Брокколи рецепты с горчицей

БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

И на гарнир, и на закуску, и просто так поесть! Просто и очень-очень вкусно!

Нам понадобится:
большой кочанчик брокколи;
четыре яйца;
1.5 ч.л. крепкой горчицы;
ч.л. сахара;
щепотка соли;
щепотка острого молотого перца;
четыре ст.л. оливкового масла;
200 г сметаны 15%;
две ч.л. яблочного или винного уксуса 6%;
100 г твердого сыра.

Яйца отвариваем в мешочек (4,5 минуты), охлаждаем.
Сыр натираем на самой мелкой терке.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся), кладем их в блендер, добавляем остальные ингредиенты (кроме сыра) и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем сыр и взбиваем все вместе. Убираем соус в холодильник.

Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем на пару ровно семь минут и сразу же опускаем в ледяную воду. Так она сохранит цвет и будет очень вкусной.
При подаче выкладываем капусту на блюдо, поливаем соусом и ставим рядом соусник.

Если вы готовите капусту на гарнир-подавайте ее горячей, а соус прогрейте на плите или в микроволновке.
Также этот соус хорошо подходит к курочке, креветкам и картофелю.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Брокколи в горчичной заправке с сыром фета

Брокколи в горчичной заправке с сыром фета

Брокколи в горчичной заправкой с сыром фета — легкое, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная таким способом капуста брокколи может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а для тех, кто не желает набрать лишние килограммы, — легким полноценным ужином.

Читайте также:  Как печь торт наполеон рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту брокколи разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы избавиться от возможных гусениц, промыть.

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду важно не пересолить, так как сыр фета достаточно соленый.

Семечки поджарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Переложить на тарелку.

В миске смешать растительное масло и горчицу.

Добавить к смеси растительного масла и горчицы отваренную брокколи и перемешать.

Выложить брокколи на порционные тарелки, сверху покрошить сыр фета.

Брокколи с горчичной заправкой и сыром фета готова. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Рецепт брокколи на пару с домашней горчицей

Брокколи — незаменимый компонент в рационе правильного питания. Она входит как в большинство программ по очищению организма, так и прекрасно помогает в процессе похудения.

Рецепт приготовления брокколи на пару очень простой. Сделать его в домашних условиях без специального оборудования может абсолютно каждый. И даже пароварка для этого не понадобится. Нужно лишь придерживаться двух правил:

— брокколи должна быть свежей, а не свежезамороженной;

— для качественного результата необходимо обязательно следить за временем приготовления капусты.

— свежая капуста брокколи 130 г

Выход готового блюда: 130 г (только сама брокколи).

Время приготовления: 6-7 мин.

Брокколи на пару с домашней горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Ставим на сильный огонь сотейник с 1 л воды. Пока она закипает, подготавливаем посуду для приготовления капусты. Можно использовать металлический дуршлаг. Либо, как на нашем фото – бамбуковое лукошко.

2. Брокколи промываем под проточной водой. Разделяем её на соцветия среднего размера.

3. Вода в сотейнике закипела. Ставим огонь почти на минимум, так, чтобы небольшое кипение продолжалось.

Читайте также:  Сметанно чесночный соус с зеленью рецепт

4. Кладём соцветия брокколи в подготовленную посуду, ставим сверху сотейника.

5. Прикрываем аккуратно крышкой. Замечаем время. Время приготовления брокколи на пару составляет 4 минуты. Если соцветия маленькие, то достаточно и 3 минут. Такой способ приготовления позволит сохранить некоторое количество клетчатки и полезных веществ в нашем продукте. При этом организму будет легко его усвоить.

6. По готовности выкладываем брокколи на тарелку, либо можно подать в бамбуковом лукошке. Домашняя горчица придаст пикантности вкусу блюда.

Как видите, брокколи на пару приготовить очень просто. Можно подавать её в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Друзья, подписывайтесь на наш Telegram-канал . Впереди Вас ждёт много интересных рецептов и статей!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Интересы

Сообщества

Статистика

Брокколи с медово-горчичным соусом

Брокколи с медово-горчичным соусом

дижонская горчица — 3 ст. л.
мед — 4 ст. л.
брокколи — 200 г
тертый сыр чеддер — 120 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1/2 стакана
разрыхлитель, соль, растительное масло — по 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки — 1/2 стакана

Чтобы сделать соус: в небольшой миске смешать горчицу и мед.

Брокколи поместить в блендер и измельчить на мелкие кусочки, в импульсном режиме. Переложить в миску и смешать с тертым сыром.

Отдельно взбить молоко и яйцо. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, постепенно всыпать в молочную смесь, перемешивая венчиком. Добавить 1/2 ч. л. масла. Вылить полученную смесь в миску с брокколи и тщательно перемешать.

В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой отделять овощную смесь и обжарить кусочки в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с медово-горчичным соусом.

Читайте также:  Творожно банановое печенье рецепты

Источник

Салат с брокколи под горчичным соусом

06 декабря 2017, 21:50

Ингредиенты

  • брокколи-0,5 шт.
  • дайкон-0,5 шт.
  • лук красный-1 шт.
  • чечевица бурая-5-6 ст.л.
  • бекон-2 полоски
  • ветчина-3 ломтика
  • соус:
  • зернистая горчица от тм»махеевъ»-2 ч.л.
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • яблочный уксус-1 ст.л.
  • соль-
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкий,но в то же время сытный салат придумала по своему вкусу. Наряду с отварными/жареными ингредиентами дайкон добавит свежую хрустинку,а соус с пикантной горчицей радует не только внешне,но и по вкусу! Подавать можно и в тёплом и в холодном виде.

1.Отварить чечевицу до готовности.

2.Брокколи отделить соцветия от основы,отварить 2-3 минуты,слить отвар.

3. Луковицу нарезать тонко.

4.Бекон нарезать кубиками и обжарить.

5.Высыпать к бекону лук и брокколи.

6.Добавить готовую чечевицу по вкусу-от неё будет зависеть сытность салата.

7.Нарезать ветчину в сковороду.

8.Подержать всё на огне пару минут.

9.Переложить в тарелку горкой.

10.Дайкон небольшой нарезать слайсами или на крупной тёрке.

11.Посыпать дайконом сверху салат.

12.Смешать с маслом Зернистую горчицу от ТМ»Махеевъ».

13.Добавить уксус,соль,перец. Взбить вилкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector