Брокколи рецепты китайская кухня

Содержание
  1. Рецепты Брокколи по китайски
  2. Брокколи по‑китайски
  3. Брокколи по китайски
  4. Горячий салат из брокколи по‑китайски
  5. Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
  6. Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
  7. Рис с брокколи по-китайски
  8. Закуска из брокколи в китайском стиле
  9. Говядина с брокколи по-китайски
  10. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  11. Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
  12. Говядина с брокколи по китайски
  13. Рис с брокколи по‑китайски
  14. Говядина с брокколи по-китайски
  15. Брокколи по-китайски
  16. Брокколи с грибами по-китайски
  17. Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
  18. Лапша с говядиной по-китайски
  19. курочка с брокколи в китайском стиле
  20. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  21. Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Салат «Морской прибой»
  26. Греческий салат с заправкой «Магги»
  27. Салат «Весенний»
  28. Салат с проростками и огурцами
  29. Коул-слоу с кунжутом
  30. Салат со свеклой и нутом
  31. Овощной салат «Шалгам»
  32. Салат с тыквой
  33. Салат из кабачков
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Пачита»
  36. Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  37. Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
  38. Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Брокколи по китайски

Брокколи по‑китайски

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

В это время, имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

Брокколи по китайски

имбирь свежий 4 см

чеснок 2 зубчика

соевый соус 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Кунжутные семечки — 10 г

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 700 г

Перец чили — 1 штука

Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль.

Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли

Китайская брокколи — 1 кг

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриный тайский бульон — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Соус из желтой фасоли — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками.

Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 200 г

Огурцы — 1 штука

Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Брокколи разделить на соцветия.

Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Рис с брокколи по-китайски

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Брокколи — 200 г

Рис коричневый — 250 г

Масло кедрового ореха — 4 ст. л.

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

Закуска из брокколи в китайском стиле

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Брокколи — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.

На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Читайте также:  Суп с грибами шиитаке рецепты

Добавляем сухой имбирь и сок лимона.

Берём соевый соус от Kikkoman.

Наливаем соевый соус на сковороду.

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина — 400 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Вино белое сладкое — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 300 г

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы).

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Сахар — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 штука

Коричневый бурый рис — 125 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Соевый соус — 1 чайная ложка

Морская соль — 1 чайная ложка

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.

Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.

Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Рис с брокколи по‑китайски

Арахисовое масло — 22,5 г

Тростниковый сахар — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 25 г

Рыбный соус — 12,5 мл

Лук репчатый — 25 г

Капуста брокколи — 150 г

Соевый соус — 20 мл

Красный рис — 160 г

Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.

Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.

Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.

Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь — 1 Ломтик (корень)

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1/3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус устричный — 1/3 Стакана

Масло кунжутное — 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .

Брокколи по-китайски

масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;

по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;

1 небольшая луковица;

масло кунжутное светлое — 2 ст. ложки;

2-3 зубчика чеснока;

уксус винный светлый — 2 ст. ложки;

Брокколи свежая — 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Читайте также:  Как печь домашнее печенье рецепт

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раск.

Брокколи с грибами по-китайски

сладкий чили соус http://koolinar.ru/recipe/view/84911, рыбный соус 1-2 ст.л.,

Брокколи и шампиньоны по 400 г,

чеснок 3-4 зубка,

соль, чёрный молотый перец, сахар по вкусу.

имбирь свежий 4 см,

кунжутные семечки 2-3 ст.л.,

раст. масло 2-4 ст.л.,

соевый соус 2-4 ст.л.,

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.

Кунжут поджарить на сковородке без масла до появления характерного запаха.

Грибы почистить, вырезать ножки (использовать в других блюдах), порезать на пластинки и обжарить на 1 ст.л. масла, добавив 1-2 ст.л. соевого соуса, убрать в сторону.

В сковородку добавить 1-2 ст.л. масла и .

Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 200 г

Фасоль стручковая — 200 г

Перец чили — 0.125 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.

Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.

Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается т.

Лапша с говядиной по-китайски

Бульон — 1,25 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Белое вино — 3 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Лапша — 450 Грамм

Соус — 3 Ст. ложки

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Масло кунжутное — 1 Чайная ложка

Помыть и просушить китайскую брокколи.

Мясо порезать на тонкие полоски.

Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

курочка с брокколи в китайском стиле

3-4 ст.л. слабосоленого соевого соуса

оливковое масло для жарки — 2 ст.л

1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего

Капуста брокколи или цветная — небольшой кочан

куриные грудки — по пол грудки на человека (2 грудки на 4 порции)

1/8 ч.л. острого красного перца

немного арахиса или миндаля (жареный, не соленый)

2-3 дольки чеснока

2 ст.л крахмала или муки

несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных

1,5 — 2 стакана куриного бульона (настоящего либо 1 кубик бульона на 1,5 ст воды)

Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом

Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут, время от времени перемешивать

Пока курочка маринуется, подготовить остальные пр.

Источник

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Ингредиенты для «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

  • Брокколи — 300 г
  • Имбирь (3 см свежего корня) — 3 дол.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы — 200 г
  • Вино белое сладкое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Тмин — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Брокколи по-китайски «Гай лань»»:

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи тонко нарезаем.

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Читайте также:  Мочи корейский пирожок рецепт

Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гай лань — в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Похожие рецепты

Салат «Морской прибой»

Греческий салат с заправкой «Магги»

Салат «Весенний»

Салат с проростками и огурцами

Коул-слоу с кунжутом

Салат со свеклой и нутом

Овощной салат «Шалгам»

Салат с тыквой

Салат из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

Фотографии «Брокколи по-китайски «Гай лань»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Sascha Zar #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 октября 2015 года katia Giovedi #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года katia Giovedi #

13 октября 2015 года Тайгета #

28 марта 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 июля 2015 года marbela #

Cветлана, хотела бы Вас поблагодарить за рецепт : очень понравился ! Вчера приготовила его на ужин в качестве гарнира к пастроме из индейки (мы с мужем питаемся по принципу раздельного питания, поэтому Ваш рецепт подошел как нельзя кстати); брокколи получились «аль-денте», хрустящие, ярко-зеленые; за счет быстрого приготовления шампиньоны также сохранили свой натуральный вкус. Одним словом, все замечательно, непременно снова буду готовить !

Прошу Вас сделать только одно уточнение по поводу соуса : поскольку жидкости мы добавляем всего 6 ст.л. (по 2 ст.л. соевого соуса, белого вина и жидкого крахмала), то я этого соуса в овощах практически и не заметила, овощи его сразу же впитали (вкус, конечно же, ощутила). Поэтому и хотела бы узнать, так ли это и должно быть или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ? Заранее благодарна.

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

. или все-таки овощи должны немного «плавать» в соусе ?

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 июля 2015 года bankabanka #

23 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

25 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

19 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 марта 2015 года korolina #

9 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 марта 2015 года inulia68 #

6 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Милана3103 #

5 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года л-лечка23 #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года дуэт #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 марта 2015 года barska #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Демурия #

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector