- Как приготовить брокколи Брокколи с грибами в сметанном соусе
- Как приготовить брокколи
- Как приготовить брокколи
- Рагу с грибами и брокколи
- Брокколи с грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы с брокколи под соевым соусом: пошаговый рецепт
- Как я готовлю Шамполли:
- Рецепты Брокколи с грибами
- «Сапожки» с грибами и брокколи
- Куриное рагу с брокколи и грибами
- Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- Спагетти и брокколи и грибами
- Фаршированные грибы с брокколи.
- Жареные грибы с картофелем и брокколи
- Постный суп с грибами и брокколи
- Омлет с брокколи и грибами
- Суп с брокколи и грибами
- Нежный соус с брокколи и грибами
- Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски
- Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
- Рулет с брокколи и грибами
- Брокколи с грибами
- Брокколи с грибами в мультиварке
- Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
- Яичная лапша с брокколи и грибами
Как приготовить брокколи Брокколи с грибами в сметанном соусе
Как приготовить брокколи. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом брокколи с грибами в сметанном соусе. Рецепт настолько прост, что вопрос — как приготовить брокколи отпадет сам собой.
Брокколи, пожалуй одна из самых полезных из всех видов капусты. В ней содержится огромное количество микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор) и витаминов, и в ней очень мало калорий. Брокколи рекомендуют употреблять людям, страдающим нарушением работы эндокринной системы и в качестве профилактики раковых заболеваний.
Блюда из брокколи идеальны в пост, надо только исключить из рецепта сметану.
Как приготовить брокколи
Для приготовления брокколи с грибами в сметанном соусе нам потребуется
- брокколи — 2 пакета ( 800 грамм )
- грибы — 350−400 грамм
- лук репчатый — 2 средних головки
- чесночок — 3 зубчика
- специи ( соль, молотый перец и хмели-сунели ) — по вкусу
- сметана — 200−250 грамм
- растительное масло для жарки
Как приготовить брокколи
Брокколи с грибами готово! Приятного аппетита.
Как приготовить брокколи — брокколи с грибами в сметанном соусе — видео рецепт.
Кстати, из брокколи можно приготовить очень простой и вкусный суп — пюре.
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник
Рагу с грибами и брокколи
- Шампиньоны 160 г
- Брокколи 170 г
- Перец болгарский 70 г
- Фасоль стручковая 50
- Кабачок 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 60 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец горький 0,,5 шт.
- Растительное масло 60 г
- Зелень 0.3 пуч.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.
У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.
Мелко нарезаем чеснок и горький перец.
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.
К ним добавляем кабачки и жарим вместе.
В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.
Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану
Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Источник
Брокколи с грибами на сковороде
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Источник
Грибы с брокколи под соевым соусом: пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие мои друзья.
Сегодня я готовлю «Шамполли» — вкусные шампиньоны с брокколи. Блюдо очень красивое, не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Первый раз это блюдо мы с мужем попробовали в Риме, куда отправились в отпуск. В одном итальянском кафе нам порекомендовали тарелочку с этой вкусняшкой. Блюдо мы оценили за очень необычный пряный вкус и оставили неплохие чаевые, чтобы узнать в чём же секрет повара.
Официант выдал нам небольшой листик, на котором были написаны ингредиенты и сам рецепт на ломанном английском.
По приезду домой я вспомнила о блюде и решила его повторить. Как же я была удивлена, когда его попробовала! Один в один то самое «Римское шамполли»!
Это блюдо понравится всем без исключения. Не поленитесь и попробуйте приготовить обязательно. Кстати, подойдёт тем, кто решил держать пост и вегетарианцам.
Список ингредиентов следующий:
Как я готовлю Шамполли:
Делаю заправку. Соевый соус смешиваю с яблочным уксусом. Добавляю 2 продавленных зубчика чеснока. Солю и добавляю перец. Всё тщательно перемешиваю.
Мою в холодной проточной воде наши шампиньоны. Нарезаю грибы как на фотографии.
Ополаскиваю брокколи. Разбираю на соцветия. Какая красотища!
Кладу грибы в сковороду и накрываю их крышкой. Ставлю на средний огонь. Шампиньоны должны пустить сок, жду пока он выкипит. Наливаю немного растительного масла к грибам. Слегка поджариваю в течении 3-5 минут, периодически перемешивая.
Наливаю наш соус в грибы. Перемешиваю.
Кладу брокколи. Тщательно перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу в течении 5-7 минут.
Выключаю огонь. И подаю красотищу к столу. Блюдо хорошо будет сочетаться с макаронными изделиями, гречкой или рисом. Также можно кушать самостоятельно.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк этой статье, если вам понравился рецептик.
Источник
Рецепты Брокколи с грибами
«Сапожки» с грибами и брокколи
Пармезан — 100 г
Брокколи — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Макаронные изделия — 1 упак.
так же отварить до готовности макаронные изделия
обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок
сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке.
Куриное рагу с брокколи и грибами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Филе куриное — 300 г
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Сыр твердый — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.
Обжарим грибы, добавим лук и перец.
Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.
Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Спагетти и брокколи и грибами
Соль, перец, зелень.
Мука 1 ст. ложка.
Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.
Фаршированные грибы с брокколи.
приправа для грибов от кнор
Грибы почистить,ножки вырезать
заполнить грибы фаршем(в фарш можно добавить рис)
выкладываем в форму,между грибов раскладываем слегка
отваренную брокколи(варим мин.7)
Отдельно делаем заливку.
Жареные грибы с картофелем и брокколи
Картофель — 8 шт
Брокколи — 200 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Грибы колпачки немного отварить.
Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.
Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.
Готовые грибы с овощами посыпа.
Постный суп с грибами и брокколи
Шампиньоны — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Брокколи — 200 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.
Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.
Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.
Омлет с брокколи и грибами
Сливочное масло — по вкусу
Капуста брокколи — 1 головка
Шампиньоны — 6 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости.
Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы.
Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку.
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
Суп с брокколи и грибами
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пучок петрушки — 1 Штука
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Лучше свежевыжатый.)
Кочан брокколи — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Грибы — 200-300 Грамм (Любые, на ваш вкус.)
Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.
Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.
Нежный соус с брокколи и грибами
Пармезан — 5-6 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи — 500-600 г
Приправа — 3 ч. л.
Шампиньоны — 400-500 г
Макаронные изделия — 500 г
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.
Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпа.
Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 1 чайная ложка
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Полейте соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.
Посыпьте чили хлопьями и паприкой и приправьте солью и перцем. Печь в течение приблизительно 10 минут на 160 градусах (или пока не приготовится).
Тем временем, нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Доб.
Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
500г свежих шампиньонов
Соль, перец по вкусу
2 крупных моркови
Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.
Рулет с брокколи и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Брокколи — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.
Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.
Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Брокколи с грибами
Брокколи — 200 Грамм
Имбирь — 1 Ломтик
Соль — 3-4 Щепоток (соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Грибы — 200 Грамм
Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.
Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.
Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.
Брокколи с грибами в мультиварке
Сливочное масло — 70 Грамм
Специи — 1 Ст. ложка
Брокколи — 130 Грамм
Картофель — 8 Штук
Грибы — 300 Грамм
Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.
Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .
Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Сыр Фета — 150 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 1-2 Стаканов (отварное)
Соль и перец — По вкусу
Прогреваем духовку до 190 градусов. Растапливаем в глубокой сковороде масло. Выкладываем лук и грибы, порезанные пластинками. Обжариваем вместе 10 минут, помешивая.
Тем временем в отдельную емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко и добавляем раскрошенный сыр.
Взбиваем до однородности, посолив и поперчив по вкусу.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
Плавленый сыр — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Куриная грудка — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль
У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны
Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.
Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.
Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.
Яичная лапша с брокколи и грибами
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 2 столовые ложки
Яичная лапша — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Кунжут — по вкусу
Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.
В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.
Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если су.
Источник