- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире
- Домашний пирог с горбушей и капустой брокколи
- Ингредиенты
- Запеканка с брокколи и рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления киша с горбушей
- С брокколи
- Пирог с горбушей и брокколи
- Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с горбушей и брокколи
- Киш с горбушей и творожным сыром
- Похожие рецепты
- Остро-сладкий пирог с яблоками
- Творожная «Зебра»
- Мамин яблочный пирог
- Общепитовские жареные сдобные пирожки
- Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
- Луковый пирог
- Пирог с красной смородиной
- Пирог «Моя рыбка»
- Пирог с орехами и корицей
- Фотографии «Пирог с горбушей и брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Аудиокниги (314)
- Видео, фильмы онлайн (875)
- Вышивка (17)
- Вязание — ЖУРНАЛЫ (1537)
- Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (839)
- Вязание детям (1105)
- Вязание для дома (311)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1602)
- Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (540)
- Игрушки (1)
- Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
- Вязание крючком — платья, юбки (131)
- Вязание крючком — топы,летние кофточки (360)
- Вязание крючком — туники (117)
- Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
- Узоры крючком (217)
- Условные обозначения- крючок (10)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12789)
- Варежки (40)
- Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (7141)
- Вязание спицами- топы,летние кофточки (1511)
- Вязание спицами-жилеты,безрукавки (546)
- Вязание спицами-пальто (211)
- Вязание спицами-платье,туника,юбка (1110)
- Вязание- мужчинам (832)
- вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
- ЖАККАРД (801)
- Носки (69)
- О пряже (3)
- Пончо-спицами (114)
- Спицы-вывязывание деталей, оформление края (340)
- Узоры спицами (1328)
- Условные обозначения — спицы (93)
- Уход за вязаными вещами (6)
- Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (673)
- ДАЧА (408)
- Картофель (3)
- Клубника, земляника (35)
- Овощи (110)
- Полезные советы (106)
- Пряные и лекарственные растения (7)
- Фруктовые деревья и кустарники (82)
- Цветы (56)
- Для красоты (маски, косметика и т.д.) (64)
- ИСТОРИЯ (323)
- Живопись (1217)
- Животные (144)
- Здоровье (734)
- Йога, гимнастика (114)
- Книги (43)
- Компьютер (141)
- Компьютерные программы (50)
- КУЛИНАРИЯ (1520)
- блюда в горшочках (21)
- Блюда, приготовленные в духовке (193)
- Вторые блюда (298)
- Выпечка (206)
- Закуски (131)
- Консервирование (286)
- Напитки (22)
- Овощные блюда, здоровая пища (128)
- Салаты (325)
- Соусы, маринады (18)
- Супы (81)
- Массаж,точечный массаж (71)
- Мистика, заговоры, обереги (9)
- Мода (34)
- Музыка (353)
- Оформление дневника, рабочего стола (646)
- Полезные и интересные сайты (62)
- Поэзия (616)
- Разное (554)
- Религия (168)
- Сайты по вязанию (26)
- События, факты, мнения (1333)
- Тесты,гадания,гороскопы (123)
- Учебник ЛиРу (42)
- Хозяйственные премудрости (56)
- Юмор (184)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире
Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире
Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире — отличный лёгкий ужин, для тех кто придерживается правильного питания или же находится на диете.
Ингредиенты:
Брокколи — 300 г
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление с shr.name/vho3K:
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
Возьмите форму для запекания с высокими бортиками.
На дно выложите горбушу. Кожу по желанию можно предварительно срезать, но можно и с кожей.
Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.
Источник
Домашний пирог с горбушей и капустой брокколи
Из бездрожжевого слоеного теста, капусты брокколи и горбуши можно приготовить замечательный домашний пирог, который отлично подойдет для повседневного меню. Приготовление Предварительно разморозить брокколи, затем разделить капусту на отдельные соцветия, которые, в свою очередь, необходимо разрезать на половинки. Поставить на умеренный огонь кастрюлю, влить в нее необходимое количество воды, насыпать по вкусу соль, добавить капусту брокколи. […]
Ингредиенты
— филе горбуши горячего копчения (320 г);
— твердый сыр любой (120 г);
— домашняя сметана средней жирности (120 г);
— рафинированное масло подсолнечное (18 мл);
— свежемолотый перец белый (по вкусу);
— отборные яйца куриные сырые (три штуки);
— бездрожжевое тесто слоеное (230 г);
— легкий майонез (120 г);
— замороженная капуста брокколи (420 г);
— каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Из бездрожжевого слоеного теста, капусты брокколи и горбуши можно приготовить замечательный домашний пирог, который отлично подойдет для повседневного меню.
Приготовление
Предварительно разморозить брокколи, затем разделить капусту на отдельные соцветия, которые, в свою очередь, необходимо разрезать на половинки.
Поставить на умеренный огонь кастрюлю, влить в нее необходимое количество воды, насыпать по вкусу соль, добавить капусту брокколи.
Варить нарезанные соцветия брокколи до полуготовности несколько минут, затем слить всю воду, переложить отваренную капусту на дуршлаг и подсушить.
Далее разрезать на небольшие кусочки филе рыбы, после этого крупно натереть сыр, подготовить миску, разбить в нее куриные яйца.
Тщательно взбить куриные яйца, добавить в эту же посуду тертый сыр, а также легкий майонез и сметану, хорошо перемешать, насыпать молотый перец и соль.
Переложить отваренную капусту брокколи в миску, добавить яичную смесь и нарезанную горбушу, хорошо перемешать, затем разморозить слоеное тесто, переложить его на стол, слегка присыпанный мукой.
Раскатать тесто, переложить раскатанный пласт в глубокую форму, смазанную маслом, сформировать бортики, добавить начинку с горбушей и брокколи, разровнять.
Загнуть бортики теста внутрь, отправить форму для запекания на пятьдесят минут в горячую духовку, прогретую до 180 градусов.
Как только тесто подрумянится, а начинка хорошо пропечется, нужно вынуть пирог из духовки и подавать его в теплом виде.
Источник
Запеканка с брокколи и рыбой
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 15% — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба для запеканки нужна красная, но совсем не обязательно брать дорогую семгу или форель, вполне подойдет и бюджетная горбуша. Даже с ней запеканка получится сочной и очень вкусной!
Для запеканки с брокколи и рыбой подготовим необходимые продукты по списку.
Брокколи для запеканки можно использовать свежую и замороженную, у меня была замороженная. Бланшируем соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде одну минуту, после сольем воду.
На растительном масле спассеруем до прозрачности лук.
Добавим нарезанную на кусочки горбушу, обжарим вместе еще одну минуту и сразу снимем сковороду с плиты, чтобы не пересушить рыбу. Приправим солью и перцем по вкусу.
Смешаем в мисочке куриные яйца со сметаной. Сметану лучше брать негустую с маленькой жирностью или сливки. Добавим в эту смесь половину натертого сыра, а также соль и перец, размешаем вилкой до объединения ингредиентов.
Форму для выпекания запеканки смажем немного сливочным маслом, выложим соцветия брокколи и обжаренную горбушу с луком.
Зальем яичной заливкой, натрем на терке оставшийся сыр и распределим его сверху. Отправим форму в разогретую духовку и будем выпекать запеканку около 20-ти минут.
Во время запекания она поднимется, и когда дойдет до готовности, покроется румяной корочкой. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть.
Готовую и ароматную запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Запеканку с брокколи и рыбой можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
Источник
Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты
Добавить в избранное
Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.
Рецепты приготовления киша с горбушей
Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.
С консервированной горбушей и брокколи
С брокколи
Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).
В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.
После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.
Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.
На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.
На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.
Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.
Источник
Пирог с горбушей и брокколи
Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:
- Сметана (10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку) — 500 г
- Маргарин (или сливочное масло — в тесто) — 180 г
- Соль (в тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 370 г
- Горбуша (консервированная, в начинку) — 500 г
- Брокколи (около 8 соцветий, в начинку)
- Яйцо куриное (в начинку) — 3 шт
- Зелень (на ваш вкус) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4260.9 ккал | белки 172.9 г | жиры 263.5 г | углеводы 299.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.
Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.
Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо. Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.
Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.
Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.
Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Запах непередаваемый. Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!
И вот, пирог остыл.
Это не пирог, это просто песня!:-)
Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!
Другие варианты рецепта
Пирог с горбушей и брокколи
Киш с горбушей и творожным сыром
Похожие рецепты
Остро-сладкий пирог с яблоками
Творожная «Зебра»
Мамин яблочный пирог
Общепитовские жареные сдобные пирожки
Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
Луковый пирог
Пирог с красной смородиной
Пирог «Моя рыбка»
Пирог с орехами и корицей
Фотографии «Пирог с горбушей и брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года lilaflo #
29 февраля 2016 года Татьяна Повариха #
21 февраля 2013 года Белая пантера #
21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Белая пантера #
18 февраля 2013 года ElizabethII #
18 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года alsunchik #
17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года ElizabethII #
17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Eva Grimm #
4 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Eva Grimm #
5 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Eva Grimm #
3 февраля 2013 года bukvoeghka #
3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Janecheh #
2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года tomi_tn #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года konservatorka #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года 67ledi67 #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года И_Вера_А #
1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник