед подачей.
Вы часто готовите брокколи?
Какой рецепт вы бы хотели приготовить прямо сейчас?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник