Брокколи рецепты с горбушей

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Интересы
  8. —Друзья
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Трансляции
  12. —Статистика
  13. Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире
  14. Домашний пирог с горбушей и капустой брокколи
  15. Ингредиенты
  16. Запеканка с брокколи и рыбой
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты
  22. Выбор и подготовка ингредиентов
  23. Рецепты приготовления киша с горбушей
  24. С брокколи
  25. Пирог с горбушей и брокколи
  26. Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Пирог с горбушей и брокколи
  31. Киш с горбушей и творожным сыром
  32. Похожие рецепты
  33. Остро-сладкий пирог с яблоками
  34. Творожная «Зебра»
  35. Мамин яблочный пирог
  36. Общепитовские жареные сдобные пирожки
  37. Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
  38. Луковый пирог
  39. Пирог с красной смородиной
  40. Пирог «Моя рыбка»
  41. Пирог с орехами и корицей
  42. Фотографии «Пирог с горбушей и брокколи» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Аудиокниги (314)
  • Видео, фильмы онлайн (875)
  • Вышивка (17)
  • Вязание — ЖУРНАЛЫ (1537)
  • Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (839)
  • Вязание детям (1105)
  • Вязание для дома (311)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1602)
  • Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (540)
  • Игрушки (1)
  • Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
  • Вязание крючком — платья, юбки (131)
  • Вязание крючком — топы,летние кофточки (360)
  • Вязание крючком — туники (117)
  • Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
  • Узоры крючком (217)
  • Условные обозначения- крючок (10)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12789)
  • Варежки (40)
  • Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (7141)
  • Вязание спицами- топы,летние кофточки (1511)
  • Вязание спицами-жилеты,безрукавки (546)
  • Вязание спицами-пальто (211)
  • Вязание спицами-платье,туника,юбка (1110)
  • Вязание- мужчинам (832)
  • вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
  • ЖАККАРД (801)
  • Носки (69)
  • О пряже (3)
  • Пончо-спицами (114)
  • Спицы-вывязывание деталей, оформление края (340)
  • Узоры спицами (1328)
  • Условные обозначения — спицы (93)
  • Уход за вязаными вещами (6)
  • Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (673)
  • ДАЧА (408)
  • Картофель (3)
  • Клубника, земляника (35)
  • Овощи (110)
  • Полезные советы (106)
  • Пряные и лекарственные растения (7)
  • Фруктовые деревья и кустарники (82)
  • Цветы (56)
  • Для красоты (маски, косметика и т.д.) (64)
  • ИСТОРИЯ (323)
  • Живопись (1217)
  • Животные (144)
  • Здоровье (734)
  • Йога, гимнастика (114)
  • Книги (43)
  • Компьютер (141)
  • Компьютерные программы (50)
  • КУЛИНАРИЯ (1520)
  • блюда в горшочках (21)
  • Блюда, приготовленные в духовке (193)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (206)
  • Закуски (131)
  • Консервирование (286)
  • Напитки (22)
  • Овощные блюда, здоровая пища (128)
  • Салаты (325)
  • Соусы, маринады (18)
  • Супы (81)
  • Массаж,точечный массаж (71)
  • Мистика, заговоры, обереги (9)
  • Мода (34)
  • Музыка (353)
  • Оформление дневника, рабочего стола (646)
  • Полезные и интересные сайты (62)
  • Поэзия (616)
  • Разное (554)
  • Религия (168)
  • Сайты по вязанию (26)
  • События, факты, мнения (1333)
  • Тесты,гадания,гороскопы (123)
  • Учебник ЛиРу (42)
  • Хозяйственные премудрости (56)
  • Юмор (184)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире

Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире

Рецепт запечённой горбуши с брокколи в кефире — отличный лёгкий ужин, для тех кто придерживается правильного питания или же находится на диете.

Ингредиенты:

Брокколи — 300 г

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Приготовление с shr.name/vho3K:

Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.

Возьмите форму для запекания с высокими бортиками.

На дно выложите горбушу. Кожу по желанию можно предварительно срезать, но можно и с кожей.

Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:  Корейка баранина рецепт гриль

Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.

Источник

Домашний пирог с горбушей и капустой брокколи

Из бездрожжевого слоеного теста, капусты брокколи и горбуши можно приготовить замечательный домашний пирог, который отлично подойдет для повседневного меню. Приготовление Предварительно разморозить брокколи, затем разделить капусту на отдельные соцветия, которые, в свою очередь, необходимо разрезать на половинки. Поставить на умеренный огонь кастрюлю, влить в нее необходимое количество воды, насыпать по вкусу соль, добавить капусту брокколи. […]

Ингредиенты

— филе горбуши горячего копчения (320 г);
— твердый сыр любой (120 г);
— домашняя сметана средней жирности (120 г);
— рафинированное масло подсолнечное (18 мл);
— свежемолотый перец белый (по вкусу);
— отборные яйца куриные сырые (три штуки);
— бездрожжевое тесто слоеное (230 г);
— легкий майонез (120 г);
— замороженная капуста брокколи (420 г);
— каменная тонкомолотая соль (по вкусу).

Из бездрожжевого слоеного теста, капусты брокколи и горбуши можно приготовить замечательный домашний пирог, который отлично подойдет для повседневного меню.
Приготовление
Предварительно разморозить брокколи, затем разделить капусту на отдельные соцветия, которые, в свою очередь, необходимо разрезать на половинки.

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, влить в нее необходимое количество воды, насыпать по вкусу соль, добавить капусту брокколи.

Варить нарезанные соцветия брокколи до полуготовности несколько минут, затем слить всю воду, переложить отваренную капусту на дуршлаг и подсушить.

Далее разрезать на небольшие кусочки филе рыбы, после этого крупно натереть сыр, подготовить миску, разбить в нее куриные яйца.

Тщательно взбить куриные яйца, добавить в эту же посуду тертый сыр, а также легкий майонез и сметану, хорошо перемешать, насыпать молотый перец и соль.

Переложить отваренную капусту брокколи в миску, добавить яичную смесь и нарезанную горбушу, хорошо перемешать, затем разморозить слоеное тесто, переложить его на стол, слегка присыпанный мукой.

Раскатать тесто, переложить раскатанный пласт в глубокую форму, смазанную маслом, сформировать бортики, добавить начинку с горбушей и брокколи, разровнять.

Загнуть бортики теста внутрь, отправить форму для запекания на пятьдесят минут в горячую духовку, прогретую до 180 градусов.

Как только тесто подрумянится, а начинка хорошо пропечется, нужно вынуть пирог из духовки и подавать его в теплом виде.

Источник

Запеканка с брокколи и рыбой

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 15% — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба для запеканки нужна красная, но совсем не обязательно брать дорогую семгу или форель, вполне подойдет и бюджетная горбуша. Даже с ней запеканка получится сочной и очень вкусной!

Для запеканки с брокколи и рыбой подготовим необходимые продукты по списку.

Брокколи для запеканки можно использовать свежую и замороженную, у меня была замороженная. Бланшируем соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде одну минуту, после сольем воду.

На растительном масле спассеруем до прозрачности лук.

Добавим нарезанную на кусочки горбушу, обжарим вместе еще одну минуту и сразу снимем сковороду с плиты, чтобы не пересушить рыбу. Приправим солью и перцем по вкусу.

Смешаем в мисочке куриные яйца со сметаной. Сметану лучше брать негустую с маленькой жирностью или сливки. Добавим в эту смесь половину натертого сыра, а также соль и перец, размешаем вилкой до объединения ингредиентов.

Форму для выпекания запеканки смажем немного сливочным маслом, выложим соцветия брокколи и обжаренную горбушу с луком.

Зальем яичной заливкой, натрем на терке оставшийся сыр и распределим его сверху. Отправим форму в разогретую духовку и будем выпекать запеканку около 20-ти минут.

Во время запекания она поднимется, и когда дойдет до готовности, покроется румяной корочкой. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть.

Читайте также:  Капкейк мохито моя кофейня рецепты

Готовую и ароматную запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Запеканку с брокколи и рыбой можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Источник

Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

Добавить в избранное

Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.

Рецепты приготовления киша с горбушей

Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.

С консервированной горбушей и брокколи

С брокколи

Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).

В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.

После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.

Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.

На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.

На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.

Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.

Источник

Пирог с горбушей и брокколи

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:

  • Сметана (10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку) — 500 г
  • Маргарин (или сливочное масло — в тесто) — 180 г
  • Соль (в тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 370 г
  • Горбуша (консервированная, в начинку) — 500 г
  • Брокколи (около 8 соцветий, в начинку)
  • Яйцо куриное (в начинку) — 3 шт
  • Зелень (на ваш вкус) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4260.9 ккал
белки
172.9 г
жиры
263.5 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:

Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Читайте также:  Грибы тушенной картошкой рецепт

Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.

Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.

Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо. Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.

Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.

Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.

Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Запах непередаваемый. Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!

И вот, пирог остыл.

Это не пирог, это просто песня!:-)

Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Другие варианты рецепта

Пирог с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и творожным сыром

Похожие рецепты

Остро-сладкий пирог с яблоками

Творожная «Зебра»

Мамин яблочный пирог

Общепитовские жареные сдобные пирожки

Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой

Луковый пирог

Пирог с красной смородиной

Пирог «Моя рыбка»

Пирог с орехами и корицей

Фотографии «Пирог с горбушей и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2016 года lilaflo #

29 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

21 февраля 2013 года Белая пантера #

21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Белая пантера #

18 февраля 2013 года ElizabethII #

18 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года alsunchik #

17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года ElizabethII #

17 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Eva Grimm #

4 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Eva Grimm #

5 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Eva Grimm #

3 февраля 2013 года bukvoeghka #

3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Janecheh #

2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года белошвейка #

2 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года tomi_tn #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года konservatorka #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года 67ledi67 #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года И_Вера_А #

1 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector