- БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
- Брокколи в горчичной заправке с сыром фета
- Брокколи в горчичной заправке с сыром фета
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт брокколи на пару с домашней горчицей
- Брокколи на пару с домашней горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Интересы
- —Сообщества
- —Статистика
- Брокколи с медово-горчичным соусом
- Салат с брокколи под горчичным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
И на гарнир, и на закуску, и просто так поесть! Просто и очень-очень вкусно!
Нам понадобится:
большой кочанчик брокколи;
четыре яйца;
1.5 ч.л. крепкой горчицы;
ч.л. сахара;
щепотка соли;
щепотка острого молотого перца;
четыре ст.л. оливкового масла;
200 г сметаны 15%;
две ч.л. яблочного или винного уксуса 6%;
100 г твердого сыра.
Яйца отвариваем в мешочек (4,5 минуты), охлаждаем.
Сыр натираем на самой мелкой терке.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся), кладем их в блендер, добавляем остальные ингредиенты (кроме сыра) и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем сыр и взбиваем все вместе. Убираем соус в холодильник.
Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем на пару ровно семь минут и сразу же опускаем в ледяную воду. Так она сохранит цвет и будет очень вкусной.
При подаче выкладываем капусту на блюдо, поливаем соусом и ставим рядом соусник.
Если вы готовите капусту на гарнир-подавайте ее горячей, а соус прогрейте на плите или в микроволновке.
Также этот соус хорошо подходит к курочке, креветкам и картофелю.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Брокколи в горчичной заправке с сыром фета
Брокколи в горчичной заправке с сыром фета
Брокколи в горчичной заправкой с сыром фета — легкое, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная таким способом капуста брокколи может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а для тех, кто не желает набрать лишние килограммы, — легким полноценным ужином.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту брокколи разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы избавиться от возможных гусениц, промыть.
Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду важно не пересолить, так как сыр фета достаточно соленый.
Семечки поджарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Переложить на тарелку.
В миске смешать растительное масло и горчицу.
Добавить к смеси растительного масла и горчицы отваренную брокколи и перемешать.
Выложить брокколи на порционные тарелки, сверху покрошить сыр фета.
Брокколи с горчичной заправкой и сыром фета готова. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Рецепт брокколи на пару с домашней горчицей
Брокколи — незаменимый компонент в рационе правильного питания. Она входит как в большинство программ по очищению организма, так и прекрасно помогает в процессе похудения.
Рецепт приготовления брокколи на пару очень простой. Сделать его в домашних условиях без специального оборудования может абсолютно каждый. И даже пароварка для этого не понадобится. Нужно лишь придерживаться двух правил:
— брокколи должна быть свежей, а не свежезамороженной;
— для качественного результата необходимо обязательно следить за временем приготовления капусты.
— свежая капуста брокколи 130 г
Выход готового блюда: 130 г (только сама брокколи).
Время приготовления: 6-7 мин.
Брокколи на пару с домашней горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Ставим на сильный огонь сотейник с 1 л воды. Пока она закипает, подготавливаем посуду для приготовления капусты. Можно использовать металлический дуршлаг. Либо, как на нашем фото – бамбуковое лукошко.
2. Брокколи промываем под проточной водой. Разделяем её на соцветия среднего размера.
3. Вода в сотейнике закипела. Ставим огонь почти на минимум, так, чтобы небольшое кипение продолжалось.
4. Кладём соцветия брокколи в подготовленную посуду, ставим сверху сотейника.
5. Прикрываем аккуратно крышкой. Замечаем время. Время приготовления брокколи на пару составляет 4 минуты. Если соцветия маленькие, то достаточно и 3 минут. Такой способ приготовления позволит сохранить некоторое количество клетчатки и полезных веществ в нашем продукте. При этом организму будет легко его усвоить.
6. По готовности выкладываем брокколи на тарелку, либо можно подать в бамбуковом лукошке. Домашняя горчица придаст пикантности вкусу блюда.
Как видите, брокколи на пару приготовить очень просто. Можно подавать её в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Друзья, подписывайтесь на наш Telegram-канал . Впереди Вас ждёт много интересных рецептов и статей!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
Брокколи с медово-горчичным соусом
Брокколи с медово-горчичным соусом
дижонская горчица — 3 ст. л.
мед — 4 ст. л.
брокколи — 200 г
тертый сыр чеддер — 120 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1/2 стакана
разрыхлитель, соль, растительное масло — по 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки — 1/2 стакана
Чтобы сделать соус: в небольшой миске смешать горчицу и мед.
Брокколи поместить в блендер и измельчить на мелкие кусочки, в импульсном режиме. Переложить в миску и смешать с тертым сыром.
Отдельно взбить молоко и яйцо. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, постепенно всыпать в молочную смесь, перемешивая венчиком. Добавить 1/2 ч. л. масла. Вылить полученную смесь в миску с брокколи и тщательно перемешать.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой отделять овощную смесь и обжарить кусочки в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с медово-горчичным соусом.
Источник
Салат с брокколи под горчичным соусом
06 декабря 2017, 21:50
Ингредиенты
- брокколи-0,5 шт.
- дайкон-0,5 шт.
- лук красный-1 шт.
- чечевица бурая-5-6 ст.л.
- бекон-2 полоски
- ветчина-3 ломтика
- соус:
- зернистая горчица от тм»махеевъ»-2 ч.л.
- оливковое масло-5 ст.л.
- яблочный уксус-1 ст.л.
- соль-
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкий,но в то же время сытный салат придумала по своему вкусу. Наряду с отварными/жареными ингредиентами дайкон добавит свежую хрустинку,а соус с пикантной горчицей радует не только внешне,но и по вкусу! Подавать можно и в тёплом и в холодном виде.
1.Отварить чечевицу до готовности.
2.Брокколи отделить соцветия от основы,отварить 2-3 минуты,слить отвар.
3. Луковицу нарезать тонко.
4.Бекон нарезать кубиками и обжарить.
5.Высыпать к бекону лук и брокколи.
6.Добавить готовую чечевицу по вкусу-от неё будет зависеть сытность салата.
7.Нарезать ветчину в сковороду.
8.Подержать всё на огне пару минут.
9.Переложить в тарелку горкой.
10.Дайкон небольшой нарезать слайсами или на крупной тёрке.
11.Посыпать дайконом сверху салат.
12.Смешать с маслом Зернистую горчицу от ТМ»Махеевъ».
13.Добавить уксус,соль,перец. Взбить вилкой.
Источник