- Брокколи в сметане с твердым сыром
- Брокколи тушеная со сметаной
- Как приготовить блюдо «Брокколи тушеная со сметаной»
- Брокколи под сметанно-сырным соусом
- Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
- Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
- 1 подготавливаем брокколи.
- 2 подготавливаем сыр.
- 3 готовим соус.
- 4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
- 5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
- Советы к рецепту
Брокколи в сметане с твердым сыром
- Брокколи 500 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Сметана 15% жирности 150 гр.
- Бульон овощной 50 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Зелень горсть
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Целую головку брокколи разобрать на соцветия.
Залить водой. Отварить в течении 10 — 12 минут после закипания.
Переложить на сковороду. Добавить сметану.
Добавить специи, 50 мл. бульона или воды. Тушить 4 — 5 минут под крышкой.
Далее добавить твердый сыр. Накрыть крышкой, дать сыру полностью расплавится.
Источник
Брокколи тушеная со сметаной
Как приготовить блюдо «Брокколи тушеная со сметаной»
- Мелко нарезать базилик, чеснок выдавить.
- Соединить в миске сметану и майонез.
- Добавить сахар, соль, базилик, чеснок, лимонный сок, перец.
- Отварить до готовности капусту в кипящей воде.
- Откинуть на дуршлаг капусту, дать стечь воде.
- Выложить часть соуса в сковородку, добавить всю капусту.
- Тушить в течении 5 минут.
- Выложить капусту в тарелку.
- Полить оставшимся соусом.
- Блюдо готово, можно подавать.
Воды нужно взять около 1.5-2 литров для варки капусты. В рецепте указана примерное количество воды из расчета, сколько впитает в себя капуста при варки.
- Капуста брокколи — 800 гр.
- Сметана — 250 мл.
- Майонез — 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Вода (для варки) — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Брокколи тушеная со сметаной» (на 100 грамм ):
Источник
Брокколи под сметанно-сырным соусом
Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд: супы и летние салаты, овощные гарниры, аппетитные пироги и закуски, а также можно приготовить нежную запеканку: брокколи под сметанно-сырным соусом. Готовится блюдо легко и быстро и получается очень вкусным: сметанно-сырный соус придает брокколи изысканный пикантный вкус и овощ получается очень аппетитным и нежным. К тому же блюдо низкокалорийное. А это огромный плюс для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Помидоры сушеные по вкусу
- Масло сливочное для смазки формы для запекания
Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:
1 подготавливаем брокколи.
2 подготавливаем сыр.
3 готовим соус.
4 готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
5 подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
Советы к рецепту
– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.
– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.
– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.
– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.
– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.
– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.
– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.
– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.
Источник