Брокколи рецепты с фетаксой

Салат из брокколи с сыром Фета

На создание этого салата меня вдохновило подобное блюдо которым угощала нас моя швагровая, когда гостили у них. Она готовит этот салат несколько иначе и с другим видом сыра. Это моя версия салата из брокколи с сыром Фета, кисло-сладкой заправкой, семечками тыквы и подмаринованным луком.

Этот салат из брокколи имеет праздничный вид. Поэтому он будет уместным и на обыденном и на праздничном столе. Чтобы капуста брокколи сохранила свой замечательный яркий цвет и приятную консистенцию, нужно отваривать ее, хотя может лучше подошел бы термин бланшировать, в большом количестве кипящей воды и не слишком долго. От 2-х до 4-х минут, в зависимости от размера соцветий и количества кипящей воды (чем большее количество воды, тем стабильнее высокая температура, даже после погружения соцветий брокколи). Капуста брокколи готова, когда ее легко проколоть ножом. Но не варите до той стадии, когда ее и вилкой можно давить. Это уже однозначно переваренная капуста. А после отцеживания, сразу же облить брокколи холодной водой, или погрузить в холодную воду со льдом. Все зависит от того, хотите ли Вы подавать салат теплым или холодным. И так и так он будет вкусным.

Видео-рецепт приготовления cалата из брокколи с сыром Фета (на укр. языке):

После смешивания с заправкой, салат из брокколи нужно подавать сразу же, ведь под воздействием кислоты, зеленые овощи тускнеют. Поэтому подавать следует сразу же, пока салат имеет яркий вид.

При желании, если подавать салат из брокколи холодным, можно приготовить все составляющие заблаговременно и только перед подачей все смешать. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее он будет.


  • 1 большая головка брокколи, разделить на соцветия
  • 100 грамм бекона, не слишком мелко порезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 30 грамм семечек тыквы
  • 1/2 красного лука, не слишком мелко порезать
  • Соль по вкусу
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

1) В небольшой посуде мешать все ингредиенты для заправки.

2) Лук поместить в заправку и хорошо перемешать. Оставить так мариноваться пока готовите остальные ингредиенты.

Читайте также:  Чечевица зеленая рецепты постные

3) Семечки подрумянить на сухой сковороде. Оставить так до полного остывания.

4) Бекон хорошо подрумянить на растительном масле.

5) Брокколи отварить до готовности в большом количестве подсоленной, кипящей воды. Будьте внимательны, чтобы не переварить. Отцедить и сразу же сполоснуть под холодной проточной водой.

6) В салатной миске смешать брокколи, бекон, лук и половину заправки. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

7) Сверху выложить кубики сыра Фета, полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными семечки.

Источник

Запеченные брокколи с Фетаксой

Ингредиенты

Соль — По вкусу

Сливки — 150 мл.

Брокколи — 400 г.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Яйца — 3 шт.

Перец молотый — 2 щепотки

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

Брокколи разделить на соцветия и быстро сварить в кипящей воде (в течение одной минуты) или поставить на пару минут в микроволновку.

Натереть Фетакса «Идеально для салата».

Остывшие брокколи мелко нарезать и смешать с Фетаксой «Идеально для салата».

В другой миске слегка взбить яйца, добавить к ним сливки и специи.

Включить духовку на 180 градусов.

Смазать растительным маслом формочки (или одну большую). Можно использовать формочки для кексов.

Смешать яичную смесь с брокколи и «Фетаксой». Выложить все в формочки.

Запекать 25-40 минут (в зависимости от размера формочек).

Источник

Запеканка с брокколи

Ингредиенты

Сметана — 100 мл.

Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 50 г.

Соль — 2 г.

Перец черный молотый — 2 г.

Мука — 30 г.

Брокколи — 1 кг.

Капуста кольраби — 400 г.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Молоко — 500 мл.

Сливочное масло — 40 г.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

Разделите брокколи на соцветия, порежьте кольраби небольшими ломтиками и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Для приготовления соуса спассеруйте муку в сливочном масле, залейте молоком и доведите до кипения. Соль и перец добавьте по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Форму для выпекания смажьте маслом и положите в нее овощи. Полейте приготовленным соусом и посыпьте тертой Фетаксой и мелко порезанным перцем.

Читайте также:  Вяленые помидоры рецепт для сушилки

Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.

Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!

Запеканка – любимое блюдо для многих. Готовится очень просто, а порадовать можно всю семью.

Для приготовления вам потребуется брокколи, сыр Фетакса «Классическая в рассоле», капуста кольраби, молоко, сливочное масло, мука, сметана, зелень и специи. Ну, и 40 минут свободного времени, конечно же.

Брокколи нужно разделить на соцветия, капусту кольраби необходимо порезать небольшими ломтиками, тщательно все промыть и отварить в подсоленной воде минут 5, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Муку нужно пассировать в сливочном масле, затем добавить молоко и специи. Варить до загустения. Все готово!

Теперь берем форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем овощи, заливаем все полученным соусом, и сверху присыпаем всё обильно раскрошенным сыром Фетакса. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол запеканку можно смазать сметаной или сливочным маслом.

Запеканка с брокколи и Фетаксой получается очень вкусной и нежной. Молоко придаст капусте мягкости, а сыр Фетакса «Классическая в рассоле» — солоноватости.

Фетакса «Классическая в рассоле» отлично сочетается как с запеченными так и с жареными овощами, а Фетакса «Идеально для салата» с сырыми овощами в салатах.

Источник

Суп из брокколи с Фетаксой

Ингредиенты

Брокколи — 300 г.

Молоко — 200 мл.

Лук — 1 шт.

Слоёное тесто — 300 г.

Бульон — 500 мл.

Сливки — 100 мл.

Мука — 1 ст. л.

Сметана — 150 г.

Сливочное масло — 40 г.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

Лук почистить, мелко порезать и спассировать в сливочном масле до прозрачности.

Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящий бульон и варить на маленьком огне до готовности.

С помощью блендера из брокколи сделать пюре.

Суп-пюре загустить с помощью муки. Для этого муку надо развести в молоке и ввести в суп, помешивая.

Добавить в суп сливки и довести суп-пюре до кипения, посолить, поперчить и дать немного повариться.

Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты.

Получившиеся квадраты сложить поперек, чтобы получились треугольники, смазать желтком, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Получившиеся пирожки вынуть из духовки и охладить.

Читайте также:  Рецепт приготовления сырого кальмара

Предварительно охлажденную Фетаксу в рассоле достать из холодильника, размять вилкой и соединить со сметаной.

Приготовленную начинку вложить в разрез, сделанный вдоль пирожков.

Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со слоеными пирожками.

Источник

Фузилли с брокколи и Фетаксой

Ингредиенты

Белый репчатый лук — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г.

Брокколи — 200 г.

Белое сухое вино — 1/2 ст.

Фузилли — 300 г.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

Отварить фузилли в большом количестве подсоленной воды.

Поджарить лук на сливочном масле.

Брокколи разобрать на соцветья.

Добавить к луку брокколи и тушить под закрытой крышкой 10 минут, добавив вино.

Фетаксу порезать на кубики.

Смешать соус с пастой. Сверху украсить Фетаксой.

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом

Помидоры Черри 1 шт

Перец красный сладкий 1 шт

Маслины без косточки 100 г

Корица 1 столовая ложка

Гранат 1/2 шт

Куриное филе 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Салатные листья (романо или айсберг) 200 г

Тёртый твёрдый сыр 2 столовые ложки

Фетакса 120 г

Посмотреть полный рецепт

Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем

Шампиньоны 100 г

Редис 3 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Вяленые томаты в масле 50 г

Фетакса «Классическая в рассоле» 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-резанец для украшения

Кинза 3 веточки для украшения

Посмотреть полный рецепт

Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»

Сметана 50 г

Огурец 2 шт.

Зеленый лук 4 пера

Крупный картофель 3 шт.

Сельдь (филе) 2 шт.

Укроп 2 веточки

Подсолнечное масло 20 г

Фетакса «Классическая в рассоле» 100 г

Красный лук 1 шт.

Посмотреть полный рецепт

Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью

Вода 200 г (для блинов)

Мука 125 г (для блинов)

Яйцо 2 шт. (для блинов)

Сахар 30 г (для блинов)

Молоко 200 г (для блинов)

Соль по вкусу (для блинов)

Творог 9%, 50 г (для начинки)

Фетакса «Классическая в рассоле» 200 г (для начинки)

Зелень 5 г (для начинки)

Перец черный по вкусу (для начинки)

Нерка свежая 150 г (для начинки)

Сметана 100 г (для начинки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector