Брокколи рецепты со сметаной быстро

Брокколи в сметане с твердым сыром

  • Брокколи 500 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Сметана 15% жирности 150 гр.
  • Бульон овощной 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень горсть
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Целую головку брокколи разобрать на соцветия.

Залить водой. Отварить в течении 10 — 12 минут после закипания.

Переложить на сковороду. Добавить сметану.

Добавить специи, 50 мл. бульона или воды. Тушить 4 — 5 минут под крышкой.

Далее добавить твердый сыр. Накрыть крышкой, дать сыру полностью расплавится.

Источник

Брокколи тушеная со сметаной

Как приготовить блюдо «Брокколи тушеная со сметаной»

  1. Мелко нарезать базилик, чеснок выдавить.
  2. Соединить в миске сметану и майонез.
  3. Добавить сахар, соль, базилик, чеснок, лимонный сок, перец.
  4. Отварить до готовности капусту в кипящей воде.
  5. Откинуть на дуршлаг капусту, дать стечь воде.
  6. Выложить часть соуса в сковородку, добавить всю капусту.
  7. Тушить в течении 5 минут.
  8. Выложить капусту в тарелку.
  9. Полить оставшимся соусом.
  10. Блюдо готово, можно подавать.

Воды нужно взять около 1.5-2 литров для варки капусты. В рецепте указана примерное количество воды из расчета, сколько впитает в себя капуста при варки.

  • Капуста брокколи — 800 гр.
  • Сметана — 250 мл.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Вода (для варки) — 100 мл.
Читайте также:  100 лучших рецептов мира

Пищевая ценность блюда «Брокколи тушеная со сметаной» (на 100 грамм ):

Источник

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд: супы и летние салаты, овощные гарниры, аппетитные пироги и закуски, а также можно приготовить нежную запеканку: брокколи под сметанно-сырным соусом. Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным. К тому же блюдо низкокалорийное. А это огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Сметана 100 миллилитров
  3. Сыр твердый 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Петрушка сушеная по вкусу
  7. Помидоры сушеные по вкусу
  8. Масло сливочное для смазки формы для запекания

Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:

1 подготавливаем брокколи.

2 подготавливаем сыр.

3 готовим соус.

4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.

5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.

Советы к рецепту

– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.

– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.

– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.

Читайте также:  Рецепты булочек слоеных с начинкой

– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.

– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.

– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.

– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.

– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector