Брокколи рецепты суп с курицей

Содержание
  1. Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов
  2. Правила приготовления и советы поваров
  3. Постный суп из брокколи с помидорами
  4. Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:
  5. Куриный суп с брокколи
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление куриного супа с брокколи:
  8. Овощной суп с брокколи
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление овощного супа с брокколи:
  11. Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:
  14. Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:
  17. Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
  18. Куриный суп с брокколи
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОБЕДА 🥣СУП С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ
  24. Подготовка ингредиентов
  25. Полезные советы
  26. СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КУРИЦЕЙ

Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров

  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба

Постный суп из брокколи с помидорами

Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
Читайте также:  Как поставить брагу с варенья рецепт

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи

Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.
Читайте также:  Рецепты салатов от сбарро

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.

Источник

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Читайте также:  Рецепт рулета печенье с творогом

Источник

ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОБЕДА 🥣СУП С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ

Предлагаю два рецепта вкусных, питательных, легких и полезных супчиков. Выбирайте, что понравится и готовьте на обед.

На заметку. Так ли уж обязательно включать в свое меню первые блюда? Ученые утверждают, что те, кто регулярно ест жидкое на обед, эффективнее удерживают свой вес в норме, чем те, кто исключил супчики из своего рациона. Но есть и минусы. Супы усиливают кислотообразование, потому противопоказаны тем, кто страдает язвенной болезнью, воспалением желудка.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 110 ккал/100 г

Ингредиенты (7 порций)

· брокколи – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик;

Подготовка ингредиентов

Помойте и очистите овощи.

Для бульона подойдут филе, бедрышки, крылья, голени. Моем и нарезаем мясо на порционные кусочки сразу или, когда сварится. Перекладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Добавляем целую, очищенную от шелухи, луковицу и чеснок.

Ставим на сильный огонь. Когда закипит, снижаем нагрев до умеренного и варим при тихом кипении примерно 40 минут. Обязательно снимаем пену по мере ее образования.

Свежую капусту разбираем на соцветия.

Замороженное брокколи размораживать не нужно.

Морковь крупно натираем на терке или нарезаем соломкой, кружочками, квадратиками, как вам нравится.

Очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Если курицу вы готовили целым куском, достаньте ее шумовкой из отвара. Порционно нарежьте и верните назад в кастрюлю.

Теперь самое время добавить картофель, морковь и брокколи.

Увеличиваем огонь, ждем закипания. Уменьшаем нагрев до минимального и готовим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Солим, перчим. Луковицу и зубчик чеснока достаем шумовкой и выбрасываем. Выключаем.

Накрываем крышкой. Настаиваем примерно 15-20 минут. Разливаем по тарелкам и зовем семью обедать. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнить болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком, мелко нарезанным кабачком.

2. Супчик можно сварить не только на курице, но и с индейкой, свининой, говядиной. Учтите, что время готовки изменится.

СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КУРИЦЕЙ

Калорийность 40 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· куриный окорочок (крылышки, шеи) – 1 шт;

· лавровый лист – 1 шт;

· картофель – 300 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· зеленый замороженный горошек – 40 г;

· стебель сельдерея – 1 шт;

· кукурузная крупа – 100 г;

· растительное масло – 1 ст. л

Хорошо промываем крупу.

Можно проварить ее в отдельной кастрюльке 3-4 минуты, откинуть на сито, дать жидкости стечь.

Очищаем картошку и режем на кубики средней величины.

Очищенную морковь трем на терке.

Окорочок, луковицу и сельдерей заливаем водой в кастрюле. Ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем нагрев и готовим примерно 35 минут. Конечно же, снимаем пену.

Когда курочка будет готова, достаем ее из бульона и нарезаем на кусочки, убрав косточку.

Отвар процеживаем. Возвращаем на плиту.

Отправляем в суп морковку, крупу.

Через 15 минут, добавляем картошку и горошек. Варим примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Возвращаем в супчик куриное мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 5 минут выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector